ID работы: 8530763

Тёмный Лорд, Малфой и Девочка-которую-всё-никак-не-окольцуют

Гет
G
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Как горная козочка, Волдеморт скакал по сугробам, придерживая длинную мантию костлявыми руками и пыхтя от злости. Он и в школьные годы не бегал за девчонками, а тут, посмотри-ка, носится за этой Грейнджер словно угорелый. Мысли мужчины путались и кидались из крайности в крайность. Нет, не подумайте, что он такой сухарь и все его действия-вклад в будущее. Вовсе нет. Ну, то есть не совсем. Гермиона, если можно так сказать, была ему как минимум симпатична, а как максимум… Знать об этом вам лучше не стоит.       Кудрявая копна волос тем временем сбавила темп и, как оказалось, вовсе остановилась. Да, Гермиона замерла, и её маленькая стройная фигурка на фоне огромного, усыпанного снегом поля выглядела ещё более хрупкой. Шарфик как удав покоился на её шее, а острый подбородок был устремлён в небо, подставляя розовые щечки атаке снежинок. Мгновенье, и вот она уже вся в снегу, а её задорный хохот эхом отзывается в пространстве. Школьную мантию припорошил снег, на лице играет счастливая улыбка с нотками некого сумасшествия. Именно так выглядела девушка его мечты.       Лорд подошёл чуть ближе, стараясь не спугнуть объект своих наблюдений. Лицо его оставалось предельно серьёзным, но глаза… улыбались. — Ой! — воскликнула девушка, уставившись на него. — Вы… Вы что-то хотели? Лорд нахмурился. — Вы знаете, Гермиона, я… а что вы тут делаете? — Я хотела слепить снеговика.       Речь её была простой, мысли светлы и открыты. В её поведении было своё очарование, не оставленное без внимания. — Вы тоже хотите? — робко спросила девушка, опустив глаза. — Хочу, — также робко ответил Лорд, но мысли вторили эту фразу вновь и вновь.       Был один человек, заметить которого она просто не могла. Желчь отразилась на его побледневшем лице, губы изобразили некое подобие усмешки, а глаза вспыхнули. «Подождём», — сказал блондин и вцепился в даль взглядом.

***

— Ну это же безобразие какое-то, мистер Реддл! Дайте я! — Лорд послушно отдал Гриффиндорке только что сломанные ветки, ожидая её дальнейших действий.       Девушка ловко измерила расстояние, определила середину шара и воткнула палки в бока. Отступив на шаг, Гермиона с придирчивостью настоящего критика осмотрела сделанное ими создание. — Знаете, мисс Грейнджер, у нас с вами получился какой-то монстр. — А что мы делаем с монстрами? — спросила девушка, хитро поглядывая на Лорда, на кого-то уж слишком лордского и чопорного. — Что? — Обнимаем! — захохотала она и, схватив Тома за ледяную руку, потянула за собой.       Парочка впечаталась прямо в снеговика и тот, не выдержав, повалился вместе с ними. Гермиона, держа Волдеморта за руку, засыпанная «прахом снеговика», впервые за долгое время была так счастлива. Не было необходимости думать о том, что ждёт её завтра, о том, что надо учить уроки. Даже Рональд Уизли ни капельки её не волновал. — Гермиона, я давно хотел вас спросить…       Слова давались ему тяжело, в горле стоял ком, а глаза бегали по раскрасневшемуся лицу девушки, словно ища в нём ответа. — Да? — Малфой. Он вам дорог? То есть, вы его, наверное, любите, да? — Малфой? — переспросила Гермиона, устремив взгляд в серое небо. — Ну уж нет, только не с ним! По сравнению с этим Хорьком, даже вы мне кажетесь привлекательным.       «Привлекательный!» — сотый раз повторял Том. На лице его была эмоциональная буря. Когда все обитатели мэнора спустились к «высокому чаю», Малфой всё ждал, когда зануда-Грейнджер удосужиться заглянуть к нему в библиотеку. Он сидел здесь с самого утра и уже потерял счёт времени. Любой другой день он бы вряд ли провёл в библиотеке, но сегодняшний вторник был необычным по многим причинам.       Во-первых, сломались его любимые часы, из-за чего он проторчал в кровати до обеда и получил нагоняй от Люциуса и Нарциссы.       Во-вторых, Гермиона, чёрт её подери, Грейнджер позволила взять её на руки! Её, гриффиндорскую заучку и недотрогу всея Хогвартса, он нёс на руках добрые триста метров!       В-третьих, он ревновал. Ревновал ужасно и так сильно, что был готов биться головой об стенку. Грейнджер, его Грейнджер, полдня проторчала с противным Лордом, а этот старый… дурак теперь ходит довольный как Чеширский кот. Убил бы!       Но вот дверь скрипнула, и послышались неторопливые шаги. Гермиона, наряженная Нарциссой как фарфоровая куколка, спустилась в библиотеку, аккуратно ступая по начищенному паркету. Её «гнездо» было собрано в аккуратные хвостики, розовое платьице с салатовым бантом подчёркивало стройную фигуру, а на ногах красовались чёрные туфельки. Малфой остолбенел. Такой он её видел разве что на четвёртом курсе.       Гермиона захлопнула за собой дверь и облегченно выдохнула. Из уст её пролетело непонятное ругательство, а ленты, всё это время сдерживавшие волосатую бурю, бесшумно полетели на пол. Девушка скинула с худых ног туфельки и, не боясь испачкать свои белые колготки в пыли, прошагала к первой полке книг. — Саламандер, Локонс, Виридиан…. Ага, Бут, — пробежалась по книжным названиям Гермиона, пока не дошла до конца и не встретилась с недовольным лицом Малфоя, всё это время стоявшего рядом с ней. Девушка отступила и удивлённо вскинула брови. Драко лишь ехидно усмехнулся и, оттянув воротник рубашки, посмотрел на неё, совмещая в своём взгляде осуждение, восхищение и, по большей части, удивление. — Так-так, Грейнджер! И что это ты тут забыла? — Мне разрешили! — сказала девушка, уверенно задрав нос. — Как это в тебе только сочетается пай-девочка из плюша и вот такая вот зазнавшаяся бестия, ругающаяся похлеще гоблинов, тусующихся в Лютном переулке?       Гермиона фыркнула. — Ты что, подслушиваешь, Малфой? — Ты что, и правда такая дурында, Грейнджер? — Да пошел ты на…       Ответить она, по сюжету всех мыльных опер, не успела. Малфой прицепился к ней как пиявка, вжав её в книжную полку. Глаза Грейнджер вылезли из орбиты, и она уж было собралась отлупить мерзавца, но блондин отстранился, поглядывая на неё своими бесстыжими глазами. — Плохо ругаться матом, Гермиона!       Довольный собой Малфой развернулся и через считанные секунды вовсе испарился, оставив Гермиону в гордом одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.