ID работы: 8530003

Две подруги - две судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Fayar соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI часть

Настройки текста

У Мари

      Мари уже битый час готовит еду, а все потому, что к ней наконец-то переедет Осаку. «-Интересно, что за гость? Надеюсь мы с ним поладим…» — такие мысли были последние 5 минут у девушки.       — Ура! Я закончила ужин! Остался только десерт! -снимая с огня суп, Оками кидает в него лапшу удон, зелёный лук и выжимать сок лимона, — А теперь кексы!       Полчаса девушка возилась с этими кексами: тесто в муке поваляй, форму им сделай, выпекать поставь. Пока ждёшь, нужно сделать начинку и из неё же глазурь. Затем кексы достань и попробуй не обжечься! Начинку добавь, глазурью укрась, про посыпку не забудь, а потом пусть остывают. Пиздец, а не десерт!       — А завтра мне на работу и экзамен ещё сдавать для этого… — Шатенка домывала посуду и прокручивала события за последние 2 дня: нападение, убийство, как она извинялась перед всеми рабочими ВДА и то, как ей было до жути жути стыдно за свои «безрассудные», как это назвал Куникида, действия. Вспомния это, настроение то становилось плохим (из-за убийства и покушения на её жизнь), то резко хорошим, а все из-за переезда Осаку.       — Совсем взрослой стала… Родители бы гордились тобой. Хотя, они и так все видят… — из ниоткуда вышел волк с тёмной шерстью, -Я соболезную. Жаль, что они погибли в автокатастрофе… — Дух сел около стола и стал ждать реакции его Госпожи. -Мне тоже… Тоже очень жаль… Когда я узнала, что мои родители погибли, мне хотелось умереть. Но мне этого не дали сделать внутренние силы… — Мари вытерла руки полотенцем и присела на стул, — Я думаю, что этого не позволили сделать они — мои мама и папа. — по щеке прокатилась слеза… — Но я могу с ними видеться во снах! Они не бросили меня! — Оками резко вскочила со стула и подошла к Огни, — Ведь… Если бы они меня бросили, то не являлись в моих снах! Правда?! — да, у неё начинается истерика… Такое иногда случается с ней.       — Без сомнений. Они всегда любили и любят тебя. Ты не одинока… — кладя свою морду на плечо, волк пытался успокоить девушку, которая в свою очередь зарылась в его шерсть и плакала.       Через некоторое время Мари успокоилась и вытерев слезы тыльной стороной лодони, и стала убирать все на кухне. Все же дома должен быть порядок! Поэтому Оками стала раскладывать все ингредиенты в холодильник: овощи, яйца, молоко, шоколад и так далее. Затем на полки в шкафчиках сахар, соду, приправы, и вот Мари поднимает огромный 10 килограммовый мешок муки и хочет его аккуратно положить на полку, но тут резко открывается дверь…       — Я дома! — в прихожей появляется Осаку с неизвестным Гостем. Она кладёт копию ключей, которые Мари попросила сделать у мастера, и хочет уже снять обувь, как на кухне раздаётся очень громкий грохот. — Мари!       Девушка забегает на кухню и удосуживается лицезреть такую картину: Мари, которая вся белая, ибо мука просыпалась на неё, сидит на полу и потирает свою жопку, тк весь удар пришёлся на неё. Рядом валяется сам мешок с мукой, ну и добрая половина кухни теперь в белая, как мел… Соглашусь, картинка не из лучших, но и не из худших, которую пришлось видеть Дазай за годы дружбы с её подругой.       -По-че-му я ру-ко-жоп? — иронично пропела шатенка по слогам, при этом сделав жест рукалицо (прим. Соавтора: читать с интонацией Принцессы из мультика «Бременские музыканты». А именно, когда она пела песню «Ничего я не хочу»).       — Почему я не удивлена? — Осаку подошла ближе и подала руку помощи. За неё тут же уцепились, и Дазай потянула её на себя, что бы поднять Мари.       — Спасибо! — отхряхнув фартук от муки, девушка принялась хлопать в лодошки, дабы придать им естественный цвет. — А где гость, про которого ты меня предупредила? — с детским любопытством Оками глядел на Дазай.       — ТЫ?! — по всей квартире раздался голос, в котором явно было слышно недоумение и гнев…-Дазай, почему я должен жить с ней?!       — Акутагава, — да, тот самый гость и есть Рюноске… — прошу перестань. — Осаку была спокойно, как удав, но в душе она молилась, что бы сегодня все остались живы… — Человек, с которого ты будешь жить некоторое время — это Мари…       — Но я не собираюсь жить с этой чокнутой! Почему ты разрешила ей жить у себя в квартире?! Выгони её! — Рюноске был в ярости! Он был готов убить Оками просто за то, что она существует.       — Вообще-то это моя квартира. — подала голос девушка, стоящая позади длинновосой, — И это я разрешила Дазай и тебе жить со мной…       В квартире резко повисла тишина… Акутагава выпал в осадок с этой новости, которая прозвучала для него, как гром средь ясного неба. Дазай не ожидала того, что шатенка скажет ему это. Конечно она предполагала, что её подруга не будет держать долго это в тайне. Но не была готова к тому, что Мари почти сразу же расскажет Рюноске об этом.       — Но как? — парень явно ещё не отошёл от шокового состояния, — Дазай, она, ведь врет?! — с мольбой в голосе спросил Аку.       — Нет… — развернувшись, Осаку стала удаляться в ванную за совком, веником и шваброй. — Я потом все объясню.

Через некоторое время.

      Великая троица сидела на кухне и ужинала едой, которую приготовила Мари. Хоть Дазай и не показывала своих эмоций, но Мари прекрасно понимала, что её подруге нравится. А что насчёт Акутагавы? — спросите вы. А он сидел и немного недоверчиво пробовал еду.       Резко лицо Оками стало хмурым и серьёзным… Девушка глубоко вздохнула и сказала:       — Дазай, нам нужно поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.