ID работы: 8530727

V for Vendetta

Гет
R
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— ТВОЮ МАТЬ! — раздалось эхом по всей квартире. Встрепенувшись, я увидела, что благополучно пускаю слюни на грудь Майка, на котором буквально лежу. Его этот крик не разбудил. Подняв голову и тихонько зевнув, я увидела своих подруг, что возвышались над нами, застыв с бутылкой шампанского и тортом. С ног до головы они были обмотаны в дождик, их головы украшали шапка деда мороза и оленьи рога. На лицах читалось недоумение и, мягко говоря, шок. Как же вовремя, блин! – Прежде чем вы что-нибудь скажете, предлагаю пройти в кухню. — тихо начала я и аккуратно слезла с парня, укрывая покрывалом. Девочки, не издав и звука, поплелись за мной, и сразу же приземлились на стулья. — Сначала у меня к вам вопрос: как вы тут оказались? — Мы звонили тебе, но ты не брала трубки и на, как ты понимаешь, не трезвую голову мы отправились к тебе. Ключи ты мне сама когда-то оставила. — начала было Джесс, но вскоре замолчала. Сильно я их озадачила. — Ты, конечно, протрезвила нас знатно... — нарушила тишину Валери. — Как давно? —Почти сразу же после расставания с Томом. — Не могу поверить, что ты нам не сказала! — начала возмущаться темноволосая, но я быстро её перебила: — Никто, кроме моей семьи и Тома не знает! — Том знает?! — Да, случайно вышло. — Как вы вообще сошлись? — перебила перепалку Валери. – Мистер Томпсон оказался рядом в нужный момент и в нужное время. Вот и всё, — я начала нашу увлекательную историю любви, но сразу прервалась, чтобы выпить стакан воды. Кажется, я очень много шампанского вчера выпила. Девочки не проронили и слова, покорно дожидаясь продолжения рассказа. — Потом мы начали дружить, я ходила к нему на дополнительные занятия, вскоре всё закрутилось и вот мы тут, — та же тишина, — Скажите что-то, мне неловко. — Всё ещё не могу поверить, что узнаем об этом последними. — Джесс, я не могла кому-то рассказать! Мы и так рискуем, не допустимо, что бы кто-то ещё об этом знал. — Да, всего-то вся твоя родня знает. И бывший парень. А подруги так просто, в сторонке стоят. — Валери, нет! Семья узнала, потому что пригласила нас на Рождество, брату сама рассказала, потому что смысла было скрывать, он часто у меня гостил. А Том... — я запнулась, — Том почти сам догадался. Это длинная история. — Ты же знаешь, мы бы ничего не разболтали, — немного обиженно, но уже спокойно протянула Джессика. — Знаю, простите. Вы не представляете, как сильно мне хотелось поделиться с вами. Я даже несколько раз чуть не разболтала о наших совместных выходных, но вовремя вспомнила. Если бы от этого зависела только моя судьба, вы б уже давно знали об этом, поверьте. Но это не так, я не могла рисковать всем! — Хорошо, Эбби. Всё нормально, мы всё равно за тебя очень счастливы! — тепло улыбнулась. Обе накинулись на меня с объятиями. — А я ещё ныла тебе какой он красивый... Какой позор! — Валери ударила себя по лбу, и мы все дружно засмеялись. — Но тут даже не поспоришь. — улыбнулась я. — Садитесь, будем чай пить. — Ну и как он в постели? — нарушает тишину Джесс, на секунду ставя меня в тупик. — Мы не спали. — Да, конечно. А я тогда не целуюсь со своим парнем. — Серьёзно. Я уже говорила, что пока что не готова к этому. — Ты говорила за Тома, а сейчас мы обсуждаем мистера Томпсона. — Сути это не меняет. Да, отношения у нас абсолютно отличаются от отношений с Томом. Но... — я задумалась, — ... но над этим вопросом я думаю. Сейчас я поняла, что больше доверяю Майку... Не знаю, не спрашивайте! Я почувствовала, как мои щёки наливаются краской. Стыдно признаться, но я сама ещё не знаю чего хочу. Не успели подруги что-то на это ответить, как в дверях показался сонный парень, за что я мысленно его поблагодарила. Я бы не выдержала этого постыдного разговора. — Эбигейл, почему тебе не спится в половине второго? — зевая и потягиваясь, произносит Майкл, но сразу же затихает, увидев ночных гостей. — Оу... — Здрасьте, мистер Томпсон! — протянули девочки и улыбнулись во все тридцать два. — С Новым годом! — И вас, девочки, с праздником, — так же улыбнулся парень, облокотившись на дверь, — Я так понимаю, они знают? — он повернулся ко мне и я легонько кивнула. — Как ты себя чувствуешь? — в глазах читалось волнение и намёк на наш разговор. — Всё хорошо, спасибо, — я принялась рассматривать такой красивый белый потолок. С радостью провалилась бы под землю. — А что случилось? — любопытно взглянула то на меня, то на него, Джесс. — Я напилась и мне стало плохо. Сейчас все хорошо, — быстро пояснила я. — Я надеюсь, девочки, понимают насколько это всё серьёзно и что их ждёт, если проболтаются. — в момент парень стал серьёзным, нагоняя страх на моих подруг, которые, видимо, реально думают, что этот безобидный учитель что-то им сделает. — Вы даже не знаете на что я способен. — Не на что, — язвительно протянула Джесс, прищурившись. — А нет, знаете. — Он шутит, не слушайте его, — покивала я головой, словив лёгкие улыбки собеседников. — Эбигейл, ты вообще не думаешь, что ли? Можно их запугать, а потом этим пользоваться. — шёпотом прокричал Томпсон, делая вид, что моих подруг тут нет. — Поздравляю, твой план провалился! – развела руками я, кивая на Джесс и Вал, что смотрели на нас, как на ума лишенных. — Да вы стоите друг друга, — ошарашенно протянула Вал, а Джесс только быстро закивала. Мои родители были не так шокированы, как они, честное слово. — Но если серьёзно, то держите это в секрете. Не говорите никому: ни парням, ни родителям, ни подружкам, — теперь уже я убрала улыбку с лица и строго посмотрела на них. — Это серьёзней, чем вы думаете. — Заключим договор, подпишемся кровью? — изогнула бровь блондинка, но всё же согласилась. (включите Twenty One Pilots - Christmas saves the year) Через полчаса, убрав всю грязную посуду, мы перебрались в зал. Девочки расположились на диване, Томпсон забрал меня к себе на кресло. По телевизору показывали новогоднюю программу, а комната сияла от гирлянд, которые Майкл понатыкал везде, где только можно, нам даже свет не понадобилось включать. Так тепло и уютно я чувствовала себя только на Рождество в кругу семьи. После первого бокала шампанского мы уже более раскрепостились, и не так сильно играли в молчанку. Честно говоря, я переживала, что девочки как-то будут стесняться, но всё это было зря. После того, как парень разрешили им обращаться на "ты", те без умолку рассказывали про мои весёлые похождения, которые не помню даже я. Майкл только смеялся, время от времени кидая какие-то фразы или смешные истории, конечно же, связанные со мной: — Вот вы не замечали, что Эбигейл постоянно куда-то врезается или ударяется? — удивлённо спросил тот, погладив меня по недавнему ушибу на плече. — Где бы мы ни были, она постоянно что-то задевает плечом, боком или ногой. Порой мне кажется, что на ней уже живого места нет. — О, да! Постоянно! — в один голос воскликнули девочки и Валери начала обратно что-то рассказывать. Я только сидела на коленях парня и пыталась не сгореть от стыда, который раз за день уже. Вскоре мне это всё надоело и, мельком увидев по кабельному переполненную Таймс Сквер, я потащила ребят в центр, лишь бы они перестали меня позорить. Выпив немного глинтвейна, я не успела уследить, откуда у подруг взялась текила. Через мгновенье мы все вчетвером уже опрокидывали стопку за стопкой, кажется даже наперегонки. Все что я помню, это непрерывный смех, новогодние песни, уже новая передача по телевизору. А ещё то, как мы ввалились в мою спальню уже утром и вырубились в одежде, предварительно постелив девочкам на диване. — Спокойного дня, моя любимая Эбигейл! — пробормотал Майкл, подминая меня под себя. Я впервые видела его таким пьяным. Но и я далеко не ушла, так как была не в состоянии ответить и лишь кинула краткое "угу" уже спящему парню.

***

Час дня, все поголовно ещё спят. И только я палю в потолок, прислушиваясь к равномерному дыханию Майкла. Такой красивый, когда спит. И очень тёплый. Хотелось бы мне обратно окунуться в сон, но было страшно: разбудили меня плохие сновидения, в основном связанные с историей, которую я рассказала парню перед приходом девочек. Выходит, Незнакомец знал об этом уже давно, что даже не удивительно. Вспомнив о нём, я быстро пошарила по тумбе и нашла свой почти разряженный телефон. На экране блокировки уже отображались входящие уведомления, что только нагнало на меня страх. Я зажмурилась и быстро разблокировала телефон. *фото* А вы не боитесь выходить в свет? *фото* Как отреагировали подружки? На первой фотографии запечатлено меня с парнем на Таймс Сквер, уже почти угашенных глинтвейном, а на второй — нас всех закидывающимися шотами в квартире на диване. Было ясно, что Незнакомец за нами наблюдал всю новогоднюю ночь. Эти сообщения он присылал глубокой ночью, пока у нас во всю было веселье. Испугавшись, что он обратно начнёт творить страшные вещи, я поспешила ему ответить, но по законам дешевого жанра мой телефон вырубился в самый неподходящий момент. Чертыхнувшись, я прикрыла глаза, чтобы не расплакаться, и нервно поставила телефон на зарядку. Сняв с себя всю одежду, что так сильно сковывала, я в одном нижнем белье залезла под одеяло и подсунулась к спине Майкла, невесомо целуя в плечо. Подожду пока он проснется, и посоветуюсь с ним. Спешить некуда, а судя по тишине в другой комнате, подруги всё ещё спят. Как только я перекинула руку, чтобы обнять парня сзади, её резко перехватили, а карие глаза с тревогой вставились на меня. — Что случилось? — хрипло пробормотал он, явно ещё не проснувшись. Всё золото могу отдать, чтобы слышать этот голос все время. — Нет, просто хотела проверить жив ли ты. — сразу же ретировалась я, ещё больше укутываясь в одеяло. — Почти да. — чуть помедлив, прислушиваясь к своим ощущениям, ответил Томпсон и откинулся на подушку. — Пожалуйста, не говори, что мы это сделали. — Нет! С чего ты взял? — немного даже удивленно спросила я. — Хорошо, — облегчённо вздохнул парень, — Ты просто в одном белье. — Мне стало жарко. – я почему-то начала себя оправдывать. — И почему это хорошо? — Я не хочу причинять тебе вред. А судя по тому, каким я вчера был, это могло бы случиться. Я бы даже не вспомнил, — он повернулся ко мне лицом, убирая прядку волос с моих глаз, — А я хочу это помнить. Я тихонько к нему подсунулась и чмокнула в губы, улыбаясь. — Как себя чувствуешь? — Хотелось бы лучше, — парень прикрыл глаза и улыбнулся. — Последний раз у меня было такое похмелье в то утро, когда у нас с тобой было первое занятие. — Да, ты тогда ужасно выглядел, — мы оба засмеялись. — Помню, ты рассказывал, как вы тогда знатно повеселились с Шоном. Почему-то когда мы отдыхаем с твоими друзьями, ты ведешь себя прилично. А как с моими подругами, так на всю катушку! - Праздник же, Новый год как-никак! – протянул парень и сразу же схватился за голову, – Я так отрываюсь только по праздникам… Чёрт, сегодня ещё встреча с друзьями. Как моего здоровья-то хватит? - Бедный мальчик… Стар ты уже для каждодневных пьянок, – съязвила я, погладив по щеке. – Ну ничего, я тебя, старого деда, и так люблю. — А ты как себя чувствуешь? — шепнул на ухо и поцеловал в висок. — Голова немного болит, а так на удивление нормально. Вам с девочками будет худо, — протянула я и улыбнулась. — Но я готова за тобой ухаживать. — Эбби... на счёт вчерашнего, — я сразу поняла к чему он клонит по его спокойному и сожалеющему тону. — Спасибо, что доверилась мне. Не представляю, каким трудным для тебя был этот период и как нелегко было поделиться со мной этим вчера вечером. Я приложу все усилия, чтобы ты об этом не думала и это никогда не повторилось. Мне очень жаль. — Я боялась, что это может оттолкнуть тебя, но когда рассказала, сразу легче стало. Теперь ты понимаешь, как сильно я притягиваю неприятности. — Кстати говоря, о них. Незнакомец высовывался? — Прислал ночью фотки с Таймс Сквер и нашей квартиры, — рисуя рандомные фигуры на груди парня, ответила я. — Я хотела ему ответить, но жду, когда зарядка поднимется. Надеюсь, он ничего не сделает. — Не думай об этом, — шепнул кудрявый, играя с моими волосами. — Пойдём, лечить нас будешь.

***

— Я конечно же мог бы задать вам ещё и эту лабораторную, но, думаю, две за раз — это уже перебор, — протянул мистер Томпсон, не спеша собирая свои книги, — Так что не жалуйтесь и идите домой. А если увижу две идентичных работы — двойки автоматом. Не переживайте, она не сложная. — он вышел из-за стола и натянуто улыбнулся. — И, пожалуйста, ведите себя хорошо на замене. Меня неделю не будет, покажите чему я вас научил! А сейчас работы отдайте Эбигейл и идите домой. Только тихо, уроки ещё не закончились. Я тихонько поднялась со всеми и принялась разбирать этот хаос, что образовался на моей парте меньше чем за минуту. Джесс выходила самой последней и, задорно мне, подмигнув, с грохотом закрыла дверь. — Да, иногда Джесс такая громкая, её так много временами, — не поднимая взгляд с каких-то бумаг, заметил учитель, а я мысленно с ним согласилась. — Занеси, пожалуйста, в подсобку, в шкафчик положи. Спасибо. Я, ничего не сказав, лишь устало вздохнула и поплелась в пильную комнатушку. То ли я такая неудачливая, то ли я не знаю что, но единственный шкафчик без замка заедал до такой степени, что без мужской помощи тут не обойтись. Мой личный помощник материализовался через полминуты и с легкостью открыл тумбу. — Каши нужно больше есть, — только и проронил Майк перед тем, как усадить меня на стол. — Как ты вообще без меня неделю будешь, кто тебя защитит? — прищурил глаза парень и навис надо мной, ставя ладони по бокам в паре миллиметров от меня, но, не касаясь, — Всё, пусть едет кто-то другой, я не самый крайний. — Успокойся, истеричка. Я проживу неделю одна и останусь целой и невредимой до твоего приезда. Обещаю, — как можно убедительней произнесла я, обхватив его лицо руками и массируя виски. В ответ он только довольно замычал. — А я тебе не говорил, что поменял билет? Вылет в воскресенье утром, — с полуопущенных ресниц посмотрел на меня мой парень и ухмыльнулся. — Моё ж ты солнце, — протянула я, умирая от счастья. Любой лишний день с ним для меня был как глоток воздуха утопающему. А такое плохое предчувствие чего-то неизбежного, что положит начало концу, преследует меня целый день, тем самым подавляя. Не проронив больше ни слова, я накинулась на него с поцелуями, почти что повалив назад. Он быстро сориентировался и обратно навис надо мной, только углубляя поцелуй и исследуя мой рот своим проворным языком. — Можно у тебя посидеть до начала тренировки? — наконец насладившись им, прошептала я. А губы-то немного онемели. — Отлично, могу тебе физику объяснить, чтоб ты не тупила на уроках с другим учителем, — задорно произнёс Майк и помог мне слезть со стола. — Чай, кофе? — Чай, если есть зелёный, — ответила я, вытаскивая учебник. Притвориться, что меня не задели его слова, было разумным решением, ведь как-то спорить и ругаться с ним мне не хотелось. Но такие, казалось бы, пустяковые слова, пошатнули моё самолюбие. Полчаса в этом душном кабинете пролетели как будто вечность. Я как-то отречено слушала учителя, вставившись на клубы пара, что исходили из чая. Тема- то понятная, но не факт, что я её вспомню через несколько дней. На последок мне пришлось решить пару задач, чтобы парень, наконец, отстал от меня. Хотя зачем его винить? Он же хочет лучшего для меня. — Ну вот смотри! Можешь же когда хочешь, — с облегчением вздохнул темноволосый, поднимаясь и попутно целуя в лоб. — Прости, что обидел. Все время поникшая сидишь. — Заметил. Зная, как трудно ему иногда даётся произнести это злосчастное "Прости", легонько улыбнулась и кивнула головой. Собрала портфель, поблагодарила учителя, поцеловала своего молодого человека, договорилась о встрече в семь и со спокойной душой отправилась на тренировку, где и встретилась с радостным взглядом подруги. Всё уж ей нужно, так и ждёт, когда я с ним пересплю, а потом расскажу все в мельчайших подробностях, как она когда-то рассказала мне. Местами не слишком-то приятно было это слушать, но я, как верная подруга, выстояла. А в моём случае она просто не на ту напала. Я считаю, что такие близкие и, прямо таки, интимные отношения должны оставаться только между двумя партнёрами и ни кем больше. Какая же это интимная близость если о ней знает, грубо говоря, половина школы?

***

Каждый вечер после тренировки начинается одинаково. Это уже обычай. Традиция. Я бы сказала, ритуал. Не знаю, что должно случиться, чтобы я прошла мимо своего заведения и не заглянула хоть на пять минут. —Привет, Джо! — радостно воскликнула я с порога. Клиенты только странно покосились на меня, но через секунду вернулись к своим делам. — Эбби, какие люди! Привет! — с таким же позитивом поприветствовал меня парень и дал пять. — С прошедшим тебя, солнце. — задорно потрепал по голове. — И тебя, Джо, — широко улыбнулась я, садясь за стойку. — А сделай мне чайку, по-братски. — Держи, — спустя буквально две минуты он поставил передо мной бумажный стаканчик. — Рассказывай, как каникулы провела. Следующие минут семь я красочно описывала ему свои праздничные приключения, упустив только слишком личные моменты. — Этот парень буквально таки заставляет тебя светиться ! Я искренне рад за тебя, Эбс. — Джо улыбнулся и отдал только что сделанный напиток официанту. — Спасибо большое, — смущённо ответила я, улыбаясь, — А ты как отпраздновал? — Конечно, не так весело, как ты, но тоже не безрезультатно: помогал отцу и готовился к экзаменам. — Не напоминай за экзамены, пожалуйста, — жалостливо протянула я, но сразу же выпрямилась. — Кстати говоря, на этих выходных я не смогу вам помочь с работой. Меня, можно сказать, не будет в городе. Прости. — Ты не обязана. Мы так тебе благодарны, что помогаешь нам и, можно сказать, делаешь нашу работу, — протянул тот, подвигая ещё один чай. Мы ещё немного поболтали, но вскоре мне пришлось уйти, ведь еще предстоит встретиться с любимым, а я после тренировки и сейчас, мягко говоря, не первой свежести. Нужно как минимум принять душ, но с сюрпризом, что я ему приготовила, одним купанием тут не отделаешься.

***

Собралась, сижу, жду.

Молодец. Дай мне 5 минут. Там где пять, там и десять, а там где десять, там и все тридцать. Как уже стало понятно, я прождала Майка больше получаса полностью одетая с тяжелым портфелем наперевес. Хорошо, что додумалась не выйти на мороз, а просто подождать в парадной, а то точно бы превратилась в ледышку. За это время я успела перелистать весь Инстаграм, списаться с Незнакомцем и понять, что тот за мной наблюдает. Как ни странно, на это я отреагировала абсолютно спокойно, видимо, уже смирилась с этим. И вот наконец-то долгожданная СМСка: Спускайся. Я на всех парах вылетела на улицу, сразу же укутавшись в гриффиндорский шарф, и поплелась к машине. — Добрый вечер, мистер Томпсон! А что это мы опаздываем? Встреча как бы на семь, а уже почти восемь. Или мы что-то поменяли? — села к парню в салон сразу с претензиями, попутно целуя. — Нет, Эбби. Я был в Маке и Старбаксе. Кстати говоря, вот твой новогодний латте без кофеина. — и знает же как подлизаться. — Я взял нам ужин, но, думаю, нужно будет ещё заехать в маркет и взять продуктов на завтрак. — Напомни, пожалуйста, с каких пор ты фастфуд ужином называешь? — Да брось, Морган. Я не хочу провести этот вечер за готовкой. Но если ты уж так горишь таким желанием, то флаг тебе в руки, как говорится. — И барабан на шею, — продолжила я, уставившись в окно. — Что? — Продолжение поговорки. — Не знал, — закончил парень, ища место на парковке. Стоило мне расстегнуть пальто, так как в салоне просто невыносимо жарко, на меня сразу же озлобленно посмотрела пара карих глаз. — А покороче не нашлось юбки? Удивительно как ты себе ещё все не отморозила. Хорошо, что додумалась длинное пальто нацепить. Вообще уже о здоровье не думаешь, — когда Томпсон в таком настроении, к нему лучше не лезть, а то придерется к мельчайшей детали. — Вся моя голова забита только тобой, — ласково протянула я, гладя по щеке. Секунда молчания и Майк не сдерживает улыбку. — А лучше бы физикой, — ответил тот, принялся застегивать мое пальто и укутывать ноги. — Сиди тут, я в магазин сам схожу. – положив руку на дверь машины и уже даже открыв ее, он в последний раз на меня посмотрел: - Вино взять? — Помниться мне, мистер Томпсон, как вы клялись больше не пить. – прищурив глаза, ответила я. — Когда это? — В первый день нового года, когда утром, после вечеринки твоих друзей, мы ввалились в мою квартиру и ты был пьяный в щи. Мне пришлось тащить твою тушку на хрен пойми какой этаж, пока ты напевал "мы должны разрушить нашу дружбу и вместо этого стать любовниками", а потом сидеть с тазиком весь день без сна в ожидании «чуда». Позже, проснувшись с жутким похмельем, второй день подряд, на минуточку, ты произнёс эти волшебные слова: «Никогда в жизни больше не посмотрю на алкоголь». Я обвела этот день в календаре, как праздник. – закончила свой нравоучительны монолог и откинулась на сидение. Нет, Майкл не алкоголик, а даже наоборот – противник пьянства, но в «особые дни» он не всегда следит за тем, сколько выпивает. — Да брось, не будь занудой. Я возьму самое слабое и всего лишь одну бутылку. И ты сделаешь с этого свой фирменный глинтвейн. Посидим уютно, фильм посмотрим, – убедительно улыбнулся парень и я задумалась. — Хочу «Однажды в Голливуде». – тихо шепнула я, упустив голову. — Отлично, уже в миллионный раз, но кого это волнует, – засмеялся Майкл и поцеловал меня в щеку. – А потом еще и «Ла-ла-ленд». — Ладно. Убедил. – сдалась я. – Апельсинов и корицу еще захвати. Я так не хотела сегодня пить, но, пораскинув мозгами, все-таки решила, что сегодня алкоголь не помешает. — Замётано. Если что, будь на связи, — врубив обогреватель на всю, он вышел с машины и направился в маркет, где уже было видно огромные очереди. Чувствую, ждать мне его придется еще очень долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.