ID работы: 8530763

Тёмный Лорд, Малфой и Девочка-которую-всё-никак-не-окольцуют

Гет
G
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Министерство пало. Министр магии убит. Они уже близко», — после этой фразы о торжестве уже никто и думать не смел. Профессор Макгонагалл схватила под руки упиравшиеся Золотое Трио и аппарирровала в Хогвартс — единственное, по её мнению, безопасное место.

***

      Минерва торопливо шла по тёмным коридорам прямо к башне своего факультета, временами срываясь на бег. Старая травма давала о себе знать, заставляя женщину выть от боли и безысходности. Главное — успеть защитить их. Отправить домой. Выгнать. Не пустить на это кровопролитье.       У профессора никогда не было своих детей, но, если подумать, все Гриффиндорцы сполна заменили ей семью, ведь каждого из них она знала в лицо, опекала как курица-наседка.       Величайшим её страхом было, что когда-нибудь все принципы факультета подведут её львят. И порой даже она, декан Гриффиндора, завидовала склизким змеёнышам Слизерина. Солгут, подмажутся, выкрутятся, но всё равно останутся в плюсе. А они, эти наивные храбрецы? Именно их кровь поливает все побоища, именно они теряют жизнь до того, как она начнётся.       Этот учебный год начался не так, как положено традицией. И, самое печальное, что виновата в этом она, полагавшая, что сможет защитить надежду магического мира — детей. Виновата она, верившая в честь бесчестных. Она, верившая в благородство падальщиков. И вот сейчас она сполна заплатит за свои ошибки.       Профессор вихрем вошла в гостиную факультета и, совершенно не удивившись, застала там Гермиону, опять уснувшую за книгой. Как любила она эту девочку! Что ждёт её теперь? Что сделают с ней эти чистокровные выродки «благородных» семей? Жуткие мысли одолевали её разум. — Мисс Грейнджер, вставайте! — чуть шевельнула она её за плечо.       Девушка тут же подскочила, сонно потирая глаза и испуганно глядя по сторонам, как маленький ребёнок, проснувшийся в дали от родителей. Отчасти именно им Гермиона и была, и лишь только острый ум уверяли всех в её зрелости. Когда же дело не касалось учёбы, Гермиона могла часами напролёт упиваться в собственных мечтах.       Гермиона проснулась окончательно, и в глазах её сразу же заплескалась тревога. — Профессор? — ответ она нашла в плотно сжатых губах и расширенных от страха глазах. Слова были бы здесь лишними. — Гермиона, вам нужно срочно бежать! — обеспокоенно заговорила профессор. — Хватайте Поттера и Уизли за шкирку и убирайтесь! — в голосе Макгонагалл звучала не привычная строгость, а холодная сталь.       Гермиона опешила. Бежать? Неужто они крысы, которые побегут с тонущего корабля, бросив умирать капитана? Однако, стоит ей сейчас сказать нет, как профессор тут же вышвырнет её, даже не спросив. Тут стоит действовать иначе, не подставляя других. В конце концов, к такому решению она пришла самостоятельно, и только она должна будет нести ответственность за свои действия. — Хорошо, профессор, –спокойной проговорила Гермиона, на ходу надевая черную мантию.       До нападения оставалось меньше пяти минут. Весь факультет уже был на ногах, а младшие курсы уже почти полностью покинули замок, аппарируя с эльфами. Гермиона забралась на стол и ораторствовала с него, дабы придать себе больше уверенности, пока педагогический состав пытается защитить стены замка магией. — Внимание! — громко крикнула она, и голос её эхом отразился от стен, заставив разразившуюся суматоху смолкнуть. — Сейчас все вы быстро покидаете гостиную. Те, кто в силу обстоятельств не успел, отправляются со мной в Выручай-комнату. У нас мало времени! — последнее, что сказала Гермиона перед тем, как раздались первые взрывы, нанесенный разрушительными заклятьями.       Факультет смотрел на неё, недоумевая. И тут раздался голос Золотого мальчика. — Бегство — это трусость, а мы с вами не такие! Те, кто со мной, оставайтесь на местах, вспоминайте заклинания, ведь через минуту мы пойдём в атаку! — вещал Поттер, а остальные слушали его, затаив дыхание. Тирада закончилась, и комната разразилась воинственно настроенными голосами студентов.       Глаза Гермионы округлились от осознания предстоящего ужаса. Она спрыгнула с импровизированной трибуны и, ухватив Гарри за рукав, зло зашипела: — Ты понимаешь, что сейчас будет? Какая к чёрту атака, Гарри? Вас перебьют, как слепых котят! — уже громче сказала она последнюю фразу, и десяток лиц вновь обратило к ней взоры. — Сейчас нельзя!       Толпа вновь загудела недовольными возгласами. «Трусиха», «это не по-гриффиндорски», — выдавали она вновь и вновь партию гадостей, а отведенное им время стремительно кончалось. Нужно было действовать. — Империо, — чуть слышно произнесла она, и толпа утихла. «Вон отсюда! Все в Выручай-комнату. Тихо и незаметно. Будьте бдительны и аккуратны. Защищайтесь при нападении», — подсознательно говорила она, и факультет действительно стал слушаться.       Через десять секунд гостиная опустела, и только тогда она заметила человека, который не поддался её уловкам. — Неплохо, Грейнджер! Снимаю шляпу! — раздался едкий голосок слева.       Драко Малфой, под шумок прошмыгнувший в башню Грифов, подпирал стену у входа. На нём не было ни плаща, ни маски Пожирателя, что, собственно, никак не оправдывало его в глазах Гермионы. Юная львица вытянулась как струна и добродушно посмотрела на него. — Дурак ты, Малфой! — только и сказала она, перед тем как тот без чувств осел на полу. Ему бы давно следовало догадаться, что рано или поздно заучка Грейнджер доберётся и до невербальной магии.       Она, конечно, могла бы ещё долго наблюдать за тем, как умилительно выглядит Малфой, когда молчит, но пора спешить на помощь Аврорам и учителям. Возможно, и её познания окажутся полезными.       «Ищите подмогу. Не высовывайтесь», — сказала она, и серебристая выдра помчалась по пустому коридору прямо к Выручай-комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.