ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Day 71. -Я думаю, что Лолита ужасна.-Произнесла я, покоясь на плече Адриана. -Поясни.-Парень спокойно поглаживал меня по спине. -Ну,-Я положила ему в рот виноградинку.- Ей всего 12, а она соблазнила этого мужчину. Он же ей в отцы годится! -Это ничего не значит.-Агрест пожал плечами и посмотрел на меня. -Любви все возрасты покорны, да? -Именно. Я закатила глаза и села прямо. -Всё таки я с тобой не согласна.-Устроившись напротив Адриана, произнесла я. -Своя точка зрения,да?-Усмехнулся парень. -Да.-Я кивнула.-Вот если бы мне сейчас было 12, а тебе,допустим,35. Ты бы встречался со мной? -Да.-Незамедлительно ответил блондин. -Но..-Опешила я.-Разница в возрасте! -И что? Маринетт,-Вздохнул Адриан.-Встань на его место. Если ему нравятся молодые девочки, как Лолита, а ей нравится он, то почему они должны что-то прятать? -Может потому что это противозаконно?-Я вопросительно вскинула бровь. -Плевать на это.-Адриан пожал плечами и перевёл взгляд на экран.-Посмотрим что-то ещё? -Стой,-Я села ближе к парню.-Объясни мне, почему ты одобряешь их отношения? Она же его в прямом смысле с ума свела! -Они любили друг-друга, понимаешь? Неважно, кому сколько лет. Почему ты тогда одобряешь то, как 25-ти летняя кукла встречается с 70-ти летним стариком? Он ей тоже в отцы годится, знаешь ли. -Это другое. -Нет, милая, это то же самое. -Но.. -Давай, скажи.. -Ты бы встречался со мной, если бы мне было 12, а тебе 35. Почему? -Если бы любил, Маринетт. -Я замёрзла. Адриан молча притянул меня к себе и обнял, чтобы мне было как можно теплее. Day 80. В ту ночь мы ещё долго смотрели разные фильмы. А на следующее утро, после того, как Адриан увёз меня домой, он опять уехал по своим делам. И вернулся только сегодня. Я безумно по нему соскучилась. Поэтому сейчас мы сидим в уютном кафе и разговариваем. Мне определённо нравится эта обстановка. -Я хотела спросить.-Начала я. -Да. -Куда ты всё таки уезжаешь? -В Ирландию. -Да? То есть, зачем? -Это тебя так интересует? -Ну.. просто.. -Там живёт мой отец и брат. -Значит ты ездишь к ним? -Да. -Но для чего так часто? И почему они сами к тебе не приезжают? Адриан немного помрачнел. Видимо я спросила что-то не то. -Если..-Начала я. -Они не могут.-Агрест пожал плечами.-На этом твои вопросы закончились? -Прости. -Всё хорошо. Расскажи, как у тебя дела? *** Весь вечер я думала, ну почему Адриан не может ничего нормально сказать? Я о нём совсем мало знаю. Ну, это даже не для статьи, а для себя. Я же его девушка, а он абсолютно ничего не говорит мне. Ну почти. Но этого мне не достаточно! Ладно, со временем всё узнаю. Day 90. Осталось 10 дней. Так мало. Чуть больше недели. А у меня еще ни черта не готово. И если честно, то мне немного стыдно. Я встречаюсь с Адрианом, но собираюсь писать о нём статью. Причём тайно. Ладно, радует то, что никто, кроме мистера Кимбертона, не узнает что я там написала. Это большой плюс! Надеюсь, что Агрест тоже не узнает, что я буду писать статью о нём. Что я начала общаться с ним, чтобы узнать его. Боже. Нет, буду надеяться, что он всё таки ничего не узнает. Day 91. Я сидела в холле первого этажа и дочитывала последние страницы книги, когда рядом со мной устроился Нино. -Нашёл время,да?-Я убрала книгу и хмуро посмотрела на парня. -Ладно тебе, Маринетт.-Нино закатил глаза.-Как ты? -Всё отлично. -Перестань.-Нино потрепал меня по волосам.-Расскажи, как с Адрианом? -Замечательно! -Ты своим взглядом убьёшь всех, знаешь об этом? -В первую очередь тебя, знаешь об этом? -Хватит злиться,-Нино нахмурился.-Между прочим, ты тоже могла подойти ко мне! -Но.. нет! -Ах, ну да, ты же девушка.-Фыркнул брюнет. -Иди к своей Алье. -Помнится мне, ты Адриана тоже к ней посылала.-Усмехнулся парень. Мои щёки вспыхнули. -Неважно.-Я сложила руки на груди и отвернулась. -Ну как знаешь, я пошёл.-Нино встал и направился к лестнице. -Нино!-Не выдержала я. Парень развернулся ко мне и с широкой улыбкой направился обратно. Чёртов придурок. Day 92. Я сидела в пристройке, пока Адриан делал какао. Неожиданно его телефон завибрировал, чем привлёк моё внимание. Взяв мобильный в руки, я увидела входящее сообщение от "Dad". Я правда не хотела открывать его! Но это само получилось, честное слово! Конечно, я могла бы и не читать сообщение, а просто заблокировать телефон и положить его на место. Но раз уж оно открылось, я всё таки не удержалась. "Надеюсь, что ты помнишь наш уговор, сынок. Мы ждём тебя. Знай, что это именно то, что нужно тебе. Всем нам." Что? Какой уговор? Что ему нужно? Так, ну зачем я прочитала? Ненормальная! Я услышала шаги Адриана и быстро заблокировала телефон. Бросив его на место, я натянула улыбку. Но в голове всё таки крутилась эта сомнительная смс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.