ID работы: 8529851

Джинни Уизли и рационализм

Джен
PG-13
В процессе
454
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 88 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 7. Распределение

Настройки текста
На перроне возвышался Хагрид с фонарем. - Первокурсники сюда! Я заметила Полумну, как её толкнул, проходя мимо, белобрысый мальчик с надменной физиономией - Драко Малфой. Я хотела было возмутиться, но Хагрид двинулся куда-то в сторону и вниз и я бросилась за ним. Не хотелось отстать и потеряться на полдороге к Хогвартсу. Среди теней притихшего леса яркими пятнами пробегали лучи от хагридова фонаря. Мы шли по лесной тропинке и в траве на обочинах вспыхивали и гасли зеленые светлячки. Мы вышли к причалу и сумбурно расселись по лодкам. Я осторожно потрогала воду - холодная. Не выпасть бы из наших утлых суденышек. Но, похоже, лодки обладали какой-то своей магией, потому что они устойчиво стояли на воде и почти не раскачивались, а волна, бившаяся о борт, не достигала наших мантий. За каким-то тенистым поворотом берега вдруг открывался обширный вид на пейзаж озера - и, конечно, на замок Хогвартс. Раздались восхищенные восклицания. Освещаемый полной луной замок высился черной громадой над нами, только отдельные окна мерцали в темноте как звезды. Это было потрясающее зрелище, я забыла обо всем и во все глаза смотрела как Хогвартс приближается. Наши лодочки по одной причалили к лодочной станции замка и нас встретила преподавательница с фонарем. Наверняка МакГонагалл - подумала я, разглядывая строгое лицо и зеленую мантию. Она провела нас по крытой галерее наверх, к замку. И на некоторое время оставили одних. Я с интересом разглядывала своих будущих однокурсников, но не узнавала никого кроме Полумны. Наверное, надо было лучше читать книги - думала я. Перед распределением я не волновалась. Я решила попроситься в Гриффиндор, но если меня распределит на другой факультет - ничего страшного, как-нибудь справимся. Через несколько минут томительного ожидания перед нами распахнулись двери большого зала. Он был прекрасен, звездное небо над головой и моральный закон внутри позволяли мне рассмотреть замок внимательно. За столом Гриффиндора я разглядела Гермиону и близнецов и радостно помахала им. Гарри и Рона не было за столом. МакГонагалл вынесла табурет с распределяющей шляпой и принялась читать фамилии по списку. Полумну, конечно, распределили на Рейвенкло. Ещё был Колин Криви - Гриффиндор. Ещё были девочки, фамилий которых я не запомнила, попавшие на Гриффиндор. Я оглянуться не успела, как вызвали меня. - Уизли, Джиневра. Я прошла на табурет и глаза застила грязная, поношенная шляпа, могущественный артефакт. “Так-с, так-с, так-с, кто это тут у нас, ещё одна Уизли?” “Здравствуйте” - мысленно вежливо ответила я заготовленную фразу. “Можно мне в Гриффиндор?” “А как насчет Слизерина? Достойное стремление раскрыть тайны мироздания… И… Бог ты мой!” - Сказала в мою голову шляпа и о чем-то задумалась. Через мгновение в моей голове раздалось шипение как в радиоприемнике когда настраиваешься на какую-то волну. Затем в моей голове раздалось: “Мертвых в школу не берем”. Я похолодела а по спине пробежала капля холодного пота. “Я очень даже живая! И я хочу на любой факультет! Только возьмите! Я на всё согласна!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.