ID работы: 8529909

Теория и практика отношений для супергероев

Гет
NC-17
Завершён
1740
cakes бета
Размер:
213 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1740 Нравится 548 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава, в которой пиздострадания можно считать завершёнными

Настройки текста
— Ой, мам, да я, как всегда, проявила чудеса неуклюжести и вылила на футболку Адриана колу! — сходу начала (оправдываться) говорить Маринетт застывшей на пороге ванной матери. — Я тру-тру, а оно все не оттирается, представляешь! Сабин перевела взгляд с Адриана, который делал максимально невиновный вид — хотя он действительно ничего ведь не сделал, просто почти потрогал грудь Маринетт, пока она сидела перед ним на стиральной машинке — а потом посмотрела на усердно работающую руками дочь. Подростки понимали, что миссис Дюпен-Чен совсем не дура и сразу поймёт, что к чему, а потому уже готовились к своей неумолимой участи. Адриан пытался смириться с тем, что на порог этого дома его больше не пустят, а Маринетт была в сомнительном предвкушении хорошей такой взбучки, но… — Дорогая, ты же неправильно все делаешь! — запричитала Сабин, подлетая к дочери. — Надо ведь с порошком застирывать, ну что ты в самом деле! Мари и Адриан облегченно выдохнули и сразу как-то ожили. Агрест начал уверять миссис Дюпен-Чен, что не надо было вообще ничего делать с его футболкой, домой бы приехал и кинул в стирку, а Маринетт начала суетиться вокруг матери, говоря, какая она растяпа. В общем и целом, атмосфера в доме сразу как-то наладилась, до тех пор, пока, не вручив Адриану футболку кузена Маринетт, Сабин не потащила детей на кухню пить чай. Тогда-то и стало ясно по чересчур активной миссис Дюпен-Чен, что фишку она просекла, но решила ничего не говорить по этому поводу, а всего лишь не давать юным любителям поразвлечься находиться наедине. Адриан сначала засмущался, думая, что его самые худшие предположения сбудутся, но потом понял, что в этом нет никакого смысла. Сабин не начала звать Тома и читать им нотации, а значит, дело было не так плохо, как казалось, и скоро этот инцидент забудется. Поэтому Агрест, попивая чай, начал спокойно общаться с миссис Дюпен-Чен, пытаясь втянуть в разговор и Маринетт, которая будто воды в рот набрала. Краска так и не сошла с ее лица, да мало того, она стала ещё более неуклюжей, чем обычно. Смахнула несколько эклеров с тарелки, пока накрывала на стол, а потом чуть не напоролась на нож, когда резала пирог. Поэтому только завидев, что Маринетт собирается ещё достать из духовки новую партию кексов, Сабин усадила дочь за стол от греха подальше, чтобы та не смогла покалечить ни себя, ни окружающих. Адриан пытался внимательно следить за его Леди краем глаза, улавливая малейшие перемены в ее настроении, но выходило, откровенно говоря, плохо. Он только заметил, как дикое смущение сменилось печалью — (или все же задумчивостью) — в общем, Адриан не понимал, что происходит. Маринетт же вроде должна была радоваться, что они спокойно попивают чай в компании ее матери, а не получают нагоняй за своё развратное поведение в стенах отчего дома. Агрест видел, что Сабин понимающая и замечательная мать, а потому и Маринетт можно было не переживать, что после его ухода и ей достанется. Но все же настрой его принцессы Адриана не радовал, а что делать, он не имел ни малейшего понятия. Когда футболка оказалась высушенной, а третья по счету кружка чая была выпита, Адриан понял, что пора ехать домой, ведь тоже не хорошо так пользоваться гостеприимством людей. — Ну что же, до свидания, мистер и миссис Дюпен-Чен, я был рад официально познакомиться с вами, — начал прощаться Адриан, чувствуя, как от широкой улыбки уже болели щеки, но он ничего не мог с собой поделать. Рядом с этими людьми и в этом доме хотелось улыбаться. — Спасибо за такой тёплый приём и вкусные пироги! — Ну что ты, Адриан! — крепко обняла блондина миссис Дюпен-Чен. — Мы всегда тебе рады! — С-спасибо, — пробормотал Агрест, чувствуя, как комок встал в горле от переполнявших его чувств. — Да, Адриан, — прогудел Том, пожимая парню руку и хлопая его по плечу. — Заходи, когда хочешь. Двери нашего дома открыты для тебя! — Ещё раз спасибо, до свидания, — схватился за ручку двери Адриан. — Маринетт? — Иди-иди, Мари. Попрощайся с парнишкой, — подтолкнул мистер Дюпен-Чен дочь вслед за Агрестом. На улице уже вечерело. Редкие прохожие, спешащие по своим делам, и мимо проезжающие автомобили давали некую атмосферу уединенности, хотя Адриан и оглянулся, сканируя местность на наличие нежелательных фотографов. Сегодня, купив цветы для мамы Маринетт в магазинчике неподалёку, ему пришлось сделать большой крюк, чтобы избавиться от прессы. Пусть фотографируют его с цветами, но куда он направлялся, им не удастся узнать. Лимузин, секунда в секунду, затормозил у пекарни, и Адриан повернулся к девушке, скованно застывшей напротив него. Он схватил ее за ладонь, желая поцеловать ее по-нуаровски элегантно, но Маринетт выдернула руку, сцепляя пальцы за спиной и натянуто улыбаясь. — Эм, пока. — Все хорошо, принцесса? — спросил Адриан, чуть наклоняясь к ней. — Д-да, конечно, — замахала руками девушка. — Точно? Ты после того, как мы из ванной вышли, какая-то странная, — попытался ещё как-то подступиться к Маринетт Адриан. — Если то, что мы делали сегодня, тебе неприятно или… я как-то надавил на тебя, то… — Нет, что ты! Ты тут не при чем! Я тебя остановила бы, если это было то, что мне не по душе, но я этого не сделала, и поэтому просто, — начала причитать Маринетт, выворачивая пальцы за спиной. — Просто «что»? — Забудь, — смущенно улыбнулась Маринетт и отвела взгляд. — Но, принцесса, — не отступал Агрест. — Адриан, — Дюпен-Чен подняла на блондина взгляд, — все хорошо. Тебя ждёт водитель, так что… спишемся ещё. Хорошо? — Эм, ла-а-дно, — неуверенно протянул Агрест, склоняясь к девушке, чтобы хоть в щеку ее чмокнуть, но Маринетт, как ошпаренная, отпрыгнула от него в сторону. — Пока! — помахала она рукой слишком сильно, растягивая губы в улыбке и начиная пятиться к двери в пекарню. — Пока, — заторможенно ответил Адриан и пошёл к лимузину, ощущая, как внутри все сжимается от предчувствия, что все совсем не в порядке, как пыталась его убедить Маринетт.

***

Маринетт залетела в свою комнату и, плотно закрыв дверь, облокотилась на неё спиной, прикрывая глаза. Ощущение было такое, будто рой маленьких божьих коровок гудел под кожей, заставляя девушку каяться во всех смертных грехах. А от того Мари чувствовала себя просто ужасно, ведь мало того, что она, потеряв голову, опять забылась в поцелуях с Адрианом, так и ещё мама наверняка поняла, что они вдвоём не просто футболку отмывали там, в ванной. «Какой стыд!» Дюпен-Чен чувствовала себя слабой, безвольной и грязной. Вроде, в этом ничего такого не было, сколько раз Алья рассказывала похожие ситуации из их с Нино личной жизни, и Маринетт всегда начинала покрываться румянцем, смущаясь за друзей, но при этом весело смеялась, ведь подруга ей приподносила все совсем не так, как произошло у Мари в реальности. Сейчас девушке было совсем не до смеха. Конечно, Маринетт понимала, что сама виновата, ведь это она разлила на Адриана эту дурацкую колу, потом самолично потащила его в ванную, заставляя снять футболку, а потом… вместо того, чтобы притормозить так, как она хотела, Маринетт ринулась в сладостный бой с губами Агреста, закидывая все внутренние моральные установки куда подальше. «Да что со мной не так? Почему я не могу ограничиться невинными поцелуями? Почему мне надо ещё и посидеть на стиральной машинке, покрывая поцелуями его шею, пока руки Адриана скользят по моей обнаженной коже под футболкой?» Низ живота тут же среагировал на воспоминание, томно сжимаясь, и Маринетт ещё больше разозлилась на себя. «Адриан ведь просто поцеловал, а меня потянуло ещё дальше! Вот же неймется мне! Глупая, глупая Маринетт!» И тут опять девушка вспомнила глаза матери, когда та застыла на пороге ванной комнаты. «Она ведь все поняла!» — сразу осознала Маринетт, и так и оказалось. Ведь по-другому Сабин бы не повела их пить чай, не оставляя наедине, и не начала кидать странные, обеспокоенные взгляды в сторону дочери. «Ну вот. Теперь и мама знает, что я совсем свихнулась на близости с Адрианом, что у себя дома, пока они с папой здесь, умудряюсь творить с ним не пойми что! Какой ужас, она наверняка теперь думает, что ее дочь без высоких моральных принципов, чтобы зажиматься с парнем, не провстречавшись с ним и недели». Маринетт могла бы подумать, что теперь ее мать не взлюбит Агреста, но… Серьезно, как его можно невзлюбить? Она вспомнила, как на кухне Сабин общалась с Адрианом, и поняла, что скорее тут будут ее винить в совращении Адриана, а не наоборот. Девушка удрученно повесила голову и пошла убирать с пола пледы и подушки после их с Адрианом посиделок, которые долго так и не продлились. Послышались три коротких стука, дверь приоткрылась, и в проёме показалась голова Сабин. — Маринетт, ты занята? «Нет-нет-нет, только не это. Она пришла со мной поговорить о ситуации в ванной. Пиздец-пиздец-пиздец». — Эм, нет, мамуль, — попыталась придать себе более бодрый вид Мари, улыбаясь Сабин чересчур радостно. — Проходи. «Может, ты скажешь, какая я хорошая, какой Адриан милый, и уйдёшь? Пожа-а-алуйста». — Слушай, — начала миссис Дюпен-Чен, подождав, пока Маринетт сложит последний плед, положит в шкаф и неуверенно замрет, ожидая слов матери, — я очень рада, что вы с Адрианом наконец-то вместе, ведь я знаю, как долго он тебе нравился. А также я рада, что твой молодой человек именно он, ведь парень такой интеллигентный, добрый, воспитанный и... — И он подарил тебе цветы, — попыталась разбавить обстановку Маринетт, надеясь, что разговор пойдёт лишь о ее новоиспеченном бойфренде. — Да, — рассмеялась Сабин, — это определенно самый большой его плюс, — миссис Дюпен-Чен немного замялась, ближе подходя к дочери. — Но раньше парней у тебя не было, а за всеми этими хлопотами в пекарне мы так редко общаемся, и я даже не успела понять, когда моя доченька стала взрослой, и с ней пора провести небольшую беседу по поводу… половой жизни. Я, конечно, понимаю, что про сам процесс рассказывать не стоит, ты и без меня все это прекрасно знаешь, но... — продолжила Сабин, пока Маринетт не могла из себя и слова выдавить, покрываясь толстым слоем ярко-красного румянца. «Ох, черт. Это все-таки этот разговор» — Мама-мама, стой. Э-э-э, можно обойтись и без этой беседы! — Нет, подожди. Я не собираюсь смущать тебя сильно или говорить что-то о сегодняшнем инциденте, не беспокойся. — «Ты уже его упомянула, мам!» — Просто хочу напомнить о предохранении и об осторожности… ведь зайти мог твой отец, а не я. И вот, держи, — Сабин протянула небольшую чёрную коробку с яркой фиолетовой полоской и серебристыми надписями. — Если что, я ничего против не имею, если вы будете разумными, ты пообещаешь мне не делать поспешных решений, и вы будете пользоваться этим, — кивнула на коробку миссис Дюпен-Чен. Маринетт застыла с приоткрытым ртом, не зная, что делать. «Может, превратиться в Ледибаг и сигануть через окно?» Сабин сама вложила в руку дочери пачку презервативов и, положив ей ладонь на плечо, по-матерински тепло улыбнулась. — Какая ты у меня уже взрослая! — Ага, — тупо ответила Маринетт. — А, — вдруг спохватилась Сабин, — тебе показать, как пользоваться презервативами? «О БОЖЕ!» — Нет-нет-нет-нет, мам, ага, спасибо, я все поняла, — кинула Дюпен-Чен коробку куда-то на кровать, понимая, что ее щеки сейчас сгорят нахер, если они не прекратят эту тему для разговора. — Ну хорошо, — улыбнулась Сабин. — Я приготовлю ужин через час и позову тебя. — Окей. Миссис Дюпен-Чен вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, а Маринетт упала на кровать, раскидывая руки в стороны и сразу натыкаясь ладонью на картонную коробку. «Моя мама только что поощрила мои зажимания с парнем по углам, да ещё и дала пачку, Бражник их за ногу, презервативов! Почему нельзя быть застрахованными от таких разговоров в каких-нибудь специальных службах? Мы живем в двадцать первом веке, и их все не изобрели! Ну почему? За что мне все это!» — Маринетт, ты в порядке? — подлетела к самому лицу хозяйки Тикки. — Ага, лучше не бывает, — девушка потрясла коробкой, подаренной матерью, перед квами. Тикки сначала скромно хихикнула, а потом засмеялась, хватаясь за свой маленький животик лапками. — Ты не первая ЛедиБаг, которая через такое проходит, — выдавила квами, немного успокоившись. — Что, всех ЛедиБаг до этого родители заставали с парнем в ванной, а потом дарили это? — скептически спросила Маринетт. — Ну не-е-ет, конечно, но... — Тогда остальные ЛедиБаг никогда не чувствовали себя так, как я сейчас. — Резонно, — задумчиво кивнула Тикки. Настроение упало ещё ниже плинтуса. «Молодец, Маринетт, притормозила!» Теперь мало того, что ей самой казалось, что она слишком напирает на Адриана, так теперь и мама будет следить за личной жизнью дочери, а забитые в голову посторонними моральные принципы все ещё давили на сознание.

***

[Как дела у моей Леди?]

[Все хорошо, у тебя?]

[Тоже] [Чем занимаешься?]

[Собираюсь спать]

[Уже?]

[Да]

[И даже не пообщаешься со мной?]

[Прости] [Я устала]

[Ладно, так уж и быть отпускаю тебя *подмигивающий кото-смайл*] [Сладких снов, принцесса :*]

[Спокойной ночи] — Ну что там Маринетт? — спросил Плагг, засовывая в себя очередной кусочек камамбера. — Ложится спать, — буркнул Адриан, кидая телефон под подушку. — Передай от меня Тикки спокойной ночи, — сразу оживился чёрный котёнок. — Я тебе не почтовый голубь, знаешь ли, чтобы передавать все твои послания, — раздраженно бросил Агрест. — Значит, купи мне телефон, и я буду сам писать Тикки, — упрямо заявил Плагг. — Ага, а Тикки кто купит телефон? Я думаю, Маринетт будет против потратить... — Адриан перехватил пристальный взгляд своего квами, который, видимо, пытался что-то донести. — О, замечательно. Я ещё и Тикки должен приобрести телефон, чтобы вы обменивались пожеланиями спокойной ночи. А разве, вы волшебные существа, не можете общаться как-то по-другому? Силой мысли, например. — Не неси чепуху, Адриан. Если бы я мог читать мысли, то давно бы уже помер в судорогах от твоих ванильных соплей. — Ах, так. Значит, телефон ты точно не получишь! — закутавшись в одеяло с головой, гордо кинул блондин. Адриан расстроенно поджал губы, потому что у неземных созданий все хорошо складывалось, а у него, блин, нет, и, нашарив телефон под подушкой, ещё раз перечитал ответы Леди на его сообщения. Ни тебе смайла, ни доброго слова. Определенно что-то не так. — Ты такой нервный, потому что опять с Маринетт не ладится? — вдруг прямо перед носом Адриана возник квами. — Отстань, Плагг. Не до тебя, — отмахнулся от чёрного Кота Агрест и повернулся на другой бок. «Надо будет завтра наведаться к Маринетт и заставить рассказать, что вообще происходит».

***

[Моя Леди, я закончил со своими делами] [Жди, скоро буду на твоём балконе]

[Подожди] [Адриан, я занята сейчас с родителями]

[Тогда] [Когда ты освободишься, напиши, и я прибегу]

[Я потом тоже не могу] [Позже Алья придет] [Мы давно договаривались]

[Понятно]

[Прости] [Увидимся завтра в школе] Агрест кинул телефон на компьютерный стол и зарылся пальцами в волосы, оттягивая светлые пряди у корней. Он ничего не понимал. Прокрутив в уме все события, произошедшие за субботу, Адриан все равно не мог сказать, что он такого сделал, что Маринетт теперь так сухо вела себя с ним. Когда она с утра не ответила ему на пожелание доброго утра, Адриан ещё тешился надеждой, что позже придёт к ней и выудит причины ее поведения, но теперь приходилось ждать до завтра и купаться в пучинах собственных душевных метаний и состоянии неопределенности. «Никогда бы не подумал, что иметь девушку — это так сложно».

***

Алья с разбегу плюхнулась на постель Маринетт, кидая у подножия кровати сумку. — Как же давно я не объедалась выпечкой твоих родителей, — произнесла девушка, расстегивая верхнюю пуговицу джинс и облегченно выдыхая. — О-о-о, кайф. Маринетт упала рядом с подругой, согласно мыча на ее последнее высказывание. Сейчас в сознании Дюпен-Чен, забитом шутками и рассказами подруги, а также приятными мыслями о вкуснейшей еде, складируемой в ее желудке, был полнейший штиль. Все проблемы казались такими далекими, глупыми и… только Маринетт об этом подумала, как на неё обрушилось осознание, что все не так, как ей казалось несколько минут назад. Она игнорировала Адриана и сама не понимала, зачем, ведь он ни в чем не был виноват. Понимала, что с ним надо поговорить и все обсудить, но не понимала, что именно сказать. В начале Маринетт хотела притормозить и была уверена в своих мотивах, но теперь эти мотивы казались какими-то странными, а она сама не понимала, чего именно хотела. «Видимо, хочу, чтобы жопу мёдом намазали, блин». — О, что это у тебя? — Алья схватила чёрную коробочку с прикроватной тумбочки подруги и ее глаза тут же округлились, а очки съехали к кончику носа. — У-у-у, Маринетт, а ты, я смотрю, подготовилась. Что, уже забила на свой план притормозить и решила-таки совратить Адрианчика? — Вообще-то, это мама, — покраснела в мгновение Мари. — Что, прости? — Это мама мне дала, — кивнула девушка на пачку презервативов. — Так-так-так, а это уже что-то интересное. Ну-ка рассказывай, подруженька, — села на кровати Алья, скрестив ноги по-турецки. — И ты ещё хотела что-то мне рассказать, разве нет? — Ну-у, это все взаимосвязано. — Мне стало ещё интереснее, — с любопытством в блестящих карих глазах Алья уставилась на Маринетт, ожидая рассказа. Дюпен-Чен замялась, думая, откуда начать повествование, потом вообще передумала что-либо рассказывать, а потом поняла, что опять кроме Тикки, которая уже сделала все, что смогла, и Альи, помочь разобраться в себе ей больше некому. «Надо посоветовать Алье помимо журналистики идти ещё и в психологи». — Ну давай же. Не тяни Нуара за хвост. — Ладно-ладно, — рассмеялась Маринетт над фразой подруги и, собравшись с мыслями, начала. — Ну, как ты помнишь, Адриан пришел вчера ко мне домой. — Это трудно забыть. Твои родители, не умолкая, говорили о нем с того момента, как я ступила к вам на порог. — Ну вот, мы посидели все вместе, а потом пошли наверх смотреть фильм. — Только не говори, что вы досмотрели фильм, — схватилась за сердце Алья, думая об известной шутке на эту тему. — В том-то и дело, что нет! А мы ведь начали смотреть «Голую правду», — сокрушалась Маринетт. — У-у-у, обожаю этот фильмец, — вставила свои пять центов Алья. — Так что случилось? Неужели Адриан набросился на тебя. — Ага, конечно, — саркастично ответила Маринетт. — Я вылила на него колу и испачкала футболку. Естественно, сразу потащила его в ванную застирывать пятно и тут, — Маринетт поежилась, — мое желание притормозить дало слабину. — Почему? — сразу не догнала подруга. — Он снял футболку, Алья. Адриан Агрест стоял в моей ванной без футболки! — Срань господня! — подпрыгнула на кровати Сезер. — И ты жива после этого?! — Как видишь, — развела руками Маринетт. — Ну я попыталась держать себя в руках, но он меня поцеловал. — И вы трахнулись. — Алья! — Ну что? Я просто предположила! — пожала плечами подруга. — Мы, в общем, целовались, — смущенно начала Маринетт, — когда я сидела на стиральной машинке. — Воу, какие вы, — подвигала бровями Алья. — И тут заходит мама. — Ну нихера себе поворот событий! — вскричала Сезер. — Мы успели сделать вид, что ничего не происходит, пока мама не открыла дверь, но все равно. Там и дураку было ясно, что мы делали. — И чего? — сочувственно произнесла Алья. — Да ничего, мама помогла отстирать футболку, а потом потащила нас пить чай. А когда Адриан ушёл, сказала мне, чтобы мы были аккуратнее, и дала вот эту коробку. — Какая миссис Дюпен-Чен молодец. Моя бы мама снабжала меня презервативами, — протянула Алья, — так в чем проблема? Я опять не понимаю, что тебе не нравится. Маринетт тяжело вздохнула и перекатилась на живот, утопая лицом в подушках. Именно сейчас после слов подруги она поняла, что… все слишком усложняет? Наверное, да. Так и есть. Но Мари не могла ничего с собой поделать. — Ну-у, во-первых, я все ещё считаю, что мы с Адрианом слишком торопимся, — уже не так уверенно, как вчера, начала девушка. — Точнее, я себя веду слишком развязно что ли, потому что вчера в ванной он меня поцеловал, а я полезла дальше и… — Да Боже ты мой, я тебе сказала, поговори уже с ним. Сто процентов он скажет, что ему насрать на все, и он тебя хочет. Чего ты так загоняешься? — Но ведь мы только неделю встречаемся, а уже… — неуверенно пропищала Маринетт. — Что уже? Он тебе засос поставил, и вы целуетесь, пока ты сидишь на стиральной машинке? Вот это я понимаю, вы, конечно, шалуны. Это, конечно, не трахаться на родительской кровати! — не выдержала Сезер. — Ну, Алья! — Моя хорошая, прекрати нести херню, — подняла ладони в примирительном жесте подруга. — Я тебе, как эксперт по части отношений, говорю, что у вас все идёт, как надо. Можешь дальше спокойно целоваться с ним, обжиматься, что вы там ещё делаете? — Его руки вчера были в опасной близости от моей груди! — Да неужели! — всплеснула руками Алья. — А это тебе не даёт ответ на все твои вопросы? Он хочет тебя и не считает, что все слишком быстро, потому что все эти временные рамки — чушь собачья! — Ну не знаю, — неуверенно протянула Маринетт. — Но это не все. — Какая же ты у меня проблемная! — покачала головой Сезер. — Ну, что ещё? — Теперь мне кажется, что моя мама тоже думает, что я слишком распутная, — промямлила Дюпен-Чен. — Она дала тебе пачку презервативов, Маринетт! Она самая понимающая мама, которую я знаю! — нервы Альи были на пределе, она уже была готова пойти на крайние меры и треснуть подругу пару раз по щекам, ну так, для профилактики. — Думаешь? — Дорогая моя, — Алья навалилась на подругу, придавливая к матрасу кровати и обнимая, — прекрати так много думать, ты делаешь, в первую очередь, для себя хуже и наверняка для Адриана. Кстати, как он там? — Э-э, — прокряхтела Маринетт, — я не знаю, я не особо с ним общалась… — Так, надо всерьез задуматься, — отстранилась от Мари Алья и посмотрела на неё пристально. — О чем? — Об извлечении парочки лишних извилин у тебя в мозгу, а то они мешают тебе жить, — вскричала Сезер. — До чего тебя жизнь довела. Ты теперь Адриана игнорируешь? — Ну не то чтобы... — Возьми телефон и напиши ему, а то бедный мальчик, наверное, не знает, куда себя деть. Повезло же ему, конечно, с девушкой, ничего не скажешь. — Я… лучше завтра вживую с ним поговорю перед занятиями, — попыталась отсрочить разговор Маринетт. — Ну в принципе, так тоже можно, но не смей передумать! — серьезно посмотрела на подругу Алья.

***

И Маринетт не передумала. Проснувшись по утру не из-за будильника, а из-за громких — очень громких — криков Альи, которая осталась у неё с ночевкой, девушка, как всегда, поплелась умываться, зевая во весь рот. Она чистила зубы строго отточенными с годами движениями, придирчиво разглядывая синяки под глазами в зеркале. «Как ещё Адриану-само-совершенство-в-любое-время-суток-Агресту показаться в таком виде на глаза». Маринетт тяжело вздохнула и, прополоскав рот, взяла с тумбочки телефон, собираясь немного позалипать в него, пока Алья будет краситься сама и красить ее. «Может, хоть от синяков под глазами избавлюсь с помощью мощного консилера, который Алья приобрела мне ещё к свиданию». Мари нажала на кнопку, и экран блокировки вспыхнул ярким светом, а на нем девушка сразу увидела виджет о сообщении. [Адриан<3: Сладких снов, моя Леди *целующий кото-смайл*] 00:14 Мари сначала сильно удивилась, чуть не выронив телефон, потом почувствовала, как слёзы выступили в уголках глаз от переполнявшего счастья и радости, а следом за этим она поняла, какая все-таки дура. Накручивала себя, накручивала, а на самом деле лишь ранила этим близких людей. Вот и сейчас Адриан хотел общаться с ней, гулять, а она просто взяла и заигнорила его, как самая настоящая стерва. «Наверное, он думает, что у меня не все в порядке с головой. Только в субботу набрасывалась на него с поцелуями, а потом начала небрежно отвечать на его сообщения и не захотела с ним увидеться». Маринетт осела на софу и, разблокировав телефон, тут же зашла в переписку с Адрианом, отсылая ему доброе утро с улыбающейся за неё скобочкой. (Мари показалось, что милыми смайлами она не искупит свою вину перед ним, а потому решила ими не раскидываться). «Сегодня же перед занятиями я отведу его в сторонку и все объясню. Тогда и ему будет понятно, что со мной происходит, и мне станет легче. Надеюсь».

***

— Хей, Адриан! — поздоровался Нино с вошедшим в класс другом. ⠀ — Угу, — устало кивнул ему в ответ Агрест. ⠀ — О, Адрианчик, ты как раз во время! Я... — кинулась навстречу блондину Буржуа, игриво накручивая на указательный палец прядь волос. ⠀ — Не сейчас, Хлоя, — грозно буркнул Адриан, садясь на скамью рядом с Нино, и даже не заметил, как у Буржуа в обиде и раздражении губы скривились в злобном оскале. ⠀ Адриан, не обращая ни на кого внимания, кинул на парту сначала сумку, а потом уронил на неё и свою блондинистую голову, мученически прикрывая глаза. Понедельник начался дерьмово. И вроде вставать пришлось только к школе, а не к ранней фотосессии, и на завтрак были любимые Адрианом панкейки с шоколадом, и Маринетт пожелала доброе утро сообщением, добавив при этом скобочку в конце, но… общее состояние было таким подавленным, что Агрест мог лишь в бессилии тяжело вздыхать и с ненавистью смотреть на ярко светящее солнце, которое давало ему понять, что его скверное настроение слишком надуманное. ⠀ «Ну подумаешь, над головой зависла какая-то неопределённость, так солнце в этом не виновато!» ⠀ — Эй, бро, — Нино пихнул Адриана в бок, обращая на себя его внимание, — что такое? ⠀ Агрест на секунду приоткрыл веки, прожигая друга зелеными радужками и, передернув плечами, опять закрыл глаза, давая понять, что ничего такого не случилось. Ляиф нахмурился. Таким Адриана он видел впервые, а потому не мог просто взять и сдаться без боя, особенно, пока еще не пришли девчонки и не отвлекли на себя все внимание. ⠀ — Да ладно тебе в молчанку играть. Расскажи. Полегчает, — не нашел лучших слов для друга Нино, понимая, какой он лузер в таких разговорах по душам. — Может, я чем смогу помочь. ⠀ Адриан опять распахнул глаза, поджимая губы. Серьезно осмотрел друга, пытаясь понять, правда ли тот сможет помочь ему, и, видимо что-то все же увидев, решил заговорить. ⠀ — Почему девушки такие… непонятные?! ⠀ — А, — красноречиво выдал друг, начиная расплываться в улыбке, которая стала переходить в легкий, понимающий смех, — добро пожаловать в клуб, бро. — В смысле? — приподнял голову Агрест. — Этот вопрос волнует все поколения мужчин, Адриан. Так что ты не первый, кто им задается, — ответил Нино, указательным пальцем поправляя очки. — Так что… Маринетт мозги выносит? — Э-э-э, да я даже не знаю, — опять упал лицом на сумку Адриан. — Я ничего не знаю. А как понять, ну что она мозги тебе выносит? Нино задумчиво почесал затылок, вспоминая все те разы, когда Алья проделывала это с ним, и попытался соединить это в одно предложение или хотя парочку. — Она выносит мозги, если... допустим, ты сто лет не слушал любимую музыку, не читал книгу или на крайняк не играл в любимую компьютерную игру и тут только присел, а она начинает излишне обращать на себя внимание и отвлекать вместо того, чтобы подождать хотя бы полчаса. Если ты говоришь ей: «О, какая ты сегодня красивая», а в ответ прилетает: «А, ну обычно же я уродина», или если она говорит: «Все нормально», а потом воротит от тебя нос, а ты не понимаешь даже, что произошло, или… — Ага, значит, мне выносят мозг. Прекрасно, — выдохнул Адриан, перебривая друга. — Что? — спросил Нино, не совсем понимая друга. — Она сказала, что «все хорошо», но не дала поцеловать себя на прощание, потом как-то сухо отвечала на сообщения, а в воскресение вообще отказалась со мной видеться, сославшись на родителей и Алью. — Поздравляю, бро, — хмыкнул Нино, — теперь и ты посвящен в настоящие отношения с девушкой. — Да я вообще ничего не понимаю, — психанул Адриан, резко выпрямляясь и облокачиваясь на спинку скамьи, складывая руки на груди. — Рассказывай. Вместе разберёмся. Помогу, так сказать, новичку в амурных делах, — Нино авторитетно улыбнулся и дружелюбно толкнул Адриана кулаком в плечо. — В субботу она мне сказала, — сразу начал вещать Агрест, надеясь на совет со стороны друга, — что мы слишком торопимся и попросила притормозить. Я согласился, ну не давить же мне на неё, — Нино согласно закивал на возмущение Адриана. — Потом я пришел к ней домой, официально познакомился с родителями, все дела. Все хорошо, мы пошли наверх смотреть фильм. — И чего, посмотрели? — с намёком разулыбался Нино. — Что? — Да знаешь, шутка есть такая, — начал было Ляиф, но, увидев вопросительный взгляд Адриана, махнул рукой. — Ладно, продолжай. Не важно. — Так вот, пока смотрели, она нечаянно разлила колу на футболку и потащила меня в ванную, чтобы ее застирать. Мы — так вышло — поцеловались. И она… будто с цепи сорвалась. Я хотел остановиться, ведь помнил ее слова с утра, но она мне не дала этого сделать. А потом… ворвалась ее мама. — У-у-у, пацан ты попал, — округлив глаза протянул Нино. — После одного такого случая родители Альи месяц не пускали ее со мной даже по городу прогуляться. — Так нет, в том-то и суть, что все нормально. Ее мама ничего не сказала, и потом все также хорошо со мной разговаривала. И попрощались мы на хорошей ноте, а уже потом я заметил, что Маринетт странно себя ведёт. — Ну может, она… не знаю, накрутила себя? — пожал плечами друг, пытаясь предположить хоть что-то мало-мальски нормальное, исходя из знания Маринетт лично и по рассказам своей девушки. — В смысле, вбила что-то себе в голову, а говорить стесняется. Алья тоже иногда что-то где-то прочитает или проанализирует какое-то мое слово, и все-е-е. Может день ходить надутая, при этом не сказав мне и слова. — Думаешь? — сразу оживился Адриан. — И что мне делать? — Ну я не эксперт по части копания в головах девушек. Иногда свою-то не понимаю, но… Маринетт склонна слишком много думать и никому ничего не говорить, — ответил Нино, вспомнив, сколько раз Мари пыталась признаться Адриану в своих чувствах несколько лет назад. — Так что попытайся поговорить, узнать, что ее гложет, может, она расскажет, и вы во всем разберётесь… — Всем привет! — послышался бодрый голос Альи вместе со вторым звонком на урок. — Привет, мой хороший, — поздоровалась Сезер уже с Нино, прижимаясь к его щеке в целомудренном поцелуе. «Так, Алья здесь, значит, и Маринетт здесь, надо бы...» — Привет, — как всегда тихо поздоровалась Маринетт и остановилась около Агреста. — Адриан, пойдём выйдем, надо кое-что обсудить. Адриан удивленно моргнул несколько раз и закивал, подпрыгивая с места, едва не уронив рядом стоящую Мари. Дюпен-Чен по инерции отшатнулась и, покраснев, пошла на выход из кабинета за парнем, смотря строго себе под ноги. Агрест смог потерпеть гнетущую его тишину недолго и, оказавшись на первом этаже, он дернул Маринетт за руку, зажимая ее между шкафчиками. После второго предупреждающего звонка в коридорах школы обычно было пусто, поэтому из учеников здесь их вряд ли бы кто застал, опоздавшие сразу бежали в классы, а учителя в этой части здания редко появлялись. Адриан поставил ладони на стену с двух сторон от головы Маринетт и сразу перевёл взгляд на ее широко распахнутые голубые глаза. Он был крайне рад, что Мари захотела с ним поговорить, значит, лед все-таки тронулся сам, но… сейчас его начало напрягать, в какую именно сторону его любимая льдинка решила поплыть. «Она ведь не хочет со мной расстаться?» — пронеслась в голове сумбурная мысль. — Адриан. — Маринетт. Оба замерли, затаив дыхание. Мари сглотнула слюну, пытаясь смочить горло хоть как-то. В голове стоял полнейший хаос, ведь Маринетт поговорить-то с Адрианом решила, а вот что именно будет говорить, не продумала. «Что там говорила Алья? Меньше слов, больше действий?» — Давай лучше я начну, — все-таки произнесла девушка, переводя взгляд с его глаз ниже, на его губы, а потом в какую-то неопределённую точку на его футболке, чтобы не отвлекаться лишний раз. — Я… я знаю, что последние два дня вела себя странно и, наверное, крайне непонятно для тебя, и хочу попросить прощения за то, что ты терпел все это, потому что я была не права. Я пыталась решить все сама в своей голове, не поставив в известность тебя, и это не правильно, ведь мы теперь… пара. Адриан облегченно выдохнул так, чтобы Маринетт не заметила, как сильно он на самом деле переживал, и серьезно кивнул на ее слова. — Так, что произошло? Маринетт зажала зубами нижнюю губу и задумчиво ее пожевала, пытаясь подобрать слова, но вместе с тем и отвлекая уже более или менее расслабившегося Адриана. «Держи себя в руках, парень. Вы ещё ничего не решили!» — Ну, я…, — Маринетт встряхнула головой, собираясь с мыслями. — Я говорила тебе тогда в субботу утром, что хочу притормозить, но не сказала, почему. А это для меня, как оказалось, важно. Я просто почувствовала себя так неправильно после нашего свидания и переписки. В смысле… мне все это нравится, и я хочу себя так вести, но ведь… разве это нормально, что мы ещё неделю с тобой не провстречались, а уже хотим… большего? — закончила вопросом Маринетт, понимая, что сказала все слишком сумбурно, и, наверное, Адриан ничего не понял. Но Адриан понял. Он сначала нахмурился, обдумывая ее слова, а потом его лицо разгладилось. — Маринетт, разве есть нам дело до каких-то пределов «нормальности»? Мы с тобой три года как друзья и одноклассники, а ещё также три года как напарники в костюмах супергероев. Разве есть что-то нормальное в нашей ситуации? Ты три года отшивала меня в маске, но в то же время я нравился тебе без неё. Разве это уже не повод сделать наши отношения совсем другими, непохожими больше ни на чьи? Маринетт удивленно моргнула несколько раз, анализируя слова Адриана. «Ведь и правда, сколько всего мы уже пережили. Наши отношения начались не сейчас, а почти три года назад, просто мы ещё об этом не знали». — Да, я с тобой согласна, — пролепетала девушка. — Да и к тому же, гнаться за нормами, поставленными обществом, это немного глупо, не находишь? У нас все должно быть так, как хотим мы, иначе в чем смысл? Если ты не хочешь тормозить, я не хочу притормаживать, так зачем нам тогда это делать? Потому что так требуют какие-то странные «правильные» люди? Пф, да мы их быстро заткнем твоим йо-йо и моим шестом, — мягко улыбнулся Адриан. Маринетт удивилась такой проницательности Агреста. Он за секунду смог развеять все ее страхи и дать понять, что она глубоко заблуждалась в своих суждениях. — Д-да, ты прав, определенно. Ведь мы должны делать то, что считаем нужным, и не слушать посторонних людей. И если мы готовы ко всему, то зачем медлить? — Во-о-т, правильные вопросы задаёшь, Моя Леди, — шепотом ответил Агрест, подцепляя указательным пальцем ее подбородок. — Зачем нам медлить? Адриан, честно говоря, совсем не понимал, где они находились. Да и ему, в принципе, было плевать. Какая разница, если рядом есть его Принцесса? Он стал медленно склоняться к ней, чувствуя, как кожу губ покалывало от нетерпения, а сердце начало лихорадочно биться в груди. — АДРИ..МХМ! Агрест дернулся и обернулся на источник звука, где на его глазах началась странная борьба. Алья сидела на спине у Хлои, обхватив одной рукой ее за шею и закрывая ее рот, а Нино прыгал рядом, пытаясь предотвратить катастрофу. — Пиздец, — в унисон выдохнули Адриан и Маринетт и, переглянувшись, побежали к друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.