Как приручить дракона продолжение

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Через несколько лет, после встречи с драконами. Утро. Солнце ещё не торопится вставать, но уже не много осветило остров. Облака под этим нежным светом — розовые. Роса оседает на траве. Гармония. Внезапно пролетает красивая чёрная дракониха с кем-то на спине. Приземлившись, За́ря блаженно растянулась на траве. Девушка вскочив со спины подруги, с чувством вдохнула утренний воздух, всё-таки любит она эти моменты. Взглянув на своей остров девушка почувствовала свою свободу, о которой ей говорил отец. Наблюдать за островом, действительно приятно. Олух не спешно, но уверенно просыпался. Первыми просыпались кузнецы. Подмастерья Плеваки. Старик уже не работал, не мог. Но в кузнице всегда был, контролируя работу учеников. Сейчас ему было около 70 лет. Неимоверно долгая жизнь для виккинга. После Готи конечно. Она дожила до 93-х лет! Потом она к сожалению умерла. Но её место заняла Валка. Готи сразу поняла что её конец близок. И обучив всему что знала Валку. Та всё равно мало что делала. Сынок её от этого отградил. Как она не пыталась возразить, он не дал ей возможности работать. Но против целительницы он ничего возразить не мог. Вторыми просыпались повара. Иккинг ввёл это. На пользу это конечно же пошло. Ведь этот остров имёл более тёплый климат. Вон-вон, уже пошёл дымок. Наблюдения Зефы прервал шум крыльев. На неё упала тень. —И что мы здесь делаем? Насмешливым голосом поинтересовался наездник. Закатив глаза девушка развернулась. —Наффинк! Ты уже надоел! Хватит меня преследовать! Лучше бы отцу помог! Парень сделал невинную мордашку. —Я этим и занимаюсь. Тебя просили найти, я нашёл, осталось привести тебя. Не успела Зефа отреагировать, как мальчишка шепнув дракону „Давай” и тот схватив её взмылся в облака. Ну а потом пошло пикирование. Зефа не завизжала. Она к этому привыкла. Сейчас у земли они выйдут из пике. Так и произошло. Наффинк, соскочив с дракона, шепнул ей —Бежим домой. И они побежали. На бегу девушка повернула голову и свистнула. На звук появилась Заря. Она приземлившись рядом с братом тоже побежала. Добежав до дома ребята увидели Иккинга на крыльце. А рядом стояла Валка что-то бурно с ним обсуждая. Услышали ребята только —Им нужно показать, Иккинг нужно! —Нет, ещё не время. —А когда оно наступит? Они уже ДЕВЯТЬ ЛЕТ это не видели! —Ладно, покажи им. Устал спорить вождь(понимая правоту родительницы). —О! А вот и они. Всё я пошла. Подойдя к детям, она хитро улыбнулась и сказала —Вы вдвоём за мной. А вы господа чешуйчатые к вождю. Развернувшись женщина пошла в сторону скалы. Не смотря на разницу в возрасте догнали дети её только на полпути. Валка ещё хранила осанку( и вряд-ли её потеряет). Плечи по прежнему гордо были повёрнуты назад. Лишь седые волосы,( половина седые, половина рыжие) да пара морщинок выдавали её. —Бабушка! А куда мы идём? Спросила Зефа. Та лишь хитро улыбнулась. Дойдя до скалы, она подошла к кустам и раздвинула их. Никто бы в жизни не догадался, что там— пещера. Зайдя туда, женщина взяла палку и подошла к камням. Вернее это только казалось камнями. —Грозокрыл! Палка мгновенно вспыхнула. А Шторморез, встав посмотрел на спутников своей хозяйки успокоился. Он их узнал. Он снова прилёг. Зефа не удержалась и подбежала к умному дракону. Обхватив его голову, она погладила его „Рога”. Грозокрыл любил это. Валка смотревшая за этим улыбнулась. —Идём дальше. Сказала она тихо. Зефа не хотя отошла от дракона и последовала за целительницей. Валка подошла к стене, и осветила её. Дети остолбенели. Она была вся в щитах. Все вожди Олуха. Но это не всё. На самом последнем щите(он был на уровне их головы) был нарисован парень. Красивый, статный, с зелёными глазами, в которых блестел огонёк. Каштановые волосы. Но самое поразительное было не это. За его спиной стоял на задних лапах дракон. Крылья были раскинуты. От этого казалось что они принадлежат человеку. Над его головой висела другая, уже дракона,чёрного как ночь. Вторая пара зелёных глаз смотрела на детей. Только теперь Зефира с Наффинком поняли КАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ ОТЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.