ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Я сидела в кафе нашего университета и рассматривала студентов. Первокурсники ещё слишком зажатые, поэтому ни один из них не вызывает особого внимания. Вздохнув, я сделала глоток сока. — Маринетт, – напротив меня плюхнулся Нино. — Кого ты разглядываешь? — Тебя искала, – Я пожала плечами, продолжая есть свой сэндвич. — Где ты так долго был? — Я сделал невероятное открытие! – Нино подправил очки, доставая из портфеля какие-то бумаги. — О, нет-нет, Нино! – Я рассмеялась. — Пожалуйста, не надо. Ты же знаешь, что я не понимаю! — Но Маринетт, это же открытие года! — В прошлом году ты говорил тоже самое, – прищурилась я. — Тебя потом чуть не отчислили! Парень лишь закатил глаза, убирая портфель со стола. Я усмехнулась. Нино – это мой лучший друг. Конечно, мы с ним дружим не так уж долго. Познакомились в прошлом году на первом курсе. Он смешной, но очень умный. Нино учиться на географическом факультете. Он многое знает. Конечно, я бы могла написать статью о нем. Это бы заняло совсем немного времени и сил, потому что об этом парне я знаю практически все. Но это будет скучно. Я хочу выполнить задание честно и интересно. — Хэй, о чем ты думаешь? – Спросил Нино, махая рукой перед моими глазами. — Я? Да так, ничего особенного. – Пожав плечами, я сделала ещё глоток сока. — Знаешь, сегодня на географию Стейси принесла... – начал говорить Нино, но я его не слушала. На мои глаза попался парень, который сидит возле окна и читает какую-то книгу. В его руке лишь чашка кофе. Он сидит здесь всегда. Всегда пьёт кофе и что-то читает. Этот блондин точно не первокурсник, но и не второкурсник. Скорее всего он учится здесь уже третий год. Парень видимо заметил, что я наблюдаю за ним, поэтому он положил книгу и посмотрел на меня. Чёрт! Я быстро отвела взгляд с блондина на тарелку, где лежит недоеденный сэндвич. — Маринетт?! До меня дошло, что я совсем не слушаю Нино. — Да? – Я подняла голову. — Что с тобой? – Нахмурился парень. — Все хорошо. – Я прочистила горло и ещё раз укусила сэндвич. — Так что там Стейси.. — Совсем не слушала? — Прости, – вздохнула я. — Сегодня голова занята чем-то. — Я заметил. Все хорошо? — Да, – я кивнула и положила бутерброд обратно в тарелку. — Я наверное пойду. Встретимся после занятий? — Хорошо. – Нино кивнул. Я отряхнула руки и, встав из-за стола, пошла к выходу. Блондин, за которым я наблюдала, уже ушёл. Интересно, что он вечно читает? *** На экономике я почти ничего не слушала, потому-что была занята своими мыслями. Я так и не знала, у кого мне брать интервью? Может у Брэндона? Или у Леви? Кара тоже неплохой кандидат. Но все не то. Они скучные. Их ответы могут состоять лишь из "да" и "нет". Или же они будут рассказывать, что они хотят в будущем быть великими и так далее. А если брать интервью у всяких людей с завышенной самооценкой, то это будет смешно. Мне надо найти такого человека, который серьёзно заинтересует не только меня, но и всех в этом университете. Но кто это может быть? — Извините, можно мне выйти? – Спросила я, поднимая руку. — Конечно. – Кивнул мистер Тэнвор, продолжая свою лекцию. Я вышла из аудитории и направилась в сторону туалета. — Тебе совсем наплевать на мои чувства? – Говорила какая-то девушка. Я резко остановилась, потому-что мне стало интересно. — Оливия, – вздохнул парень с ирландским акцентом. — Хватит, прошу. — Я люблю тебя, Адриан! Почему ты отвергаешь меня? – Истерила девушка. — Скажи мне, – спокойно произнёс Адриан. — Разве между нами что-то было? — Но как же... — Я не знаю, почему в твою светлую голову пришла мысль, что мы с тобой вместе. Этого никогда не было, Оливия. Я услышала шлепок, а потом стук каблуков. Из-за угла вышла рыжая девушка в слезах. Она даже не посмотрела на меня, пройдя мимо. Почему-то я стояла на месте. Может быть хотела увидеть того самого Адриана. И я увидела. Оттуда же вышел блондин. Он посмотрел на меня совершенно спокойным взглядом. — Не думал, что журналисты опустились до такого, – ухмыльнулся он. — Узнала что-то интересное? — Я... – начала я свою речь, как была перебита. — Шучу. – так же спокойно произнёс парень, уходя куда-то. Я осталась стоять в недоумении и смотреть в след Адриану. Он очень странный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.