ID работы: 8530763

Тёмный Лорд, Малфой и Девочка-которую-всё-никак-не-окольцуют

Гет
G
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Когда Гермиона, в руках у которой была лишь одна неприметная сумочка, поскользнулась на замёрзшей луже, проехала метр на острых худых коленках и ободрала локти, Драко Малфой странным и, конечно, никому не известным образом оказался неподалёку.       Поиски заняли у юноши многим более, чем он планировал, от чего волосы его растрепались, а парадная мантия подпалилась от пепла выкуренных сигарет. Он был зол, ленивые серые глаза сосредоточены, а лицо не выдавало беспокойства. Сдалась ему эта девчонка! Проблем от неё больше, чем от пятилетки. — Грейнджер, вот ты где шляешься, — Малфой устало наклонился над пускающей слёзы девушкой, поднял её и, не сказав ни слова, пошёл по мощеной дорожке прямо к особняку. Гермиона поскуливала, но не брыкалась: ругаться с ним ей в данной ситуации не хотелось.

***

      В Мэноре тем временем был переполох. — Какой идиот до этого додумался?! Я вас спрашиваю, кто написал это чёртово письмо? — Лорд изнемогал от безрассудства своих «подданных». Нет, ну убил бы, честное слово!       Все с выпученными от страха глазами вжались в стулья. Все, кроме старого доброго дяди Дамби. Он-то как раз был спокоен, потому что его положение было также шатко, как положение эквилибриста. Это, несомненно, приводило его в восторг. — Том, хватит кричать, — спокойной вставил своё слово Альбус. — Неужели ты ещё не догадался? — на лице старика заиграла загадочная улыбка, а Том побелел, хотя, наверное, всё-таки побагровел от ярости, потому что белее он стать уже не мог. Старикашка опять мутит воду! — Вы? Да я вас… — Реддл захлёбывался в словах, плевался ядовитой слюной и, к слову, делал ещё много чего, но закончить ему, увы, было не суждено.       Внимание сие публики приковала появившаяся парочка. Блондин переступил порог Мэнора, гриффиндорка в его руках охнула, закрыла лицо ладонями и сквозь пальцы посмотрела на происходящее. Да уж, выглядело это эффектно. Волдеморт впервые за долгое время не был мертвенно-белым, Белла сидела смирно, как нашкодившая первоклассница, а Дамблдор лучезарно улыбался.       В целом, и Альбуса можно было понять. Он уже стар, от жизни ждать чего-то нового и интересного уже не приходится, а ведь как хочется повеселиться! А веселиться и пакостить вдвойне приятнее с чувством, что тебе за это ничего не будет.       Малфой, конечно, так не считал и пакостил только ради последствий, ведь от самого процесса он практически не получал удовольствия. Общение с Грейнджер было исключением, ведь нет ни одной девушки, способной так выйти из себя за пол-оборота.       Однажды, курсе так на третьем, он притащил в школу павлина. Причём так тщательно прятал его в бездонной сумке, что даже проницательная Макгонагалл не смогла уличить его в нарушении правил. Павлина он, разумеется, притащил не просто так: он хотел подсунуть его Грейнджер, да только гриффиндорка, испугавшаяся этой «птички», случайно подкоптила и павлина, и его обладателя. Больше Драко так не рисковал. Павлины отца — вещь неприкосновенная, и лишиться из-за одного никчемного павлинчика доброй части наследства было проще пареной репы.       На четвертом курсе он был куда более изобретательным и просто облил Гермиону тыквенным соком с намешанной в нём краской для волос. Разочарованию его не было предела, когда пушистое гнездо вовсе не изменилось. Его, видите ли, не берёт краска!       «Плюнув в пьяное мурло» … т.е., закончив изобретать велосипед, Драко решил действовать словом. Сколько же новых «оскорблений» он изобрёл за это время: и «Уизлилюбка», и «девочка-причеши-меня-если-осмелишься», и даже «рыжеманка». Всё это, конечно, было совершенно не обидно и даже смешно. В первый раз услышав, как Золотая Девочка громко хохочет ему в ответ, Драко даже обиделся и долго после этого с ней не разговаривал, устроив ей «бойкот», отворачивался, когда она проходила мимо. Не сказать, что гриффиндорка была огорчена этим фактом, но всё-таки подарила ему свою книжку со сказками Андерсена. С тех пор Малфой не обижается.       За седьмой год Малфой изменился, как всем казалось, не только внешне, но и внутренне: его походка была под стать царской, выражение лица всегда будто говорило «я делаю вам одолжение», а большую часть времени он проводил в библиотеке. Но, так или иначе, всем только казалось, ведь всё это была пафосная фикция. Походка, выражение лица, библиотека — всё делалось для того, чтобы привлечь внимание тугодумной Грейнджер, которая, к слову, совсем перестала его замечать.       И вот, какого было его удивление, когда девчонка со смиренно опущенной головой сидела у него на руках и не издавала ни звука. — Ты там вообще живая? — шепнул он ей на ухо. — Угу, — каким-то чужим, тихим голосом ответила Гермиона.       По её поведению можно прийти к выводу, что ей страшно и это, мои любезные, будет вашей главной ошибкой, ведь Гермиону Грейнджер сможет запугать только отсутствие нужной книги в библиотеке. Вот тогда она начинала бояться, а сейчас просто осторожничала. Девушка заёрзала, встала на ноги и уже смело посмотрела на окружающих.       По выражению их лиц можно было понять, что её не ждали так рано. — Эм, здравствуй! — прошипел Лорд, подавшись вперёд, и аккуратно поцеловал тыльную сторону её ладони.       Гермиона учтиво поклонилась в ответ. — Не подскажите, как пройти в библиотеку?       Вопросом этим она убила ожидания как минимум половины присутствующих. Даже смутное подобие эмоций свалилось с лица Лорда. — Библиотека? — переспросил он. — Прямо по коридору.       Не дождавшись ответа, он коротко кивнул и словно испарился за дверью в свои покои. Он был расстроен и ещё долго сидел напротив окна, задумчиво глядя в сад. Чего он, старый пень, ещё мог ожидать? Что она кинется его обнимать? Тьфу!

***

      Том просидел бы так ещё долго без еды и воды, если бы не заметил быстро передвигающуюся фигуру в красном шарфе за окном. Сомнений в том, что это сбегающая гриффиндорка у него не возникло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.