ID работы: 8529851

Джинни Уизли и рационализм

Джен
PG-13
В процессе
454
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 88 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 1. Что-то проясняется

Настройки текста
Мы с Молли вывалились из камина в гостиной. Я внимательно оглядела комнату: опрятно, старомодно. И поняла что амнезия мне на руку. Я могу спрашивать что-то не боясь выглядеть странной. - Я не помню, где моя комната - прошептала я Молли. - Ну конечно, дорогая, пойдем, я покажу. Она отвела меня в комнату Джинни на первом этаже, попросила отдыхать и набираться сил и, наконец, я осталась одна. Я села на край постели и закрыла глаза. “Я попала в Джинни Уизли. Я в мире Гарри Поттера.” Меня затошнило и я открыла глаза и осмотрела комнату. Полка с книгами, шкаф для одежды, кровать на которой я сидела - всё чуждое, незнакомое. На стенах постеры с какой-то музыкальной группой с подписью “Ведуньи”. Я вздохнула и стала искать тетради и ручки, но нашла перо и чернильницу. В прошлой жизни я рисовала животных пером и чернилами. Как легко в мою голову вошла мысль о прошлой жизни… Я взяла кусок пергамента и написала на нём аккуратным почерком: “Я Джинни Уизли”. Потом добавила надпись “зоология”. Нарисовала в углу кальмара со всеми зоологическими подробностями. Я никак не могла сосредоточиться, шишка на голове всё ещё саднила. Бумага не сильно помогла и я стала припоминать что там происходило у Джинни в первый год обучения. Дневник Тома Реддла. И что мне с ним делать? Что мне вообще делать - я не понимала. Я же не могу просто жить и всё. В прошлой жизни я если и не была фанатом Гарри Поттера то во всяком случае мечтала учиться в Хогвартсе в детстве. А потом я вспомнила про крысу Рона. Что с ней делать?! С большим напряжением памяти я вспомнила, что Гарри Поттер должен прилететь на летающей машине Артура Уизли. Только вот когда - я совершенно не представляла себе. В конце концов я вышла из комнаты и обследовала первый этаж. Гостиная, кухня, кладовая. На кухне хлопотала Молли Уизли. Я сказала ей, что хочу пройтись вокруг дома. - Осторожно, родная, не упади снова. Я пообещала быть осторожной и вышла в сад. На ходу мне легче думается. Я обошла дом два раза, прежде чем мне полегчало. Прохладный ветер обдувал меня, над кромкой леса сгущались тучи - должно быть, будет дождь. Под ногами шмыгали живые картофелины - я припомнила, что тут должны быть садовые гномы и даже не испугалась. Итак, я Джинни Уизли. Я в Норе, у меня амнезия (кстати, почему?) скоро приедет Гарри Поттер, скоро придет письмо из Хогвартса, а Люциус Малфой подкинет мне дневник Тома Реддла. Но главное - письмо из Хогвартса. Я буду учиться в Хогвартсе. Я вдруг поняла что это круто. Круче, чем моя унылая работа в университете. Кольнула тревога, смогу ли я нормально обучаться магии, но я от неё отмахнулась. Дожила же я до защиты кандидатской, что мне какая-то школа? Устав бродить кругами вокруг дома, я вернулась в Нору. В своей - теперь уже своей - комнате я внимательнее просмотрела книги. Ничего выдающегося, ничего по магии - какие-то сказки, история группы “Ведуньи”, что-то про квиддич, пособие сад-огород. Видимо, придется ждать поездки в Косой переулок чтобы изучить теорию первого года. Я вспомнила, что колдовать вне Хогвартса нельзя, но не была в этом полностью уверена, ведь я в волшебном доме, как они узнают, что колдовала именно я? Ещё мне должны купить волшебную палочку. Решив отдыхать и набираться сил я легла на постель и не заметила как задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.