ID работы: 8530684

Энергосберегающая булочка с корицей

Гет
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плач пухлой булочки

Настройки текста
      Это случилось в один из дней жаркой и влажной весны Бразилии. Легкий ветерок шел прямо с моря, донося соль, оседающую прямо с капельками влаги на лицо. Где именно это происходило? Где-то, где на берегу, в 50-60 метрах от моря, расположились небольшие симпатичные двухэтажные домики, обнесенные со всех сторон каменным белым забором и длинными стройными пальмами с пучком зеленых листьев. Где-то, где машины попадались едва-едва часто. Где-то, где за чудесными миленькими домишками, буквального за белыми красивыми внушительными заборами расположились самые настоящие суровые трущобы, каменные серые джунгли, скрывающие в своих поворотах и тупиках секреты и опасности гораздо более весомые, чем даже земли Ада. Именно отсюда мы и начнем наш рассказ.        Пляж, каменный вместо приятного песчаного, был в это время пуст, за исключением всего одной вдруг появившейся здесь души. Увидев ее кто-либо еще, посчитали бы или заблудившимся туристом, или сумасшедшим пьяницей, потому что духота стояла ужасная, а эта самая душа прогуливалась в темном костюме, при том довольно плотном на вид. Черные лаковые туфли носками легко отшвыривали неудачно попавшийся им на пути камень, черные длинные штаны обтягивали сильные ноги, черный плотный пиджак на черную рубашку, застегнутую на все пуговицы, а завершают это все черные очки и копна ярко-ярко рыжих волос. Этот.. хм.. человек, засунув руки в карманы, блуждал здесь каждый день, каждый день отпинывал камни, каждый день проходил не менее пяти километров в одну сторону, потом столько же в другую. Этот человек ни разу не остановился отдохнуть, ни разу не снял ни пиджак, ни даже расстегнул хоть одну пуговицу. Он словно бы чувствовал себя комфортно в этой парилке, привык к ней и воспринимает чем-то вроде естественной среды. Человека звали Кроули. Кроули не очень любил эту местность, не очень любил эти камни под ногами, эти тропические леса, что начинались после того, как последний миленький двухэтажный домишко, которые он тоже не любил, скроется за своим непреступным белым забором, не любил это море, не любил вообще эту части Южной Америки. Но несмотря на всю эту нелюбовь демон - а он был именно демоном - продолжал гулять здесь изо дня в день, протаптывая одну и ту же дорожку, не сходя со своего маршрута и думая.       "Когда-то, будучи на небесах, я думал "Хэй, все это не для меня, слишком скучные ребята, мне нужен драйв!", теперь я здесь, внизу, а был и вовсе ниже, там, где настоящий драйв. Как я думал. А на деле скучно, угрюмо, с соблюдением закона. Демоны - и соблюдают свои законы! Ишь, правильные. Демоны на то и демоны, чтобы никому не подчиняться. И теперь я здесь, среди пальм, камней, соленой воды и зажиточных людишек, которые трясут своими пухлыми кошельками не меньше, чем пухлыми брюхами. Еще и этот климат плохо влияет на моих питомцев. Несчастные, привыкшие к умеренному поясу кусты начинают вять. Я стараюсь, правда стараюсь их подбодрить, но они и слушать не хотят!       Ничто не радовало Кроули. Погруженный в свои мысли, он шел, и шел, а камни под его ногами поскрипывали от натуги, потираясь друг о друга выскуренными боками.       "Я думал, я нашел себя. Вредишь людям, подготавливаешь козни, войны, разломы, ссоры. Это было так интригующе! До момента, пока единственный, кто разделял со мной это время - ангел, умеющий отрываться так же хорошо, как и я - вдруг не задумался, а правильно ли он делает? И все, и больше я его не видел! Больше мне не с кем было созерцать оперу, больше не с кем было стоять в толпе тех, кто с благоговением смотрит, как сжигают ведьм, больше я не стою с ним в разных концах поля боя, я в черных доспехах, он - в белых. Он ушел! Решил, что я на него плохо влияю! Ха! Глупый ангел! Все ангелы глупые!       Быть может, продолжая кричать в своих мыслях, Кроули пропустил бы мимо ушей тихий завывающий душещипательный стон, доносившийся где-то слева, ближе к тропическому лесу. Он бы прошел мимо, не узнав, что же за существо издает этот робкий, осипший плач, но нет, демон вовремя заткнул свой внутренний голос и, услышав звуки, доселе не разрывающие тишину одиночества пляжа и не мешающие ему думать, решил проверить, пойти на источник шума. Конечно, сначала хотелось пройти мимо - не его проблемы, что там скулит. Возможно, просто зверек, мучимый предсмертными болями, возможно, придавленное камнем существо, возможно, неизвестно откуда взявшийся детеныш человека, оставленный здесь рассеянной матерью. Но сиплый голосок звучал так тихо, так жалобно, что даже демону захотелось подойти и просто посмотреть, что же случилось. Подойдя ближе, человек увидел, что камни в месте, откуда слышится плач, лежат не ровным слоем, а как бы горкой, при том весьма шаткой, покосившейся на один бок. И из дыры выглядывает грязно-бежевая мордочка с темным пятном мокрого носа и голубыми пятнами мокрых от слез глаз. Нет, это точно не человеческий детеныш, а эту мысль подкрепила лапа, высунувшаяся из дырки каменного кургана - такая же грязно-бежевая, длинная и с тремя когтями длиной с палец Кроули. Детеныш снова жалобно заплакал, застонал, понимая, что привлек хоть чье-то внимание, пытался уцепиться так медленно двигающимися пальцами за человека, что присел перед его гробницей на корточки. - Застрял, да? Жалкое зрелище, - проговорил Кроули, даже и не пытаясь успокоить бедное напуганное животное, - Сам виноват. Небось, сам сюда залез, теперь сам и выбирайся.. я тебе не помощник, и не смотри на меня так.        В дыре горки из камней вновь появилось грязное личико, заплаканные глаза смотрели сквозь стекла очков мужчины, словно бы заглядывали в его скукоженную черствую душонку, молили помочь, не оставить здесь. Детеныш снова заплакал, заскулил, перебирая внутри лапкой, но из-за того, что горка опасно закачалась, норовя обрушиться и придавить его, перестал. - Даже не пытайся уговорить меня. Я не шестикрылый серафим и не нянька, всё.        Но оторваться от жалобно смотрящих голубых глаз никак не удавалось, словно бы что-то особенное, притягательно-неотпускающее было в них, наполняло, как два чистых озера. А чистый тихий голосочек, взывающий к милости, просящий помощи, играющий на струнах души.. Кроули больше не мог это терпеть и сдался. Сдался и препринял все попытки достать бедное маленькое животное, забравшееся так далеко от родного дома, из западни. Сначала нужно было предельно аккуратно разобрать некую крышу кургана, что далось не так уж и просто, ибо от любого неверного движения все камни могли обрушиться, да еще и пленник тихо поскуливал и плакал от страха, чем мешал сосредоточиться. Когда с крышей было покончено, стало куда проще, и Кроули, встав на колени, разобрал остатки, отшвыривая камни в сторону, освобождая наконец детеныша, который постепенно появился на свет. Это оказался маленький, длиннолапый ленивец, одну лапу которого придавило, когда, видимо, конструкция стала шататься от заселения. Существо продолжало тихо плакать, когда демон взял его на руки, такое нескладно-короткое тело с длинными паукообразными лапами, одна из которых висела, неестественно изогнувшись. - Когда-нибудь я назову себя Айболитом, сяду под деревом и буду лечить всех, кто ко мне приходит. Пойдем, маленькое чумазое нечто, приведем тебя в порядок и вернем в среду обитания.        С этого дня жизнь у скучающего демона навсегда переменилась, встала на голову, преподнося все новые и новые сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.