ID работы: 8530727

V for Vendetta

Гет
R
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Прости, Джесс, правда, не могу. Ко мне родители приедут. Я им обещала праздновать Новый Год вместе. Скоро университет, они хотят провести со мной как можно больше времени, — нагло врала подруге я, лёжа на диване. — Давай завтра встретимся? — Ладно, Эбигейл, хорошо. Встретимся завтра, — я слышала по её голосу, что она недовольна этим, но и поделать ничего не сможет. — Оторвитесь там на вечеринке и за меня, — я слабо улыбнулась и закрыла глаза, — Но будьте осторожны. До встречи! За окном шёл пушистый снег, люди бегали с одного магазина в другой, наверное, выбирая идеальный подарок ребёнку, второй половинке или родным. Где-то слышно уличных музыкантов, что вовсю поют всем знакомую Джингл Бэлс. По телевизору транслируют огромные очереди в торговых центрах, детей на коленях у Санты и новогодние рецепты. И это ещё только десять утра... Я, укутавшись в плед и потягивая почти холодный кофе, что-то смотрела по телевизору, судя по всему, какое-то шоу, но даже не сильно вникая в суть самой программы. Праздновать Новый Год совсем не хотелось, а готовиться к нему уж тем более. Голова была забита будущим, школой и, конечно же, Незнакомцем, который периодически давал о себе знать, присылая мои фото и просто сообщения. Не посчитайте меня сумасшедшей, но иногда его сообщения были вполне нормальными, что помогало забыться и скрасить скучный вечер. Такое ощущение, что знает он меня тысячу лет. Майк часто пропадал за работой, а подруги вовсю устраивали свою личную жизнь. К сожалению, такие "нормальные" сообщения от "друга" по переписке были большой редкостью. К тому же, знакомых моих он убивать перестал, что уже радовало. "Красивая будет ёлка" — отразилось на экране и ввело меня в замешательство. Через секунду раздался звонок в дверь. — Майк?! — Праздник заказывали? — расплылся в улыбке парень, в одной руке держа небольшую ёлку, а во второй какой-то бумажный пакет. — Нет, но заходите, — я освободила проход, закрыла дверь и, дождавшись пока Майк поставит вещи, накинулась на него с поцелуями и объятьями. — Подожди, я весь в снегу... — попытался отстранить меня Томпсон, на что я лишь шепнула невнятное "плевать" и завалилась с ним на диван. — Я так скучала! — Мы не виделись сутки, а ты мне тут такое устраиваешь, — недовольно пробурчал парень, но ещё сильнее прижал к себе, — Я скоро уеду на неделю, что тогда делать будешь? — Не знаю, — я шмыгнула носом и подняла взгляд, — Ты зачем ёлку-то притащил? — Хочу, чтобы в твоей квартире тоже был праздник и семейный уют. Приготовим ужин, украсим дерево, и всё будет как у людей. — Но у меня продуктов нет... И игрушек, к слову, тоже... — Я знаю. Я привёз свои, а если что-то не понравится, то поедем и докупим. Делов-то. — пожал плечами тот и ушёл раздеваться. Действительно, пустяки. Теперь и праздник не такой-то и скучный. Ведь ко мне приехал большой любитель Нового года и Рождества, который не успокоится, пока в квартире не будет настоящего праздника. Не успела я глазом моргнуть, как дерево уже стояло посреди комнаты, а с колонок играли всевозможные тематические песни. — Как у тебя до сих пор ёлка не стоит? — Руки не доходили, — отмахнулась я и повесила первую игрушку — красноносого Рудольфа. — Ты уже придумала, что готовить будем? — прикусил губу парень и подал следующее украшение. — А что ты хочешь? — я повернулась к нему и замерла — до того он был красив в этом новогоднем свитере и с рогами оленя на голове. — Дай подумать, — он сделал задумчивый взгляд и легонько постучал по губам, — Твой пудинг, это даже не обсуждается. Мясо... — Готовить его будешь сам, есть тоже. — Без проблем. Ты ещё пожалеешь, что стала вегетарианцем, Эбигейл. — протянул Майкл и продолжил перечислять блюда: — Ты салат будешь. Можно картошки запечь. И плюс ко всему закуски. — Тогда убирай ёлку, а я напишу список продуктов. В магазин поедем, — я несколько раз чмокнула его в губы и скрылась в коридоре.

***

Второй час мы блуждаем по торговому центру, а результат равен почти нулю. Единственное, что тешит — маленькие дети, которые так хотят сделать снимок с Майклом в роли Санты (я надела ему бороду, чтобы нас не узнали знакомые). Продукты-то давно загружены в машину, а вот с игрушками появились некоторые проблемы: украшения, что нравятся мне, не подходят по цветовой гамме к украшениям, что привёз Майк. Из-за нескончаемых споров и перепалок, мы никак не могли дойти к общему мнению. — Предлагаю передохнуть, — наконец выпалил парень и потянул меня к фудкорту. — Остынь немного, а я пойду пройдусь, окей? — Сам остынь, — огрызнулась в ответ я и ушла делать заказ. Иногда он так доводил меня до бешенства, что моему идеальному терпению подходил конец, и тогда меня уже было не остановить. К счастью, мы вовремя разбежались. Спустя каких-то пять минут пребывания в этом заведении, ко мне подошёл Том и сел напротив. За минуту до этого мы красноречиво обменивались взглядами. — Привет, Том, — начала я и, дождавшись ответного приветствия, сразу перешла к главной теме: — Я думаю, твоя мама уже рассказала про вечер. Поэтому, мне кажется, скрывать ничего не стоит и... — Честно говоря, я что-то такое подозревал, — бесцеремонно перебил меня парень, — А когда мама начала нахваливать вас весь вечер, упомянув загадочного спутника, сразу всё стало на свои места. Вам повезло, что она не знает школьных учителей, а то уже б весь педсовет на ушах стоял. — И что ты ей сказал? — Ничего, что могло бы вам навредить. Я что-то там наплёл, и поэтому не переживай, что она разболтает кому-то ещё, — пожал плечами тот и отвёл взгляд в сторону. — Спасибо, Том, — после минутной паузы начала я, — Правда, спасибо огромное. Это сейчас очень для нас важно. И прошу, никому не рассказывай. — Эбигейл, в этом можешь мне доверять. Это малая часть того, что я могу для тебя сделать после нашего разрыва, — заглядывая, в глаза убедительно ответил Том. — Только можно один вопрос? — Да, конечно, — вздохнула я с облегчением и даже выдавила улыбку. — Почему он? Прости банально, но интересно, — сразу же зажался парень, — Я имею в виду, что вы не подходите друг другу. У вас почти нет общего. — Том, ты просто плохо меня знаешь, — и это было абсолютной правдой. В отношениях с Томом я была как будто не настоящей, и каждый день подстраивалась под всё это. Мне приходилось не отличаться от стандартов, чтобы понравиться главному красавчику школы, от которого я была без ума. Хотя, честно признаюсь, иногда я могла побыть собой. — Наверное, ты права, Эбс, — согласился тот и отвёл взгляд в окно. — Если это всё, то мне пора. — Спасибо, Том, — только это и кинула на прощание, наблюдая за отдаляющейся фигурой. В ответ Том повернулся и отсалютовал мне, улыбнувшись. Буквально через пару минут из-за поворота появляется Майкл и сразу же, чуть ли не вприпрыжку, направляется ко мне.

***

Полтора часа, а может даже больше, мы потратили на поиск игрушек. После этого мне уже ничего не хотелось, хотя впереди готовка. Ещё утром я думала, что не буду праздновать, но подружка Судьба решила всё за меня. И вот уже как полчаса я горбачусь на кухне, пытаясь как можно мельче нарезать лук и не пустить слёзы. Но, тем не менее, мне это как-то нравилось по-своему. Такая волшебная и семейная атмосфера наполняла квартиру, что мне хотелось вложить как можно больше любви и тепла в этот скромный праздничный ужин. — Почему мы такие довольные стоим? — в двери показалась кудрявая голова, что с любопытством смотрела на меня широко открытыми карими глазами. Очевидно, это был Майкл. — Ты ёлку украсил? — не отрываясь от нарезания овощей, кинула я. — Ага, — протянул довольно парень и сел напротив, попутно воруя помидор. — Тогда готовь мясо! Кого ждёшь? — Я поставил его размораживаться, а приготовлю потом. Знаю, какая ты чувствительная у меня к таким видам. Ещё плохо станет. — Ладно. Только смотри, чтобы успел всё к вечеру. — Не переживай, — спокойно заверил меня Томпсон и стал рядом. Теперь мне придётся голову поднимать, чтобы заглянуть в глаза или мельком на него посмотреть. — Ты лучше скажи, с чем тебе помочь? — Ты бы очень помог, если бы тесто на пирог сделал. Рецепт лежит слева. Ингредиенты в холодильнике. Допустить Майкла Томпсона к готовке было большой ошибкой. Он как бы умеет готовить и очень вкусно, кстати! Но по его словам ему сложно сосредоточиться на готовке пока я рядом. Вся кухня, включая меня, была полностью в муке, тесте и какао. Майкл же немножко испачкал лицо и фартук. — Хозя-я-яюшка. — протянула я, наблюдая за парнем и параллельно оттирая шоколад с лица. Спустя каких-то четыре часа весь мой список блюд был приготовлен, чего не скажешь про единственное блюдо Майка, что ещё даже не началось готовиться. Я тихонько подошла сзади и обняла Майкла, что так яростно искал подходящие приправы. — Спасибо, что разделишь со мной этот праздник, Майк, — пробубнила я и стала на носочки, чтобы прошептать ему, что-то сокровенное и очень личное, из-за чего внизу живота всегда появляется узелок, который ещё принято называть бабочками: — Я тебя люблю. Майк тихонько развернулся, заключая меня в тёплый объятия. Они действительно теплые, так как духовка на кухне работает уже несколько часов. — Люблю три тысячи раз, — прошептал тот, носом зарываясь в мои потрёпанные волосы. Я, набравшись смелости, беру его лицо в ладони и, поднявшись как можно выше на носочка, целую в нос и губы. Дорогой Санта Клаус, хочу, чтобы это мгновенье длилось вечно. — Нужно ещё шампанского купить, — вдруг вспомнил парень, пока мы обнимались посреди кухни. — Маркет ещё, кажется, открыт. Но там не продадут без паспорта. К тому же тебе нет двадцати одного! — я улыбнулась, — Малыш ещё! — Знаешь кому продадут? Финну Вулфарду! — видно, как он загорелся этой идеей. — Ты иди, собирайся и делай там свои девичьи штучки, а я поставлю мясо и схожу в маркет. — Ему уже есть двадцать один? — Ага, исполнилось накануне Рождества. — Погоди, ты же говорил... — Беги уже, а то ничего не успеешь! — поторопил меня Майк и легонько шлёпнул сзади. — Но... — Беги-беги!!! Если провожать старый год, то только красивой и отдохнувшей. Сомневаюсь, что за этот день я смогла добиться именно этого, поэтому некоторое количество масок, морских солей и пен для ванн поспособствует хорошему внешнему виду. И вот на очереди любимый гель для душа Майкла, который так напоминает выходные дома с семьёй. К сожалению, я так и не смогла познакомиться с семейством Томпсон которое уехали работать даже в новогоднюю ночь. Временами мне было так жаль моего мальчика, ведь тем, кем сейчас является, он стал только благодаря себе и собственному упорству, родители не так часто были рядом. Вероятно, из-за этого ему не всегда просто проявлять свои чувства, но, как тот сказал, он борется с этим. Общие сборы заняли у меня где-то два часа, после чего я явилась в кухню уже готовая праздновать наш первый общий новый год. Майкл уже тоже был переодет в брюки с рубашкой и как раз вынимал мясо с духовки, аромат которого было уже слышно на первом этаже. — Пахнет очень вкусно, — нарушила я тихое посвистывание парня, — Как жаль, что я это не попробую. Томпсон моментально повернулся ко мне и застыл на мгновение, осматривая. Я только выжидающе закусила губу и опустила взгляд, вертя в руках перевязанную синей ленточкой небольшую коробочку. — Ты всегда очень красивая, но сегодня по-особенному, — наконец произнёс он, подходя ближе. — Выкрутился, — прошептала я и подняла взгляд, когда он уже был в тридцати сантиметрах. Майкл молча закусил губы, поглядывая на мои, и снял фартук. — Я знаю, что мы договаривались отпраздновать всё скромно и без подарков, но ты первый начал, притащив сюда ёлку и список блюд, — начала я, — Мне хотелось бы сделать тебе что-то приятное и поэтому я немного схитрила. Я знаю, что ты скоро едешь на какое-то сборище учителей, в котором я вообще не разбираюсь, к слову. Вот и подумала, что эти часы смогут придать твоему виду немного авторитета. Я знаю, что у тебя это вышло бы за несколько минут, но только когда начнёшь говорить, а, как говорится, встречают по одёжке... В общем, ты понял... — я замялась, — Надеюсь, ты не веришь в приметы про расставания и прочую ерунду... — тот покачал головой, прикрыв глаза: — Спасибо, Эбигейл, это как раз то, что нужно, — лучезарно улыбнулся кудрявый, нагибаясь, чтобы поцеловать меня. — К слову, я тоже зря время не терял. — Майк... — Я не мог оставить тебя без подарка, Эбби, — качнул головой и вынул с кармана длинную коробочку, — В общем, я знаю, что любишь украшения, но у тебя почти нет цепочек. Ну, в общем вот... В маленькой розовой коробочке лежала серебряная цепочка. Вынув её , я увидела небольшой кулон в виде зонтика с "Как я встретил вашу маму" и улыбнулась. — Я подумал, что ты и правда сильно любишь этот сериал, раз уж открыла в честь него кафе, — я убрала волосы, чтобы Майкл смог справиться с застёжкой. — К тому же, в этом кафе мы впервые начали общение. Так что... — Спасибо, солнце, мне и правда нравится! — я развернулась и прижалась к нему, стараясь не вытереть всю косметику об его белоснежную рубашку. — Спасибо. — Пойдём ужинать. Я уже всё расставил. — Ого, неужели я так долго собиралась... — прошептала я, следуя за парнем. Напротив телевизор рядом с ёлкой стоял кофейный столик, накрытый тематической скатертью, уде со всеми блюдами и парой бутылок шампанского. По телеку шла какая-то новогодняя программа, которую я так сильно любила смотреть в детстве, но сейчас даже не помню названия. Я заняла диван, Майк присел в кресло рядом и взял меня за руку. — Ты так хорошо выглядишь, — он мягко улыбнулся и поцеловал мою руку. — Спасибо, Майк, — я в ответ широко улыбнулась и потянулась за салатом, — А тебе очень идёт эта рубашка. Ты иногда так в школу приходишь и я без ума от этого. — Пожалуй, я её не сниму больше, — улыбнулся тот и принялся открывать шампанское, после разливая его по бокалам. — Пока до Нового года осталось полчаса, а я бы хотел произнести тост, — он поднял бокал и с теплом посмотрел мне в глаза, облокачиваясь на ручку кресла, — Впервые за несколько лет я так счастлив, отмечать этот праздник не в одиночестве, а в компании близкого мне человека. Благодарю этот уходящий год за то, что подарил мне родственную душу, которую было так сложно найти. Спасибо, Эбигейл Морган, и за тебя. — А я хочу выпить за тебя, Майкл Томпсон. – я так же тепло улыбнулась, смахивая одинокую слезинку, — Спасибо, что всегда рядом и все время помогаешь мне. Все, что ты делаешь – просто бесценно. Спасибо, солнце. Мы легонько соприкоснулись бокалами и попробовали шампанского. «Неплохо» произнес он, смакуя и растягивая сладкие нотки напитка. Я только согласилась, так как содержимое наших бокалов было и правда вкусное. «Это потому что я выбирал» заявил парень. «Никто не сомневается» ответила я и наклонилась за поцелуем. А дальше все было как в сказке: попробовав все блюда праздничного стола и выпив еще шампанского под бой курантов, мы принялись танцевать под старые песни, которые только смогли найти в моей небольшой коллекции пластинок. Это был как раз тот момент, который я ждала, кажется, всю жизнь. Для меня он был как будто в слоумо. — Я не хочу, чтобы эта ночь заканчивалась. — устало вздохнула я, присаживаясь на диван и притягивая к себе парня. Не буду отрицать тот факт, что несколько бокалов шампанского дали о себе знать. — Такой искренней, как сегодня, я уже вряд ли буду. — Боюсь признавать, но у меня то же самое. — тихо произнес Майк и уткнулся в мое плечо. – Сильно устала? — Немного. — Тогда иди сюда, — парень потянул меня к себе, заключая в объятия. Дав нам отдышаться, я снова заговорила: — Майк, — я прикрыла глаза и закусила губу, собираясь с мыслями, — я очень сильно надеюсь, что ты… не очень сильно расстраиваешься … из-за… из-за.. — Из-за чего я по-твоему должен расстраиваться, солнце? — Прости, мне немного неловко об этом говорить. — Не стоит, говори как есть. — В общем, я переживаю, что из-за отсутствия половой жизни ты можешь уйти… — я закрыла глаза, судорожно выдыхая, ведь эта тема изводила меня уже давно, но я никак не решалась поднять этот вопрос. К моему величайшему удивлению, Майк только тихо засмеялся, сильнее прижимая меня к себе. — Глупая, глупая Эбигейл. Неужто ты считаешь, что мне от тебя нужно только это? – парень изумленно посмотрел на меня, ожидая ответа. — Прости, конечно, но тот факт, что ты мальчик, к тому же, старше на несколько лет… сам подбивает на эти сомнения, не знаю, – я замялась. – Плюс ко всему, как ты уже знаешь, у меня есть не очень приятный опыт отношений с парнем, которому, как оказалось, нужно было от меня только это. — Хорошо, Эбигейл, буду с тобой честен. Бывали случаи, когда я об этом думал. Я имею в виду не уход, а секс с тобой, но… — Но? — Но, — он поднял указательный палец вверх, — я не хочу принуждать тебя к этому и дождусь твоего полного согласия. Видишь ли, Эбби, я такой человек, которому важно в первую очередь приносить удовольствие. Не думаю, что это получится, когда ты будешь сомневаться. – Майкл поцеловал меня в висок и повернул голову, заглядывая в глаза, — Я собираюсь ждать тебя столько, сколько ты считаешь нужным. — К сожалению, я еще сама не знаю когда решусь… Но я буду что-то с этим делать. Обещаю, – тихо прошептала я и поцеловала его в нос. — Мне птичка нашептала, что у тебя некоторые проблемы в этом плане и, если ты не возражаешь, я хотел бы узнать об этом. Но только если ты не против поделится этим, —он нежно погладил костяшки пальцев, но это меня никак не успокаивало. — Все равно я бы когда-то это рассказала. Не самый удачный праздник для таких историй, конечно. – я ухмыльнулась и допила остатки шампанского, которое уже давно выветрило все газы и теперь было на вкус, как кислый лимонад. – Об этом знает только моя семья, и, я надеюсь, ты продолжишь со мной общаться. — Брось, Эбби, должен настать конец света, что бы я перестал с тобой общаться, — в ответ ухмыльнулся Майк, — Это же даже не убийство человека.… Ведь так? Я сглотнула. Хотелось сказать «Почти», но я вовремя придержала свой длинный язык, что бы лишний раз не пугать паренька. — Чуть больше года назад, когда я еще жила с родителями, мне пришлось возвращаться с вечеринки в честь Хэллоуина. Я была немного под градусом и поэтому не поехала на машине, решив забрать на следующий день, – прищурив глаза, я попыталась вспомнить все детали, которые так долго пыталась забыть. — Было темно… и холодно. Вот-вот и должен был хлынуть дождь. И вот я одна среди ночи вышагиваю в своем костюмчике Харли, мать его, Квинн… — Не выражаться. — Прости. В костюме моей любимой Квинн и, естественно, в пальто. — в который раз за этот вечер я сглотнула. То ли от нервов, то ли от выпитого алкоголя у меня начала болеть голова. Только этого мне не хватало, — Когда я была уже в пяти минутах от своего дома, кто-то схватил меня за разноцветные хвостики — как будто сама облегчила ему задание – и поволок в кусты, которые как на зло были единственные в нашем районе. Сначала он выкрутил мне руки, кляпом послужила моя футболка, – я попыталась остановить прилив слез, до крови закусив губу, но это только все усугубило, — Спустя тридцать минут его гнусного издевательства над моим телом, парень явно собирался меня прикончить. Но именно в этот момент какому-то вдребезги пьяному парню, который тоже возвращался с друзьями с тусовки, приспичило отлить в кусты. Отпугнуть он-то его отпугнул, но поймать не сумел. Если бы не эта компания, я бы вероятно уже была мертва. — Солнце… — Когда об этом узнал мой отец, он сделал все возможное, чтобы найти того подонка и отдать копам. Я была не первой жертвой, но теперь точно последней. — Майк прижал меня к себе и тихо поглаживал по спине. Спустя пару минут я снова заговорила, слушая его быстрый ритм сердца: — Через несколько недель после этого я еще и оказалась беременна… Отец, а позже и мать, настояли на аборте. Оглядываюсь назад, я понимаю, что это было хорошее решение… Отойти от всего этого мне помогла семья: родаки меня поводили по разных психологах, а Нэйт не отходил от меня ни на шаг и хоть как-то пытался развеселить. Позже все приняли решение о моем переезде. Соглашусь, выглядит неразумно отправлять меня жить одну, но и ходить каждый день по той улице я не могла. После паузы я хотела напомнить, что об этом каким-то образом знает Незнакомец, но обнаружила, что уже несколько минут содрогаюсь в беззвучных рыданиях, не в силах произнести даже слова. — Мне так жаль, что тебе пришлось это пережить… Моя храбрая и сильная девочка, – шепотом произнес парень, держа меня на руках, крепко прижимая и одновременно покачивая. Последнюю фразу он повторяла без остановки, пока я не уснула. Разбудило меня уже другое, а именно громкое «Твою мать!», что эхом раздалось по всей квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.