ID работы: 8530802

Юный детектив берется за работу

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Хм, это действительно может быть… Ричард раздраженно барабанит пальцами по рулю. Ему не дали даже зайти в Киберлайф, то есть, Гэвин пошел один, что совсем им обоим не понравилось. Пока есть время, Найнс позвонил Джеффри и сказал, что задержится и приедет в департамент позже. — Хотя нет… У андроида не может быть таких кривых разрезов… Только если он хотел кого-то подставить… Не понимаю… Черт… Ричарду нужно еще одно убийство, как плохо бы это ни звучало. Ему нужно место преступления. За свои желания нужно отвечать, ведь так? Ну, он и ответит. Или почти ответит. Череда мыслительных процессов прервалась проявлением GV900, севшим в машину. — Все, едем. Найнс завел машину. — Ну что, почистил систему? Молодец. Гэвин решил промолчать, и всю дорогу они ехали молча. Когда они приехали, андроид вышел из машины, сказал, что нужно что-то проверить и ушел, оставив Найнса одного. Найнс посмотрел вслед андроиду и пошел в департамент. Гэвин отсутствовал довольно долго, два часа, поэтому Ричард пошел его искать. Он позвонил ему, но это не дало результата, поэтому человек просто пошел в ту сторону, куда ушел Гэвин. Сложно искать того, кто ушел в неизвестном направлении. Даже почти невозможно. Ну, если ты не андроид. Андроиды же могут просчитать тысячу и один вариант событий лишь за пару секунд. А люди не могут. Если подумать, то люди слабы. Не так ли? Они очень и очень слабы. — Чертов андроид, — прошипел Найнс, доставая сигарету из упаковки, — куда-то свалил и волноваться заставляет. Тишину улицы разорвал женский крик. Крик, заставивший детектива бросить сигарету и побежать к его источнику, доставая пистолет. Открывшаяся картина ему не понравилась. Гэвин. Гэвин, держащий на руках бессознательную девушку. — Так, Рич, я могу все объяснить, — быстро начал говорить андроид, дабы спасти себя, — это не я. Я услышал крик и прибежал. Честно. — Положи девушку, Гэвин. Или я застрелю тебя. — врет. Не застрелит. Просто не сможет застрелить того, кто столько раз спасал его. Но Гэвин слушается и медленно кладет девушку на землю. Выстрел. О, нет, Найнс не застрелил андроида, а просто выстрелил ему в колено, чтобы тот не мог уйти. — Вызывай наряд, Гэвин. И смотри без шуток мне. Голос Ричарда дрожит. И руки с пистолетом тоже. Но он пытается. Пытается совладать с собой и успокоиться. Не выходит. — Зачем?! Гэвин! Нахера тебе это?! — Они позорили людей. Продавали свое тело почти задаром. Ответ вызвал истерический смешок у Ричарда. — Сколько их еще в списке? — Пятнадцать. Включая эту. Зачем ты пошел искать меня? — Волновался. Ублюдок. GV900 забрали в департамент. Найнс решил сам дойти. Он не хотел, чтобы кто-то видел его подавленное состояние. Гэвин… Его любовь. Тот, кто всегда рядом. И тот, кто оставив его… Чистосердечное признание андроидов не нужно. Нужно лишь просмотреть его память, но исход для всех один. В тюрьму никого не сажают. Никого… Ричард не хочет этого. Он не может этого допустить! Он решается на отчаянный поступок. Отчаянный и неправильный.

***

Найнс заходит в департамент и идет в комнату допроса, где держат андроида до его появления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.