ID работы: 8530802

Юный детектив берется за работу

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ричард возвращается в департамент глубокой ночью. Нет, это не незаконное проникновение. Он сказал всем, что разберется с андроидом ночью, чтобы никто его не видел. Такое заявление никто не принял, как нечто странное. Многие знали о.... Тесных отношениях Ричарда и Гэвина. Однако, Найнс пошел не в камеру, где оставили андроида. Он пошел в комнату охранника. К компьютерам с камерами. Ричард заходит в комнату. Охранника нет, детектив позаботился. Он подходит к компьютерам и, проделав нехитрые действия, стирает запись, как он заходит, а после и вообще выключает камеры. Когда он вышел из комнаты, андроид его уже ждал, а насмешливый голос вызвал улыбку Найнса. - Подумать только. Наш доблестный детектив Найнс нарушает закон. Ричард молча дает ему пистолет и идет к дверям, но останавливается, не услышав шаги, и оборачивается. - Идем, Гэвин.Быстрее. - Ричард, ты не понимаешь? Ты будешь в розыске. - Понимаю. Я все понимаю. А теперь идем. Детектив дошел до двери и обернулся, услышав щелчок предохранителя. - Гэвин, что ты.... Выстрел. Детектив скатился по стеклянной двери, пачкая ее кровью. - Прости, Рич... Так надо... Андроид убежал из департамента, оставив тело своего любовника на полу.

***

Никто не видел идущего по обочине человека. А может андроида? Никаких опознавательных знаков нет. Гэвин посмотрел на темное ночное небо. Он поступил слишком опрометчиво. Убил единственного, кто любил его. Однако, Гэвину плевать. Он сам не ожидал своего равнодушия, но оно имело место быть. - Я привык к убийствам, да. Но Ричард.... Мне его даже не жаль... - Гэвин? - От мыслей вслух его отвлек Джек, который пошел в круглосуточный магазин.- Почему ты здесь? Где Ричард? Гэвин молчал. - Эй, почему ты молчишь? - Джек заволновался. - Потому что я убил его. Он меня выпустил, а я убил. Выстрел. Джонсон упал на землю, тут же пачкая ее багряной кровью.

***

Утром в департаменте переполох. Лучший детектив мертв, убийца-андроид сбежал. А главное, отключены камеры. Днем в департаменте тишина. Никто не может поверить в смерть Ричарда. Всеобщего любимчика. Слышатся всхлипы девушек, сердца которых похитил Найнс. Все силы отправлены на поиски Гэвина. Только вот... Гэвина они не найдут. Гэвин ушел уже слишком далеко, избегая всех камер на пути. Гэвин умеет скрываться лучше всех. Но... Андроид не хочет такой жизни. Не хочет! В пистолете еще полный магазин. Ну, если не считать тех пуль, которые остались в телах Ричарда и Джека. GV900 посмотрел на пистолет и снял его с предохранителя. Сложно.... Сложно сделать выбор.       Если андроид решит продолжать жить, то ему придется очень сильно скрывать, кто он. К тому же, он объявлен в розыск, что осложняет жизнь в разы. Но он может сбежать в другую страну. Например, в Канаду. Но это может быть очень тяжело.... Но разве он боится трудностей? Нет, не боится.        Но если он выстрелит себе в висок или вытащит регулятор тириумного насоса, то никаких трудностей не будет. Никогда. Гэвин теряется. Не знает, что делать. Впервые. И, пожалуй, никогда не узнает....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.