ID работы: 8530255

Феникс

Гет
R
В процессе
45
автор
Sad_moon бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

***

      Чёрный байк мчал по трассе на большой скорости. Девушка обхватила спину парня руками чтобы не упасть, но в один момент отпустила руки и подняла их вверх, при этом громко и радостно закричав. Парень внезапно притормозил и начал её отчитывать, говоря что-то про технику безопасности, а после они ехали на средней скорости. Люси делала вид, что дулась, на что Эвклиф лишь улыбался.       Приехали они быстро. Уже стемнело, и лишь фонари освещали им дорогу. Хартфилия подошла к воде и застыла, синяя гладь, в ряби которой играли отражения луны и звёзд, завораживала. Свежий бриз освежал и дарил чувство покоя и удовлетворения.       Река с этого места была похожа на бескрайнее море, а на горизонте соединились две стихии, небо и вода. Волны с приятным звуком разбивались о скалы и песок. Легкий холодный ветерок дул со стороны воды и немного приводил в чувство. Всё здесь успокаивало.       Люси вздрогнула от сильного порыва ветра и отошла назад. Повернувшись в Стингу она улыбнулась, он лежал на песке и смотрел на звезды. — Не простудишься? — сказала она и подала ему руку чтобы тот поднялся. — Неа! — ответил он игриво, и взяв руку девушки повалил её рядом, она просто легла рядом, не беспокоясь, что одежда и причёска испортятся и стала что-то искать на небе. — Любишь смотреть на звезды? — Да, когда-то мы с мамой любили вот так заваливаться на землю и смотреть на ночное небо, она много мне рассказывала про них. Созвездия, знаки зодиака, и захватывающие легенды о них, — с лёгкой улыбкой сказала Люси, продолжая смотреть на звезды, — смотри, это стрелец, а это козерог, там водолей, — Люси показывала в разные стороны пальцем, параллельно говоря Стингу пару фактов про той или иной знак. — Да ты знаток, не думала в астрологи податься раз так в звездах разбираешься? — Нет, это не моё. Я просто люблю наблюдать за звездами, и для того, чтобы стать астрологом нужны знания не только о созвездия, — немного погрустнев, но весьма уверено ответила Люси. Прошло немало времени, перед тем как она подорвалась с песка и начала отряхивать вещи. Стинг тоже немного поднялся, оперевшись на локти, он был очень удивлен внезапному порыву девушки. — Ты чего так внезапно? — немного испугано сказал Стинг. — Холодает, отвези меня домой пожалуйста, — это было сказано внезапно, и при этом ледяным голосом, Стинг с недоумением взглянул на девушку, так же внезапно подорвался с земли, схватил её за локоть и повернул к себе. На её лице читалась печаль, но одновременно оно не показывало ни одной эмоции. — Куколка, что случилось? Что-то было не так? Скажи, я исправлю. — было видно что Стинг нервничает. — Нет, все было прекрасно, спасибо тебе за вечер, так ты отвезешь меня домой? — блондинка попыталась выдавить из себя улыбку, но у неё не получилось, она было видно всю её фальшь. — Не отвезу, пока не скажешь что произошло, не может у человека так быстро поменяться настроение, должны быть веские причины, — немного грубо ответил парень.       Люси задержала на нем свой взгляд и чуть заметно приподняла уголки губ. Казалось, что она хочет сказать что-то важное или тайное, но не может или не хочет. Так продолжалось около двух минут, пока она всё-таки не заговорила. — Нет, так нет… Пока, увидимся, — сделав глубокий вдох после своего отказа, она внезапно развернулась в противоположную сторону от пляжа и пошла к дороге. Стинг увидел как она еле заметно хромала на правую ногу, совсем чуть-чуть. Вдруг она услышала за своей спиной вздох. — Если не хочешь рассказывать, то не надо. Садись, как привез так и отвезу., — с долей обиды в голосе сказал Стинг и начал приближается к байку. А Люси, не меняя каменного лица, тоже направилась к мотоциклу за его хозяином.

***

      На следующий день, когда нога уже почти перестала болеть, кареглазка пошла к врачу, чтобы взять справку для школы и проверить состояние ноги. Убедившись, что с ней всё хорошо девушка уже собиралась уходить, но травматолог задержал её и сказал, что завтра она должна побыть дома, а уже с понедельника может идти на учёбу. Поблагодарив врача, она вышла из кабинета и медленно, наслаждаясь природой, побрела в магазин за продуктами. <tab>Прикупив немного продуктов для ужина и не забыв пару шоколадок и зефир, Люси с пакетом пошла домой. Погода немного ухудшилась — на пару градусов холоднее чем вчера, небо затянули тучи, предвещая, что пойдёт дождь, Хартфилия поёжилась от внезапного, отнюдь не тёплого, порыва ветра, поправила пальто и поспешила домой.       Возле дома её ждала знакомая ВМW.       Она перекинулась парой слов с водителем и пошла домой оставить продукты. Захватив с собой одну шоколадку, Люси обулась и покинула свою квартиру, закрыв дверь на замок, вышла из подъезда и села в автомобиль.       По дороге Эдик расспрашивал Люси о том, как же она провела свои принудительные выходные, и как будет проводить грядущие. Также передал ей домашние задания, которые ранее получил от Леви, которая ранее получила его от учителей. Это была небольшая, но тяжёлая стопка конспектов, тестов, задач и теорий, которые нужно будет пройти и выучить к понедельнику. Эд лишь посочувствовал ей, но потом улыбнулся, за что получил локтем под бок от школьницы. В ответ девушка с победной ухмылкой отдала ему папку с документами, и тогда мина мужчины ещё больше съежилась.       По дороге с неба начали падать небольшие капли дождя, добавляя в и так плохое настроение иронии и ностальгии.       Ей сразу вспомнились моменты из детства: как мама болела, а за окном шел дождь, как она улыбалась, приходя к маме в комнату, принося мелкие самодельные безделушки или печенье, которое они делали с тётушкой Степпой, общаясь лишь на расстоянии и то не больше пятнадцати минут в день, как улыбалась чтобы поднять матери, хоть немного настроение. И плакала в своей комнате понимая, в даже таком юном возрасте, что маме больно и мама скоро уйдет навсегда.       Она не забыла как мама улыбалась ей, так искренне, так тепло, так по-родному, чтобы не расстраивать доченьку, чтобы она не переживала и не узнала как же ей больно, улыбалась чтобы не выдать, что обезболивающие уже не помогают. И плакала как только Люси выходила за дверь, не зная, что дочь слышит её тихие всхлипы и сама начинает плакать, что не прекращалось последний месяц жизни Лейлы.

Небольшой дождик понемногу превращался в настоящий осенний ливень. Воспоминания с головой накрыли Люси и она сидела в машине, и смотрела на капли дождя, которые так стремительно летели с неба и так безжалостно разбрызгивались об асфальт и стекло автомобиля, что невозможно было проследить за их траекторией. Эдик не хотел  мешать ей, но когда это затянулось, и у неё на глазах начали наворачиваться слезы, он положил на её плечо руку в поддерживающем жесте.       Она же немного вздрогнула от неожиданности и в свою очередь немного криво улыбнулась ему, как бы говоря, что всё хорошо, и волноваться не стоит.       Приехали они довольно быстро. Пробок на дорогах не было. На пороге стояла Мими и ждала их с двумя зонтами в руках, чтобы те, когда выходили из машины не промокли. Погода совсем не радовала, и она знала как же Люси не любит такую погоду. Они подружились не так давно, но как будто были знакомы всю жизнь.       Мими помнит всё.       Как Люси была счастлива уйдя из отцовского дома, от опеки, слежки и мачехи. Как рассказывала много интересного, упоминая с улыбкой о маме, которая поведала ей о многом, как учила Мими готовить, что чуть не закончилось пожаром. Как была счастлива подарку на Новый год и с какой улыбкой дарила свои.       Она прошла весь бюджетный курс школы за первые пол года своей свободной жизни. Научилась стирать, убирать, готовить — всё, что ей запрещали делать в особняке. И было удивительно, что Люси не как большинство высшего общества, что воротят нос от таких вещей, а довольно охотно и целеустремлённо, молча выполняет поставленую задачу.       Не заметив за раздумием, как подъехала машина, Мими устремила свой взгляд в пол, оперевшись о косяк двери. От своих мыслей и воспоминаний её отвлек шум возле дома, и голос Эдика, который звал её через открытое окно автомобиля. Она дёрнулась, и открыв свой зонт поспешила к двери машины, и передав один зонт Люси, она поспешила к водительской двери и встретив мужа поцеловала его в щеку.       Они зашли в дом сухими, и раздевшись поставили зонты, которые не так долго были под дождем, но успели промокнуть, сушится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.