ID работы: 8530684

Энергосберегающая булочка с корицей

Гет
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не отдам тебя, Булочка

Настройки текста
       - Так, а это что?        Рука демона скользнула по лапе ленивца и наконец нащупала тот самый твердый комок ушиба, от чего детеныш, почувствовав острый укол боли от одного только легкого прикосновения, вновь захныкал, раззявив рот и стараясь отодвинуться как можно дальше от Кроули. Но тот оказался проворнее и рассудительно положил за спину Булочке скрученное в валик полотенце. Детеныш все еще пытался отодвинуться, но уже не так быстро, потому как боль начала проходить, а демон и не пытался вновь прикоснуться к припухлости на лапке.        -Нда, не повезло тебе, бедняга. Вот представляешь, что было бы, если бы я в тот момент не проходил мимо и не услышал твой плач? Считай, что я твой ангел. Падший ангел. С черными крыльями, рогами и хвостом - что в гримерке было, то и надели, знаешь ли. Так.. это точно не перелом, я не чувствую, чтобы у тебя кость надломилась, а уж о раздробленности и вовсе говорить нечего. Лишь ушиб, так что приложим что-нибудь холодное, например... например, ммм.. - Кроули прошелся к своему холодильнику, пока ленивец с интересом в глазах провожал его взглядом, и заглянул в морозильник, - так, что у нас тут? Замороженная кровь в донорском пакете, будто я вампир, так.. бутылка вина, еще не взорвавшаяся, тоже неплохо. Так.. о, вот, подойдет. Замороженный хомячок самого Карла.. какого-то там. Уж вылетают все фамилии этих англичан, знаешь ли, а этот был не особо даже запоминающимся, не понимаю, чего я начал о нем со слов "Самого..", ведь, что в нем такого интересного? Ничего.        Кроули поймал себя на мысли, что говорить с Булочкой ему даже несколько нравится - его не перебивают, не говорят, что шутки никчемные, слушают, хотя утверждать, что понимают, рано, но, кажется, какие-то мысли в голубых глазах прослеживаются, да и внимание присутствует. Демон вздохнул и, завернув хомяка в вафельное полотенце, приложил го к лапе Булочки.        -Вот так, теперь будет полегче. Двигаться ты не хочешь, так что мне это только на руку. Так.. - его размышления прервал урчащий звук, донесшийся из пухлого животика детеныша, который сначала глянул на источник шума, а затем на своего нового - временного - хозяина, - а, ты голоден, точно. Неизвестно, сколько ты там просидел, в этой своей крепости, да, дозорный? Не пойми меня неправильно, но твой Черный замок очень быстро развалился, даже дракона не нужно было.        Мужчина улыбнулся уголком рта - а что еще остается делать, кроме как смотреть сериалы, когда вечером гулять скучно, а по телеку только их и крутят. Больше всего ему нравится смотреть тот сериал про двух братьев-акробатов, как их там.. Дэм и Син? Нет, наверное, как-то по-другому. В любом случае, эти акробаты где уж только ни побывали, кого ни видели, но даже Кроули там засветился, да и Вельз, и все остальные его коллеги по демоническому цеху. Но уж столько там ляпов, что демон смотрит их только ради того, чтобы побрюзжать, какой же "неканон". В любом случае, поразмышляв пару минут на тему досуга в часы отдыха и одиночества, мужчина пошел снова до холодильника и открыл уже нижнюю дверцу, где морозило не так сильно и выбора продуктов было побольше. Кроули не нужны были продукты, чтобы питаться, он же не человек, чтобы зависеть от еды и ей поддерживать свою.. что? Жизнь? Нет у него жизни, так что и поддерживать нечего, извольте. Однако, несмотря на это, на чистых полочках нашлись упаковка свежих зеленых салатных листьев, пара бананов, даже чашечка йогурта и, пожалуй, лакомство для всех людей - коробка с пончиками, на половину пустая. Хоть Кроули и не любил человеческую еду и не поддерживал питание ей, но отказать себе хотя бы в одном пончике не мог. Может, эта еда понравится и Булочке?       -Ну вот что, - изрек демон, взяв все, что нашел, и закрыв дверцу холодильника ногой, изящно, будто танцор, - тут есть некоторые продукты, которые ты, возможно, будешь есть. Попробуй что-нибудь, может, понравится.        И вывалил все, что у него было в руках, на стол, прямо перед обездвиженной травмой Булочкой. Та, в свою очередь, повела носом сначала на салат, но тут же скривилась и другой задней лапкой, здоровой, отодвинула его куда подальше. Его же примеру последовала и баночка с йогуртом, а вот банан пришелся зверьку по вкусу, и он, схватив желтый фрукт длинными лапами, стал грызть его прямо с кожурой. Увидев это, демон хмыкнул и, остановив попытки Булочки съесть не особо вкусную кожуру, почистил банан, передав сладкую мякоть в лапу с длинными коготками.       -Так, наверное, будет тебе лучше. Итак, ты питаешься фруктами, уже хорошо. Значит, наверное, пончики ты не..        Но стоило демону попытаться взять в руки коробку, чтобы убрать ее обратно в холодильник до очередного просмотра сериала по братьев-акробатов, изгнанников демонов, которые в каждом сезоне то умирали, то воскрешались, как вторая длинная лапа ленивца схватила картонные края коробки, на котором был нарисован забавный пухлый повар, подмигивающий и держащий на плече лопатку, и пододвинула к себе. Кроули несколько оторопел, увидев, что Булочка, не переставая жевать банан, протянула руку внутрь коробки и нащупала один пончик, а затем поднесла к своей мордочке и,недолго думая, откусила.       - Так ты и сладким не прочь полакомиться, да? Вот уж чего не ожидал.       Так стало известно, что в рацион детеныша входит все сладкое, особенно десерты, а не просто фрукты. Разнообразные кексы, мороженое, торты, пирожные - все это Булочка с неизменным аппетитом и удовольствием пробовала и поедала.

***

       - Так, ну.. вот это будет твоя постель. Извини, комфорт класса эконом, но ты же здесь всего на пару дней.       Кроули держал Булочку на руках, прижимая к лапке уже оттаявшего хомяка, стоя в дверном проеме своей спальни, такой темной и мрачной по сравнению с гостиной, где они сидели и смотрели сериалы, поедая пончики, точнее, ела только Булочка, Кроули едва-едва успел взять хотя бы один. В своей спальне демон поставил коробку из-под заказанных для цветов горшков, а на дно положил махровое полотенце. Вроде на первое время ничего, хотя, кажется, ленивцы спят на деревьях. Но допустить, чтобы Булочка висла на его растениях демон никак не хотел. В любом случае, коробка располагалась прямо рядом с кроватью, весьма и весьма широкой для одного только демона, так что Кроули сможет услышать плач маленького детеныша, как мать слышит плач своего ребенка. Подойдя к коробке, мужчина с неохотой положил теплое тельце, что прижалось к его груди, и, улыбнувшись на прощание, сел на свою кровать.       - Спокойной ночи, Булочка. Надеюсь, ты будешь спать спокойно.       Демоны, конечно, не спят, потому Кроули занялся чтением очень интересной книги о доме с необычными, непохожими на других, детьми. Довольно интересное чтиво, если учесть то, что к части особенностей детей причастен или он сам, или его коллеги. А складывается такое впечатление, будто они сами такими родились. Ха! Как бы ни так, ничто не бывает в этой жизни просто потому что повезло. У девочки не было бы огненной силы, если бы Кроули не захотел.. повеселиться и не дал ей пламя своей свечи, когда та лежала в своей колыбельке, чтобы посмотреть, как быстро загорится все вокруг и как скоро всех смогут эвакуировать. Или, например, Вельзевул не поселил бы в мальчишку целый рой пчел, потому что тот слишком сильно любил мед и не прочь был разорить пару гнезд. Как тебе сейчас, Хью, а? А может, Кроули просто путает этих детей, и все это лишь выдумки? От раздумий его отвлек жалобный плач в коробке. Все то время, пока мужчина читал книжку и придавался воспоминаниям, которые возможно, были ложными, маленькая пухлая Булочка то ворочалась в коробке, отчего ее ледяной компресс, сделанный из примотанного тельца хомяка, спадал, то пыталась вылезти, цепляясь длинными лапками за края своего места обитания. Теперь же она жалобно звала на помощь, чтобы ее вызволили из картонной крепости. Демон вздохнул и повернулся на бок, заглядывая в коробку.        -Не спится одной, Булочка? Не смотри на меня так, я точно не возьму тебя к себе в кровать, даже и не думай. Я и так дал тебе много, тебе нужно быть благодарной, раз я сделал это.. и.. - Кроули заворожили голубые глаза, в которых, казалось, плескалось море слез и просьбы забрать ее, туда, где не так одиноко, к себе в руки, - нет, не смотри на меня так, прошу. Я не куплюсь на этот трюк. Я бесчувственный демон, и я не хочу привыкать к тебе, понимаешь! Серьезно, Булочка, не хочу. Ведь.. ведь..       Но детеныш продолжал смотреть на него жалобно, протягивая одну свою когтистую трехпалую лапку к краю, стараясь дотянуться до самого демона, поскуливал и, кажется, даже силился что-то сказать. Рыжевласый демон смотрел на это в полноте красок - солнцезащитные очки покоились на прикроватной тумбочке - и не мог отвести глаз от столь доверительного и милого поступка маленького существа. Неужели оно не боится его ауры, доверяет ему настолько, что и ночь готово рядом провести? И демон сдался. Вздохнув, он обхватил тельце ленивца обеими руками и перенес к себе на кровать, ложась на другой бок и укладывая Булочку рядом. Он даже накрыл ее своей рукой, другую положив под голову, и смотрел, как маленькое существо успокаивается и, широко раскрыв рот в зевке, после чего сладко причмокивает губами и постепенно засыпает под защитой своего хозяина. И Кроули вновь думает о том, что он начинает привязываться к этому существу, и как будет больно с ним расставаться, отдавая в совершенно другие руки. Он мягко гладил грязную шерстку, напоминая себе завтра вымыть Булочку как следует и привести ее в порядок, и при этом радуется, что он теперь не один, что рядом с ним теплое, живое существо, которые умеет его слушать, понимает и считает своим.. другом? Демон - и друг?       -Я не отдам тебя, Булочка.. никуда не отдам, - шепнул Кроули, прикрывя глаза и утыкаясь носом в макушку ленивца, чувствуя, как быстро бьется ее сердечко, а также ощущая расслабление и даже счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.