ID работы: 8530802

Юный детектив берется за работу

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро у юного детектива не задалось от слова совсем. Сначала проспал будильник, потом разлил кофе на новый пиджак. — Что, детективчик, — с насмешкой прокомментировал это Джек, пока Ричард заваривал новый кофе, — совсем уже заработался? Не можешь даже кружку удержать? — Да замолчи, мог бы и посочувствовать. У нас ведь есть еще молоко? — получив утвердительный кивок, Найнс открыл холодильник и взял бутылку с молоком, чуть не уронив ее. — Эй, да у тебя из рук все валится, — в голосе беловолосого промелькнула тревога, — может дома останешься? — он действительно волнуется за Ричарда. Ведь они дружат с детства. — Нет, прости, Джек, ты останешься снова один, мне надо на работу. Сейчас выпью кофе, и все станет отлично, — Найнс налил молока добрую половину чашки, на что получил очередную насмешку: Кофе? Я подумал, это ты молоко кофем (я знаю, что не склоняется, это особенность Джека) разбавляешь. — Ох, как смешно, — детектив наигранно похлопал, потом немного отпил, пробормотал что-то типа «сахар» и кинул два кубика сахара в кружку. — Кстати, над каким делом работаешь сейчас? , — как бы невзначай спросил Джек, но получил только сухой ответ «ни над каким». И ведь не соврал. Пока не работает ни над чем. Только тренируется в тире, помогает новичкам, разбирается с бумажной работой. Ричард не любил, когда кто-то затрагивал тему работы. Нет, он любит то, что делает. Ему нравится разбираться в дерьме людских голов, но вот о работе он говорить не любит. А может просто бережет такого наивного простачка Джека. Или думает, что бережет…

***

На рабочем месте его встретил уже работающий Гевин. Проверял отчеты, которые Ричард писал чуть ли не засыпая, и исправлял их. — Детектив, Вы опоздали. И Вас вызывает Фаулер, — детектив. И никак иначе. Только так к нему обращался андроид в департаменте. Но лишь в департаменте. Стоило им выйти на улицу и пройти пару метров, как уважительное «детектив» сменялось на насмешливое «кожаный мешок». Найнс фыркнул и, оставив рюкзак на идеально чистом столе, пошел в кабинет к Фаулеру. — Вызывали? — вечный вопрос Ричарда, когда тот заходит в стеклянный кабинет. — Нет, блять, тебе соврал андроид, — опять же, вечная реакция Джеффри на бесячий вопрос. Ничего не меняется, — 18 трупов за 4 месяца. Ты, конечно, в курсе. («Да нет, не в курсе» — подумал в этот момент детектив) Это дело поручают тебе. Глухарь полнейший, но ты справишься. Ты у нас один по человеческим преступлениям с андроидом носишься. Ты и справишься. — 18 трупов? Кто это дело вел? Какой-то новичок? — Нет, Уильямс. Нам его поздно дали, а сейчас я передаю его тебе. Не поведи, окей? Я скинул тебе уже на консоль все материалы, все свободен. После этих слов Ричард покинул кабинет и пошел к своему месту тихо матерясь. Ему не очень хотелось заниматься подобным делом. Найнс сел на место и стал просматривать материалы, которые его удивили. Мало сказать, удивили. Он был ошарашен ими. Улик — ноль, подозреваемых — ноль. Но ведь есть 18 трупов. — Тааак, — тихо проговорил Ричард, — все трупы — девушки, от 18 до 20-ти лет, брюнетки, смуглые, по всему телу гематомы, отсутствуют матка и почки, разрез сделан очень непрофессионально, скальпель, или даже нож, наш хирург держал если не впервые, то такие операции не делал… Эй, Гэв, какие мысли? — Мне нужно осмотреть трупы, что невозможно сейчас. Почти все закопаны. Я сам не знаю. На продажу не пойдут, наверно. Если этот хирург неопытен, то он не смог бы извлечь органы правильно. — Верно мыслишь, а теперь поехали в морг, два трупа там еще. Ричард поднялся со своего места и, взяв рюкзак, пошел на выход. Андроид верным спутником последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.