ID работы: 8530684

Энергосберегающая булочка с корицей

Гет
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я намерен конфисковать его у вас"

Настройки текста
       Демона разбудили не яркие настырные лучи солнца, пробравшиеся сквозь занавески на окнах, которые постоянно маячили, не стояли на месте, прыгали зайчиками по стенам, полу, лицу Кроули, нет, его разбудило прикосновение холодных длинных коготков маленького детеныша ленивца по кличке Булочка, который проснулся и теперь решил разбудить своего хозяина, ведь пора была завтракать, а его кормилец и не собирается вставать и предпринимать действия по готовке. Прикосновения были столь неожиданными, что во сне - демоны не спят - это прикосновение воображение перевело на прикосновение сотен острых тонких иголок, которые разом разорвали лицо Кроули, сняли с него кожу тонкими лоскутками, а кровь полилась бурными потоками вниз. Демон вскочил, чем напугал животное, которое тут же попыталось отползти, жалобно ноя, несмотря на свою распухшую лапу. Мужчина испуганно и недоуменно осматривался по сторонам, перед глазами все еще стояли эти иглы и чей-то силуэт за ними, который все этой процессией и руководил, но после взгляд его остановился на зверьке. Все еще не до конца проснувшись, он соображал, что здесь, в его постели, делает детеныш ленивца? Неужели забрался сам среди ночи, решив переждать опасное время суток? И тут воспоминания вчерашнего дня нахлынули, как по щелчку невидимых пальцев, как будто в голове открыли кран и заполнили нужным количеством воспоминаний - прогулка по пляжу, жалобный плач, освобождение, привязанность, пончики.. - Булочка? - тихо проговорил Кроули, смакуя столь сладкое и пышное слово. В ответ зверек чуть вытянул вперед голову, остановившись и больше не убегая от хозяина, - Уф.. вот так сон.. и как люди могут терпеть столь странное времяпровождение, да еще и порой желать его. Просыпаться и не знать, где ты, что ты.. который час?        Конечно, часов, присущих всем американцам - квадратных или круглых, которые всегда стоят на тумбочке и встречают недовольные рожи сонных хозяев - у демона не было, но по солнцу он определил, что уже давно время завтракать. Раньше это и не было проблемой - не нужно думать, как наполнить свой желудок, если желудок не является механизмом работы, а лишь побочным аксессуаром к телу - но теперь, когда Кроули в ответе за живое существо, которому для жизнедеятельности нужно пропитание, это стало весьма и весьма важной частью расписания. Поднявшись и со скрипом разогнувшись пару раз, разминая вековечные кости, мужчина чуть взбодрился и почувствовал даже легкость, которая последние неприятные ощущения, навеянные реалистичным сном, прогнала прочь. - Ну, что у нас сегодня на завтрак? Пончики ты вчера съела, да? Верно, обжора, умяла все подчистую. Бананов тоже нет, как и других фруктов. Остается зелень и йогурт, - но по высунутому языку и скорчившейся мордашке Кроули понял, что его подопечная несогласна с таким началом дня и есть такое не будет, - какая же ты привередливая, ну честное слово. Была бы благодарна, что хоть это предлагаю.. Ну что ж, значит, у нас есть повод сходить в магазин и как следует закупиться.. чем-нибудь, - зверек очень даже оживился, услышав, кажется, знакомое слово "магазин", что немного удивило демона, - хотя ты ведь ранена, с трудом передвигаешься и вообще тебе нужен покой. Быть может, мне лучше сдать тебя каким-нибудь врачам, чтобы они тебя осмотрели, а самому прогуляться по магазину, купить только овощи, а сладкое.. "случайно забыть"? - решил вдруг поиздеваться демон и, услышав недовольное бурчание, тихо засмеялся, - ладно, ладно, я понял - без тебя никуда не идти. Ну что ж, слово дамы - закон.        Мужчина изящно и слегка дурашливо склонился в поклоне, отведя за одну ногу другую, а правую руку положив на левое плечо, а после с улыбкой поднял все еще немного дующегося зверька - ну точно девочка. Стоило ей оказаться на руках у демона, как обиды тут же забылись, и длинные лапки потянулись к шее Кроули, но так и не дотянулись и улеглись на пухлый животик Булочки. Она уже была готова идти в место со столь заманчивым названием - магазин. Мужчина же подумал, что давно уже не выходил из дома со столь поднятым настроением, а главное, без мыслей о своих растениях. О черт! Он даже не проверил их сегодня с утра, как это бывает обычно - все еще мысли заняло живое существо, которое спало сегодня рядом с ним, запуская в огненно-рыжие волосы свои когтистые длинными лапки, сжимая пряди и перебирая их во сне. Стоило бы, конечно, наведаться на чердак, осмотреть своих подопечных, прикрикнуть на тех лентяев, что посчитали отсутствие хозяина поводом вянуть и всячески показывать свой капризный характер. И демон решил наведаться к ним после похода в магазин, ну, и после того, как Булочка благополучно позавтракает.        Сборы не заняли много труда, правда, пришлось оставить Булочку на кровати. Демон переоделся по щелчку пальцев в сверкающий простым и стильным видом костюм, который стал для него повседневным, на нос водрузил очки, которые покоились на прикроватной тумбочке. И после, взяв подопечную на руках, Кроули вышел из спальни и с весьма веселым присвистом себе под нос направился на выход из дома, не смотря по сторонам, не проверяя состояние идеального порядка в комнатах, не смотря на письменный стол, на котором покоился рабочий телефон, кнопочка автоответчика которого подмигивала красным глазом. Интересно, кому после стольких лет отпуска вдруг понадобился рыжеволосый демон? Ведь это точно не рекламщики, решившие втюхать супер ультра выгодную кредитную карточку на 50.000$ на первый месяц использоваться без процентов - такие на номер рабочего телефона точно дозвониться не смогут. Нет, здесь точно кто-то с "работы", возможно, Хастур или Лигур, или даже Вельзевул, хотя для чего бы им всем понадобился их коллега в отставке? Разве что назревает война между ангелами и демонами, но такое точно произойдет еще несколько. По крайней мере, Кроули на это надеется.

***

       По улице парочка шла, провожаемая слегка удивленными взглядами редких прохожих, которые в столь ранний и не особо благоприятный из-за уже высокой температуры час решили выползти из своих богатых укрытий прогуляться пару минут, удостовериться, что на улице делать им нечего, и вернуться под защиту тени дома. Конечно, удивляло всех экзотическое и маленькое существо на руках демона, которые не так часто встретишь не то что на прогулке - в зоопарках. А здесь оно свободно путешествует на руках одетого в темное мужчины, как будто какая-то ручная собачка или кошечка. И некоторые из случайных прохожих заинтересовались таким особенно сильно, не отпуская взглядом черную спину демона, за которой скрывался детеныш ленивца, пока тот не сворачивал за угол улицы, словно чувствуя особое внимание к своей персоне. Но и это не останавливало одного особо наблюдателя, что решил пойти следом за Кроули, весьма бесшумно и незаметно двигаясь, подобно тени.        В магазине в ранний час было всего пара человек - два хозяйки, планировавшие, видимо, испечь что-нибудь особо вкусное с утра, но заметившие, что не хватает необходимых ингредиентов. И теперь, набрав полную тележку добра "по акции", "нам это пригодится", "о, я давно хотела это приобрести", они неспешно прогуливались в отделах с кукурузными хлопьями на завтрак. Единственная кассирша со скучающим видом сидела за своей стойкой, всей своей сущностью показывая, как же ей здесь не хочется находиться, ведь день только начинался, а она могла столько сделать, если бы не это смена. Кроули так же, как и хозяйки, патрулирующие ряды полок с продуктами неспешными шагами, взял тележку и посадил в нее Булочку, отчего та пришла в восторг и время от времени вытаскивала лапы, дабы достать крутящееся колесо. Хорошо, что у нее это не получалось, и после нескольких неудачных попыток зверек уселся более менее нормально и спокойно, хотя временами и вытаскивал лапу, дабы свалить в тележку подвернувшуюся под пальцы коробку с макаронами или банку огурцов. Но демон вовремя перехватывал и ставил все обратно. - Нет, дорогуша, нам это не нужно. Ни ты, ни я таким не питаемся, а если ты просто хочешь устроить погром с утра пораньше, давай отложим это на другой раз. Серьезно, мне хочется провести утро спокойно и тихо. Так странно, а?        Шкаф с продуктами, мимо которого они проходили, вдруг качнулся, словно на него уперлись, и весьма нещадно, с силой, но, стоило Кроули осмотреться по сторонам, никого он не заметил и, хмыкнув, пошел дальше, к отделу кулинарии, где на полках под небольшим углом лежали, глянцево блестя яркой сладкой глазурью и аппетитной разноцветной присыпкой, пончики. Увидев их, Булочка оживилась и, конечно же, тут же потянула к ним длинными лапы, но демон, предугадывая это, поставил тележку в некоторой недосягаемости и, придерживая ее одной ногой, потому что зверек, весьма и весьма ленивый, как понятно по названию, начал брыкаться в тележке, тем самым двигая ее все ближе. - Булочка, я все сделаю сам, а ты опрокинешь. Я понимаю, что тебе не особо принципиально - есть из коробки или с пола, но.. посиди уж. Я дам держать себе коробку. И не думай есть пончики раньше времени. Я знаю твой коварный план, бестия.        В коробке, которую собирал Кроули, оказались милые розовые пончики с белыми линиями и перламутровыми сахарными жемчужинками, пухлые шоколадные без дырочки, с ванильным кремом внутри, а также обсыпанные самой разной присыпкой. И эта коробка красоты, закрытая и запечатанная наклейкой супермаркета, отправилась прямо в лапы Булочки, которая тут же взяла на себя ответственность охранять данное ей сокровище. Кроули же набрал еще некоторые тропические фрукты, коих здесь было в изобилии, и покатил на кассу. Тень за ним, оставаясь в отделе с фруктами, тихо шелохнулась и шмыгнула на шкафы, что шли параллельно коридору, по которому шел демон.        Идя домой, держа в одной руке бумажный пакет с покупками, а в другой булочку, которая время от времени проявляла желание залезть в пакет и ехать там, Кроули жалел о том, что не поехал на своей любимой машине, предпочтя по привычке пешие прогулки. Сейчас бы пригодилось заднее сидение,куда можно было бы положить покупки, а на переднем пристегнуть неугомонное существо-лакомку. Но за такими мыслями демон не заметил, как быстро добрался до места своего обитания. И уже тогда, поставив на стол в кухне пакет, а также посадив рядом Булочку, он заметил поблескивающую маячком лампочку автоответчика. Вздохнув, гадая, кому же он вдруг понадобился, мужчина подошел к своему столу, нажал на кнопку прослушивания и собирался было сесть в свой стул-трон, слушая, как Булочка уже шелестит пакетом, стараясь достать свой завтрак, как его прервал звонок в дверь. А из аппарата стал идти знакомый голос - Вельзевул вещал: - Кроули, у нас... нет, не у нас, у них...        Но не успел он и начало прослушать, как в дверь стали настойчиво звонить. Возможно, не стоило бы и вовсе открывать, но звонили весьма и весьма настойчиво, чем действовали на нервы не хуже долгого рассказа Вельзевула, суть которого демон так и не мог уловить. Он пошел открыть дверь и, стоило ему это сделать, увидев на пороге серьезного высокого человека в черных одеждах и необычно белых очках с круглыми стеклами, как голос Вельзевула, наконец, сказал главное: - Из Рая пропал ангел, Кроули. Это не наше дело, но.. получить ангела в заложники было бы очень хорошо. Позаботься об этом.        Щелкнул аппарат - сообщение кончилось. Незнакомец на пороге, чьи черные волосы отливали синим на солнце, хмыкнул и достал руки в перчатках из карманов плаца до колен, протягивая маленькую карточку-визитку. - Доброе утро, сэр. Служба охраны природы и ее обитателей. Поступил вызов, что вы незаконно держите дикое животное. Я намерен конфисковать его у вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.