Джинни Уизли и рационализм

Джен
PG-13
В процессе
452
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
452 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 6. Хогвартс экспресс

Настройки текста
Утро отправления в Хогвартс прошло в сумбуре и спешке. Я собрала свои вещи ещё с вечера и поэтому мой чемодан с крестражем спокойно отлеживался в багажнике машины Артура Уизли, пока мы десять раз возвращались в Нору, потому что кто-то что-то забыл. Мы с Молли проскочили барьер без пяти минут отправление поезда, я запоздало вспомнила, что Гарри с Роном барьер не пустит, но решила, что фиг с ними. У меня были дела поважнее. Мой багаж затолкали на верхнюю полку, я попрощалась с миссис Уизли - она протянула мне сэндвичи с ветчиной и сыром. А потом поезд тронулся и мы поехали. Я плюхнулась на сиденье и глубоко задумалась. На какой факультет мне распределиться? Конечно, Гриффиндор это хорошо и выдающиеся волшебники учились на этом факультете, но как насчет Рейвенкло? Там учатся волшебники, привыкшие поглощать знания и создавать их. Это меня здорово манило. И потом, я столько всего знаю про Гриффиндор из книг, что как будто уже бывала там. А про Рейвенкло я не знала ничего и это было бы очень интересно и поучительно. А главное, никто бы не задавал вопросов если бы я торчала в библиотеке по 20 часов. Дверь купе открылась и томный голос сказал: - Приве-е-ет. Я уставилась на девочку, стоящую в дверном проеме. - Привет? - Ты не хочешь купить свежий номер “Придиры”? - Что это за журнал? - Мой папа издает его. Всего 7 кнатов. - У меня, к сожалению, нет денег. - А. Девочка уже собиралась уходить, когда я окликнула её: - А можно я его пролистаю? - Да, конечно. - Полумна, а это, конечно, была она, села напротив меня и протянула мне один из журналов из стопки, которую она держала в руках. Я украдкой рассмотрела девочку. Она была тонкокостной, с бледным лицом и светлыми волосами, как будто водила родство с Малфоями. Из моей прошлой жизни она бы, пожалуй, смахивала на эльфа из книг Толкиена. Только немного безумного. Журнал, который я внимательно пролистала, не отличался ничем интересным. - Тут нет статей по трансфигурации? - наивно спросила я. - О нет, - ответило эльфообразное существо. - Зато тут есть про морщерогих кизляков и про мозгошмыгов. - А ты знаешь Малфоев? У тебя волосы как у них. - спросила я на всякий случай. - Знаю. И нет, мы не родственники. - А на какой факультет собираешься? - Собираюсь? - со смехом сказала она - Я не знаю, куда меня распределят, но скорее всего на Рейвенкло. Мой папа тоже закончил Рейвенкло. Точно. Полумна Лавгуд же в каноне была на Рейвенкло. И куда я хочу попасть - к своим братьям, на такой знакомый и родной факультет, или к Полумне? Пожалуй, ответ очевиден. Я протянула журнал обратно девочке. - А не хочешь к нам, на Гриффиндор? Если ты попросишь шляпу, она распределит тебя куда ты хочешь. Полумна только рассмеялась, попрощалась и ушла из купе. Я ещё немного посидела в тишине, съела свои сэндвичи, которые оказались очень вкусными. Потом ко мне присоединилась Гермиона, которая никак не могла найти в поезде Рона и Гарри. И остаток поездки мы провели, обсуждая проблемы трансфигурации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.