ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Day 2. Когда я решительно настроена на что-то, то это уже не я. Это внутренняя Маринетт, которая любит крушить всё на своем пути. И именно сейчас эта самая Маринетт проснулась во мне. Очнулась от спячки, чтобы разгромить всё и всех к чертям. Что пробудило мою внутреннюю "я"? Ненависть. Вражда. Да, абсолютно верно. Сегодня на первой паре английского, ко мне подошла "королева" нашей группы - Хлоя Буржуа. И своим тонким голоском она сказала мне: -Как мне повезло, что мой парень учится на другом факультете. Как мне повезло, что он у меня умный. Капитан футбольной команды. Интересная получится статья. А у тебя нет парня. И даже интересного человека.-Противно захихикала она.-Неудачница. Я готова была вырвать волосы этой блондинке, но слава Богу, что я умею держать себя в руках. А вот Маринетт, что живет внутри меня, никогда не терпит подобное обращение. Именно поэтому я сейчас в кабинете декана нашего факультета. -Ты разбила ей нос.-Выдохнул он, подправляя очки. Они все любят подправлять очки? -Вот только за что?-Мужчина посмотрел на меня своими серыми глазами. Я вздохнула и сложила руки на груди. -Мистер...-начала я, но была перебита. -Молчать, мисс Дюпен-Чен!-Нахмурился он и встал из-за своего стола.-Это вопиющее безобразие! Я... Он не успел договорить, как в дверь постучали. -Войдите.-Произнес декан. -Извините,-в кабинет вошел Адриан.-Мистер Хитман попросил передать вам эти документы. Парень прошел к столу и положил на него несколько бумаг. -Спасибо, Адриан. Блондин повернулся и посмотрел на меня. Я опустила глаза в пол, когда он покинул этот кабинет. -Вернемся к вам, Маринетт.-Прочистил горло мужчина.-Вы должны попросить прощения у Хлои. -У этой стервы?! -Мисс Дюпен-Чен!-Рявкнул декан.-Вы немедленно попросите прощения, иначе будут плохие последствия! Вам ясно? -Да.-Я кивнула. Ненавижу этого мужика. Вот всем сердцем ненавижу. Что он так заступается за нос этой стервы? Он был не очень, может быть я исправила его. -Ты можешь быть свободна,но я спрошу у Хлои о твоём извинении! -До свидания.-Фыркнула я и, взяв свою сумку, вышла из его кабинета. Противный. Серьезно, какого черта он наш декан? Никогда не любила его. И не буду. Лучше бы мистер Кимбертон был нашим деканом, тогда бы я была рада. Я медленно пошла в сторону аудитории литературы. Черт побери, меня бесит Хлоя. Можно мне убить эту девку и закопать ее тело где-нибудь в Сибири? Никто и не узнает. Многие даже рады будут. Вздохнув, я постучала в большую дверь и вошла. -Побыстрее, Маринетт. Я глазами нашла Хлою, которая держала лед на носу и притворялась, будто ей плохо. Фу, симулянтка. Я села на свое место и достала тетрадь. *** -Ну что, будешь писать о Нино?-Спрашивала я сама себя, стоя напротив зеркала в женском туалете.-Ты и правда неудачница. Я посмотрела на свое отражение. Ничего примечательного. Иссиня-черные волосы, которые чуть ниже плеч; синие глаза и пухлые, ненавистные мной, губы. Да, я не люблю эти губы. Они такие пухлые и красные, будто я мажу много помады вишневого цвета. Но я ей даже не пользуюсь! Конечно, многие мечтают о таких губах. Но не я. А я еще эта родинка на шее. Ну для чего она мне? И самое мое больное место -бледная кожа. Я бледная как смерть и загар на меня совсем не ложится. Кожа даже красной не становится. Всегда бледная, будто только что прилетела с холодной Антарктиды. Смешно. Вздохнув, я вышла из туалета и увидела блондинистую макушку. Адриан сидел на диване и читал. Как всегда. -Так о чем же эта книга?-Я подошла к нему. Но мне правда было интересно, зачем он читает о павшем ангеле? -Ты не поймешь.-Просто ответил парень. -Почему? -Эта книга не предназначена для твоего мозга. -С чего бы это?-Удивилась я. -С твоих вопросов."О чем?" , "Почему?", "С чего бы это?". Такие глупые вопросы. -Это совершенно не глупо! Мне стало интересно. Почему... Черт.-Выругалась я. Адриан усмехнулся и поднял на меня свои глаза. - В этой книге говорится о том, что побуждает хороших людей творить зло?Автор показывает, как ситуационные процессы и групповые взаимодействия людей соединяются в одну страшную силу, способную превратить приличных мужчин и женщин в монстров. Проясняя причины, вызывающие эти опасные метаморфозы, и предлагая способы противостояния, Зимбардо рисует явление во всем его многообразии, начиная от должностных преступлений, жестокого обращения с заключенными и пыток в тюрьме Абу-Грейб и заканчивая организованным геноцидом. Эта провокационная книга безжалостно обнажает природу человеческого поведения и заставляет задуматься о том, на что мы на самом деле способны - каждый по отдельности и вместе с другими, и по-новому взглянуть на самих себя. -Значит не об ангеле... -Я бы не стал читать об этом. -Почему? -Ненавижу эти вопросы.-С этими словами Адриан встал и, захлопнув книгу, ушел. А я смотрела ему вслед. И теперь я кажется знаю, у кого я хочу взять интервью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.