ID работы: 8529851

Джинни Уизли и рационализм

Джен
PG-13
В процессе
454
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 88 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 10. Проблемы

Настройки текста
Во второй половине пятницы я забралась на свою кровать, задернула полог и решительно приступила к решению своих проблем. Я взяла кусок пергамента и выписала проблемы в виде списка: 1. Дневник 2. Крыса Рона 3. Контракт со шляпой Поколебавшись, я добавила четвертый пункт: 4. Волдеморт. Если решить проблему крысы, думала я, то решится проблема Волдеморта - по крайней мере он не вернется через два года. В Контракте было сказано “полить кровью статую Слизерина”. Вернее, “спуститься в мою Тайную комнату и полить кровью мою статую”. Единственная Тайная комната о которой я знала принадлежала Слизерину и вроде даже Салазару - как представился голос. И единственный способ попасть туда и вернуться - это попасть под власть дневника Тома Реддла. Другого способа я не знала. С крысой я решила просто сообщить о ней Дамблдору анонимной совой. Пусть он разбирается с чужими здоровыми мужиками, спокойно расхаживающими по замку. Я достала совсем уж страшный огрызок пергамента и после ряда мучений (“Профессор Дамблдор” или “Уважаемый директор”?) написала следующую записку: “Домашняя крыса Рона Уизли - незарегистрированный анимаг по имени Питер Петтигрю.” Никаких формальных обращений и подписи типа “аноним” я писать не стала, посчитав это вульгарщиной. Краткость я для себя посчитала нормальной, понадеявшись на сообразительность Дамблдора. Он обязан просто подумать и всё понять. Сунув записку в карман, я отправилась искать совятню. По дороге мне удалось расспросить пятикурсника из Хафлпафа и он просто проводил меня до совятни и объяснил, как пользоваться совами. Я привязала записку к ноге совы и отправила её директору Альбусу Дамблдору.

* * *

Вечер того же дня, кабинет Снейпа. Снейп подхватил записку от совы и развернул её. Брови его поползли вверх и достигли бы Луны, если бы не железное самообладание Снейпа. Мощным усилием он вернул брови на место и отправился куда его посылала записка. В записке значилось: “Дорогой Северус, мне нужен Веритасерум чтобы допросить крысу Рональда Уизли. Сегодня, в 8 вечера. Приносите печеньки. Д.м.н., проф., дир., и т.д., и т.п., Альбус Дамблдор.”

* * *

Вечер того же дня, кабинет директора. Мрачный Снейп прошел в кабинет директора, и первое, что он увидел, была клетка с крысой, окруженная, как он понял, заглушающими звуки чарами и ещё парой защитных заклятий, не позволяющих зверьку ни видеть ни слышать, что находилось снаружи от клетки. Первым делом Дамблдор протянул Снейпу полученный им днем кусок пергамента. - Анонимка? - Покрутив в руках пергамент, уточнил зельевар. Директор молча кивнул. Снейп посмотрел пергамент на свет, потыкал его палочкой, пробормотал несколько заклинаний, потом попробовал пергамент за зуб. - И никакой магии. - продолжил Снейп. - Никакой. - А что отслеживающие чары? - Все хором получили результат, что его отправила мисс Джиневра Уизли. Одно, правда, показало, что отправитель мертв. Снейп перечитал содержимое пергамента. - Да ну, бред какой-то. - Именно. Я полагаю, это первоклассные чары сбивания со следа, которые указывают на мисс Уизли. - Нет, я про содержание. Кто его послал - второй вопрос. Питер Петтигрю… - О да! Северус, самое интересное. Допустим, что в анонимке правда. И эта крыса - Дамблдор махнул рукой в сторону клетки - действительно наш друг и коллега мистер Петтигрю. Вам не кажется странным скрываться 11 лет в образе крысы? От кого он скрывается? - От Блэка? - Он в Азкабане. - Волдеморт? - Считается мертвым. - Вы? Зачем ему скрываться от вас?! - Вообразите себе, Северус. Ваш друг - Хранитель Тайны Поттеров. Поттеры убиты. Вы находите этого друга, после чего он вас убивает. Этого бывшего друга сажают в Азкабан. Вроде всё до сих пор логично. Но тут выясняется, что вы чудом выжили. И можете лично получить орден Мерлина, похвалиться матери, отдать последние почести убитым в войне… Почему бы вы не стали этого всего делать? Праздновать победу светлых сил? - Победа не моя, не сил зла? Питер - пожиратель смерти? Но… Я бы знал! - А что если он стал им за несколько дней до падения Волдеморта? За определенную плату, конечно. - Плату… За раскрытую тайну… Питер был Хранителем Тайны Поттеров? И выдал их Волдеморту? Не Блэк? Снейп резко обернулся и вгляделся в крысу. Крыса растерянно поводила мордочкой, как будто была в темноте. - Вы принесли веритасерум? Отлично. Я бы хотел чтобы вы допросили нашего друга сами.

* * *

На выходных, которые я провела за чтением “Трансфигурации сегодня”, Гермиона получила номер “Ежедневного пророка” с сенсационной новостью. “Тайна гибели Поттеров! Сириус Блэк невиновен! Питер Петтигрю настоящий убийца маглов!”. Гарри сначала не хотел читать заметку, но потом любопытство взяло верх. - У меня есть крестный?! - воскликнул он после внимательного чтения первой полосы. - И он всё это время сидел в Азкабане? Вечером я вычеркнула на своем пергаменте пункт с крысой. Оставалось ещё три пункта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.