23 глава
24 августа 2019 г. в 10:49
С того дня я по-своему ненавижу Рождество. По-своему ненавижу журналистику. Ненавижу себя.
Я предала человека, которым дорожила. Предала того, кого любила и до сих пор люблю.
Адриан правильно сделал, что оставил меня. Я не заслуживаю его. Не заслуживаю такого настоящего человека, как он. Ему нужна девушка, которая будет понимать его. Она должна быть необычной. Такой же, как и он. Я уверена, что он найдёт её себе. А я.. а я не заслуживаю его. Я поняла это.
Может быть, я заслуживаю только таких, как бойфренд Хлои.
Тупой качок, который ни черта не понимает и славится только своей силой. Думаю да, только такого я и заслуживаю. Пустого.
Новогодние выходные длились ужасно долго.
Я была с родителями. Счастливая семья, да?
Но как бы банально это не звучало, я хотела, чтобы Адриан был рядом.
Этот человек настолько засел у меня в душе, что я просто не могу забыть его. Я просто на просто влюбилась в него. Влюбилась, как ненормальная. И теперь мне точно нужен психолог, потому что я зависима от этого ирландского парня. Он будто мой наркотик. И это пугает.
***
В университете Агрест появился лишь через неделю после новогодних выходных.
Он был как всегда прекрасен. Я вновь захотела поцеловать его. Я хотела распросить о его поездке, о выходных. Как он их провёл? Понравилось ли ему?
Но я не подошла. А он даже не смотрел в мою сторону.
Это неудивительно.
***
В кафе парень как всегда читал книгу и пил кофе. Нино и Альи вообще не было видно.
Вот это я понимаю-любовь и романтика. Целыми днями куда-то пропадают.
-Да ты в край неудачница.-С усмешкой произнесла Хлоя, которая проходила мимо моего столика.
Я промолчала. Потому что да, здесь она точно права. Абсолютно.
Блондинка встала напротив столика и специально подправила значок, который висел у неё на пиджаке. Значок, удостоверяющий о том, что она-лучший журналист нашего университета.
Да, она выиграла. Ну и пусть.
-Иди куда шла.-Наконец вздохнула я.
-Что, завидно, да?-Противно рассмеялась она.
-Заткнись.-Я закатила глаза.-Что тебе надо от меня?
-Мне? Ничего.-Хлоя пожала плечами.-Просто хотела подарить тебе кое-что.
Девушка начала копаться в сумке и через пару секунд достала оттуда зеркальце небольшого размера, которое она протянула мне.
-Когда захочешь увидеть настоящего неудачника,-Она положила зеркало на столик.-Посмотри в него и ты всё увидишь.
Если честно, то это разбудило во мне моё второе "я".
Когда Хлоя, виляя своими бёдрами, направилась к своему столику, я взяла в руки это зеркало и посмотрела в него.
-Она хоть и права,-произнесла я, смотря на себя.-Но у неё нет никакого права вот так обращаться со мной.
Положив зеркальце на место, я встала из-за стола и направилась к блондинке.
И пусть мне опять сделают выговор, мне всё равно.
По дороге к её столику, я взяла ножницы, которые предназначены для резки каких-то продуктов.
К Хлое я подошла сзади. И мне было плевать на все взгляды.
Я взяла волосы девушки и сжала их в кулак, от чего так завизжала.
Одним движением я отрезала длинные локоны этой мерзкой стервы.
-Что ты творишь?-Кричала она.
Я развернулась и хотела пойти обратно, но та схватила меня за руку.
-Я ненавижу тебя! Ненавижу! Как ты могла!-Чуть ли не со слезами кричала та.
-Захочешь увидеть уродину,-Я достала из сумки своё зеркальце.-Посмотри сюда.
Кинув его на её столик, я пошла к выходу из кафе, по дороге положив ножницы на место.
Когда я проходила мимо столика Агреста, я не увидела парня там.
***
Мне стало немного стыдно за свой поступок, который я совершила в столовой. Будто ребёнок. Теперь выговора мне точно не избежать.
Хлоя устроит мне ад. И меня точно пустят по кругу.
А настроения итак нет.
На лекции по литературе мы с Адрианом сидели на разных концах аудитории. Я изредка поглядывала на него, в то время как он даже не поворачивался в мою сторону.
Это даже немного обидно.
Стоит ли мне поговорить с ним? Хотя, он и слушать меня не станет.
Боже мой. Угораздило же меня влюбиться так сильно, что теперь трудно находиться без этого человека.
***
Так проходили дни. Недели.
Каждый день я приходила в библиотеку и читала книги по психологии. Теперь мне стало интересно. Интересно всё, что связано с психологией и этим парнем.
И я нашла одну очень интересную книгу, автором которой является Эрик Берн.
Книга на самом деле интересная. Называется "Игры, в которые играют люди."
Я знаю, что Адриан читал её. Давно правда, но читал. И я уверена, он абсолютно всё понял. Что совсем неудивительно.
POV Адриан.
Я зашёл в библиотеку, чтобы отдать некоторые книги по истории, которые я брал для доклада.
Клэр как всегда очаровательно улыбнулась и забрала их у меня.
Я сказал, что пройдусь немного, дабы посмотреть на новинки, которые завезли только-только на днях.
И когда я проходил по рядам, я заметил одну очень интересную картину.
Маринетт.
Она спала.
Я усмехнулся, ведь это так естественно для неё.
Подойдя ближе, я заметил, что она промерзла. Конечно, в библиотеке не лето, хоть и девушка одета как раз по летнему сезону.
Сняв с себя джинсовку, я накрыл ею Маринетт.
Мой взгляд упал на книгу, которую она читала, пока не уснула.
Взяв её в руки, я посмотрел на обложку.
Да она сумасшедшая.
Ей нельзя читать такие книги, иначе она перестанет быть собой.
Помотав головой, я всё таки забрал эту книгу и унёс её. А Маринетт пусть спит.
Пусть спит, ведь во сне она так похожа на ангела.