Глава 1
11 августа 2019 г. в 01:00
Медленно открываю свои глаза и тут же закрываю. Сон никак не хочет отпускать меня, но я собираю все силы и опять поднимаю веки, широко зевая. Ладонями тру своё лицо и опять, уже на пять минуточек, закрываю глаза. Через несколько минут, остаточно проснувшись, поднимаюсь с кровати, босыми ногами касаясь мягкого ковра. Я высоко поднимаю руки вверх, потягиваясь и разминая своё тело. После подхожу к большому окну, что находится рядом с кроватью и отдергиваю шторы. За моим окном показывается красивый вид на утренний Нью-Йорк. Солнце только начинает показывать свои лучи, но внизу уже ходят люди, ездят машины и слышно такой уже привычный для меня шум города Нью-Йорк. Напротив меня многоэтажки, что загораживают проход солнечных лучей в мою спальню, и это мне не нравится. Беру в руки телефон и вижу на часах начало шестого, отчего опять зеваю. Я привыкла вставать в пять утра, несмотря в сколько я легла спать - 9 вечера или же 4 утра - я все равно встану в 5. Такой мой организм.
Шаркая босыми ногами, я захожу в ванную и смотрю в зеркало. В ответ на меня смотрит девушка, которой недавно исполнилось семнадцать лет. Её русые с оттенком рыжего волосы взлохмачены и торчат. Зелёные глаза внимательно изучают каждую частичку отражения, иногда придираясь или же наоборот, довольно улыбаясь. Её взгляд уставший, сонный и недовольный, но все так же добрый и тёплый. Веснушчатый нос недовольно морщится от холода, пробежавшем по коже. Она опять зевает и, сделав с волос пучок, опускает голову и начинает чистить зубы. Да, та девушка это я. А вы что думали, что какая-то деваха пялиться на меня с зеркала? Ошиблись жанром рассказа. Хоррор и ужасы по другой части.
Я умываюсь и чищу зубы. После за пять минут принимаю то холодный, то горячий душ.
Обернувшись полотенцем, я выхожу из ванны и переодеваюсь. Это первый день школы, а значит нужно выбрать приемлемую для школы одежду. Сегодня мой выбор падает на джинсы момы, одна сторона которых сделана с тёмного джинса, а вторая с более светлого. Наверх надеваю ретро футболку с надписью какой-то группы из 90-х, а на белые носки обуваю вансы. Макияж делаю не броский, нежный и естественный. Расчесав вьющиеся волосы, делаю мальвинку и, убрав постель и собрав портфель, иду на кухню, чтобы поесть. Остатки хлопьев это единственное, что покоиться на моих полочках и я, вставая на носочки и мысленно отмечают, что срочно нужно купить что-то поесть, достаю упаковку и высыпаю содержимое в тарелку. Во время завтрака я не включила музыку, как обычно. Сегодня я упала в раздумья и втыкала на чёрный экран телевизора. Этого дня исполняется ровно месяц с того дня как я сюда переехала и теперь живу сама. Посовещавшись с родителями и все обдумав, мы пришли к выводу, что жить в загородном доме и при этом ездить постоянно в школу Манхэттена не очень удобно и долго. Тем более я уже взрослая и смогу жить одна. И поэтому они сняли мне небольшую однокомнатную квартирку в центре Манхэттена. Одной мне хватает с головой. Иногда ко мне приходят друзья с ночевкой или парень, но почти все время в этой квартире я провожу одна. Хоть я и имею много друзей, являюсь гордостью школы и веду активную позакласную жизнь из-за чего нужно много общаться с людьми, все равно все чаще улавливаю дух одиночества, что стоит в этой квартире уже долгое время.
Я начинаю вспоминать это лето и все весёлые моменты связанные с ним и на моём лице появляется грустная улыбка. Я уже соскучилась по лету и хочу вернуть его, хоть это только первое сентября.
Отогнав от себя все плохие и грустные мысли, я мою посуду и собираюсь в школу. На верх я накидаю вельветовую джинсовку и, прихватив очки, ключи и наушники, выхожу с дома и замыкаю дверь.
Через пять минут я стою на улице шумного города и включаю подходящую под настроение песню. По дороге забегаю в Старбакс и заказываю любимое кофе, так как без него никуда. Я тот ещё кофеман. Не спеша, медленно, что не привычно для оживленного темпа города, направляюсь в школу, попивая свой кофе и слушая любимую музыку. К школе идти максимум минут десять, поэтому в запасе у меня ещё много времени.
***
Школа постепенно наполняется учениками, а в коридорах становится все громче и громче. Я стою около выхода и жду своих друзей, которые как всегда опаздывают.
По школьному коридору ходят ученики с такими же грустными лицами и проклинают школу.
Когда задумываюсь, что это выпускной класс, то вообще рыдать хочеться. Все эти репетиторы, выпускные экзамены, выпускной бал, поиск платья, потом поиск университета и еще куча всего так утомляет, что я уже просто не могу.
Уже через пять минут иду по коридору, длиною в бесконечность, и слушаю рассказы подруги, что так яростно обсуждает новеньких. Я лишь делаю вид, что слушаю и останавливаюсь около своего шкафчика.
— А еще я слышала, что с новеньких будут не только ученики, — с энтузиазмом говорит подруга, — У нас в школе будет новый учитель. Если я не ошибаюсь, с химии или физики. Или математики. Не помню. Говорят, что он супер умный, сдал экстерном несколько классов и поступил сразу на второй курс. Он молоденький. — тараторит подруга и я почти не улавливаю мысль и лишь киваю.
Знакомьтесь, это моя подруга Джесси. Красивая брюнетка с длинными волосами, шикарной фигурой и взрывным характером, она не боится выразить свою мысль и постоять за себя или других.
— Ты вообще меня слушаешь? — воскликнула брюнетка, взмахивая руками.
— Да! — кивнула я.
— А ты докажи! Про что я сейчас говорила?! — не переставала возмущаться подруга.
— Что за шум, а драки нет? — к нам подходит ещё одна подруга, которую зовут Валери. Не менее шикарная блондинка, к тому же ещё и умная. Характер у неё спокойный и больше похож на мой. Из-за этого Джесси, как я её называю назло подруге, постоянно вытаскивает нас гулять, заступается и утаскивает в передряги. Вытаскиваю нас уже я.
— Эбби опять не слушает меня! — воскликнула Джесс.
— Тебя сложно услышать! Ты постоянно что-то говоришь! Сколько в твоей голове новостей? Лучше бы ты помнила так историю! — встала на мою сторону Валери.
— Лучше бы ты помнила так историю, —смешно повторила подруга, — К вашему сведенью у меня четвёрка по истории. Так что не возникайте мне тут!
— Хорошо, о Великий Историк! Как скажете! — ответила я, вытаскивая учебник с шкафчика и кланяясь на что подруга лишь закатила глаза.
Как только я опять повернулась к шкафчикам, меня подхватили и подняли над землёй. Я начала смеяться и вырывается, так как знаю, кто это может быть.
— Отпусти меня! — я продолжала вырываться и парень поставил меня на место.
— Зай, ты что, испугалась? — удивлённо спросил парень, мило улыбаясь.
— Представь себе! — я надула губы и сложила руки на груди.
— Ну иди сюда, сладкая, — русый притянул к себе и обнял.
— На следующий раз такого не делай, Том, —уже мягче ответила я.
— Хорошо, как скажешь, — опустил свой взгляд парень и я, не удержавшись, встала на носочки и поцеловала его.
Отстранившись, я увидела недовольные взгляд учительницы, что с разочарованием покивала и зашла в класс. Неловко... Но это уже не первый раз, так что мне не привыкать.
На первом уроке мы сидели в спортзале и слушали выступление директора, что поздравлял нас с первым учебным днём. Я даже слушать не хотела и поэтому, засунув один наушник в ухо, легла на плечо Тома, что сидел рядом. Да, я не совсем прилежная ученица и иногда позволяют себе не слушать учителей и подобное. Я не отличница и часто что-то не учу, но при этом все равно являюсь любимчиком учителей и гордостью школы. Иногда чудеса случаются.
После небольшого собрания учеников и учителей, нас отпустили и мы с друзьями направились в класс. Я села между Валери и Джесс, сзади меня Томми и его друзья. Я, опустив голову на парту, закрыла глаза и ждала учителя, чтобы уже поскорей начать урок истории и потом закончить его.
— Добрый день, ученики! Рад снова вас видеть в стенах нашей школы, — начал учитель, и я подняла свою голову. — Надеюсь, вы хорошо отдохнули за это лето, потому что этот год будет насыщен и вам предстоит сдавать экзамены. В том числе и мой предмет. Поэтому настоятельно вам рекомендую не расслабляться и слушать на уроке меня... — продолжал учитель, и я просто сидела и смотрела на него, отключив мозг и погрузившись в свой мир после нескольких минут монолога мужчины.
Наконец-то эта история, в которой я почти ничего не соображаю, закончилась и я смогла покинуть комнату, направляясь к своему шкафчику, параллельно болтая с подругами и не замечая прохожих, из-за чего почти сразу же врезаюсь в мимо проходящего высокого паренька. Его небольшая стопка бумаг падает на пол и распадается. Я сразу же спешу извиниться и помочь собрать бумаги.
— Прости, пожалуйста. Я не видела куда шла и случайно врезалась. Прости. — начала тараторить я, подавая собранные бумаги.
— Ничего страшного. Со всеми бывает, —сдержанно улыбается парень и принимает листы.
— На следующий раз смотри куда идёшь. Ты чуть не сбил её, — услышала я за спиной и сразу же повернулась. Там стоял Том и недовольно смотрел на бедного парня.
— Нет, Том, все хорошо. Это я виновата, — поспешила заверить парня я. — Прости, не слушай его, — развернувшись к парню, что стоял немного в шоке, сказала я. — Прости ещё раз.
— Ничего страшного. На следующий раз буду осторожней. Спасибо за помощь, — ответил парень и ушёл. Я лишь неловко вздохнула и посмотрела на подруг, что наблюдали за этой картиной, а после на Тома. Да, иногда он может перегнуть палку, не поняв ситуации.
— Томми, успокойся, все хорошо. Это я налетела на него. Ты зря накричал.
— Ничего, на следующий раз будет смотреть по сторонах и глазеть куда идёшь. Ботаник он ещё тот, — грубо ответил парень и я поморщилась.
— Успокойся, — ответила я и продолжила путь к своему шкафчику.
Да, иногда он бывает очень грубым. На первый взгляд он смахивает на типичного тупого футболиста, которого показывают в фильмах или сериалах, но на самом деле это не так. Он очень милый, мягкий и нежный. К тому же не тупой. За это я его и полюбила. В школе нас считают идеальной парой. Он футболист, я черлидерша и играю в волейбол. Все просто идеально. И надеюсь так и будет дальше.
За минуту до звонка мы все зашли в класс и расположились за своими партами. Приготовив учебники, положила голову на парту и закрыла глаза. Недосып даёт о себе знать, и я уже начинаю немного дремать на парте. Браво! Алгебра ещё не началась, я уже дрыхну. Чудесно!
Из дремоты меня вырывает шум только что пришедшего учителя и тихое "Бля" со стороны Тома, от чего я поднимаю голову. С первой парты мне хорошо видно нового учителя и, знаете, лучше бы не видела. Передо мной стоял высокий молодой парень. Белая рубашка была заправлена в чёрные джинсы. Выглядело это не по-ботански, а наоборот даже хорошо и стильно. Его кудрявые темные с оттенком фиолетового волосы были в лёгком беспорядке, а сам он глубоко вдыхал и выдыхал. Видимо, очень спешил на первый урок. Парень положил свои записи на учительский стол и развернулся к классу, посмотрев на меня и улыбнувшись. Да, это был тот самый парень, которого я сбила буквально минут семь назад. Теперь мне понятна реакция Тома. Я виновато опустилась голову, не желая встретится с новым учителем взглядом. Он, прочистив горло, начал:
— Доброе утро, класс. С сегодняшнего дня я ваш новый учитель математики. И не только, — он поправил свои очки в тонкой оправе и продолжил, — Я мистер Томпсон, — хм, официально, — Надеюсь, вас не будет смущать мой возраст и это никак не повлияет на ваши успехи в учёбе и мою работу, — спокойно продолжал мистер Томпсон. Его тон был спокоен, тихий и уверенный. — Предлагаю нам познакомиться поближе.
После он начал вызывать каждого, а тот в свою очередь должен рассказать о себе и представиться.
— Мне кажется, я влюбилась, — прошептала мне на ухо Джесс и я хмыкнула. У неё такое случается каждые две недели, и я уже не удивлена. Это ещё при том, что у неё есть парень.
— Чему тут удивляться? — подняв одну бровь, риторически спросила я у подруги, на что получила толчок в бок.
— Я вижу, здесь есть любители поболтать, — послышалось со стороны учителя, и я обернулась. Взгляд его карих глаз выжидающе смотрел на меня, и я подняла бровь в немом вопросе.
— Расскажите о себе, мисс, — все также спокойно попросил мистер Томпсон. Да, он был красив и я больше чем уверена, что почти все девчонки уже влюбились в него. Мне же в душу он не запал. Возможно, потому что у меня есть парень и я остаюсь верна своим принципам.
— Можно не вставать? — прищурив глаза, спросила я и после его кивка продолжила, — Меня зовут Эбигейл Морган. Я такая же, как все. Гуманитарий. Боюсь, с вашим предметом я не подружусь. Он не по моей части. Простите, — я пожала плечами и отвела взгляд на руки, давая этим понять, что разговор закончен.
— Что же, спасибо, Эбигейл за такую ценную информацию. Надеюсь, мы подружимся. И я смогу найти подход к вам, — спокойно, как бы на автомате, ответил он и продолжил спрашивать других учеников. Я лишь пырхнула и опять упала в раздумья.
После урока мы, договорившись с Томми, подошли к мистеру Томпсону, чтобы попросить прощения за случай в коридоре.
— Мы чистосердечно просим у вас прощения, — с нотками юмора начала я и толкнула своего парня в бок.
— Гхм... Да. Простите, пожалуйста, что был так груб с вами тогда. Я не думал, что вы учитель, — нехотя извинился парень.
— Мы думали, что вы новый ученик нашей школы, - продолжила я, — И вообще! Мы вас посчитали моложе. Радуйтесь, что не выглядите старым.
— Что же, спасибо, — засмеявшись, ответил учитель, — Насчёт случая - ничего страшного. С кем не бывает. Я бы тоже так поступил, не был бы я учителем, а простым учеником. Так что идите уже. И начинайте готовить доклад.
— Хорошо, до свидания! — поспешив удалиться, на ходу сказала я и вышла с кабинета.
— Мы сделали это! А теперь пошли на ланч! — потянув меня за руку, произнёс парень, на что я только улыбнулась.
Примечания:
Я наконец-то начала публиковать новую историю, но все-также связанную с Финном. Без него никак.
Надеюсь, вам она понравиться, а первая глава заинтересует.
Над описанием я еще работаю, но на первое время сойдёт.
Всех целую и люблю 💕