ID работы: 8530364

Как приручить дракона продолжение

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Возрождение наездников.

Настройки текста
Спустя пару дней с момента возвращения драконов, началась полномасштабная перестройка Нового Олуха. В домах стали появляться верхние этажи с этакими домиками для драконов. Там было всё. Кормушки, поилки, по сути постель. Окно, которое одновременно являлось дверью. Если было холодно , виккинг на ночь закрывали двери в этом домике. Из дома виккинга шла лесенка на верх к его дракон/ драконам. На этом острове, в отличие от старого Олуха был куда более тёплый климат. До экватора конечно далеко, но во всяком случае слишком холодно не было . Иккинг вложил всё, для идеальных условий что надобились драконам.Поздними вечерами он просто падал в кровать. А утром вставал ни свет, ни заря. Беззубик смотрел на друга взглядом „Иккинг? С тобой точно всё хорошо?”. Да и нетолько вождь драконов, всё наездники смотрели на него с беспокойством. И правда, повод был. Под глазами Иккинга легли „Мешки”. Лицо осунолось , глаза покраснели. Но вождь казалось на это не обращал внимания. Он полностью был поглощён работой. Он сам клал доски, сам забивал в них гвозди, наравне с другими виккингами. В первую очередь он построил у себя над домом , место для своего дракона и его семьи. Беззубик сразу же туда перебрался вместе с Дневной Фурией и своими детьми. А также добавил отдельную пристройку где поселилась Громгильда.Работа давалась тяжело, но это не главное было для вождя. Дракону вернулись, а остальное всё наладится. И вот настал момент , когда работы были окончены. Иккинг собрал свою команду наездников и отправился в их сопровождение в свой дом. Когда все расселись, вождь начал разговор. —Друзья, для нас наступило замечательное время. Драконы ушли и вернулись к нам. Работы окончены, можно вздохнуть спокойно. Но мы все помним те времена, когда мы бороздили архипелаг и его пределы ,и далеко за его пределами. Мы были тогда наездниками на драконах. А по скольку драконы вернулись, я хочу создать новый отряд наездников. Иккинг замолк и посмотрел на друзей. Все молчали. —Ладно. На сегодня всё , завтра над этим подумаем. До завтра. Все разошлись. Иккинг поднялся к себе наверх. Астрид и дети спали внизу. Улёгшись на кровать Иккинг закрыл глаза. Он почти заснул , когда почувствовал чьёто аккуратное прикосновение. По началу он решил что ему показалось, но когда его вновь более настойчиво тронули за плечо, он резко приподнялся на кровати и увидел Беззубика. Дракону не спалось, а на его спине сидели его дети. Дракон так умоляюще посмотрел на Иккинга, что тот едва сдержал смех. Сообразив о чём его просят, Иккинг аккуратно перенёс дракончиков на свою кровать и прикрыл одеялом. Встав он на цыпочках одел броню и поднялся с Беззубиком на верх. Дракон(уже на верху)благодарно вздохнул. Дневная Фурия преспокойно спала. Присев, Иккинг посмотрел на луну. —Эх, даже не верится что мы свиделись Беззубик. Я даже и не думал. Дракон в ответ только склонил голову на бок и внимательно посмотрел на друга. —Знаешь, Беззубик, я соскучился по полётам. Дракон посмотрел взглядом „Чего тогда ждёшь? Я же здесь.” и подставил спину. Иккинг с благодарностью взглянул на дракона взобрался к нему на спину. Распластав крылья , чёрный дракон взмыл вверх и исчез во мгле ночной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.