ID работы: 8530801

Скандал на всю Британию, или как спастись от Грейнджер

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

"К чёрту Поттера, или как я познакомилась с Драко" Часть 1

Настройки текста
- Гермиона, -кричал запыхавшийся Гарри, огибая лестницу с другой стороны и перегораживая мне путь. – Ну куда ты так мчишь? Нам надо поговорить!- серьёзно проговорил он, поправив очки, уже третьи за месяц и, к сожалению, снова сломанные. - Поттер, я не желаю дышать с тобой одним воздухом, -зло процедила я и, махнув волосами, начала таранить его, продвигаясь вперёд. - Да чего я сделал-то?- воскликнул он в ответ и схватил меня за плечи. - О да, Поттер, это, конечно не ты сейчас заигрывал с этой с... -нет Гермиона. Остановись!- с этой Браун. А знаешь? Обжимайся с кем хочешь, а мне пора! Резко вырвалась из хватки друга... Ну или не совсем друга. Хотя, о наших отношениях судить очень сложно и даже со стороны не поймёшь, кем мы друг другу приходимся. Вообще, я придерживаюсь официально- деловой позиции и статус «товарищи и партнёры», ну и «соседи по дому, квартире, кровати»... Ну куда-то совсем не туда. Пожалуй, ограничимся просто соседями. В общем, статус, выше мною описанный, вполне меня устраивает. С Гарри же дела обстоят иначе. Не знаю, право не знаю в чём тут дело, но всю последнюю неделю он не очень мягко намекает мне на то, что к концу месяца надеется затащить меня в ЗАГС. Я, возможно, была бы не против, если бы не одно большое «но». К Поттеру прилагается Уизли. А вот эту личность я терпеть не намерена, а судя потому, как они тесно общаются, рыжий будет вырисовываться в нашей квартире регулярно...Брр... Как же холодно! Почему же так холодно! По-моему, пора обзавестись тулупом и ещё одной новой шапкой, но это позднее, а пока самое важное- раздобыть приглашение на закрытую вечеринку, напоить вечно непоколебимого Малфоя, выбить из него всю правду , положить статью на стол шефа и свалить в Италию на неделю. Ну какой придурок так припарковал машину? Мне что теперь, прикажете, идти пешком? Ах, ну да! Ненавижу Уизли, его поддержанный авто и холод! Как же я ненавижу холод! Пришлось плюнуть на всё и ехать в центр на такси, потому что иначе пришлось бы распрощаться с окоченевшими конечностями. А ничего тут обстановочка. Мне тут определённо нравится. А вот и она. - Астория, здравствуйте!- лилейным голосом произношу имя светской львицы и усаживаюсь напротив. - Приветик!- произносит она, закидывая ногу на ногу и оглядывая меня с ног до головы. – Ну что, как договаривались? - Да, да, конечно, -ныряю в сумку с головой и достаю лист, исписанный корявым подчерком. – Я предоставляю вам телефон Виктора Крама, вытаскиваю его с вами в кино и говорю о том, какая вы замечательная, а вы, в свою очередь, даёте мне пригласительное на вечеринку. Всё так? Брюнетка ухмыляется и, облизнув верхнюю губу, кивает. Вот же ...! Спокойно, Гермиона! Отпуск, пляж, солцн... - Апхчи! – словно звук ядерного взрыва разнёсся по всему помещению кафе. Гринграсс брезгливо сморщилась, положила конверт с пригласительным на стол и, не попрощавшись, удалилась. Хоть что-то радует. Что ж, Драко Люциус Малфой, ожидайте гостей. Спустя n-ное количество времени мне всё-таки удалось сбить температуру, и мой нос теперь не был похож на гигантского красного краба. Почему краба? Издержки профессии. Гарри, так на секундочку, до сих пор не появился. Ну и пусть. Ну и ладно! Я не ревную. И вообще мне ни капельки не интересно, чем он там занимается. Фарфоровая ваза полетела в окно. В открытое. С пятого этажа. На кого-то упала. На осколки от неё этот кто-то, наверное, сможет оплатить лечение где-нибудь в Германии. Пожизненное. Фамильная реликвия Поттеров, говорите? К чёрту Поттеров. Подавайте сюда Малфоя. Пьяного, пожалуйста! - Ваше приглашение, -пробасил громила. Закатив глаза, протягиваю ему зелёный конвертик с аккуратно выведенной фамилией и именем. Другого человека. Издержки профессии. – Приятно вечера, мисс Паркинсон. - Спасибо,- недовольно выдавливаю из себя и захожу внутрь просторного помещения. Ну почему же тут так холодно? А вот и Малфой, собственной персоной, идёт рядом с высоким мулатом. Совершенно трезв. Или мне кажется? Вот блин! Набравшись смелости, беру поднос с шампанским. Весь. - Драко, какая приятная встреча!- восклицаю, вручая поднос незнакомому мулату, и вешаюсь блондину на шею.- Ты так похорошел с нашей последней встречи. Видимо, деньги идут тебе на пользу. Блондин в оцепенении. -Ты кто? Вопрос в лоб? Хорошая тактика, Малфой, но от меня ты сегодня не отвяжешься. - Драко Люциус Малфой, -обиженно-кокетливым голосом произношу я и легонько ударяю парня в плечо. – Я Кэтрин, неужели не помнишь? А тактика всё-таки работает? Лицо парня изобразило удивление, сменившееся тоном натянутой вежливости. - Кэти, какая приятная встреча! Может быть всё таки пьян? Блондин крепко сжал меня в объятьях, и тут я поняла, как крупно ошибалась. Пить он, очевидно, не умеет. - Я так скучал по тебе, - прожевывая звуки, произносит он и закапывается в моих волосах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.