ID работы: 8530802

Юный детектив берется за работу

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ричард сидел за рулем любимой Chevrolet Impala 2023 года и барабанил по рулю. Да, машинка не новая, 15 лет ей, но эта машина унаследована Ричардом от отца, поэтому он частенько проводил выходные в гараже, что-то чиня в ней. Еще в возрасте 14-ти лет он посмотрел сериал «Сверхъестественное» и в молодую душу запала Chevrolet Impala 1973 года. Тогда Ричард решил собрать свою собственную машину, в точности похожую на «детку» Дина Винчестера, только вот мечта ограничилась деревянной моделькой, которая до сих пор стоит на прикроватной тумбочке. С тех самых пор Ричард (да и автор) полюбил и AC/DC. Ну, вернемся в настоящее. — Ненавижу пробки. Кстати, что насчет музыки? Жестянка, будь другом, — жестянка. Еще одно дружеское оскорбление, но со стороны Ричарда. Они никогда не обижались на подобное. «Жестянка» открыл бардачок, в котором действительно был бардачок, и вытянул первую попавшуюся коробку. — Тебе бы прибрать здесь, — заметил Гэвин, на что получил только недовольное ворчание и просьбу быстрее вставить диск в магнитофон, которая тут же была выполнена. Заиграла любимая песня Найнса. Back in Black. И он тут же начал подпевать. Нужно заметить, что голосом природа его не обделила, что он сам понимает, поэтому и поет не стесняясь. — Хэй, что за кислая мина? Тебе песня не нравится, что ли? — Ричард проехал немного вперед, смотря не на дорогу, но на андроида, из-за чего получил его недовольный взгляд. — За дорогой следи, кожаный мешок. Я, конечно, понимаю, что прекрасен, но я не хочу того, чтобы ты машину поцарапал, — да, Гэвин тоже скромностью не отличался. Не ЧСВ, но на низкую самооценку не жаловался.

***

— Мы ехали гребаный час. Это расстояние можно проехать за 20 минут! — Ричард негодовал. Он ненавидит впустую тратить время. Вот просто напросто ненавидит. А пробки — это пустая трата времени. Просто гребаная трата времени. — Ладно тебе, успокойся, зато я отправил запрос в морг об осмотре трупов, о чем ты забыл. Найнс ничего не ответил, а лишь зашел в морг, накидывая на плечи халат. После подошел к столику и надел резиновые перчатки. Осмотр трупа составил полчаса. Осмотр второго — еще столько же. Вот в подобных вещах он ненавидел торопиться, поэтому и мог позволить потратить час на осмотр, даже не отлучаясь от сигарет. — Эй, жестянка, смотри, тут повреждены органы возле удаленных. Я ведь не ошибся? Работал новичок? — Угу, если не полный профан, — хоть права и равные, Ричард не давал андроиду и приблизиться к трупу, не говоря о том, чтобы осматривать его. Поэтому Гэвин сидел в одном из углов на стуле, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. — Хэээй, ну не дуйся. Пошли лучше покурим, — Найнс снял перчатки и, взяв из рюкзака пачку сигарет Winston пошел на улицу. Андроид пошел следом.

***

Тишину в курилке нарушил телефонный звонок. На звонке у Ричарда стояла песня «зверь» группы Ария. Он заучил перевод песни еще года два назад и способен спеть ее под гитару и на русском, и на английском. Но чего-то я отвлекся. Ричард ответил на звонок. — Да, Фаулер? — Где тебя черти носят?! — Фаулер был явно недоволен чем-то, и Гэвин, который слышал лишь начало разговора, догадался, чем. — В морг поехал, трупы осматривать. Какие-то проблемы? — Ричарду это не нравилось. — Ты свалил, ничего не сказав, Найнс! О нет, Найнс даже не собирается выслушивать сейчас Фаулера. Поэтому он просто сбросил вызов. — Ричард, вот не надо было тебе сбрасывать звонок. В очередной раз этот осуждающий тон, который выводит детектива из себя, но он просто молча докурил и выбросил окурок. — Я чего-то проголодался. Съездим в кафе? С этими словами Ричард вышел из комнатки и пошел на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.