ID работы: 8529924

100 и 1 день

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
Я выбежала из дома в шоковом состоянии. -Детка,-За мной вышел Натаниэль.-Мы даём тебе 3 дня на раздумье. Ты можешь взять деньги и бросить Адриана или же с тобой случится то же, что и с Феликсом. Я посмотрела на парня. Ненавижу. Знаю его совсем немного, но уже всем сердцем ненавижу. Он подмигнул мне и зашёл обратно в дом. Я быстрыми шагами пошла по дороге в поиске остановки, как мне позвонил Адриан. -Алло.-Я взяла трубку. -Маринетт, ты где? -Я. . . иду домой. -Где именно? Я заберу тебя. -Нет-нет, я уже близко к дому. Не стоит. -Всё хорошо? -Да.-Я кивнула сама себе и опустила голову.-Всё хорошо. -Твой голос поникший. -Устала.-Я вздохнула, осматриваясь по сторонам.-Ты домой? -Да. -Приезжай ко мне вечером. . . ? -Хорошо. Увидимся. -До встречи.-Я скинула трубку и убрала телефон. Я не знаю, что мне делать. Это так трудно. А Натаниэль. . . он просто взял и рассказал мне, что они убили Феликса. Дело в том, что он должен был забрать меня у Адриана. Главная их задача в том, чтобы мы с Агрестом расстались. Феликс не справился в положенные сроки и они убили его. . . Теперь они перешли прямиком на меня. Они хотят, чтобы я сама бросила Адриана. Но я не могу, я люблю его. Натаниэль и Грег грозятся, что убьют меня, если я не брошу его в течении трёх дней. И я знаю, что они могут убить, раз так хладнокровно прикончили Феликса. Конечно, я могу пойти в полицию и сдать Натаниэля и Грега, но я не могу. Ведь они-родные Адриану. Я ужасно поступлю, ведь Агрест сам говорил, что он всегда за свою семью, какими бы не были его родственники. И я приняла его. Но ведь я не знала, что может случиться такое. Для чего Адриан им вообще нужен? Чем я всё таки мешаю? А может мне рассказать всё Адриану? И что? Они убьют меня. Мне на самом деле страшно. Если Адриан всё узнает, то он поссорится с ними, а они убьют меня. И тогда Агрест останется совсем один. Мне страшно, я не знаю, что мне делать. Как мне поступить? * * * Вечером этого же дня ко мне приехал Адриан. Я была вся не своя, не сосредоточенная и растерянная. Мне надо поговорить с парнем, но я всё ещё не могу рассказать ему о сегодняшнем инциденте. -Милая, что с тобой?-Спросил Агрест, когда мы с ним в обнимку лежали на полу и листали конспекты. -Всё хорошо. -Ты пытаешься скрыть от меня что-то? Говори. -Я. . . просто очень устала.-Положив голову ему на грудь, я закрыла глаза. -Это всё сессия.Ты же знаешь, как мне страшно. -Знаю, но я же учил тебя не волноваться по этому поводу.-Парень начал поглаживать мои волосы. -Я не могу. Мне правда очень. . . страшно, что что-то пойдет не так. -Например? -Я не смогу сдать, а потом и пересдать тоже не получится. -Не переживай, всё будет хорошо. -А если нет? -В крайнем случае, плохо-тоже в какой-то мере хорошо. -Но я ведь могу не сдать. -Ты сдашь, я это знаю. Я обняла его и сильнее прижалась. Возможно, что это последний такой момент. -Я люблю тебя, Адриан.-Тихо произнесла я, утыкаясь носом ему в грудь и вдыхая самый родной запах. -И я люблю тебя. . .-Адриан поцеловал меня в макушку.-Маринетт, что с тобой? -Ничего. Давай спать? -Да, тебе нужен хороший и крепкий сон. * * * Эти три дня прошли слишком быстро. Я так и не поговорила с Адрианом, ничего ему не рассказала. И я не знаю, чего мне ожидать от Грега и Натаниэля. Мне на самом деле страшно. И вот сейчас, я сижу в аудитории по литературе и готовлюсь к сдаче зачёта. Мне ужасно страшно. Но это не страх о том, что я не смогу сдать этот экзамен. Это страх о том, что как только я выйду из университета, в моём лбу появится дырка от пули и моё тело упадет на холодную землю. -Маринетт, тебе плохо?-Спросила преподаватель, когда я подошла отвечать. -Что?-Я посмотрела на неё. С чего это она задает такой вопрос? -Ты очень бледная, даже твои губы. . . может тебе сходить в медицинский кабинет? -Нет-нет, всё хорошо. Я готова отвечать. -Да я вижу. . . ладно, я ставлю тебе зачёт. Ты ведь у меня хорошо занимаешься и я правда вижу, что ты готова.-Она взяла у меня зачётку. Я смотрела на неё. Так легко? Лучше бы у меня так легко решилась проблема с Натаниэлем и Грегом, а зачёт по литературе я и сама могла бы сдать. -Держи.-Она отдала мне зачётку.-И сходи к медсестре, Бога ради. Ты вся бледная. -Спасибо.-Я кивнула и направилась к выходу.-До свидания. -До свидания. . . Я вышла из кабинета и пошла к выходу из университета. Мне сейчас так на всё наплевать. Просто увижу Натаниэля и скажу, что я не буду никого бросать. Они не заставят. Мне бы и правда зайти к медсестре, потому что я чувствую себя плохо. Но она навряд ли чем-то поможет, ведь это всё из-за страха и волнения. Когда я вышла из здания университета, я осмотрелась. Ничего такого, поэтому я спокойно пошла в сторону своего дом, опять же не дождавшись Адриана. По дороге я конечно осматривалась, но не видела машину Грега. Всё было хорошо и я даже расслабилась. Но как только я зашла домой, я готова была сквозь землю провалиться. -Что ты ЗДЕСЬ делаешь?-Я старалась сохранять спокойствие, но мой дрожащий голос выдавал меня. -Для начала привет,-Усмехнулся Натаниэль, подходя ближе.-Я готов услышать ответ. -Я не брошу Адриана! Я вам это три дня назад твердила! Он закатил глаза. -Любовь, да? -Да. А ты видимо просто не знаешь, что это такое. -Ты права,-Парень склонился надо мной и оскалился.-Но я бы хотел узнать. Я сделала шаг назад но он схватил меня. -Значит не бросишь? -Ни за что! -Придётся переходить на крайности. -Убьёшь? Знаешь, а я уже готова. -Я передумал убивать тебя. У меня есть идея куда лучше. -Какая . . .? Натаниэль усмехнулся и резко что-то вколол мне в руку. Сначала я не поняла что это, но через пару секунд меня ужасно потянуло в сон, мои веки потяжелели и я уснула. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.