ID работы: 8530224

die siel

Слэш
NC-17
В процессе
20
luxury_zac бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

утренняя прогулка, и чем она может закончиться

Настройки текста
                           Белый снег растелился по земле, как белый ковер и окутал озябшие деревья. Медное солнце прорывалось сквозь мутное небо, и белый ковер переливался, поблескивая.       В Дерри было так тихо, несмотря на то, что на дворе стоял понедельник и было семь часов утра. Лишь шум маленьких хлопьев был слышен тем, кто очень внимательный. Стэн слышал все: как снегири поют, как снег падает на белый ковер, как отец проливает слезы по ночам, а на утро просыпается с опустошенной бутылкой виски.       Стэнли любит гулять по утрам в выходные, смотреть на падающие хлопья снега и делать снежного ангела. Были зимние каникулы, и Урис, как всегда вышел на улицу рано утром, закутавшись в свой большой серый шарф. Он осмотрелся – на улицах Дерри никого, и это радовало парня. Что может быть лучше, чем наслаждаться такой зимней красотой в одиночестве?       Стэн шел по улицам, осматриваясь, словно впервые видит эти улицы с домами. В руках он крутил заветный снежок, перекладывая его с одной руки в другую. Подул утренний ветер, и шарф, который так плотно висел на шее, приподнялся и закрыл собой пол лица парня. И пока Стэн разбирался с теплой вещью, он на кого-то наткнулся и угодил в чьи-то руки, которые его попытались остановить. Когда шарф был повержен, Урис увидел Генри Бауэрса с загадочной улыбкой на лице.       Снежок в руке упал в снег.       Генри стоило бояться, но не на столько, что один промах мог вывести парня из себя. Кучерявый надеялся, что все обойдется, и они друг другу подарят хотя бы не такие обидные слова, как обычно.       – Ты что-то уронил, – Генри посмотрел вниз на сломанный снежок и присев, захватил снег в руки, делая ловко круглый снежок, отдавая его Стэну.       – О, эм...спасибо, – как-то неуверенно поблагодарил парень Бауэрса, принимая снежок обратно. В глазах Генри не было чего-то скрывающегося, зловещего или коварного, будто утром он вовсе не тот Генри Бауэрс.       – Ну, бывай! – попрощался Генри, махнув рукой, обошел младшего и пошел своей дорогой. Стэнли только и было интересно – куда шел Генри в столь ранее утро.       Эта встреча была неожиданной, но не такой противной, что даже очень необычно для столь необычного утра.

***

      Ветер все еще стоял холодный, уже к девяти часам утра Стэн зашел в кафе, где купил большую чашку горячего шоколада и заварное пирожное. Он сел возле окна, чтобы наблюдать за прохожими, которые уже час назад начали выходить из своих теплых домов по своим делам.       Урис любил одиночество и природу, так что если есть свободное время, он будет гулять один по улицам Дерри, не смотря на погоду, не то что его друзья, которые запрятались по домам и сидят смотрят телевизор, возможно, все вместе. Если Стэна и позовут с ними потусить, то это ближе к вечеру, чтобы отрыть пачку чипсов, попкорн с маслом и тогда можно открывать марафон ужастиков, наслаждаясь посиделками.       Стэнли не заметил, как кто-то в кафе ругается с продавцом, но слышал знакомые голоса, от которых бросало в холодную дрожь. Генри и его шайка оболтусов. Что-то кому-то не нравилось, но это не удивительно. Уриса удивляло только то, что сам Генри сидел за столиком с каким-то заебанным видом, держа в руке маленький кулон, и смотрел на него, буравя взглядом, ожидая друзей, пока те выясняют почему же кофе не такой сладкий, как им хотелось бы.       Если бы друзья Стэнли увидели этих хулиганов всего Дерри, ушли бы от них не задумываясь, а если бы у Ричи было настроение, он бы их постебал за что в итоге бы и получил. Но Урис лишь аккуратно наблюдал за бандой, иногда смеясь себе в кулачок от того, какие они дурачки и все-таки еще те малые дети.       Парень даже забыл о Генри, который уже не сидел на своем месте, что напугало кучерявого не уследившего за ним. Так-то это не важно и Стэну вовсе не важен этот Бауэрс, просто он какой-то странный с самого утра и мало ли, что он мог задумать.       – У тебя пакетик сахара лишний? – тут рядом послышался голос Генри, и Стэн подпрыгнул на месте, растерянно смотря на высокого парня, хлопая ресницами.       – Ч-что? – переспросил Урис, не понимая, о чем спрашивает парень.       – Я говорю, сахар у тебя лишний или как? – Генри встал в позу на одну ногу и указал взглядом на пакетик с сахаром возле кружки Стэнли.       – А, это, – кучерявый взглянул на свой пакетик и вручил его Генри, – можешь взять.       – Ага, – Бауэрс взял сахар и пошел к своим друзьям, вручая его лично Патрику в руки. Брюнет хлопает по плечу Генри и улыбается, и, наконец, кофе Патрика становится сладким. Все довольны. Шайка собирается уходить, оскорбляя продавца и обвиняя его в том, что нужно заказывать больше сахара. Парни скрылись из кафе, а Генри выходящий самым последним посмотрел в сторону Уриса, заметив, что тот смотрит на него, подмигнул ему, одними губами произнося «спасибо», тоже скрываясь за дверью.       Стэн смотрел на банду Бауэрса через окно, только очень аккуратно, чтобы они этого не увидели. Виктор сделал снежок из снега и бросил его в Патрика, а его кофе пролилось на его куртку. За это блондин получил большой такой пизды от брюнета, а Стэн не смог сдержать смешок. Слава Богу в кафе никого не было, и никто не услышал смех кучерявого, лишь продавец, расстроенный на весь день.

***

      После сладкого завтрака Стэн отправился дальше гулять по городу, зарываясь в свой шарф чуть ли не с головой. Парень не носил шапку, от чего его уши уже давно покраснели, как и его щеки с носом. Погода стояла отличная, хотелось вот так целый день гулять по улицам и смотреть на падающий снег, но у него было ощущение, что за ним следят. Это началось еще от кафе, хотя может у Стэна просто паранойя, и ему все кажется. Парня просто напрягало, что он не один. Позади Стэнли никого не было, лишь прохожие люди, но они были вовсе не теми приставучими тварями.       Стэн завернул в парк и ускорил шаг, стараясь уйти от охватившего его чувства преследования, и тогда он добрался до старой заброшки, где была лишь свалка мусора да ржавый красный пикап. Это место напоминало Стэну о том, что есть места, где можно прятаться от людей из городка и устроить свое тайное логово.       Так Стэнли и поступил.       Он обошел местность, отыскав среди груды ненужного мусора разные прикольные штуки для своего нового «уголка», которые были еще даже ничего. Знак с надписью «осторожно злая собака» — его он поставил перед пикапом так, чтобы тот не упал даже при сильном ветре, подпирая небольшим камнем. Картину с деревянной рамкой, где была изображена какая-то страшная женщина, вся кривая и худая, одним лишь своим видом она угнетала. Стэнли картина сразу не понравилась, так что ее он оставил на своем месте. Еще была дверь из красного дерева, если Урис не ошибается, она вроде не такая уж и старинная, но сломанная в петлях и поцарапанная, как будто об нее медведь скребся когтями.       Были еще всякие маленькие предметы, а одним из них был кулон с зеленым камешком. Он светился и поблескивал на свету. Вот кулон-то Стэну приглянулся, вспоминая что Генри тоже держал в руках какой-то кулон похожий на этот.       Парень спрятал вещицу в карман своей куртки, чтобы дома его осмотреть и почистить от грязи.       Все было уже обустроено, но чего-то не хватало, и Стэн застыл на месте обдумывая чего именно.       — Точно! — улыбнулся парень, подняв указательный палец вверх, понимая, что он забыл о том, как ему холодно на самом деле, вот поэтому на ум уже ничего не идет. Теперь в голове лишь мысли о том, как бы поскорее согреться, а завтра он вернется сюда и все достроит.       Когда Урис потер ладонь о ладонь, было ясно на сколько он замерз. Он не чувствовал свои конечности как на руках, так и на ногах и было даже тяжело двигаться, но нужно было дойти до дома или хотя бы до какой-нибудь кафешки, дабы согреться и попить горячего. Пока он выходил из парка, громкий звук тявканья застал врасплох, и потому парень шугался, как укушенный. Звуки приближались, поэтому Стэн решился уйти, а точнее убежать от них подальше, подальше от большой злой собаки. Хотя Стэн не уверен, что она злая, но он уверен, что они чуют страх, поэтому стоит бежать от нее как можно быстрее. Но побег был неудачен, во время бега парень уронил перчатку и пришлось за ней возвращаться, и вот уже за двумя деревьями от Уриса виднелась собака, которая надвигалась легким бегом по снегу к кучерявому. Стэн испугался, что его конец близок и попытался сбежать от нее снова, но вот боль в ноге пронзает его, и он падает в сугроб, крича от боли, держась за ногу. Собака, которая уже стояла почти возле Стэнли испугалась и начала лаять, как будто кого-то зовя, прыгая с одного места на другое и смотря своими большими глазами на мальчика, который корчился от боли. Кажется, он подвернул ногу и с ужасом уставился на собаку, чей лай все не унимался.       — Уолтер! Уолтер! — звал кто-то собаку, и пес активно подбежал к хозяину, начиная лаять громче, а затем примчалась обратно к Стэнли, глядя на него уже по-доброму, но парень этого не замечал.       — Что там такого, Уолтер? — хозяин подошел ближе к своей собаке, и Стэн обернулся, чтобы попросить помощи у человека, но увидев снова Генри, уставился на него, опешив.       — Что с тобой? Бежал от гризли? — смешок в голосе Бауэрса был ни разу не злобный, а даже шутливый. Генри гладит пса и присаживается к Урису на корточки, рассматривая, что на самом деле случилось с парнишкой. Нога кудрявого очень болела и жгла, как будто не только была вывихнута, но и поцарапана.       — Я упал, — тихо прошептал русоволосый, смотря на свою больную ногу, и подняв глаза, встретился взглядом с Генри, после чего быстро их опустил, скорее от смущения, чем от страха. Собака больше не лаяла, только любопытно смотрела на действия хозяина и обнюхивала Стэна изучающе.       — Не бойся. Это Уолтер — моя собака. Не страшная, как гризли, так что нечего так трястись, пацан, — Бауэрс похлопал по спине белого лабрадора и улыбнулся животному, а потом снова перевел взгляд на парня, который своим одним видом демонстрировал чуть ли не умирающего, — давай помогу встать, что ли, — старший встал на ноги и протянул руку кудрявому, но тот даже не мог привстать, что уж там ходить.       — Ай-ай, больно! — завопил Стэн, держась за ногу, ни о чем не думая кроме боли, даже на собаку уже было плевать.       — Что ж, это серьезно, — подумал Генри и приподняв мальчишку, уложил его руку себе на плечо, и это послужило Стэну хорошей опорой. Ростом Стэн высокий, но не настолько, чтобы доставать прям до Генри, так что походка получалась у них той еще комедией, — мой дом тут недалеко, я могу тебя довести до него, осмотрим твою ногу.       На удивление, на очень большое удивление, Генри был не такой как всегда, ему не хотелось вломить или в ответ нагрубить такими же ужасными словечками, а даже наоборот отвечать ему настолько вежливо, как и он сам. Но с этим Стэн еще разберется, а сейчас он был не против, чтобы его ногу осмотрели и по возможности как-то оказали первую помощь.

***

      Они аккуратно дошли до дома Бауэрса, Уолтер ломился впереди них и лаял иногда, осматриваясь вокруг или поглядывая на парней идущий позади. Когда парни зашли в дом, то Генри усадил Стэнли на диван в гостиной, а сам пошел за аптечкой. Дом внутри был какой-то неуютный, но это не смущало Стэна на данный момент, все его внимание было сконцентрировано на боли.       — Отца нет дома, но лучше с этим поскорее закончить, — ответил Генри, открывая сундучок с аптечкой, а потом сняв ботинок кучерявого вместе с носком, стал осматривать больную ногу. Нога слегка опухла и была немного поцарапана. Бауэрс был очень аккуратен, как никогда в своей жизни. Он быстро посмотрел на собаку, которая мирно сидела на диване и наблюдала. Та приподняла голову вверх и завыв негромко тявкнула возле Уриса. Тот испугался, и пока он смотрел уже на собаку, Генри резким движением вправил ногу, а тот только лишь ойкнул, держась руками за запястья старшего, смотря на свою ногу. Она больше не болела, но нужно было обработать рану и Стэнли будет здоров.       — Где ты этому научился? — спросил Стэн, когда попивал чай с лимоном, держа теплую чашку в руке, и поглядывал на Уолтера, тот мирно и сладко сопел, — это еще не все, что я хотел спросить за сегодня.       — Ну, спрашивай тогда, — пожал плечами парень и допил свой чай, поглаживая собаку по гладкой шёрстки, — а зачем учиться вправлять кости? Я их почти каждый месяц ломаю, — Бауэрс посмотрел на фотографию отца, которая стояла в рамке возле дивана, и грустно вздохнул.       — Почему ты такой добрый ко мне…сегодня?       На этот вопрос Генри затруднялся ответить, ведь на самом деле он всегда такой в душе, просто нужно держать статус хулигана, чтобы отец им не пользовался как вздумается. Чтобы давать ему сдачи, чтобы он видел, какой его сын не сопля, ведь в детстве он был как раз таким. Соплей и нюней, который не мог дать сдачи из-за того, что у него отберут конфету или игрушки. Так он и стал держать статус отбитого парня, чтобы не приставали, но если кто проницательный, то можно было увидеть по глазам Генри, что он не хочет быть таким жёстким, но глаза он конечно же всегда прятал, жестоко и, казалось бы, беспристрастно калеча слабых.       — А что, понравилось? — улыбнулся Бауэрс, а Стэн замялся, — да ладно, расслабься. Просто статус хулигана, не больше, — ответил честно шатен и посмотрел на ногу кудрявого, — лучше скажи, как твоя нога.       Стэнли повертел ногой в разные стороны и была ощутима лишь легкая боль, а рана, которую Генри заботливо обработал наверняка уже заживала, что радовало Уриса. Он не переносит кровь, но рана не была столь значительной, так что быстро пройдет.       — Немного болит, — ответил честно кудрявый и увидел, что из кармана Генри выглядывал зеленый кулон, прям такой же как у Стэна в кармане куртки. Удивительно, как будто вторую половинку нашел.       — Говоришь статус хулигана? Так…ты на самом деле добренький доктор? — улыбнулся Урис, смотря на Бауэрса, который был непринуждён и доволен тем, что помог человеку.       — Да, но давай не будем сейчас об том. Мой отец вот-вот должен вернуться. Он не любит, когда в доме кто-то посторонний и все такое. Давай лучше я отвезу тебя до дома на машине, — Генри занервничал, посмотрев перед этим на настенные часы в гостиной и привстав с дивана, похлопал Уолтера по спинке. Собака тут же проснулась и удивленно посмотрела на хозяина. Старший помог встать Стэнли с дивана и довел того до машины, впуская на заднее сидение Уолтера, который снова взбодрился и теперь активничал. Они доехали быстро и без проблем на дорогах, Уолтер был уже не так страшен Стэну и казался даже милой собачкой, которая хотела поиграть, но уже было время выходить из машины и прощаться с этим очеровашкой.       — Мне тебя проводить или ты сам дойдешь? — спросил Генри, смотря на больную ногу парня.       — Я сам справлюсь, — улыбнулся Урис, натягивая на себя шарф, потому что на улице к вечеру была страшная метель и Стэн не хотел ко всему прочему еще и заболеть, — спасибо, что помог и…мне все еще интересно на счет того, что ты притворяешься таким плохим, Генри.       Бауэрс улыбнулся и кивнул, захлопывая дверь за Стэном.       — Мы это еще обсудим, если тебе так натерпеться все узнать, любопытный малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.