ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Day 93. Я заметила, что Адриан сегодня целый день сам не свой. И мне определённо это не нравится. На минуту мне показалось, что это из-за того сообщения, но я сразу же откинула от себя эту мысль. Не может же быть, что его отец делает так, чтобы Адриан расстраивался или тому подобное. -Может поделишься?-Я села напротив парня.-Что с тобой? -Ты видела вчерашнее сообщение.-Агрест сделал глоток кофе. Опять этот чёртов напиток. Даже меня от него уже тошнит. Стоп. Сообщение. Он знает, что я его прочла? -Я.. -Я знаю, что ты читала. -Прости.-Я вздохнула и опустила голову.-Но если ты из-за этого, то я клянусь, что больше не сделаю так. Я правда не хотела открывать его, но.. -Успокойся. Я не злюсь. -Не злишься?-Я была удивлена. -Нет.-Парень отрицательно помотал головой. -Тогда что с тобой? С самого утра ты.. -Мне пора на лекцию.-Адриан резко встал из-за стола.-Увидимся после занятий. На этот раз он даже не поцеловал меня. Он просто ушёл. Да что с ним такое? *** Всю лекцию истории я не могла сосредоточиться. Из головы не выходило это грёбанное сообщение. Ну не нравится оно мне. Ещё настроение Адриана. Ко всему этому прибавляется статья, которую я так и не начала писать. Ещё совесть, которая вечно ворчит по поводу того, что я обманываю парня. Да, но..чёрт! Я не знаю что мне делать. *** Когда я села в машину Агреста, он сразу же завёл её и мы поехали в сторону моего дома. -Адриан,-вздохнула я.-Ну что с тобой? -Всё хорошо. -Я же вижу, тебя что-то беспокоит. -Маринетт, перестань. У тебя паранойя. Я в шоке уставилась на парня. -У меня всё хорошо. -Тогда объясни мне причину этого твоего поведения. -Я всегда такой, если ты не заметила. -Нет, не всегда. Адриан, с тобой сегодня целый день происходит что-то неладное. Ладно, если ты не хочешь говорить мне что произошло, то ты можешь хотя бы сказать, насколько это всё серьёзно. Или я не знаю... -Это очень серьёзно, Маринетт. Очень. Я повернулась к парню. Видно, что ему тяжело сохранять спокойствие. Но он не срывается на мне. А я дура-пытаю его. -Хорошо.-Вздохнула я.-Может тебе нужна помощь? Блондин отрицательно помотал головой. -Спасибо.-Произнёс парень.-Не беспокойся обо мне. -Я надеюсь, что скоро всё встанет на свои места.-Тихо сказала я и положила руку на плечо Адриана. Тот лишь нервно усмехнулся, но ничего не ответил. Да что это такое то? Что заставляет его так... так страдать? Day 94. Мы с Адрианом сидели на лекции по литературе. Сегодня он снова задумчив и молчалив. Значит ничего не разрешилось. Ну а чего я собственно ожидала? Что за один вечер всё изменится? Глупо даже думать об этом. Я положила голову Адриану на плечо и тот заметно расслабился. Парень что-то написал на маленьком листочке и придвинул ко мне. "Sorry." Боже, ну зачем он извиняется? Он чувствует себя виноватым? Но... Я ничего не ответила, а лишь сильнее прижалась к парню. Я не хочу, чтобы он винил себя за что-то. Ну правда, за что? Если он не хочет говорить, то пусть не делает этого. Каждый имеет права на секреты. Я не буду настаивать или что-то на подобии. Время раскроет все карты. А я просто подожду. *** После занятий мы решили посидеть в кафе. Оно было практически пустым, потому что все студенты уже разбежались по домам. -Рождество наступает.-С улыбкой произнесла я. -Ты любишь этот праздник? -Шутишь? Конечно же люблю! Просто обожаю. А ты? -Нет. -Нет? -Нет. -Почему? -Это семейный праздник. -И поэтому он не нравится тебе? -У меня нет семьи, Маринетт. -Как нет? А как же папа и брат? -Я не считаю их своей семьёй.-Адриан пожал плечами.-Что в твоём представлении семья? -Ну..-Замешкалась я.-Любовь, уют. Когда дома тебя кто-то ждёт. Любящие родители, братья и сёстры...Разве твои брат и отец.. -Я хотел слетать в Россию на это Рождество. -Россия? Зачем? Там же до жути холодно. -В этом то и фишка.-Улыбнулся парень.-Я хочу это почувствовать, понимаешь? Я видел много фотографий, которые делала моя мама. Она часто бывала в этой стране. И ей там всегда нравилось. Ты бы видела эту снежную красоту.. Поэтому я хочу слетать именно туда. -И ты полетишь? -Я думаю да. -Надолго? -На все зимние выходные. -Почти две недели.. Только будь осторожен, договорились? -Обязательно.-Агрест улыбнулся. Я выдохнула. Надеюсь, что русская обстановка приведёт настроение Адриана в порядок. Day 95. -Вы обязаны пойти, Маринетт.-Произнёс Нино. -Нет.-Я отрицательно помотала головой.-Ты же знаешь, что я не люблю все эти вечеринки и тому прочее. -Это бал,-Вздохнул он, убирая свой телефон в карман джинс.-Вы с Адрианом будете отлично смотреться в своих нарядах. -Не думаю, что это хорошая идея, парень.-Ответила я.-Закроем тему, давай? -Ну нет, Маринетт. Это же Рождество! А рождественский бал-самый лучший бал. В прошлом году было очень весело, а в этом будет еще лучше. -Нет.-Твёрдо сказала я.-Спасибо, Нино, но нет. -Как знаешь.-Вздохнул парень.-Но вы могли бы стать королём и королевой бала. -Сделай Алью королевой. Она будет рада. Нино лишь вздохнул. Вечером я открыла ноутбук и потихоньку начала писать статью. Но я снова не могла сосредоточиться. Неожиданно мне на телефон пришло сообщение. "Я хочу увидеть тебя." Адриан. Значит он скоро будет у моего дома. Люблю, когда он вот так приезжает. Я убрала ноутбук и пошла одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.