ID работы: 8530364

Как приручить дракона продолжение

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Утренняя заря, Черносвет, Лайтнинг или Лайт.

Настройки текста
Примечания:
      Зефира задумчиво посмотрела на фурию. Внимательно вспомнив что говорил отец во время их встречи с драконом. Она протянула руку с открытой ладошкой. (Как папа учил). Фурия посмотрев на ладонь немного помедлила, но коснулась мордочкой об ладонь девочки и тихо проурчал от прекосновений. Зефа снова ощутила такой неописуемый восторг, такую радость. Эти чувства нахлынули на неё как волна. Она наконец поняла хотя бы частично, почему отец так сильно обрадовался встречи с драконом. Зефира присела на кресло, и взяла на руки маленькую фурию, поглаживая её почти гладкую голову. Та сразу же перебралась к ней на коленки. И свернулась в этакий клубочек. Они ещё долго так сидели. Внезапно Зефа почти уснувшая услышала шум крыльев, мягкое приземлине, звук шагов и тихий голос. —Славно полетали братец, давно так не было. Это явно был голос папы. Что делать? Бежать вниз? Но её могут услышать. Девочка застыла в нерешительности. Она увидела как отец спустился, но не успела что либо сделать. Иккинг, увидев дочь, на коленях которой мирно спала маленький детёныш ночной и дневной фурии, на это он лишь одобряюще улыбнулся. — Не пугайся, это я. Я не собираюсь тебя ругать. Мягко проговорил мужчина. — Давай лучше спать дочка. Завтра будет важный день для нашей семьи. Добавил он подумав. —Какой? С жадным интересом спросила девочка. — Сейчас не могу сказать, но вы с Наффинком обрадуетесь. Ответил загадочно Иккинг. После этих слов , он мягко взял у девочки фурию, а затем и её братьев. Велев дочки спускаться и ложиться спать , он пошёл на верх. Зефира всё же не утерпела и подсмотрела за Иккингом. Тот поднявшись на верх пронёс детей к их родителям. Дневная Фурия спала крепким сном. Её не разбудили даже голоса, а Беззубик не успел заснуть. И сразу же поднял голову в немом вопросе. Иккинг в свою очередь положил детишек между родителями. И мягко удалился ( насколько это позволял протез.). Сам улёгшись на кровати он подумал. Хорошо что они с Беззубиком встретились снова , а то он скоро бы точно сошёл с ума от горя. Он конечно его частично подавил. Хоть на это понадобилось всё мужество виккинга. Но стоило ему утром встать на протез, стоило вспыхнуть боли, он тотчас вспоминал друга. Но теперь пришло долгожданное время, время встречи старых друзей. Именно с такими мыслями уснул вождь. На следующие утро. Иккинг проснулся от тряски потолка. Кажется Беззубик не забыл как надо меня будить. Улыбнулся вождь. Поднявшись наверх он едва не был сбит драконом. Тот был очень радостный. И судя по озорным искрам в глазах дракона, тот сейчас что нибудь да выкинет. Иккинг это сразу сообразил , потому что сразу же предложил. —Давай ка продолжим на улице. То что он почти сразу же пожалел о своём решение. Так как вылетел как пробка. Он был буквально сбит. Только чудом он удержался на драконе что сбил его и выпрыгнул с ним на улицу. Хотя, чудом можно это назвать с натяжкой. Дракон просто не позволил бы ему упасть. Оказавшись на земле , дракон прижал Иккинга к земле и навис над ним. Сделав вид что хочет убить, как много—много лет назад. Вот только Иккинг знал чем ему теперь ответить. Ловко протянув руку он почесал дракона за ушными отростками. Дракон громко заурчал от удовольствия. Воспользовавшись тем что его отпустили, Иккинг моментально взкочил. Продолжая чесать теперь обоими руками он внезапно резко перевёл левую руку под челюсть дракона. И там быстро проведя пару раз рукой отскочил. Закатив глаза, чёрный дракон в блаженстве растянулся на земле. Не став мешать другу, Иккинг отправился на первый этаж к своей семье. Как выяснилось, там была не только Астрид с детьми но и Дневная Фурия со своими детьми. А также Валка с Грозокрылом. —А мы тут тебя заждались. Улыбнулась сыну Валка. Она теперь занимала место старейшины, только в отличие от Готти могла говорить. Да и рыжие волосы в её косе ещё были. Осанку она тоже держала. Сообразив что не только его тут ждут, вождь выглянув, окликнул дракона. Тот уже успел прийти в себя и охотно зашёл в дом. —А теперь, самое важное. Начал вождь.—Зефира, Наффинк. выйдите из дома. И ничего не бойтесь. Переглянувшись, дети всё же вышли. Когда они скрылись за дверью, Иккинг сказал Беззубику. —Твой черёд, братец. Тихонько рыкнув,дракон отошёл в сторону. Его дети осторожно вышли. Потом Иккинг тихо сказал всем выйти и смотреть, но только тихо. А на улице происходило следующие. Дракончики и дети изумлённо смотрели друг на друга. Первой решилась Зефа. Подойдя к драконихе , она посмотрела в её глаза и протянув руку погладила. —Привет. Сказала она с улыбкой. Я даю тебе имя — Утренняя Заря. Очевидно драконихе понравилось имя, и она начала сама толкать мордочку под руку. Осмелев, Наффинк подошёл к светлому дракончику, и тоже погладил его. —А я назову тебя Лайтнинг. ( От англ. lightning—грозовой. ) А сокращённо ты будешь Лайт. Дракончик на это радостно подпрыгнул. Мальчик повернувшись к третьему дракончику сказал. — А ты — Черносвет. Сказал он с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.