ID работы: 8530802

Юный детектив берется за работу

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Прошло два дня. Два долгих дня, в течение которых Ричард ходил словно зомби и пил один кофе. Даже почти не ел. И лишь один Гэвин знает причину. Ричард страдает от того, что подозревает лучшего друга. Он не хочет верить и поэтому не зовет его в департамент. Боится признания. Фаулер требует подозреваемых, но Ричард просто не может. Зато Гэвин может. Поэтому он спокойно заходит в колледж, находит аудиторию, в которой находится Джек и выводит его, а после ведет в департамент. И вот, злой и недовольный Джек сидит в комнате для допросов, а по ту сторону зеркального стекла сидит Ричард и не может заставить себя зайти. Пожалуй, в этот момент новички перестали думать, что он какой-то опытный ФБР-овец (а они так думали из-за его идеальной одежды и малой эмоциональности на работе). Гэвин не хочет, чтобы его человек страдал, поэтому пошел один. — Ну что ж, — проговорил андроид, садясь напротив Джека и сцепляя руки в замок, — парень, давай чистосердечное. Я не хочу чтобы Найнс мучался из-за такого ублюдка, как ты. Ответом было лишь молчание. Молчание, которое разозлило Гэвина. И он, вскочив с места, схватил Джонсона за грудки и прижал к стене. Гэвин знает, что за стеклом сидит только Ричард и что он не сможет ничего сделать. А может и не захочет. — Я сказал тебе. Я выбью из тебя признание, скотина ты такая! — андроид приложил еще раз о стену человека. Найнс не выдержал. Он забежал в комнату и оттащил Гэвина. — Успокойся, Гэв, не стоит. Тебя отключат, — Джек только сейчас заметил отвратное состояние друга. Круги под глазами, побледневшее лицо, усталый взгляд, вялые движения. Он действительно не спал пару ночей. Гэвин хмыкнул и отошел, садясь за стол. На вопрос «Присоединишься?», который задал андроид, Ричард просто ушел из комнаты. — Я никого не убивал, Гэвин. Так ведь зовут тебя? Честно, черт, я даже не запомнил их, — Джек явно с трудом сел на стул. Спина болела, ведь у Гэвина нечеловеческая сила, и он слишком сильно приложил обычного человека о стену. — Только ты их связываешь. И ничто больше. — Боже! Да посадите меня под домашний арест! Жертвы увеличатся все равно! Последующий диалог описывать бессмысленно, он не несет в себе ничего, но скажу лишь одно: Джек остался жив лишь из-за того, что за стеклом кто-то сидел. Иначе бы Гэвин его убил или, как минимум, побил. Да побил бы так, что пара костей точно была бы сломана. Ричард увез Джека домой, всю дорогу извиняясь за это. Правда, Гэвин был против того, чтобы Ричард садился за руль, но и Джек, и сам Ричард настояли. Джек не дал Ричарду вернуться в департамент. А заставил переодеться и лечь спать. Всё-таки две бессонные ночи сказались на парне. Он проспал 26 часов. Не спал двое суток, проспал одни сутки. Для Найнса это обычная закономерность, поэтому и Джек, и Гэвин не волновались. Ричард встал с кровати и, зевая, посмотрел на время. «Я спал всего два часа?» Первая мысль, которая его посетила, а потом он увидел дату. 25 ноября. — Окей, я спал сутки и два часа… Детектив пошел на кухню в поиске еды и отметил, что Джек уже ушел в колледж. Но чье-то присутствие ощущалось все равно… Тут на Ричарда чуть ли не набрасывается со спины Гэвин и кусает его за шею, заставляя полустон-полукрик сорваться с губ человека. — Ну ты и спишь, кожаный мешок, — с усмешкой приговорил андроид, отстранившись от шеи. — Черт, жестянка, у меня сердечный приступ чуть не случился! Ричард высвобождается из объятий андроида и поворачивается к нему лицом, выражая возмущение. А Гэвин хрипло рассмеялся и, хлопнув Найнса по плечу, прошел на кухню. — Я, кстати, зачем пришел. Отвези меня в Киберлайф, — он отодвинул стул, сел и продолжил, — я вирус подцепил, мою программу подчистить должны. А один я поехать не могу, меня выключить могут. Кстати, за все время наших отношений я только два раза видел тебя так. Ходи так почаще, — «так» это в одних черных шортах чуть выше колена. Ричард частенько так ходит дома, когда нет Гэвина. — Обойдешься. Вот умру, заберешь мой труп и будешь любоваться. Гэвин лишь хмыкнул. Дело в том, что на спине и бедрах Найнса нет кожи. Нет, там не обнаженное мясо. Ричард — доброволец в испытании вживления стальных пластин вместо кожи. Ну как доброволец, иначе бы он умер. Два года назад Ричард вытащил на руках Джека и еще четырех человек из горящего дома, но сам пострадал. Это в лишний раз показывает, что Найнс сделает все, чтобы спасти других. Даже умрет. Ричард заварил кофе и разогрел себе пару блинчиков, а после уже сел напротив Гэвина. — В Киберлайф отвезти, да? Ну окей, только перед Фаулером сам объясняться будешь. — Тебе не нравится этот маньяк, да? , — Ричард молча кивнул, — у нас нет улик. Тонкая работа. Ни отпечатков, ни упавшего волоса… — Словно это был андроид.- Найнс сделал глоток и посмотрел на Гэвина. Эта догадка ошарашила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.