ID работы: 8530801

Скандал на всю Британию, или как спастись от Грейнджер

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Сбегают тут всякие"

Настройки текста
Времени оставалось всё меньше и меньше, а чёртов Малфой до сих пор оставался непоколебим в своём решении затащить девушку в ресторан, но при этом совершенно отказывался говорить что-либо о своём бизнесе и о работе в целом. - Кэти, может быть хватит уже о делах рутинных и скучных, а? – ныл Драко, ковыряя вилкой дорогой, но совершенно несъедобный салат. - Но это же так интересно, -настаивала уже почти отчаявшееся журналистка и снова наполнила бокал собеседника вином, для разговорчивости. Малфой с максимальной недоверчивостью взглянул в целеустремлённые глаза девушки, подметил что-то о неладном, и продолжил выдавать скупые фразочки, давно уже известные всему миру, включая Грейнджер, разумеется. Та быстро утомилась, слушая его монотонную, без единой новой поправочки речь и попросила рассказать чего-то свеженького. Парень, усмехнувшись, вежливо повторил всё с самого начала. От горя девушке пришлось залпом осушить свой бокал, а потом ещё и ещё... И дело дошло до такой степени, что её пьяный язык, заплетаясь, пытался что-то доказать блондину, трезвому как стёклышко, а ноги, периодически подкашиваясь, отказывались шагать в нужном направлении. - Маф.лофой, - начала Грейнджер, пытаясь восстановить членораздельную речь. – Ты хоть поним..ашь, ско... кло сил я вбубухала, чтоб вот тут сидеть! – девушка застучала по столу так, и несчастные приборы энергично запрыгали по скатерти. – А ты, -резко ткнула пальцем в его лицо, постепенно начинавшее расплываться . – Ты, бел...блорысый хорёк, не дал мне аб..слютно никакой новой ин... информации, - подпёрла тяжелевшую с каждой минутой голову и многострадально вздохнула. – Понимашь? Малфой закатил глаза, поднялся с места, взял девушку в охапку, словно фарфоровую вазу, и направился к выходу со всей ему присущей грациозностью, необходимой в такой «деликатной» ситуации, твердя себе под нос заученную за несколько дней фразу «глупенькая Грейнджер» словно молитву. Наутро голова девушки, как и подобает после хорошего вечера, раскалывалась на части, а тот факт, что она, в огромных размеров футболке, спит не в своей кровати совершенно не делал ситуацию проще. И вот так, сидя посреди подушек и одеял, озарение всё-таки снизошло на её уставшую и забитую всякими глупостями головку. «Пора увольняться к чертям из этой газетенки!»- воскликнула она как раз в тот момент, когда в комнату, причёсанный, с фартучком и подносом в руке вошёл Малфой. - Доброе утро, Кэти, -ласково прощебетал он, ставя поднос на край кровати. Гермиона, до этого подпрыгнувшая от неожиданности, снова осела на кровать и подготавливала себя к серьёзному разговору. Только вот как начать. « Здравствуйте, мистер Малфой. Я никакая не Кетрин, а, всего-навсего, начинающая журналистка жёлтой прессы, любезно согласившаяся копать под вас». Нет, не годится! Лучше так:«Драко, это совсем не то, чего я хотела добиться, и это просто неудачное стечение обстоятельств, которые меня вовсе не радуют. Прошу простить меня, и я больше никогда не появлюсь в твоей жизни». Вот же дерьмо! - Драко,- робко начала она, когда заметила довольную ухмылку блондина, развалившегося в кресле напротив неё и детально изучающего её лицо, -Эм... В общем, мне надо срочно уехать в другой город! В другую страну! На месяц!- заминочка, -Навсегда! Блондин, до этого сидевший совершенно спокойно, разразился хохотом, да таким звонким, что хрустальная люстра, висевшая на потолке, задрожала. - Это всё? – просто спросил он. -Нет, -также просто ответила она, поднявшись с постели. Девушка прочистила горло, поправила волосы и продолжила: - Драко, послушайте, - со всей серьёзностью сказала девушка. – Я не та, за кого себя выдавала и никакой Кетрин не существует. Прошу меня простить. Обещаю не отравлять вашу жизнь зелёнкой и гнусными вопросами. Закончила и сбежала. В футболке и куртке. А он так и остался сидеть в своём любимом кресле, вглядываясь в пространство, где только что сидела девушка, которую он так долго искал. - Извините, профессор Макгонагалл, я не смогу сегодня прийти. Ужасно болит голова, - приложив все свои актёрские способности, говорила в трубку девушка, помешивая бульон в кастрюле. - Ох, мисс Грейнджер, прошу простить меня, но вас ждёт директор. Я не думаю, что в моих силах придумать что-то на это счёт,- и не ответив больше ни слова, профессор повесила трубку. Девушка взвыла и, натянув на себя свитер и джинсы, проклиная всё, что движется, направилась отгребать заваленную по ненадобности снегом машину, и , оказавшись наконец-то в пункте прибытия, всё также проклиная всех и вся, зашла в кабинет директора. Альбус Дамблдор, методично сложив руки в треугольник, откинулся в кресле и беседовал с неким Х. -А вот и мисс, Грейнджер!- радостно проговорил он, поднимаясь с места в знак приветствия. – Знакомьтесь, наша лучшая студентка. Она проходила практику у самой мисс Скитер. Я вам о ней рассказывал. Гермиона продолжала стоять в дверях. - Ну что же вы, мисс Грейнджер, - заговорил наконец-то некто Х. – Присаживайтесь, нам с вами уже давно пора было познакомиться. Как самочувствие? Девушка была готова провалиться сквозь землю от стыда. В кресле с всё той же наглой ухмылочкой сидел Малфой, довольно щуря глаза. Гермиона пошатнулась и поспешно скрылась за дверью. С такой скоростью не летает ни одна ракета. Гренйджер, словно кубарем скатившаяся со второго этажа, поспешила по скорее сокрыться в библиотеке, но увы была перехвачена за запястье и не посмела сопротивляться. - Ну куда же вы, мисс Грейнджер, - пропитывая слова ядом, который совсем не отталкивал, чеканил Малфой. – А как же интервью, на которое я так рассчитывал? - Какое интервью, -нахмурившись, произнесла девушка. – Я же сказала, что не буду писать о вас гадости. Малфой лишь фыркнул и притянул упирающуюся мамзель за талию. - Это меня совершенно не волнует. Я хочу видеть интервью о моей новой девушке. Её, так на заметочку, зовут Кетрин. Она моя давняя подруга и прекрасно обращается с зелёнкой, йодом и прочими красящими жидкостями...- Малфой посмотрел на неё, корча лицо в удивлении. – Милая, ну что же вы не записываете, -шепнул он ей на ухо так, что она покрылась мурашками. - Не смешно!- буркнула Гермиона, пытаясь выбраться из нежных силков. - А кто сказал, что я шучу, - обиженно сказал Драко,- Я, между прочим, с самыми серьёзными намерениями. А то понимаешь, сбегают тут всякие дамочки, а я ищи их потом по всем журфакам, а мне, между прочим, нужна скорая медицинская помощь. Я, вообще-то, поранил утром палец. - Драко, я...- слов не хватало. - Конечно ты, Грейнджер, кто же ещё способен опрокинуть на меня всё содержимое аптечки разом, соблазнить, а потом сбежать! – Малфой наклонился к губам шатенки. –Глупенькая, глупенькая ты Грейнджер! И после этих слов, как и подобает, дабы не отходить от всех приемлемых правил, он нежно впился в губы девушки. Тем временем, в квартирке на окраине города в кастрюле в белый горох тихонько жарился цыплёнок. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.