ID работы: 8530763

Тёмный Лорд, Малфой и Девочка-которую-всё-никак-не-окольцуют

Гет
G
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проклятья летели во все стороны, когда умная, но порой весьма безрассудная Грейнджер вошла в Большой зал. Справа от неё боролись Беллатриса Лестрейндж и Профессор Макгонагалл, впереди толпой орудовал Снейп, которому из-за собственной двуличности приходилось отбивать заклятия как Пожирателей, так и Ордена.       Когда же Грейнджер была замечена Грозным Глазом, началось самое веселье. — Какого чёрта? — громогласно заорал Аврор, отбивая заклятья и стремительно шагая в сторону девчонки. — Мистер Грюм, — оторопела Гермиона. — Ой, мне тут пора! — неловко выдала она и помчалась от Орденца прочь, с размаху впечатавшись в Пожирателя.       Понять, кого она случайно зашибла ей так и не удалось, потому что в этот же момент кто-то схватил её за руку и потащил прочь. Сил этому кому-то было не занимать, и он в два счёта закинул барахтающуюся Гриффиндорку на плечо и вынес, как ценную фарфоровую вазу.       Гермиона могла бы без разбора шибануть этого кого-то проклятьем, но воздержалась до тех пор, пока не узнает, куда её несут. — Мистер, — голоском подобно самому ангелу пропела Грейнджер. — Заткнись! — гаркнул он. — Ещё не все мозги потеряла, идиотка?       И тут Гермиона заливисто засмеялась. Кто бы мог подумать, что во время битвы за Хогвартс сам чистоплюй Малфой будет выносить её от обстрела и гнева старшего поколения на своём аристократическом плече? — Малфой, — сквозь смех выдавила она. — Ты решил отомстить мне за третий курс? Или за то, что я оглушила тебя в гостиной?       Блондин был готов придушить эту занозу и, честное Мерлинское, придушил бы, если бы не собирался на ней жениться. — Грейнджер, я повторяю свой вопрос: «Ты совсем дура?», — рычал Малфой, ловко перепрыгивая через ступеньки. — До этого ты спросил, не потеряла ли я мозг… — давясь от смеха, ответила Гермиона. — Грейнджер! — крикнул он так, что заложило уши. Грязнокровка явно вознамерилась довести его до ручки. — Ты либо тупая, либо очень хорошо ей прикидываешься, — начал он. — Только вот Лорд не дурак, и ежу понятно, что из всех магглорожденных, Грейнджер, которой ты, на минуточку, являешься, он предпочтёт тебя! Гермиона Марволо Реддл. Отлично звучит! Непонятно было, на кого Малфой злится больше: на Волдеморта или на Грейнджер; но ясно было одно — из всех полукровок и чистокровных окольцевать это дурёху успеет только он. — Волдеморт что-о-о? — от шока Грейнджер соскользнула с плеча своего принца и оказалась на ногах. — Какая к чёрту Марволо Реддл? С каких это пор такое почтение к «поганым грязнокровкам»?       Малфой сбавил темп, но продолжал двигаться вперёд к Астрономической башне. Любопытная же Грейнджер от него не отставала. Природа сполна наделила её тем качеством, из-за которого она частенько набивала на своём бледном лбу шишки. — Ты, Грейнджер, скажи мне вот что, — Малфой кинул на девушку быстрый взгляд. — Что бывает, когда начинают жениться близкие родственники? — Генетический сбой, — сказала Гермиона, всё ещё не понимая, к чему Малфой завёл этот разговор. — Правильно. И тебе, наверное, известно, что у магов это грозит рождением не волшебников, — продолжил он. — Сквибов, — утвердительно кивнула она.       Тут мозг Гермиона начал соображать быстрее. Дважды два наконец-таки сложилось в её голове, а Малфой перестал казаться таким идиотом. — Что молчишь, Грейнджер? — довольно осведомился Драко, самодовольно улыбнувшись. — Теперь поняла? — Этот аспект был понятен уже давно, — погружалась в свои мысли Гермиона. — Но какого чёрта, была затеяна эта антимаггловская политика? Чтобы потом жениться на их одарённых волшебством детях?       Малфой остановился. Как же туго у неё с соображалкой сегодня! — Грейнджер, Лорду всегда было фиолетово на всё, кроме власти и величия. Поэтому его политика — лишь путь к собственным целям. И когда он наконец-то достиг желаемого ему глубоко плевать и на Святого Поттера, и на чистоту крови. Единственная цель его теперь — поддерживать власть и удачно жениться. — Этот кровожадный псих точно помешался рассудком, — заключила Гермиона и повернула в обратную от Малфоя сторону. Нужно пойти прекратить эту вакханалию и, по возможности, заавадить неубиваемого лорда.       Но в планы её вновь вмешался никто иной, как Драко Люциус Малфой, ухватив её за талию. — Э нет, ягодка! — сладко пропел он. — Наш семейный священник долго ждать не будет. Раздался хлопок аппарации, и от парочки не осталось и следа. В эту же секунду в часовне Малфоев появились двое, одна из которых упиралась изо всех сил, периодически пинаясь или кусаясь. — Слушай, Грейнджер, ты и правда веришь, что это тебе поможет? — спокойно отозвался Малфой, размеренно вышагивая к алтарю. — Да пошёл ты в задницу, идиот! — Гермиона извивалась как змея, но и это не помогало ей в борьбе с каменной глыбой. Палочка, к сожалению, выпала ещё у входа, а невербальные заклинания подавлял гадский гад по имени Малфой. — Пущу только тогда, когда и ты станешь Малфой! — без нотки юмора ответил блондин.       Священник радушно улыбался, готовясь начать церемонию, когда дверь часовни слетела с петель. Высокая худая и жуткая фигура Лорда появилась на горизонте. Наверное, даже если бы Волдеморт не приобрёл себе такую дурную славу, работать в приют для животных его бы не взяли, потому как не только коты начнут метить углы в его присутствии. — Малфой, этакий ты чертёныш, убери свои поганые ручонки, пока я их не оторвал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.