ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Day 3. Я находилась в библиотеке и напевала мою любимую песню. Сегодня у меня нет первой лекции, но я всё равно нахожусь в университете. Ищу книгу "Эффект Люцифера", которую читает Адриан. Но вот уже минут 20 я ни черта не могу найти, что серьёзно злит меня. Я психанула и подошла к нашей библиотекарше. -Чем то помочь?-Спросила та, отрываясь от сборника романов 19-го века. -Эффект Люцифера.- Лишь произнесла я. Клэрис непонимающе посмотрела на меня. -Книга такая.- Вздохнула я. Разве эта женщина не должна знать все книги в этой библиотеке? -Сейчас,-Кивнула та, начиная что-то печатать в компьютере.- Филип Зимбардо? -Что?-Переспросила я. -Автор? -Я понятия не имею, кто написал эту книгу.-Призналась я. -Хорошо,-та кивнула.- Раздел «психология», третий стеллаж. -Спасибо.-Я улыбнулась и направилась к нужному мне разделу. Спустя какое-то время я всё таки нашла книгу. Неплохой переплет. Осмотревшись, я поняла, что тут довольно много книг для психологов. Только вот я не психолог и навряд ли пойму хоть одну из этих книг. Но "Эффект Люцифера" я должна прочитать, если хочу писать статью бо Адриане. Это хороший материал. Я вышла из библиотеки и наткнулась на Хлою. Да, вчера я перед ней извинилась. Ну, как извинилась: -Сама виновата, королева силикона. Я усмехнулась, когда увидела пластырь на её носу. -Тебе идёт.- С серьёзным видом произнесла я, указывая на свой нос, чтобы она вспомнила о своём. -Заткнись.-шикнула она, театрально откидывая волосы назад. -Как продвигается твоя статья?-Спросила я, дабы быть вежливой. -Отлично! А твоя? Ой, подождите, у тебя нету человека, о котором ты должна писать.-Усмехнулась Хлоя. -Ошибаешься.- Я широко, чтобы позлить эту стерву, улыбнулась.- У меня есть человек. Гораздо интереснее твоего капитана футбольной команды. Хлоя нахмурилась. Я улыбнулась ещё шире. -Всего доброго.- Процедила та и направилась в библиотеку. Я рассмеялась, потому что мне и правда было смешно. Вспомнив о книге, которую я обнимаю, я посмотрела на неё и вздохнула. -Что ж, Филип Зимбардо, откройте мне мир ваших мыслей. Я села на диван возле окна и хотела начать читать, как увидела Адриана. Он вышел из своего черного Range Rover и направился к входу в здание. Почему-то я захлопнула книгу и побежала на первый этаж. И я столкнулась с парнем на лестнице. Как он так быстро ходит? -Извини,-произнесла я. Адриан поднял мою книгу, которая упала во время столкновения. Блондин взглянул на название книги, а потом поднял голову и посмотрел на меня. Чёрт, я самый неудачливый неудачник. Хлоя была абсолютно права. Я забрала у парня книгу. Скорее всего сейчас моё лицо было краснее помидора. -Я могу пройти?-Спросил Адриан. Я распахнула глаза. Почему он не спросил о книге? Почему он попросил пройти, но никак не о книге, чёрт возьми. Парень не стал ждать моего ответа. Дотронувшись до моего плеча, он немного отодвинул меня в сторону и пошел дальше. Я стояла в ступоре. Но я ничего не сказала ему вслед, потому что у меня нет каких-либо слов. *** Я пыталась прочесть и понять хоть одну страницу целых две лекции. ДВЕ ЛЕКЦИИ ОДНУ СТРАНИЦУ! Нет, не то чтобы я тупая и не умею читать, но... я совершенно ничего не понимала. Абсолютно ничего. Ни черта. Да даже чёрт бы не понял смысла этого текста. Это же каким человеком надо быть, чтобы понять хоть что-то из этой книги. Вот Адриан почти дочитал её. Серьёзно, ему осталось пару страниц и всё. Конечно, может он давно читает эту книгу, но мне в это не очень верится. Я думаю, что этот парень вундеркинд, потому что он на сто процентов начал читать эту книгу недавно и вот-вот закончит, поняв весь смысл. Ну естественно он понимает, раз только вчера пояснил мне суть этой книги. А я и страницу нормально прочесть не могу. Да, Адриан точно вундеркинд. Это первая заметка в мой блокнот, который я специально завела для интервью. Буду записывать сюда детали и тому подобное. *** Когда я зашла в кафе, я хотела подойти к Адриану, но на моё удивление, я его не обнаружила. Дальний столик возле окна пустовал. Туда никто не садился. Он просто пустовал. Но где Адриан? -Привет,-Я села напротив Нино, держа в руках книгу. -Что это?-Спросил парень, забирая её у меня. -Книга. -Эффект Люцифера? - Нино прыснул со смеху.-Ты читаешь книгу о павшем ангеле? -Отдай,- Я забрала книгу и убрала её в сумку.-Слушай, Нино, ты не видел Адриана? -Кого? -Парня с того столика.- Я указала на столик, где всегда сидит блондин. -Нет,- Нино пожал плечами.- А что? Зачем ты его ищешь? -Ничего.-Я помотала головой.- Забудь. Я ещё раз взглянула на пустующий столик и вздохнула. * * * Подари свою любовь, я покажу свой стыд. Принеси наркотики, я покажу свою боль. Здесь находится моё сердце, Здесь все мои шрамы. Принеси бокалы, я принесу выпивку, Подари своё тело, я принесу тебе славу. Я даю своё чёртово слово, Просто позволь мне любить тебя. *The Weeknd.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.