Глава 2
12 августа 2019 г. в 00:25
*Спустя неделю*
Этот день выдался тяжёлым. Мы написали тест по биологии и истории, хотя это только вторая неделя школы. Также сегодня я была на тренировке с волейбола и черлидинга. Наша команда с футбола будет скоро играть и нам нужно сильно постараться, чтобы наши ребята выиграли. Поэтому сегодня мы занимались чрезвычайно долго и тяжело. Я даже осталась после тренировки и, потеряв счёт времени, занималась до закрытия школы.
Идя к выходу уже по темному коридору, я вспомнила забавный случай. Наш новый учитель математики и прочего проспорил мне стакан кофе. Дам дельный совет: никогда не спорте со мной на тему, что хоть как-то связано с литературой, музыкой и творчеством. Я выиграю. Хотя бы в этом я гуру-мастер. Мистер Томпсон проиграл мне такой легкий вопрос о группе Queen(да-да, мы обсуждали это на геометрии). Я уже даже не помню вопроса, но знаю, что я выиграла стаканчик моего любимого напитка - кофе. Больше ничего и не нужно.
С улыбкой я достала телефон, чтобы позвонить Тому и поговорить с ним пока буду идти домой, но завернув за угол, передумала. Сначала я не поняла, кто так страстно целуется в почти тёмном коридоре, но когда их головы попали под небольшой луч света фонаря, что светил рядом с окном, я увидела самого дорого на тот момент человека. Это был Том. Он прижимал к стене какую-то блондинку и страстно целовал ее. Было такое ощущение, что он проглотит её или же они сейчас займутся сексом. Я несколько секунд стояла, как вкопанная, и не могла пошевелиться. Ком обиды начал сгущаться в области груди и я, развернувшись, убежала прочь, чтобы больше не видеть этой картины.
Найдя другой выход со школы, я остановилась и закрыла рот, чтобы не заплакать в голос. Мой любимый человек только что предал меня, а я ничего и не сделала. У меня появилось резкое желание вернуться и избить их двоих, но здравый смысл все-таки перевесил, и я вышла со здания школы. Холодный ветер ударил в лицо, отчего я почувствовала холод из-за ещё мокрых дорожек слез. Домой идти не сильно хотелось, и я решила идти в другом направлении. Не менее знакомому мне. Я гуляла по городу где-то час и, окончательно устав, решила пойти в любимое место.
Спустя минут пятнадцать я оказалась возле паба с вывеской "McGee's Pub". Это мое любимое заведение. Все потому что он посвящен одному с моих любимых сериалов "Как я встретил вашу маму". Я думаю этим все сказано.
Я толкаю дверь внутрь и захожу. Сразу же слышу музыку и голоса людей, это говорит о том, что сегодня здесь людно и мне придётся сидеть за барной стойкой. Если, конечно, и там будет место.
Я была права. Все столики были заняты, барные стулья тоже, но все же я смогла найти себе место за стойкой и сразу отправилась туда.
— Привет, Том! — поприветствовала я бармена и сразу же поморщилась от такого родного имени. Я хотела опять заплакать, но собственная гордость не дала мне этого сделать и я только всхлипнула.
— Привет, Эбби! Давно тебя не видел, —оживлённо ответил парень, протирая стойку.
— Взаимно.
— Тебе как обычно? — спросил парень, остановившись.
— Да, — подумав, ответила я.
— Хорошо, — он кивнул и начал делать заказ.
— Прости, но мне кажется, ты выглядишь хреново.
— Тебе не кажется, — буркнула я и отвела взгляд на руки.
— Расскажешь?
— Прости, но в другой раз, — сдерживая себя чтобы не заплакать ответила я. — Можешь налить мне чего-нибудь покрепче?
— Видимо все очень плохо, — понимающие кивнул Том, — Прости, но нет. Не подросла ещё для крепкого.
— Ну и ладно. Буду запивать горе кофе.
— Держи, — бармен поставил передо мной кружку кофе и порцию луковых колец. Хоть я и на диете, сегодня мне можно все. — Вдруг что проси добавки. Я пойду.
— Иди, — сухо ответила я и начала есть.
Я сидела и поедала свой вкусный ужин. Мой телефон разрывался от звонков. Почти все они были от Тома, но я не брала, а лишь смотрела на светящийся экран. По щеках скатывались слезы, и я уже не успевала стирать их.
Когда мои кольца с кофе закончились, я захотела ещё и, решив не звать бармена, сама раздобыла еду. Спокойно пройдя за барную стойку, я забрала чайник и налила себе кофе. Да, конечно я могла налить себе чего-нибудь покрепче, но все-таки я человек честный. По пабу развешаны камеры и так подставлять бармена, паб, да и саму себя мне не хотелось. Чудо то, что я здесь сижу так как вход с восемнадцати или двадцати одного года. Не помню. Все равно мне еле как исполнилось семнадцать, так что я здесь на незаконных подставах. Но мне все равно.
Вернувшись на своё место, я опять втупилась в экран телефона, что звонил каждые пять минут. На это раз мне позвонила Джесс. Я лениво взяла телефон в руки и провела пальцем вправо.
— Слушаю.
— Эбигейл Морган! Где тебя носит? — с долей облегчения, но все же и с грубостью, прокричала подруга.
— Я в пабе, — спокойно ответила я.
— Почему до тебя нельзя дозвониться? Том к тебе уже раз пятнадцать звонил, — не переставала подруга.
— Музыка. Не слышно наверно, — закусив губу, ответила я.
— Музыка! — воскликнула девушка, — Музыка, конечно, — уже тише повторила она, — Чтобы немедленно отправлялась домой! Или же я сама приеду.
— Хорошо, я скоро уже буду идти. Напишу когда доберусь домой.
— Буду ждать, — ответила подруга и положила трубку.
Я положила телефон на стойку и сделала глоток тёплой жидкости, закрывая глаза.
— Эта дрянь вас погубит, — раздался голос около меня, и я резко открыла глаза. Уж очень это был знакомый голос.
— А, это вы, — ответила я парню, стоящему передо мной и с такой детской любопытностью рассматривая меня. Я обратно повернулась к кружке. — Добрый вечер, мистер Томпсон. Хотите присоединиться?
— Что столь юная особь делает в этом... — он оглядел помещение, — Этом месте? Разве уже не поздно? — проигнорировав моё предложение, спросил парень.
— Не будьте занудой, мистер Томпсон. Я развлекаюсь, — возмущённо ответила я.
— Я вижу, — он скептически посмотрел на меня, поднимая одну бровь. — Ладно, тогда почему ты одна?
— Я не одна. Со мной мой верный друг — одиночество, — я хмыкнула.
— Не смешно. Почему без друзей? — он настаивал на ответе.
— Не знаю. Люблю гулять одна, — я пожала плечами. — Так интересней.
— Да, конечно. И поэтому ты с того момента, когда зашла сюда, плакала? Из радости? — он поднял бровь.
— Нет, - сухо ответила я. — Почему это вы следите за мной?
— Я сидел здесь, когда ты зашла, — пояснил тот.
— Аа, понятно.
— Если хочешь, то можешь сесть за мой столик и все мне рассказать. Если, конечно, есть желание, — сложив руки в карманы, предложил Томпсон.
— Хмм, заманчивое предложение, — я сделала вид, что думаю. — Ах, была, не была. Пойдёмте. Компания мне сейчас не помешает, — я махнула рукой и поднялась со стула. Кладя почти разряженный телефон в карман, прихватила кофе и луковые колечки и собралась идти.
— Том! Можешь сделать ещё одну кружку кофе этому джентльмену?
— Я не хочу кофе! — не понимая ответил учитель.
— За счёт заведения! — пожала плечами я.
— Теперь другое дело, — засмеялся парень и, взяв кофе, направился в дальний столик.
— Хмм, а что это учитель математики делает так поздно в пабе? — присаживаясь напротив парня, спросила я.
— Тот самый вопрос.
— Я первая спросила.
— И что?
— Хорошо. Не отвечу на ваш вопрос, пока вы не ответите на мой, — спокойно ответила я и отпила кофе.
— Хмм, ладно, — сдался он, — Я готовлюсь к уроку.
— Почему здесь?
— Не знаю. Здесь уютнее. Легче писать конспекты. — пожал плечами парень и закрыл крышку ноутбука, оставляя его в сторону. — Теперь твоя очередь.
— Ладно. — я слегка улыбнулась, прикусывая губу, чтобы не заплакать. — Если вам уж так интересно..
— Очень сильно.
— Я была в школе. Мы готовились к матчу. Танцевали, репетировали и все такое. Я задержалась и возвращалась по пустым коридорам школы, — я сделала глоток кофе, — Ну и когда я почти подходила к выходу, то увидела как... — я остановилась, зажмурив глаза от слез, — я увидела как Том, мой парень... бывший парень, — исправила я себя, — мой бывший парень целовался с какой-то девчонкой. Они не только целовались. Кажется, там дошло даже до... кхм... до ... Ну вы поняли! — пояснила я и взялась за голову. — Простите, что рассказываю вам это все, но вы сами попросили.
— Мда, вот не задача, — почесал затылок учитель, — Во всяком случае, он поступил ужасно и дерьмово. Он поступил как последний мудак. — начал возмущаться мистер Томпсон. — Ну... Я на твоей стороне, если так тебе станет легче. Подбадривать я не очень умею, но ты можешь сейчас поплакать, — виновато улыбнулся парень. Я засмеялась.
— Спасибо, но я откажусь. Не плачу на людях, а тем более в компании незнакомца. Предпочитаю свою квартиру, а лучше ванную, — пояснила я, пожимая плечами. — Вы просто спросили, почему я здесь так поздно. Я ответила. Вот и все.
— Хорошо, как хочешь, — запала неловкая пауза, — Но хочу, чтоб ты знала, что такой кусок дерьма, как он, и ногтя твоего не стоит, а уж тем более слез и нервов. Он не ценит то, что и имеет. Тебя. Вот и получает теперь. Вернее завтра получит, — выпалил учитель и глотнул кофе.
— Ммм... Спасибо большое, — я улыбнулась и отвела взгляд в окно. — Прежде мне никто не говорил такого...
— И зря, — твёрдо ответил парень, тоже посмотрев в окно. — Ты тоже любишь этот сериал?
— Какой? — непонимающе уставилась я.
— "Как я встретил вашу маму". Стиль и тематика кафе. Я сюда из-за этого и хожу. Пишу конспекты, готовлюсь к урокам.
— Ааа, этот, — я улыбнулась, — Приятно слышать, что хоть кому-то нравится это творение. Что хоть кто-то его оценил. Мой труд сделан не зря.
— В смысле твой труд? — удивлённо посмотрел молодой человек.
— Видите ли, мистер Томпсон, это моё кафе, — я пожала плечами, — Ну не официально. Оно будет моим, когда мне стукнет восемнадцать. Это кафе моих родителей. Но все здесь продумала я.
— Невероятно! — он шокировано уставился на меня. — Это же как нужно любить сериал...
— Тогда я увлекалась ним. И мне очень хотелось сделать что-то на подобие "McLaren's". Ну и теперь имеем то, что имеем! — я развела руки в стороны.
— Неплохо, — он оглядел зал. — Очень даже неплохо.
— Спасибо, — я немного улыбнулась и, потянувшись, продолжила разговор:
— А вы, мистер Томпсон, почему здесь?
— В смысле? — он поднял одну бровь.
— У вас была такая возможность не возвращаться в школу. С вашим-то умом. Вас могут с руками и ногами забрать в какой-то научный центр или что там. Вы можете мир изменить! Станете супергероем! Будете новым Тони Старком! — воскликнула я, а парень засмеялся. — Но вы выбрали... учителя?!
— Хороший вопрос, Эбби. Понимаешь, я, когда ходил в школу, хотел изменить её. Мне никогда не нравилась система подачи материала, методы преподавателей и подобное. И я решил стать, как они, только наоборот.
— Идея, конечно, хорошая... Но я бы все равно не вернулась в школу, — я пожала плечами и задумалась. — Пообещайте мне одну вещь, мистер Томпсон, — я поддалась вперёд, кладя руки на стол.
— Смотря какую, — сделал то же самое учитель, заинтересовано смотря на меня.
— Пообещайте, что когда я окончу эту школу, вы тоже уйдете с неё и найдёте более востребованную и ценную работу. Хотя бы преподавателем в какой-то престижный университет. Или же в научный центр. Знаю, скучно, но все равно лучше.
— А почему ты так хочешь, чтобы я ушёл?
— Потому что вы этого заслуживаете! Работа учителя сейчас мало ценится. А таких как вы мало в стране, — быстро проговорила я. — В школе ваш талант пропадет и все. Открывайте новые возможности. Не стойте на месте.
— Знаешь, я подумаю над твоим предложением. — задумчиво ответил мистер Томпсон, вглядываясь в мои глаза. — Но почему только после твоего ухода со школы? — улыбнувшись, спросил тот.
— Потому что уж больно вы мне нравитесь. Хочу окончить школу хоть с одним нормальным преподавателем, — в ответ улыбнулась я.
— Хмм, хорошо, — хмыкнул тот и посмотрел на часы. — Мне кажется, тебе уже пора домой. Время-то позднее, а тебе ещё завтра в школу. На физику.
— И правда пора, — я посмотрела в телефон и увидела грозные СМС от подруги. — Спасибо за компанию, мистер Томпсон. Спасибо, что выслушали. Приятного вам вечера и доброй ночи, — я улыбнулась и встала из-за стола. — До завтра.
— До завтра, Эбигейл. — кивнул парень, улыбнувшись. Я направилась к выходу.
— Запиши все, что заказывал вон тот паренек, — обратилась я к Тому, указывая на учителя, — на счёт заведения. Спасибо, — я улыбнулась и вышла с кафе, натягивая капюшон кофты, что была под кожанкой. Вставила наушники в уши и, погрузившись в поток мыслей, направилась домой.
Отойдя от паба на несколько метров, я почувствовала руку на моём плече и уже хотела закричать, но увидела того, кто меня потревожил.
— Знаете, мистер Томпсон, не хорошо так пугать маленьких девочек ночью. Скажите спасибо, что я вовремя увидела вас. Иначе с ваших ушей потекла бы кровь, а стекла очков, что находятся в футляре в левом кармане курточки, лопнули. — пролепетала я, вынимая наушники с ушей.
— Прости, что напугал. Я не хотел, — поднял руки тот, — Я звал тебя, но ты не слышала.
— Наушники, — коротко ответила я и тот понимающие кивнул.
— Если ты не против, я проведу тебя. А то знать, что отпустил ученицу одну домой, да и ещё так поздно... Не смогу уснуть. Совесть будет мучать. — легко улыбнулся парень и пошёл вперёд.
— А откуда мне знать, что вы не какой-нибудь маньяк?! — шутя, спросила я, догоняя длинного.
Он резко остановился и, оглядев меня с ног до головы, ответил:
— Будь бы я маньяком, не догонял бы тебя, а следил бы за тобой. Это, во-первых. Во-вторых, ты, я так понимаю, громко кричишь. В третьих, уж много ты деталей замечаешь. Я думаю, вычислила бы меня сразу, — мистер Томпсон похвально улыбнулся и продолжил идти.
— Хмм, ладно-ладно, — я прищурилась и последовала за спутником. Я сняла портфель и на ходу достала почти новую пачку Marlboro. Сопровождающий опять резко остановился и удивлённо посмотрел на меня.
— Не осуждайте меня, мистер Томпсон, — ответила на немой вопрос я и продолжила путь.
— Совсем уже обалдела курить перед учителем? — начал возмущаться тот.
— Я не курю. Это пачка моего брата-оболтуса. Он забыл её у меня, когда приходил в гости. Я положила в портфель и хотела отдать, но забыла. А теперь решила воспользоваться случаем и попробовать, — пояснила я и начала подпаливать сигарету зажигалкой. — Чёрт! — после длительных попыток крикнула я. Мои руки трусились, и я опустила их. Слезы так и норовились скатиться по щекам, но я вовремя успела стереть их.
— Успокойся, — он забрал пачку с зажигалкой и взял меня за плечи. — Не стоит начинать делать это.
— Я уж сама разберусь, — выхватывая пачку, ответила я, и зашагала прочь, так и не запалив сигарету. Мистер Томпсон послушно последовал за мной.
Всю дорогу мы шли молча. Парень догнал меня и поравнялся, но все также молчал.
— Спасибо, что проводили, — резко остановилась я около своего подъезда и повернулась к спутнику. — Приятного вам вечерочка. — с натянутой улыбкой пролепетала я. Он лишь протянул руку, ожидая чего-то.
— Дай пачку. Пожалуйста, — твердо проговорил учитель. Я лишь закатила глаза и послушно отдала упаковку. Он достал с неё две сигареты и положил на мою ладонь. Я непонимающе уставилась на него, переводя взгляд то на него, то на руку.
— Я же не изверг. Все понимаю и сочувствую тебе. Хоть и не одобряю. — он хмыкнул и положил пачку себе в карман. — Об этом ни слова. Никому. Ни о вечере, ни, уж тем более, о сигаретах, — серьёзно проговорил Майкл, смотря мне прямо в глаза. — Я надеюсь, ты все-таки не воспользуешься ими.
— Спасибо, мистер Томпсон, — ответила я, слегка улыбнувшись. — А остальные сигареты? Вам?
— Нет. Я не предпочитаю Malboro. Слишком сильные, — разглядывая упаковку, ответил он.
— Вы курите?
— Почти нет. Зависит от компании, места и обстоятельств, — пояснил тот и от чего-то улыбнулся. Запала неловкая тишина, которую вскоре прервал мой собеседник.
— Я заметил у тебя плохо с точными науками, — задумчиво ответил он, — Что удивительно. Ты смышленая.
— Я просто ленивая очень для всего этого. За тренировками времени нету, — не понятно почему, но я начала оправдываться.
— Понимаю, — он поджал губы, — Если хочешь, я могу поработать репетитором и помочь тебе, — неожиданно предложил мистер Томпсон, на что я удивилась, — Первое занятие "за счёт заведения", — повторил он, намекая на мои недавние слова в кафе. — А потом посмотрим.
— Заманчивое предложение, — я задумалась, — Мы с родителями как раз хотели искать репетиторов перед экзаменами... Я в скором времени скажу ответ, — ответила я и улыбнулась. — Доброй ночи, мистер Томпсон. И до свидания.
— И тебе доброй ночи, — попрощавшись, парень развернулся и ушёл в том направлении, откуда мы пришли. Я долго смотрела ему в след.
— Мистер Томпсон! — опомнившись, окликнула я его. Он сразу же повернулся и остановился. Я взяла одну сигарету, что все это время была в моей ладони, и, показав её парню, демонстративно выкинула, растоптав. На его лице я увидела одобряющую улыбку.
— Рад это видеть, Эбигейл! — в ответ прокричал он. Я, улыбнувшись, развернулась и скрылась в доме.
Я медленно зашла в квартиру. Портфель полетел на пол, ключи с громким звуком упали на стол. Закусив губу и сильно зажмурив глаза, я спиной опёрлась об дверь и медленно скатилась на пол. Рыдания вырвались с моей груди, и я дала волю чувствам. Я начала плакать ещё в лифте. Вся та боль, вся та обида, что копилась во мне на протяжении нескольких часов, вырвалась так громко, что на одну секунду я боялась, что разбужу соседей. Но это было всего лишь одну секунду.
Спустя минут пятнадцать я, собрав все силы, поднялась и поплелась в ванную, стягивая по пути с себя одежду. Оставив все вещи в своей комнате, я залезла в душ, закрыла кабинку и, включив воду, села, обхватив руками колени. Мои мысли рассеялись, и я просто смотрела в одну точку. Я просто не могла поверить, что он мог так взять и просто растоптать все, что между нами было. Абсолютно все. Том мог сказать мне все и было бы не так больно, как все это. Я просто не понимаю.
Еле как приняв душ и приведя себя в порядок, я покинула комнату. Надев большую футболку этого придурка, что служила мне пижамой все это время, я вышла на балкон и открыла окно. Холодный воздух подул мне в лицо, и на минуту мне стало холодно. Но я все равно продолжила стоять и смотреть на город. Мои мысли заглушили даже громкие звуки улицы, что так присущи Нью-Йорку. Город никогда не спит. Как будто приглушённо я слышу ещё кипящую жизнью Тайм Сквер. Люди радуются, веселятся. Видите как странно. Ещё минут тридцать назад я выглядела почти такой же. Счастливой. Радостной. Забавно, что это была только маска. С самого детства я умело скрываю свои эмоции и никому не показываю их. Не подругам, не Тому, не брату с родными. Никому. И так проще. Все всегда думают, что я такая радостная, но в этот момент внутри себя я могу рвать и метать во все стороны.
Отыскав в карманах курточки сигарету и зажигалку, я вернулась на балкон. Вдохнув воздуха, я зажала сигарету между зубами и раза с пятого подпалила её. Первая затяжка. Едкий дым окутывает легкие, и я начинаю кашлять. Подождав немного, я делаю вторую затяжку, и медленно выпускают дым.
— Простите, мистер Томпсон, но я плохая девочка, — шепчу я, смотря на тлеющую сигарету. Мысли ни на секунду не покидают мою голову. Они так и роятся в ней, желая выведать каждую часть моего мозга. Они безумны. Они настолько страшные, что я даже не верю в то, что я могла такое подумать. Но всё-таки одна мысль мне нравится. Я ухмыляюсь, выкидаю большую половину сигареты и ухожу с балкона. Отыскав нужный предмет, я захожу в ванную и стаю напротив зеркала. Мокрые волосы непослушно лежат на плечах.
— Тебе так нравились мои волосы, Томми, — шепчу я и беру локон в руки, — Ты не хотел, чтобы я их стригла. А я слушалась, — я накрутила прядь на палец. — Жаль, что теперь ты не вправе указывать мне, — твёрдо говорю я и отрезаю половину пряди.
Я вспоминаю, как он постоянно касался их, нюхал, игрался. Быстро, с долей жестокости я отрезают остальные локоны и кладу ножницы на стол. Умываюсь и, быстро посмотрев в зеркало, ухожу прочь с комнаты. Буду ли я жалеть об этом? Завтра же. Нравится ли мне моя работа? Чертовски да. Я спиной падаю на кровать, и изучают потолок. Мысли все также не покидают меня из-за чего я засыпаю уже под утро. В ту ночь я поняла, что тишина может быть громкой.
Примечания:
Всем привет! Ловите новую главу.
Вот некоторые объяснения:
1. McGee's Pub и правда существует, и тоже в НЙ. Жаль только, что не я его владелица.
2. Если еще кто-то не поняла, то Майкл Томпсон - это Финн Вулфард. Почему так? Потом узнаете.
3. Да, учитель сидит в пабах. (я б тоже в таких сидела)
Да, вытянула сигарету при учителе. Да, он забрал и оставил только две. Это молодой учитель, в которого еще в самого юность в голове играет. Майк не похож на типичных учитилей, что мы привыкли видеть. Это скучно и мешает развитию сюжета.
Спасибо за понимание.
Спрашивайте, если что-то еще непонятно.
Мой телеграм-канал где я делюсь своими мыслями и вдохновением — http://t.me/yourpeachgarden
Мой инст — https://instagram.com/nastiaoleshko16?igshid=19shm2dhfvo4l
Мой ВК — https://vk.com/id149081688