ID работы: 8530818

на руинах завтрашнего дня;

Гет
R
В процессе
7
автор
SHRine бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Изабель. — девушка зашла в комнату и ухмыльнулась.       На ней было красное бандажное платье, молния спереди тянулась до самого подола. Её сангиновые губы растянулись в ухмылке.       — Мелиорн, — она подошла к парню и взяла бокал вина из его рук.       Он был не просто человеком — кончики его ушей заострены, в чёрных волосах синие пряди, татуировка лоз тянулась от правого виска до шеи. Он был рыцарем фейри, жителем нижнего мира, созданием с кровью демона.       — Я скучал по тебе, — когда она допила вино, Мелиорн поставил бокал на стол и развернул девушку к себе спиной. Она прижалась к его телу, когда губы парня начали прокладывать дорожку на её шее, а руки расстёгивали замок красного платья.       — Правда? — Иззи ухмыльнулась и повернулась к нему лицом, до конца расстегивая молнию. Платье бесформенной тряпкой упало на пол. Она прошла по комнате и легла на кровать, не снимая босоножек на высоких шпильках.       — Конечно.       Изабель вернулась в институт ближе к утру. Она прошла по коридору в сторону своей комнаты, надеясь, что все обитатели этого дома до сих пор спали.       Девушка прошмыгнула в спальню, уже почувствовав облегчение, но стоило бросить короткий взгляд на кровать, она тут же поняла, что ей не удалось попасть в институт незамеченной.       — Джейс. — Лайтвуд выдохнула, а парень оторвал взгляд от «Дракулы» Брэма Стокера. — Ты знаешь, что такое личное пространство?       Изабель посмотрела на себя в зеркало. Кажется, с утра ничего не изменилось, разве что причёска немного потрепалась и засосы появились на шее.       — У тебя пыльца фейри на платье, Иззи, — улыбнулся Джейс, и девушка закатила глаза, расстёгивая молнию обратно. — И нет, я с ним не собирался знакомиться.       Эрондейл вежливо отвёл взгляд от обнаженной девушки, хотя, признаться честно, это было сложно сделать. Изабель выглядела шикарно, её фигура смотрелась особенно хорошо в красном кружевном белье.       Иззи сняла набедренные ножны и натянула шелковые шортики и топ, а сверху халат.       — Мне кажется, тебе даже нравится соблазнять меня, — Иззи кинула в него расческу для волос, стирая с милого лица парня ухмылку.       — А мне кажется, что тебе очень нравится рассматривать мое тело при любых обстоятельствах, даже когда я одета.       — Твои платья и юбки с кофточками сложно назвать одеждой. — Лайтвуд улыбнулась и принялась смывать яркий макияж.       Она всегда знала, что она «слишком» даже для фейри, которые уж точно было лишены стеснения и хоть каких-то пониманий слова «правило».       Она была слишком красивой, слишком яркой, безбашенной, слишком откровенной и слишком умной.       — Я почти твоя сестра, Джейс. Тебе стоит стереть эту похабную улыбку со своего лица и перестать пялиться на меня.       — Алек сегодня ночью заходил к тебе, я слышал. Думаю, нашему большому брату не очень нравится, что ты проводишь ночное время в компании Мелиорна.       Изабель закатила глаза, стирая сангиновую помаду с губ.       — Я люблю Алека, но он слишком много переживает, — девушка нанесла крем на лицо и распустила волосы, до этого собранные в идеальный конский хвост. — Верни расчёску, — Джейс ухмыльнулся и кинул её обратно.       — До сих пор не понимаю, почему Алек просто не доверит тебя мне, я как никак старше вас двоих.       — Джейс, у тебя в голове одна текила и голые девушки, тебе никогда не стать большим братом, — Эрондейл рассмеялся. — Зато ты можешь быть отличным братом, которому плевать, что я прихожу в четыре утра и что во мне сейчас почти полная бутылка «Мутон-Каде».       Она улыбнулась и встала из-за стола. Выложив оружие из ножен на стойку, она положила своё стило на прикроватную тумбочку, куда также отправился её телефон и многочисленные украшения. Но она никогда, даже на ночь не снимала свой кулон.       Джейс встал с её кровати, и она стянула вязаное покрывало. Они вдвоём легли на простыни.       — Знаешь, мне ведь тоже не нравится, что ты гуляешь где попало, просто я научился понимать, в каких случаях ты идёшь к своему любовнику, а в каких — на рейды.       — Да, а ещё ты также любишь сбегать по ночам.       Изабель перевернулась на бок, прижимаясь к брату. Она единственная, кто знал о том, что Джейс почти каждую ночь смывается из института, также, как и она, только преследуя другие цели.       Изабель сбегала во благой двор, и Джейс это точно знал — тогда она надевала самые откровенные платья и любимые туфли, которые купила прошлой весной.       Когда Изабель сбегала на самостоятельные рейды, её волосы были собраны в высокий хвост, а под коротким платьем чёрного цвета скрывались набедренные ножны с клинками Серафима.       Изабель точно знала, что Джейс сбегает не на миссии — она даже ходила вместе с ним. Он просто гулял по ночной Испании, передвигаясь исключительно по крышам, перепрыгивая с парапета на парапет.       Жизни Изабель, Джейса, Алека, да и всех жителей их мира были наполнены лишь страхом, страхом за свою жизнь, ведь каждый день им приходилось сражаться с демонами и теми представителями нежити, которые нарушали правила Конклава.       Изабель просто снимала стресс своими способами. Алкоголем и кровью. Изабель любила выпить, и ещё больше она любила убивать демонов в одиночку.       Она находила забавным нарушать правила и рисковать собственной жизнью. У Изабель не было никакого страха перед смертью, лишь азарт плескался в её серых глазах.       Эйфория от запаха ихора, который жженым отдавал, когда кнут Лайтвуд прожигал кожу демона.       Изабель любила ночь за чувство свободы, хоть за такую вольность и приходилось расплачиваться с утра, когда охотники узнавали о её рейдах. Но ей было плевать.

***

      — Доброе утро, большой брат, — Иззи зашла в центральное управление.       Кажется, что она всегда выглядела совершенно идеально, в какое время ты её не застанешь. Идеальные стрелки на глазах, красная помада. Бордовая кожаная юбка едва прикрывала то, что должна была, сверху была чёрная кофта с вырезом. Как всегда высокие каблуки и обворожительная улыбка. Она каждый день была готова покорять этот мир.       — Изабель, — вслед за ней зашли мужчина и женщина, причём последняя была очень сильно похожа на Из, только старше.       — Мама, пап, — она по очереди их обняла и встала рядом с братом. Чуть позже к ним присоединился Джейс. — Что-то случилось?       — Случилось, — начал Роберт. — Нам поступили сообщения о том, что в Мистик-Фоллс, Вирджиния, орудуют вампиры. Ловят примитивных и убивают их. За неделю пропало пять человек.       После того, как правила в Конклаве по отношению к жителям нижнего мира изменились, многие вампиры и оборотни взбунтовались, назло питаясь примитивными, из-за чего Совету пришлось пересмотреть своё решение. Это заставило смягчить законы и перестать мешать нечисть с грязью на федеральном уровне.       Изабель давно не встречала такой частоты нападения со стороны жителей нижнего мира. Одиночных вампиров практически не осталось, большинство жили кланами, где каждому недавно обращенному предлагали дом, помощь, а взрослые вампиры учили контролировать чувство голода.       — Вы должны будете отправиться в этот город под видом недавно переехавшей семьи и узнать, есть ли там вампиры, или городской администрации все-таки следует заняться отловом диких волков. — Изабель вскинула бровь.       — Нам надо будет переехать в этот городок? — возмущённо переспросила девушка.       — Да, Изабель, мы отправляем тебя туда в частности и из-за того, что твои самовольные рейды на нечисть участились. Конклав негодует и угрожает тебе лишением рун.       Джейс ухмыльнулся, и Лайтвуд ударила его локтем под рёбра. Надо признать, дралась она отлично, и тот вздох, который издал парень, был не наигранным.       — Мы сделаем вам новые документы. Никто из вас не должен показывать руны и вызывать хотя бы малейшие подозрения. Выезжаете сегодня вечером, а к завтрашнему утру уже будете в Мистик-Фоллс.       Изабель сидела на подоконнике в своей комнате и изучала досье, которое ей выдали родители. Она пойдёт в школу, в старшие классы. Да уж, что-что, но притворяться обычной школьницей ей ещё не приходилось, тем более в восемнадцать лет. Она была однозначно старше ребят из десятого класса.       — А тебе какая участь выпала? — спросила она у Джейса, который зашёл к ней в гости. Несмотря на прекрасные отношения с Алеком, Джейс нравился Иззи куда больше, вернее, он подходил для несерьезных разговоров и безудержных пьянок. Джейс был прекрасен.       Изабель достала из-под кровати чемодан и начала аккуратно складывать туда свои вещи. Родители сообщили, что едут они туда минимум на месяц.       — У меня все вообще отлично, — Эрондейл держал в своих руках документы, которые выдали ему. — Я твой официальный опекун, а ещё меня сделали адвокатом.       — Почему мы просто не можем подлить в водопровод вербены и вычислить вампиров? Не думаю, что Конклав сделал все эти сложности только для того, чтобы наказать меня.       — Может быть, с этим городом просто что-то не так, — Джейс поцеловал Иззи в макушку и направился к выходу. — Мы с Алеком придём за твоими вещами через час, так что не затягивай тут.       Джейс знал, что Иззи нужно время не только на то, чтобы собрать свои вещи, но и на то, чтобы попрощаться с Мелиорном. С этим заданием она должна была перевернуть страницу в своей жизни, для этого ей стоило расстаться с представителем нижнего мира.       Она заигралась — и не должна была так делать. Не должна была искать привязанностей, ведь у охотников их просто не могло быть. К тому же, связь с нижнемирцем заставляла Конклав усомниться в её профессионализме.       Иззи, конечно, плевала на все правила сумеречного мира, но портить статус своей семьи она не была намерена.       Она Лайтвуд, а это накладывало некоторые обязательства. Она охотник, а это априори сложно.       Мелиорн, мне жаль. Мы больше не можем видеться.       Изабель вздохнула, заканчивая выводить руну на листке бумаги. Огненное сообщение сгорело, как и отношения Лайтвуд.       — Иззи, ты готова? — спросил Алек, зайдя в её комнату.       Она коротко кивнула и смахнула слезу со своей щеки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.