ID работы: 8530224

die siel

Слэш
NC-17
В процессе
20
luxury_zac бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

не тот, кто есть

Настройки текста
                           Целый вечер Стэн обдумывал слова Генри в своей комнате за чашкой горячего какао, и смотря в окно. На улице давно стемнело и огоньки фонарей прорывались сквозь темноту и вихрь белых хлопьев.       Как же так вышло, что все, что знал Стэнли о хулигане Генри Бауэрсе было враньем? Но правда ли это или Генри настолько жесток, что обманывает парня? И как в этом убедиться окончательно?       Чашка уже опустела, и на дне остался узор из крупиц какао. Хотелось еще, пить кружку за кружкой, уходя в сон и кутаясь с головой в теплое одеяло. Но мысли прервал внезапный звонок телефона, и Урис напрягся. В десять часов обычно уже никто не звонит, кроме одного человека, и Стэн надеялся, что это именно он, а не кто-то другой. Не хотелось разговаривать с кем-то еще, но хорошо бы, если это вообще не ему звонят. Отец Стэна ответил на звонок и послышались шумные шаги за дверью. Отец несет трубку сыну, очевидно.       – Стэн? Стэнли, ты спишь? – голос был холодный и хотелось даже притвориться спящим, чтобы обойтись без лишних разговоров, но скрип старого стула все испортил, и отец вошел в комнату, очень аккуратно ступая по деревянному полу. В руке у мужчины была телефонная трубка. И что это отцу приспичило обновить технику, начиная с телефона и телевизора? Если бы не они, Стэн мог притвориться спящим, а звук телевизора был бы не таким громким, чтобы можно было реально потом уснуть.       – Нет, не сплю, – ответил кудрявый и повернулся к отцу, принимая трубку из его рук. Тот слегка улыбнулся, но от такой не искренней улыбки тошнило и Урис младший отвернулся обратно к окну, приложив телефонную трубку к уху.       Шаги убывали, и дверь захлопнулась.       – Майк?       – Да, чувак. Это я! Как дела? Где ты пропадал сегодня, а? Мы с ребятами ходили в кино на премьеру «Терминатора». Я тебе звонил, но ты не брал трубку, – голос Майка был грустный и в тоже время возбужденный. Ему не терпелось рассказать другу свои впечатления о фильме.       – Я целый день гулял. Ты же знаешь, как я люблю гулять в одиночестве, – Стэн улыбнулся уголками губ, взяв в руку зеленый кулон, рассматривая его и поглаживая по уже вычищенному красивому камню. Цепочка сломана, но это можно исправить, и он знает, кто может в этом помочь.       – Да, точно. Но жаль, что ты был не с нами, мне не у кого было красть попкорн, – рассмеялся Майк и начал спойлерить фильм своими рассказами. Стэнли не нравился такой жанр фильмов, так что он был уверен, что смотреть его не будет, а значит можно и послушать.       Во всем доме потух свет, и отец постучал в дверь Стэна, напоминая ему, что уже поздно и пора заканчивать с телефонными разговорами.       – Майк, я кое-что нашел сегодня, но оно сломано, сможешь починить? – голос понизился до шепота, и кудрявый уже лежал в своей кровати, греясь.       – Да не вопрос, сделаем.

***

      На утро Стэн был бодр и полон сил, но вот нога предательски болела, так что пришлось хромать. Иначе и не получалось. Отец этого не заметил, что было явным плюсом, потому что лишних вопросов ему хотелось меньше всего.       Позавтракав, Урис побежал к Майку домой, не забыв самое важное – кулон.       Погода снова стихла, уверяя жителей Дерри в том, что сильного снегопада не ожидается. Но ей нельзя верить.       – Вот, смотри. Тут замок сломан, сможешь такое починить? – вежливо поинтересовался русоволосый, смотря на друга, который принял сломанную цепочку и с интересом стал рассматривать ее.       – Хм, – Майк покрутил цепочку в руках, заметив зеленый камень, – Вау, ты где откапал такое? Ты хоть знаешь, что это?       Стэнли мотнул головой, он же не знаток камней и не разбирается во всем этом. Не то, что Майк, тот шарит в подобном гораздо лучше, прямо мастер на все руки. Из него получился бы хороший ювелир. Но в Дерри нет настолько хороших ювелирных, где можно было работать и построить карьеру. Потому что такая работа высокооплачиваемая, а жители Дерри не могут себе позволить нечто подобное.       – Это одна половинка Ди Сиел, а где-то должна быть еще и вторая. Этот кулон обычно носят парочки или лучшие друзья. Типо парных, понял? – Майк посмотрел на друга, тот кивнул, смотря пристально на кулон.       – Интересно, где же твоя половинка, Стэнли, – рассмеялся парень, подтолкнув рукой друга.       Урис вспомнил о таком же камне у Генри, но он не видел вблизи тот камень, так что не может сказать, что это тот же.       – Хэй, так ты можешь это починить, да? – Стэн нахмурился, тыкая Майка в плечо, пытаясь не улыбаться вместе с ним.       – Да-да, смогу.

***

      Где-то к обеду цепочка была починена, и Стэн был этому рад. Он надел ее через голову, повесив на шее. Когда камень коснулся груди парня, то как будто засветился, но Урис решил, что ему просто могло это показаться.       – А что у тебя с ногой? Я заметил, как ты хромаешь еще с того момента, как ты перешел порог моего дома, – Майк смотрел на больную ногу Стэнли, ожидая рассказа, а сам Стэнли не особо хотел рассказывать, как глупо он испугался собаки, и чья она была, как он при этом упал, и кто помог ему.       – От гризли убегал.

***

      Боль пронзала спину, и кости болели настолько сильно, что хотелось выть, как чертов пес. Но Генри просто лежал на полу своей комнаты и мечтал о том, чтобы боль и страдания закончились быстрее, чем обычно. Только через полчаса Генри может понять сломаны ли у него ребра или просто останутся багровые синяки и ему повезло.       Оскар снова побил сына за то, что он не пришел вовремя домой и не купил пиво. Полицейский был не строгим, а просто-напросто скотиной, избивающим сына, издеваясь над ним с самого детства. Его главным правилом в доме всегда было: «Веди себя как послушный мальчик и к тебе потянуться». Но что бы Генри не делал, к нему тянулись лишь избивающие руки собственного отца. И какой смысл тогда быть всегда хорошим? Именно по этой причине Генри и перестал быть послушным мальчиком.       С друзьями он прячет свою приобретенную напускную маску, но иногда порой и сам забывает, что он вовсе не та отмороженная сволочь, каким все его считают. Загнанный мальчик просто устал быть тем, кем он на самом деле не является. Генри часто посещала мысль сбежать из этого проклятого города и больше не возвращаться. Однако у него, к сожалению, нет средств, на которые он бы смог это сделать.       Кости перестали так нещадно болеть, и парень встал с холодного пола, накинув на себя куртку. Дальше он спустился в подвал к своей собаке, которую старший Бауэрс закрыл.       – Ну, что, Уолтер, пойдем прогуляемся. Ты, наверное, весь извелся пока меня ждал, – с грустной улыбкой сказал Генри и потрепал собаку за загривком, отстегивая его от цепи.       Погода все ухудшалась, но иногда для Генри нет разницы где и по какой погоде гулять, лишь бы подальше от дома. Даже если Оскар должен вернуться нескоро, парню не особо хотелось сидеть в запертом доме в четырех стенах.       Когда Уолтер нашел Стэна Уриса с ушибленной ногой, Генри испугался, что нужно будет снова притворяться. Но посмотрев парнишке в глаза, уже перехотелось надевать маску хулигана и задиры. Он помог кудрявому, вправив вывих, перебинтовал его ногу и напоил горячем чаем, чтобы тот согрелся. Как же хотелось рассказать Стэну обо всем, потому что уже безысходное было положение и друзьям, как Патрик так просто не расскажешь обо всем, ведь он не поймет. Никто не поймет.       Но с какого перепуга Стэнли тоже должен понимать?       По его глазам, таким добрым и невинным Генри прочитал «я все пойму» и теперь оставалось лишь дождаться того самого момента, когда хоть с кем-то можно вести себя так, как Генри хочется на самом деле.       После того, как Генри отвез Уриса домой, он поехал на свое место, где его никто не найдет. В парке на старой заброшенной свалке, где обычно парень прогуливает школу и просто пьет пиво, которое украдет у отца или из магазина. На свалке как будто уже кто-то побывал, это было понятно по пикапу и прочему хламу, который был рядом с ним и в нем. Обычно Генри ничего не кладет в машину, чтобы рано или поздно не нашли и не украли, но тут все наоборот. Кто-то постарался на славу.       Уолтер лежал в теплой машине Генри и пытался уснуть, так как ему не дали этого сделать дома.       Генри обошел ржавый пикап и прислонился к нему, прикуривая дешевую сигарету. Табак просто отвратный, но других сигарет нет и это расстраивало парня. Он мечтал о том, что он будет курить хорошие сигареты и пить не паленый алкоголь. Но всему свое время, а сейчас Генри отходил от побоев отца, залечивая свои раны прохладным воздухом и дымом.       Прогулки в одиночестве ему не особо нравились, если он не с Уолтером. Ему хотелось с кем-то поговорить желательно не о пошлятине или кого сегодня можно побить, а потом отобрать деньги на обед у мелких. Все это не то.       Ветер обдувал волосы Бауэрса и хотелось с ними что-то сделать.       – К черту, – сказал сам себе парень, и в голову пришла отличная мысль подстричься. Он сел обратно в свою машину, и достав отцовский нож из бардачка, посмотрелся в зеркало переднего вида.       – Точно, – вздох, – к черту, – и парень состриг ножом прядь не длинных волос сзади и все остальные волосы, которые ему мешали. Получилась такая себе прическа в стиле «сам себе парикмахер». Уолтер проснулся и заскулил, смотря на своего хозяина.       – Ничего, дружок, еще привыкнешь, – улыбнулся Генри, обернувшись к собаке, и почесал его за ушком.

***

      Стемнело. Генри просто ездил бездумно по городу, пытаясь не попадаться на глаза своим знакомым или друзьям, а самое главное полицейским, которые часто патрулировали вечерние улицы.       Домой вовсе не хотелось, так что оставалось приехать к Патрику и остаться у него ночевать. Он всегда был рад потусить ночью, ведь он живет с дядей, которому на него наплевать. Это и к лучшему, нет никаких претензий за его гадкое поведение, нет комендантского часа и ругани ни о чем.       Генри спал на диване в гостиной с Уолтером в обнимку и думал, что нужно поскорее поговорить со Стэном. В руке он держал зеленый кулон, который мягко светился.

***

      – Красивый какой! Его тебе кто-то подарил? – спросила Беверли, ярко улыбалась, загадочно подняв одну бровь, и потянулась рукой к зеленому камешку висящему на шее Стэнли, чтобы потрогать.       – Я его нашел. Цепочка была правда сломана, но Майк ее починил, – гордился Стэн другом, смотря на Майка с улыбкой.       – Ты уверен, что владелец не будет его искать? Он выглядит так...       – Так дорого! Даже Эддина мамаша не так дорого выглядит, – рассмеялся Риччи, перебивая нахмурившуюся в миг девушку.       – Заткнись, Риччи! – слегка ударил Эдди друга под ребра, а затем обратился уже к Урису, – Стэн, камень очень красивый, вдруг он и правда кучу денег стоит. Не пробовал показать его ювелиру?       – Эдди! Стэн бы ни за что не продал такую красоту, правда, Стэнли? – девушка посмотрела на кудрявого и за ней повторили все парни, пялясь на него.       – Я не буду его продавать, даже если он стоит миллион, – ответил Стэн, опустив голову и посмотрев на кулон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.