ID работы: 8530684

Энергосберегающая булочка с корицей

Гет
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двое под одной крышей

Настройки текста
       Он шел, держа на руках съежившегося, грязного зверька, что скрутился в мягкий бежевых клубок, стараясь максимально сильно закрыть свою раненую лапку, то и дело вздрагивая, стоило Кроули сделать одно лишнее движение, дабы поправить ношу. Как оказалось, нести его было не так уж и просто, потому что весил зверек не как маленький невесомый котеночек, а как подросший, упитанный щенок. Хорошо, что он не особо крутится и не причиняет неудобств. Но, несмотря на тяжесть тельца, прижимать его к себе было приятно - словно кусочек солнышка, завернутый в махровый шарфик, несешь, прижимая к своей груди и грея черствое сердце, которое у демонов раза в три-четыре меньше положенного людям размера, да еще и напоминая при этом сморщенное яблоко - уж непонятно, откуда такие точности и кто вскрывал демона, да и какой демон позволил бы такое над собой сделать. "Он такой маленький, миленький.. Стоп, что я несу? У демонов нет понятия "миленький, сладенький" и так далее, боже мой. Фу. Фу, Кроули, плохой демон. Ты - злобный чёрт. Ты - бездушное, жестокое животное. Возьми себя в руки!"        Демон только было успокоился, почувствовав вездесущую скуку к миру, к которой он так привык за все время, проведенное здесь, на побережье, только расслабился, ощущая брезгливость к этому комку шерсти и длинных лап на своих руках, как вдруг.. маленькое, миленькое, нежное и беззащитное существо на его руках расправилось из комочка, обвило передними лапками, которые ранее держали повисшую безнадежно заднюю лапу, шею Кроули и сладко-сладко зевнуло, показывая розовый маленький язычок. А затем прикрыло небесно-голубые глазки и уронило голову на грудь того, кто спас его. Демон даже обомлел на пару секунд, залюбовавшись столь.. столь.. невероятно приятным моментом доверия и близости маленького перепуганного существа. Он и правда доверяет ему - Кроули - раз наконец-то вышел из состояния запуганного клубочка и теперь тихонько так посапывает, как будто на руках у матери. Кроули - мама маленького спасенного ленивца. Демон представил, как принесет его домой, осмотрит лапку и поймет, что ничего страшного нет, лишь ушиб, так что можно будет обойтись повязкой и покоем. Будет приносить детенышу кашу из.. из чего-нибудь, в общем. Найдет он то, что едят ленивцы, хоть в лепешку расшибется. А еще рядом со своей кроватью повесит маленький гамак, где ленивчик - надо будет придумать ему имя, например.. Булочка. Так вот, где Булочка будет лежать и отдыхать вместе с ним,но вскоре начнет перебираться из своего лежбища под бок мужчине, а тот и против не будет - привык уже и к теплу тельца, и к его запаху. И он будет видеть, как мило она спит, как прижимается, будет видеть сонную мордашку и чувствовать теплое дыхание, ощущать, как бьется маленькое сердечко, так быстро-быстро... Они будут так счастливы! Как в романтичных сценах из фильма, будут пить один коктейль из двух трубочек, будут вместе фотографироваться в фотобудке, Кроули подарит Булочке цветок, например, ромашку, которую сорвет с первой попавшейся клумбы, и Булочка этот цветочек тут же съест, строя весьма и весьма невинное личико. Они будут так счастливы вместе! Кроули и Булочка, Булочка и Кроули! Будут держаться за руки и кружиться, кружиться! "Меня сейчас вырвет, - подумал Кроули, кривя лицо. Все это время он стоял и смотрел на сопящего ленивца на своих руках. И как он только мог вообразить себе какие-то странные сцены в своей голове, - Чтобы я и заботился об ЭТОМ? Ну уж нет. Сдам в ближайший зоосад, и пусть они там с этой.. Булочкой, сатана, прости, делают, что хотят. Пусть оставляют в вольере, где она до остатка своих дней будет развлекать народ, или в дикую природу, где умрет, не прожив и двух дней - мне плевать! Я люблю только свои растения и не более того!.. Но она милая, когда спит.        Они шли дальше по морскому побережью - демон, в чьей жизни появилось маленькое существо, за которое он теперь в ответе, и спящий детеныш ленивца, доверивший свою жизнь и защиту демону, который старательно пытался напоминать себе, что он ни от кого не будет зависеть и уж точно ни к кому не будет привязываться, особенно к существу, которое является смертным. Ведь.. ведь терять кого-то близкого очень и очень больно. Особенно такого маленького и невинного. Особенно которого спас от верной гибели и выходил под своим крылом. Кроули вдруг подумал о том, что мог бы.. ну, мог бы оставить детеныша на пару дней у себя, не потому, что хочет видеть его рядом и уж точно не потому, что привязался к нему так сильно за столь короткое время, уж точно нет. Просто ведь наверняка Булочке нужно время прийти в себя, освоиться, да и мало ли что с ней сделают в зоосаду, вдруг даже не посмотрят ее лапку? А вдруг у нее не просто ушиб, а самый настоящий перелом? А вдруг.. Тут демон поймал себя на мысли, что он снова ушел далеко-далеко и стал.. беспокоиться об этом детеныше, как о своем родном питомце. И почему, спрашивается? Уж не потому ли, что он так жалобно плакал в своей крепости из камня, а он его спас? Или потому что это маленькое существо, комочек жизни в его руках, так тепло и нежно прижимается к нему, словно к родному человеку? А может, потому что сам демон уже стал настолько одинок, что и рад найти себе хоть кого-то, кто готов с ним это одиночество разделить? Нет, конечно, нет, все это только потому, что.. потому, что.. потому что у Кроули слишком много свободного времени, и он, так и быть, выделит его и для Булочки! И больше никаких разговоров о привязанности!

***

       -Ну, вот. Временно это твой дом, дружище. Но уж точно не располагайся здесь надолго, это на пару дней. И всё.        В доме у Кроули, несмотря на его демоническую сущность, было светло и уютно, никаких тебе черепов людей на стенах, разве что один медный на каминной полке, никаких пауков и паутин в углах, никаких пентаграмм, крови и истерзанных тел. И уж точно никаких Церберов на заднем дворе, привязанных некрепкой веревкой к еще более некрепкому крюку. Гостиная с белой мебелью - диван и пара кресел - была совмещена с кухней, что оказалось довольно удобно, если нужно будет приготовить ленивцу обед и при этом следить за ним, чтобы он не упал с дивана и не уполз куда-нибудь. Здесь же стояла пара тропических растений с широкими листьями, довольного высокие и большие.        - Так, ммм.. Булочка. Это Карла и Вэйн. Филодендроны. Знаешь, они такие удивительные. Когда собирается дождь, они "плачут", ну, то есть, у них на листьях появляются капельки. Как я понял, что они плачут? Ну.. после того, как я применяю к ним истинный демонический голос, они точно так же пускают слезы. Забавные ребята.        Но проснувшегося ленивца волновали далеко не растения, а сам дом, и в больших голубых глазах все отражалось так четко, словно в зеркале. Детеныш, желая все разузнать самостоятельно, потянулся было вниз и тихо захныкал, прося, чтобы его отпустили, но у Кроули были другие планы.        -Ну уж нет, дорогуша, далеко я тебя точно не отпущу. Мало ли куда ты удерешь.. хотя, с вашей скоростью перемещения, ленивцы, я бы в этом сомневался.        И демон стал показывать дом самостоятельно, катая на своих руках детеныша. Он показал ему свою спальню, ванную на первом этаже, кухню, кладовку, спустился с ним в подвал, где была оранжерея, а затем на чердак, на котором валялась парочка мешков с грунтом да сломанный пульверизатор. И уже после этого демон решил посмотреть, что же за травма у его нового - временного - подопечного. Надо было это сделать сразу, но, конечно, мужчина придался сентиментализму и поставил выше экскурсию по своим апартаментам.        - Так, не крутись, не крутись, малыш, я с трудом понимаю вообще, что здесь такое. Так, вроде лапа цела, не припухла даже, хотя должна.. я понимаю, неприятно, но ты потерпи, - детеныш снова начал хныкать, так жалобно плакать, прямо как на пляже, - я ведь стараюсь тебе помочь, ты это поним... а это что?        Лицо демона сделалось сосредоточенным, рыжие брови сведены к переносице, а маленький детеныш ленивца, до того жалобно хныкавший и старающийся выбраться из-под осмотра, затих, глядя голубыми бусинками глаз на своего хозяина, словно бы понимал его сосредоточенность и сам ждал ответа. Что же такое обнаружил Кроули?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.