ID работы: 8530003

Две подруги - две судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Fayar соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
С того момента, как Оками навестила Дазай, прошла уже неделя. За это время у Мари началась хандра или же, как она называет «эмоциональное истощение». В этот период Оками становится крайне раздражительной, ходит с кислой миной, использует слишком много сарказма и вообще может «взорваться» в любой момент. Желание выходить на улицу пропадает вообще, а заниматься чем-то тем более идёт далеко и на долго.        Сейчас Мари собиралась идти в магазин за какой-нибудь химеей: чипсы или же газировкой. Но не думайте, что всю неделю она питалась только этим. Нет! Из-за проблем с желудком, Оками не может есть что-то вредное часто. Поэтому она готовила себе супы, салаты и пюре с подливами.        Накинув рюкзак на плечо, Кареглазка закрыла квартиру и побежала на улицу, дабы успеть в магазин. Он закрывается в 22:00, а сейчас 21:43... Путь составляет примерно 10 минут ходьбы, поэтому Мари надо было поспешить.

***

      Оками шла по небольшому переулку в магаз за чипсиками и напевала незамысловатую мелодию. Было тихо, безлюдно и очень скучно, так, что идти куда-то нехотелось, но жажда чего-нибудь вкусненького брала свое. Мари услышала какой-то звук, она насторожилась, но продолжила идти. Вдруг из-за поворота выскочили двое парней в черном. Было ясно, что они из Портовой Мафии. Мари попыталась призвать Алебарду или хотя бы скрыться в тени, но они были быстрее. Они неуловимы, словно пули. Оками даже не успела толком их разглядеть, так как зрение у неё было не 100%. Они пронеслись мимо нее, Оками успела нанести одному удар в руку, но ответка не заставила себя долго ждать. Парень, выхватив очень короткий нож, нанес смазанный удар по лицу Мари и они оба скрылись за другим поворотом. Оками, почувствовав резкую боль, упала. Она поняла, что не может открыть левый глаз. Боль была сильной, но Мари смогла дотянуться до кармана и достать телефон. Она набрала номер Осаку и, спустя пару гудков, услышала голос:       — Внемлю.       — Привет…       — Мари? Что с голосом? Ты где?       — Да я вот, лежу, кровушкой истекаю. Помираю потихоньку...       — ЧТО?! Где ты?!       — Я… Ну… Где-то около… Да хрен его знает!       - Что ты так поздно делаешь на улице?!       - Я хотела в магазин сходить за чипсами... Блять... МАГАЗИН СЕЙЧАС ЗАКРОЕТСЯ, А Я НЕ УСПЕЛА!       — Ясно… Жди, Я скоро буду!       Дазай неслабо перепугалась за Мари. Она пулей выбежала из кабинета, чуть не сбив с ног Рюноске.       — Госпожа? Куда вы?       — Не твое дело!       Меньше всего Осаку сейчас хотелось тратить время на недалекого ученика. Она выбежала из здания и, сев на свой мотоцикл, уехала. Рюноске, подумав, решил поехать за ней, ему очень хотелось узнать побольше о своей наставнице и, по совместительству, напарнице.        Дазай быстро доехала до Мари. Мари стояла с безразличным лицом и смотрела куда-то в пустоту. Это был плохой знак… Она начала медленно надвигаться на Осаку. Та лишь вздохнула, не любила она это состояние Мари, ой как не любила… Оками приближалась.       — Мари, с тобой все хорошо?       — Все хорошо? ХОРОШО?! А ТО ТЫ НЕ ВИДИШЬ?! Я В МАГАЗИН ОПОЗДАЛА!       — Мари поехали скорее. Я не хочу, что бы ты умерла от потери крови.       — Мало ли чего ты хочешь!       Рюноске ничего не слышал, но видел, как та самая девченка, что приходила к ним в мафию, хочет напасть на Осаку. Он сразу понял, что она не простая и, решив героически спасти свою наставницу, выпрыгнул из-за угла, встав прямо перед Мари, закрывая собой Дазай. Он выпустил Расемон и тот устремился на Оками. На этот раз она успела выхватить Алебарду и отбить пару отак, но вот она промахнулась, Рюноске прорезал ей руку и сбив с ног попытался нанести последний удар, как перед ним появилась Осаку. Она оградила себя и Мари защитным полем, а затем, коснувшись кольца, материализовала косу смерти и приставилае ее к горлу Акутагавы. Он шумно сглотнул.       — Ты следишь за мной?       — Нет госпожа… Я… Я лишь…       — Если ты еще раз нападешь на эту девочку… я убью тебя. Я НЕ ШУЧУ.       — Д-да, госпожа.       — Я… из-за вас… Я ИЗ-ЗА НЕГО… ИЗ-ЗА НИХ! — Мари выглядела устрашающе, — В магазин не успела за чипсами!       — Что?       Рюноске ничего не понимал.       — Мари, тебе нужно в больницу!       — НЕЕЕТ. МНЕ НУЖНО В МАГАЗИН!!!       — Госпожа, может оставим её? Она сумасшедшая!       Оками взглянула на Акутагаву:      — Это ты сейчас про меня? - тот лишь кивнул, - А ТЯ ЧЕ-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ?!       — Мари! Хва-       - Ой! А тут волк... А чо он ко мне идёт? - Это были её последние слова, перед тем, как Оками хлопнулась в обморок. Осаку, вздохнув, подхватила ее на руки и пошла к байку. Она позвала Рюноске сесть сзади и доверила ему Мари. Он держал тушку девочки с отвращением.       — Смотри… Если уронишь ее, я уроню тебя… С верхушки Пизанской башни.       Акутагаве оставалось лишь кивнуть и крепче держать Мари. От неё пахло фруктами и лесом... Этот запах начал постепенно успокаивать Дьябла.       Они ехали быстро. Да… Осаку была любителем гонок. И вот они добрались до… Детективного Агенства?!       — Госпожа, но почему мы здесь?       — Потому, что в Мафии ей не место.       Осаку подошла к двери и дернула за ручку — она была заперта. Тогда она постучала — ей не открыли. Она постучала еще раз — тишина. Дазай, психанув, выбила дверь ногой и медленно зашла в здание, за ней следовал Рюноске с Мари на руках. В этот момент мимо двери проходили парень и девушка. Они, увидев Осаку, испугались. Она подошла к Танидзаки, а это был именно он, и спросила:       — Где ваш начальник?       — Я-я вам н-не скажу!       Он пыталсь выглядеть смелым, но его коленки дрожали, а волосы встали дыбом. Наоми пугливо пряталась за его спиной.       — Да? Ну ладно…       Осаку ухмыльнулась и, оттолкнув парня и девченку, прошла дальше, Акутагава следовал за ней. Танидзаки не стал за ней бежать, а лишь позвонил Куникиде и предупредил его. Так что, когда они поднялись на нужный этаж, все агентство было в полной боевой готовности. Дазай снова ухмыльнулась.      — Вау! Право, не ожидала такого теплого приема!..       — Что вам нужно?!       Куникида был встревожен. Он еще не забыл их прошлую встречу.       — Нууу… Мы точно не сражаться с Вами пришли…       — Но что вы-       — Я повторяю лишь раз! Вы спасете ей жизнь и дадите работу! И никто не пострадает… Я клянусь.       — И почему мы должны верить тебе?!       — Потому, что я никогда не нарушаю своих клятв.       Было видно, что Куникида сомневался. С одной стороны он не верил ей, ведь она все же мафиози — их враг. Но с другой - драки он тоже не хотел, так как заранее знал, что он и его друзья проиграют. Осаку, заметив его сомнения, улыбнулась.       — Клянусь Джокером, что вас не трону.       — Но почему мы должны их слушать, господин Куникида? Нас так много, а их всего двое!       — Помолчи Ацуши! Хорошо, мы поможем ей в обмен на непрекосновенность.        Дазай улыбнулась и дала знак Рюноске, что бы он отдал Мари Доппо.      — Н-но, госпожа! Почему мы должны их слушать?!       Осаку задумчиво посмотрела на своего ученика.       — Потому, что я дала обещание.       Они развернулись и вышли. В этот момент в комнату ворвался Осаму и, со словами «Что я пропустил?», посмотрел на дверь, заметив край черного силуэта и длинные кудрявые волосы, он бросился к двери, но, выйдя в коридор, понял, что там никого нет. «Странно…» подумал он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.