ID работы: 8530801

Скандал на всю Британию, или как спастись от Грейнджер

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Здравствуй, Поттер, мордобой!"

Настройки текста
Утро не доброе, кофе не вкусный, спина болит, а всё почему? Нервы? Нет. Весёлая ночь? Тоже мимо. Чтобы описать физическое и душевной состояние юной мисс «прокляну всех и вся» подойдёт лишь одно слово и, как по мне, его уже давно пора внести в список ругательств. «Малфой»... Да вы только вслушайтесь. Неужели, скажите мне, неужели у хорошего человека могла бы быть такая фамилия? О чём только думала Гермиона, пытаясь вытрясти хоть что-то из в зюзю пьяного блондина. Нет, проблема со статьёй так и не была решена, но вместо неё она теперь обзавелась несколько другими, более глобальными проблемами. И первой в списке, определённо, стоял Малфой. Мда... Может быть вторая проблема окажется чуточку лучше? Ах нет, ведь она тоже неразрывно связана с блондином, узнавшем в ней свою давнюю подругу, и вот теперь, собрав непослушные волосы в косу и крепко вцепившись в свой кофе никто иной, как Гермиона Грейнджер с бешеной скоростью влетал в аудиторию зарубежной литературы. - Мисс, Грейнджер,- раздался строгий сухой голос профессора Макгонагалл, и пред ней предстала пожилая женщина в строгом костюме с серым пиджаком. - Профессор, - спустя секунды сильной отдышки ответила девушка. – Прошу прощения, мой кот проглотил кактус, и мне срочно нужно было отвести его к ветеринару. Женщина недоверчиво выгнула бровь и еле заметно улыбнулась. Эту улыбку могли разглядеть лишь немногие, и Гермиона была в числе тез счастливцев, которым прощались мелкие промахи и шалости. К их числу, разумеется, относился и Поттер. Гермиона словно тень прошмыгнула за абсолютно пустой первый ряд. На парте оказалось множество всякой всячину, включая маленький плеер и ступку увесистых книг для «лёгкого прочтения». Лекция проходила вполне себе нормально, без происшествий, но перерыв выдался как никогда напряженным. Что послужило причиной? Ох, вы уже определённо знаете ответ. -Где, чёрт возьми, ты вчера была? – рычал парень, сдувая прилипшую ко лбу чёлку. - Неужели ты заметил моё отсутствие? А как же миссис Бон-Бон? Неужели она не умеет жарить яичницу? – спокойно, почти безэмоционально говорила шатенка, складывая в сумку всё её содержимое, любезно вытряхнутое наружу Гарри. Поттер замолчал, перевёл взгляд в другой конец коридора. Высокая фигура размеренно вышагивала спокойной походкой прямо в сторону девушки, присевшей на корточки. Гермиона, в прочем, этого даже не заметила. - Кэти, дорогая, что-то случилось? – спросил блондин, протянув руку ошарашенной девушке. - Ам....Малфой... то есть Драко!... То есть привет!- протараторила она, робко ухватившись за руку парня. Парень лишь усмехнулся и потянул на себя девушку. Та, к своему удивлению, быстро оказалась в объятиях Драко с глазами искупавшейся в ледяной воде кошки. - Что здесь происходит? – вмешался недоумевавший Поттер и сжал кулаки. -А что, большой и страшный мальчик в очках не любит делиться игрушками ? –с толикой иронии в голосе, поинтересовался Малфой. – Ну же мальчик, иди куда шёл и не мешай взрослому дяде разговаривать с его подружкой, -несмотря на недовольный вопль Гермионы, он решил продолжить. – Или ты решил компенсировать недостаток серого вещества переизбытком мышечной массы? - Да, ты прав, придурок,- Гарри поправил очки, - Именно это я и собираюсь сделать. Бедный Поттер, не придумав ничего лучше, заехал напыщенному блондину по лицу. Тот, конечно же, не растерявшись, ответил ему тем же, и о великом поединке в стенах университета, наверное, уже слагаются легенды, но исход событий для многих история умалчивает. - Кэти, с тебя свидание, – шипел парень, придерживаясь за рассеченную бровь в тот момент, пока Гермиона, изредка выкидывая не очень лестные комментарии, буквально сидела на нём и обрабатывала синяк под глазом. - Ну уж нет! – отчеканила девушка, тряхнув мешающимися волосами. – Мне и без тебя проблем хватает. К слову, о роли прекрасной и доброжелательной Кэти она, кажется, забыла, потому как так ругаются только сапожники. - Но я же защитил тебя от этого идиота, -настаивал Малфой, корчась от боли. – К тому же, мы... - походящих идей не было. – Мы давно знакомы!- радостно воскликнул он, приподнимаясь на локтях.- Да, мы давно знакомы и я очень хочу узнать о подробностях твоей жизни. - Тебя раньше это не интересовало, -изображая полнейшее недоверие, парировала Грейнджер, равномерным слоем размазывая отвратительно пахнувшую мазь. - Как это не интересовало! – взбушевался блондин и от собственной импульсивности опрокинул на себя баночку зелёнки, красиво растёкшейся по белой рубашке.- Чёрт! Шатенка разразилась задорным хохотом и это, возможно было бы весело, не уронив она вторую баночку, с йодом, на недовольного Малфоя. - Всё Кэти, -безмятежно проговорил он, закатывая рукава рубашки,- Теперь ты уже просто обязана встретиться со мной сегодня в 7. После этих слов и без того смущённая и красная как рак Гермиона пала путём храбрых. Из-за щекотки, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.