ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
С того дня я по-своему ненавижу Рождество. По-своему ненавижу журналистику. Ненавижу себя. Я предала человека, которым дорожила. Предала того, кого любила и до сих пор люблю. Адриан правильно сделал, что оставил меня. Я не заслуживаю его. Не заслуживаю такого настоящего человека, как он. Ему нужна девушка, которая будет понимать его. Она должна быть необычной. Такой же, как и он. Я уверена, что он найдёт её себе. А я.. а я не заслуживаю его. Я поняла это. Может быть, я заслуживаю только таких, как бойфренд Хлои. Тупой качок, который ни черта не понимает и славится только своей силой. Думаю да, только такого я и заслуживаю. Пустого. Новогодние выходные длились ужасно долго. Я была с родителями. Счастливая семья, да? Но как бы банально это не звучало, я хотела, чтобы Адриан был рядом. Этот человек настолько засел у меня в душе, что я просто не могу забыть его. Я просто на просто влюбилась в него. Влюбилась, как ненормальная. И теперь мне точно нужен психолог, потому что я зависима от этого ирландского парня. Он будто мой наркотик. И это пугает. *** В университете Агрест появился лишь через неделю после новогодних выходных. Он был как всегда прекрасен. Я вновь захотела поцеловать его. Я хотела распросить о его поездке, о выходных. Как он их провёл? Понравилось ли ему? Но я не подошла. А он даже не смотрел в мою сторону. Это неудивительно. *** В кафе парень как всегда читал книгу и пил кофе. Нино и Альи вообще не было видно. Вот это я понимаю-любовь и романтика. Целыми днями куда-то пропадают. -Да ты в край неудачница.-С усмешкой произнесла Хлоя, которая проходила мимо моего столика. Я промолчала. Потому что да, здесь она точно права. Абсолютно. Блондинка встала напротив столика и специально подправила значок, который висел у неё на пиджаке. Значок, удостоверяющий о том, что она-лучший журналист нашего университета. Да, она выиграла. Ну и пусть. -Иди куда шла.-Наконец вздохнула я. -Что, завидно, да?-Противно рассмеялась она. -Заткнись.-Я закатила глаза.-Что тебе надо от меня? -Мне? Ничего.-Хлоя пожала плечами.-Просто хотела подарить тебе кое-что. Девушка начала копаться в сумке и через пару секунд достала оттуда зеркальце небольшого размера, которое она протянула мне. -Когда захочешь увидеть настоящего неудачника,-Она положила зеркало на столик.-Посмотри в него и ты всё увидишь. Если честно, то это разбудило во мне моё второе "я". Когда Хлоя, виляя своими бёдрами, направилась к своему столику, я взяла в руки это зеркало и посмотрела в него. -Она хоть и права,-произнесла я, смотря на себя.-Но у неё нет никакого права вот так обращаться со мной. Положив зеркальце на место, я встала из-за стола и направилась к блондинке. И пусть мне опять сделают выговор, мне всё равно. По дороге к её столику, я взяла ножницы, которые предназначены для резки каких-то продуктов. К Хлое я подошла сзади. И мне было плевать на все взгляды. Я взяла волосы девушки и сжала их в кулак, от чего так завизжала. Одним движением я отрезала длинные локоны этой мерзкой стервы. -Что ты творишь?-Кричала она. Я развернулась и хотела пойти обратно, но та схватила меня за руку. -Я ненавижу тебя! Ненавижу! Как ты могла!-Чуть ли не со слезами кричала та. -Захочешь увидеть уродину,-Я достала из сумки своё зеркальце.-Посмотри сюда. Кинув его на её столик, я пошла к выходу из кафе, по дороге положив ножницы на место. Когда я проходила мимо столика Агреста, я не увидела парня там. *** Мне стало немного стыдно за свой поступок, который я совершила в столовой. Будто ребёнок. Теперь выговора мне точно не избежать. Хлоя устроит мне ад. И меня точно пустят по кругу. А настроения итак нет. На лекции по литературе мы с Адрианом сидели на разных концах аудитории. Я изредка поглядывала на него, в то время как он даже не поворачивался в мою сторону. Это даже немного обидно. Стоит ли мне поговорить с ним? Хотя, он и слушать меня не станет. Боже мой. Угораздило же меня влюбиться так сильно, что теперь трудно находиться без этого человека. *** Так проходили дни. Недели. Каждый день я приходила в библиотеку и читала книги по психологии. Теперь мне стало интересно. Интересно всё, что связано с психологией и этим парнем. И я нашла одну очень интересную книгу, автором которой является Эрик Берн. Книга на самом деле интересная. Называется "Игры, в которые играют люди." Я знаю, что Адриан читал её. Давно правда, но читал. И я уверена, он абсолютно всё понял. Что совсем неудивительно. POV Адриан. Я зашёл в библиотеку, чтобы отдать некоторые книги по истории, которые я брал для доклада. Клэр как всегда очаровательно улыбнулась и забрала их у меня. Я сказал, что пройдусь немного, дабы посмотреть на новинки, которые завезли только-только на днях. И когда я проходил по рядам, я заметил одну очень интересную картину. Маринетт. Она спала. Я усмехнулся, ведь это так естественно для неё. Подойдя ближе, я заметил, что она промерзла. Конечно, в библиотеке не лето, хоть и девушка одета как раз по летнему сезону. Сняв с себя джинсовку, я накрыл ею Маринетт. Мой взгляд упал на книгу, которую она читала, пока не уснула. Взяв её в руки, я посмотрел на обложку. Да она сумасшедшая. Ей нельзя читать такие книги, иначе она перестанет быть собой. Помотав головой, я всё таки забрал эту книгу и унёс её. А Маринетт пусть спит. Пусть спит, ведь во сне она так похожа на ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.