ID работы: 8530818

на руинах завтрашнего дня;

Гет
R
В процессе
7
автор
SHRine бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Лайтвуд стояла перед столом в морге, на котором лежал труп молодой девушки. На вид ей лет двадцать. Её идеальное тело было знатно подпорчено. Каждый новый труп был изуродован сильнее предыдущего. К двум ранам от клыков на шее добавились гематомы на бёдрах и предплечьях.       — Каждый раз он всё извращённее, — Иззи сидела за кухонным столом и читала отчёт патологоанатома, — все травмы свежие. Он просто наслаждался ее мучениями.       — Ты никогда не проявляла сострадания к примитивным, — сказал Алек, забирая папку у сестры. Она фыркнула, — вот и не начинай.       — Алек, я не сострадаю людям. Они меня раздражают. Я это к тому, что наш маньяк с вампиризмом понемногу сходит с ума. Думаю, это плохо. Ты не можешь этого отрицать, — девушка встала и подошла к стойке с оружием, хватаясь за клинок Серафима.       — И что ты предлагаешь?       — Почему Магнус до сих пор не прибыл к нам с вестями из Валенсии? — девушка активировала клинок и швырнула его в стену. Она была расстроена. Тем, что какой-то ублюдок продолжает убивать девушек, а они ничего не могут сделать. Тем, что в их родном городе скоро начнётся война, а они ничего не могут сделать. Хотелось выть от этой безысходности.       — Может, задерживается, — сказал Джейс, вышедший из своей комнаты, — Из, этот дом не наш, так что хватит портить стены, — он спустился, достал клинок из стены и вернул его на стойку, — вербена ничего не дала. Никто не отравился и не умер.       — А если агрессия по отношению к последней жертве — следствие вербены в водопроводе. Он как бы намекает, что нам лучше этого не делать. Не пытаться его поймать.       — Строишь расследование на догадках? — возмутится Александр.       — Никак нет. Просто я пытаюсь найти причину.       — Ты пытаешься оправдать действия ублюдка с кровью демона?! — Изабель закатила глаза.       — Он ублюдок, потому что убивает девушек, или потому, что он вампир, который убивает девушек? Дело не в крови демонов. Магнус тоже сын Высшего демона, но почему-то он постоянно помогает охотникам, хотя зарекался, что никогда не будет этого делать.       Девушка поднялась в свою спальню и стала спешно собираться. Она знала, что сейчас зайдёт Джейс и скажет, что она слишком остро отреагировала на слова Алека.       — Иззи, — он постучался.       — Катись к Дьяволу, Эрондейл, — она надела чёрные джинсы и майку того же цвета. Парень открыл в дверь, — какого черта? Хочешь защитить своего брата?       — Он не только мой брат. Алек прав.       — Не надо этого делать, Джейс. Ты же знаешь, что дело не в этом убийце. Потому что я не наивная идиотка, чтобы оправдывать его. Я этого не делаю.       — Ты защищаешь нежить. Ты хороший охотник, — он пожал плечами и сел на край кровати. Она надела чёрный пиджак, затянула набедренные ножны, — пойми Алека. Он делает так, как ему прикажут, потому что он глава Института. У него нет времени и возможности говорить, какая нежить замечательная, учитывая все...прецеденты.       — Ты говоришь о войне? До того как был принят Ковенант, охотники убивали нежить ради удовольствия. Они срезали метки магов и вырывали клыки вампирам! Они делали тоже, что сделала Кэйли с охотниками.       — Не надо сравнивать Кэйли и этого маньяка. Она хотела развязать войну между Нижним миром и нефилимами.       — А вампир с рунами на теле? Кто-то пытается подставить нас? Зачем? — Иззи собрала волосы в хвост и села на стол, — давай подумаем без эмоций, как нас учили всю жизнь. Стефан мог соврать, что труп девушки принёс охотник?       — Он мог перепутать руны с обычными татуировками. Он ведь до этого не встречался с охотниками.       — Наши руны есть в серой книге. Серую книгу может купить любой вампир. Стефан мог соврать.       — Потому что он вампир? Или потому, что он Сальваторе? — Джейс встал с кровати и подошёл к девушке. Она усмехнулась.       — Тебе стоит держать дистанцию, когда мы говорим о работе. Вообще, тебе всегда стоит держать дистанцию, — она оттолкнула его, — потому что у Стефа какие-то проблемы с Конклавом. Он сказал, что долгое время убивал примитивных, но его не поймали, а сейчас он боится каждого нашего действия. Он мог соврать, чтобы остаться в стороне от следствия.       — Вампир может выдавать себя за охотника. Руны, прикид помоднее и издалека он нефилим, — Джейс все равно подошёл вплотную, кладя руки на стол по обе стороны от сестры, — но мы не можем узнать точно.       — Можно предположить, что действует не один вампир. А вампир и охотник. Один убивает, другой везёт трупы в город. Вот только зачем?       — Почему все девушки не из Мистик-Фоллс? Может, дело в этом? В девушках. Они все разные. Внешность, комплекция, возраст.       — Но они все были убиты и привезены в Мистик-Фоллс, — Изабель нахмурилась и спрыгнула со стола, но Эрондейл не шелохнулся, — не хочешь подвинуться? — её дыхание опаляло его кожу и он ухмыльнулся.       — Чтобы ты опять сбежала, ничего не объяснив, и натворила глупостей? Держишь меня за идиота?       — Да. Мне надо к Кэролайн.       — Она сейчас с братьями Сальваторе. Я тебя туда не отпущу.       — Можешь поехать со мной, но, будь добр, не мешай мне работать.       — Я никогда не мешал. Это Алек запрещал посещать тебе миссии ещё некоторое время после...       — У тебя появились веские причины, чтобы начать делать тоже самое сейчас. А я этого не хочу. Просто не будь придурком, Эрондейл.       — Не могу ничего обещать.

***

      — Кэр, мне нужно попасть в морг. Ты можешь поговорить со своей мамой? — Изабель села на диван и закинула ногу на ногу. Напротив неё сидел Деймон, не отводящий взгляде от девушки.       — Ты ведь сама представитель закона, — усмехнулся Стефан, — почему бы тебе не поговорить с коллегой самой?       — Потому что я представитель закона в Сумеречном мире, а здесь мне немного труднее договариваться с людьми, потому что они...люди.       — Ты чёртов шовинист.       — Ты считаешь, что я шовинист, потому что я охотник. Для тебя это одно и то же, — она закатила глаза, — Кэролайн, так ты сможешь попросить шерифа Форбс пустить меня в морг?       — Конечно. Это надо сделать в ближайшее время? — она кивнула, — а что ты хочешь увидеть?       — Я хочу узнать, почему эти девушки были убиты. Может быть, их тела смогут рассказать мне больше, чем живые люди.       Изабель всегда знала, что тело — главная улика. Человек и после смерти может рассказать о себе многое. Застарелые травмы, легкие курильщика, состояние зубов и волос может дать больше сведений, чем родственники или друзья убитого. Изабель не находила в профессии патологоанатома ничего романтичного, но и никогда не переживала за погибших. Она видела лишь тело, а каким человек был при жизни — ей было не важно.       — Думаешь, что все девушки были не случайными жертвами?       — Я ничего не думаю. Я ведь патологоанатом. Мне нужно тело, чтобы что-то сказать. Ну, если это так, то круг поиска может сузиться.       — Найдёшь вампира по его предпочтениям? — усмехнулся Деймон.       — Найду охотника, который изменил Конклаву.

***

      — Я ничего не нашла, — Иззи сидела в своей комнате, а на ее рабочем столе лежали какие-то пробирки с кровью и куча бумаг, — девушки абсолютно разные на всех биологических уровнях. Я осмотрела их тела. Ничего общего. Ни каких-то общих дефектов, ни одинаковых коронках на поврежденных зубах. Надо устанавливать личности, а у нас никаких зацепок, — она всплеснула руками и подошла к окну, схватившись за пачку сигарет.       — Из, успокойся, пожалуйста, — к ней подошёл Джейс, все это время стоявший у двери. Иззи редко психовала, у неё были стальные нервы, особенно когда дело касалось рабочих моментов. Но тут она была расстроена и разозлена. Она была в отчаянии, потому что ничего не нашла, — ты уверена, что просмотрела всё?       — Сомневаешься в моем профессионализме? — она подожгла сигарету и сделала две затяжки подряд. Джейс тоже достал одну из её пачки, — Джейс, я не знаю, где ещё искать. К сожалению, их тела не могут рассказать нам ничего нового. Надо узнавать, что было в их жизни до смерти, а не после неё. Но для этого нам нужны их личности, а ни одна из них не приживала в Мистик-Фоллс.       — Да, документов при них тоже не было. Полицейские ничего не нашли.       — Зачем вампиру кровь — это всем известно. Они ею питаются и не могут без неё выжить. А что если кровь была нужна не вампиру, а охотнику?       — Из, зачем охотнику кровь? Он ведь ради этой крови пошёл на измену и знает, что если его найдут, то сразу же казнят. Тем более, кровь была выкачена после смерти, а ты сама мне говорила, что это не прагматично.       — Да, фибринолизин не всегда может подойти для стандартных процедур с кровью, даже если её правильно заморозить после откачивания. А что если у них патология крови и поэтому она подойдет даже после смерти организма? — Изабель отдала сигарету Джейсу и села за рабочий стол. Дальше проходили не очень понятные для парня процедуры, — у них золотая кровь.       — Метафора такая? — он усмехнулся, а девушка вернулась к окну, снимая перчатки.       — Так называют кровь с нулевым резус-фактором. Резус-фактор определятся 59 антигенами, самый важный из которых — антиген D. Если его нет, то резус отрицательный, если есть — положительный. А у людей с нулевым резус-фактором отсутствуют все 59 антигенов. Таких людей очень мало, что-то около 100 во всем мире. И вот, семь из них убиты.       — А для чего охотнику эта кровь?       — Такие люди являются универсальными донорами, но вот им самим можно перелить только такую же, золотую кровь. Иначе они умрут. Думаю, что охотник кого-то спасает. Себя или кого-то из близких, у кого такая кровь и какое-то заболевание, раз требуются постоянные переливания.       — Но кровь ведь человеческая.       — Мы тоже наполовину люди и у нас тоже есть группы крови и резус-факторы. К сожалению, наши бойцы не сдают кровь и базы биоматериалов в нашем мире не существует. Так что, искать его можно вечность, — Иззи села на подоконник и тяжело вздохнула, — думаю, все девушки были привезены из разных мест, даже из разных стран. Но как охотник так ловко вычислял тех, у кого золотая кровь? В базе Всемирной организации здравоохранения зарегистрировано около 15 доноров с такой кровью.       — Меня больше интересует, зачем этому охотнику понадобился вампир, чтобы провернуть все это. И зачем он свозил трупы именно в Мистик-Фоллс. Мог просто уничтожить и все.       — Слишком много вопросов и слишком мало ответов, — она закрыла глаза и прижалась затылком к стеклу.       — Уже поздно, Из, сворачивай свою лабораторию, снимай халат и пойдём ко мне в комнату, — она улыбнулась и посмотрела на Эрондейла, — у меня припасена бутылочка отличного испанского вина.       — Алек нас сдаст в наркологический диспансер, потому что мы стали слишком часто пить.       — Ну, у нас работа такая, надо же как-то стресс снимать, — он усмехнулся и взял её за руку, — пойдём, отвлечемся немного от вампиров-маньяков и охотников-предателей. Обещаю, что не буду приставать.       — Это уже пройдено, — она поддалась и направилась с Джейсом в его спальню.       Комнаты в этом доме отличались от комнат в Институте только размерами. В Валенсии их спальни были раза в два больше по площади, но они и тут уместились отлично. Джейс отличался особой любовью к минимализму. Светлые стены, тёмные шторы закрыли окна, не пропуская свет фонарей, кровать, рабочий стол, стойка с оружием, комод с одеждой и все. Он не любил декор, впрочем, комната Из тоже не пестрила украшениями.       Она плюхнулась на его кровать и взяла книгу с тумбочки.       — Ты мне ещё в Валенсии обещал её вернуть, — он пожал плечами, — Эрондейл, ты так растеряешь всю мою библиотеку.       — Иззи, ну, у меня просто нет времени на чтение. Я же не ты. Только ты можешь успевать писать отчеты для Конклава, убивать демонов и читать по 300 книг в год, — он достал бутылку вина и штопор. Девушка села в позу лотоса и усмехнулась, — в образе врача ты нравишься мне куда больше. Говоришь только о каких-то медицинских штучках и не занудничаешь.       — По-твоему, я зануда? — он отдал ей бутылку и сел рядом, — Эрондейл, ты невыносим.       — Как и ты, — он улыбнулся и положил голову ей на колени, — помню тебя совсем маленькой, когда ты говорить толком не умела, а сейчас сидишь на моей кровати, пьёшь вино.       — Ты тоже постарел, Джейс, — она стала перебирать его волосы, распутывая золотистые пряди, — так хочу вернуться в детство, когда нам не надо было охотиться на вампиров и на изменников. Туда, где мне лет четырнадцать и каждая миссия — новые ощущения.       — Тебе пару месяцев назад исполнилось восемнадцать, так что, ты недалеко ушла, — Джейс взял её руку и стал рассматривать руны. Он видит их каждый день на собственном теле, но он помнит время, когда на её когда не было ни одного шрама. Сейчас же бледная кожа была усыпана сетью чёрных рисунков, каждый из которых делал девушку сильнее и выносливее. Вот только за такую силу пришлось расплатиться её идеальной кожей, — знаешь, Из, я ещё ни разу не высказывал своё мнение о Деймоне, — он слышал, как она тяжело вздохнула и закатила глаза, — я о том, что, возможно, он не такой плохой вампир. Рафаэль, конечно, тоже не был подонком, но и самоконтролем у него все было не очень. Сегодня в доме Сальваторе, ты почти не смотрела на него, а вот я следил. Он смотрит на тебя так...не как на ту девушку, в чью шею он бы впустил клыки.       — А разве ты не считаешь их прирожденными супер убийцами (хз, как пишется)? — она усмехнулась и поставила бутылку на тумбочку возле кровати.       — Даже если и так, то не из-за них ты оказалась в таком положении.       И Джейс был абсолютно прав. Она стала зависима не потому, что состояла в отношениях с вампиром. Из-за этих отношений она не смогла вовремя остановиться, а вот первый раз Инь-Фень ей дал Элдертри — советник Конклава. Она даже не знала, что его делают из яда вампира, а когда поняла, стало уже слишком поздно.       — Предлагаешь мне пойти к нему? После того, как я его чуть не убила? Из-за того, что я просто наркоманка, — она попыталась встать, но Джейс схватил ее за руку и сел на кровати, смотря ей в глаза, — Джейс, этому нет оправданий. Я не могу держать себя в руках. Может, было бы лучше, если бы меня вообще лишили этих чёртовых рун.       — Кровь ангела все равно в тебе. И демоны бы охотились за тобой. А ты жить тихо и скромно вообще не умеешь, — он положил руки ей на плечи, — думаю, тебе стоит просто поговорить с ним. Он большой мальчик и должен понять тебя.       — Давно ты стал консультантом по отношениям с вампирами? — девушка слабо усмехнулась, — хорошо, я поговорю с ним. Завтра.       — Умница.

***

      Весь следующий день Изабель провела за базами пропавших без вести не только США. Она хотела найти девушек. Но думать о работе у неё плохо получалось. Вся голова была забита мыслями о Деймоне и о том, что она чуть не перерезала ему горло. Каким бы законченным наркоманом она не была, она никогда не была опасна для других, всегда контролировала себя. А тут...       — Иззи, пойдём ужинать, — в комнату зашёл Александр. Девушка даже не посмотрела в его сторону, — Из.       — Я слышу, — она кивнула, — в базе потеряшек Вирджинии их нет. Технари из полиции сделали фотографии, как девушки выглядели при жизни.       — Ты не должна этим заниматься. Это дело полиции, — молодой человек взял её за руку и потянул за собой. Она встала со стула и слабо улыбнулась, — Изабель, ты последнее время сама не своя. Ты мрачная, грустная, задумчивая. Ты почти ничего не ешь. На тебе уже вся одежда висит. Что происходит? Это ведь не из-за этих убийств.       — Да, ты прав, это не из-за убийств, — Лайтвуд тяжело вздохнула, — не бери в голову, Алек. Это просто из-за Деймона. Я с ним поссорилась и чувствую себя просто отвратительно.       — Это ты не бери в голову. Просто реши проблему. Поговори с ним.       — Спасибо, большой брат. Предложение об ужине все ещё в силе?

***

      Джейс и Алек уже давно спали, вот только Иззи крутилась в постели из-за бессонницы. Она психанула и встала. Надев кожаную куртку поверх пижамы, она взяла пачку сигарет с зажигалкой, а также ту самую коробку с ампулами, и вышла из комнаты.       Бесшумно спустившись на первый этаж, она покинула дом и направилась к мосту.       Была глубокая ночь и даже заядлые тусовщики-подростки уже разбрелись по домам. Улицы освещал слабый свет от фонарей, асфальт слегка мерцал от недавно прошедшего дождя, холодный воздух обжигал кожу.       Она подошла к мосту, посмотрев вниз. В полумраке воды было почти не видно, лишь Луна отражалась на гладкой поверхности. Из закурила и покрутила коробочку в руках. Это был небольшой сундучок, похожий на огнеупорный сейф для денег. Возможно, это он и был. Эта коробка с ней уже больше года, с самого начала, когда Элдертри впервые вручил ей баночку с Инь-Фень.       Она тогда была ранена на задании. Рана от демона очень долго не заживала, но Лайтвуд, в своей привычной манере, не обращала внимания на проблему. И вместо лазарета пошла на тренировки, где ей стало плохо. Тогда Элдертри — временный глава Института, дал ей Инь-Фень, сказав, что это лекарство. Иззи не особо вдавалась в контекст и просто забрала баночку, от которой у неё начала потихоньку съезжать крыша.       И все равно, она знала, что даже при таком раскладе, в своей собственной зависимости виновата она. Когда Инь-Фень закончился, Изабель отправилась прямо в логово вампиров, где её нашёл Рафаэль. Они оба нарушили закон в тот самый момент, когда клыки Сантьяго оказались в её запястье.       Она жаждала его, потому что её достали правила Конклава. Она спала с Рафаэлем, будучи обдолбанной, потому что её мать в очередной раз накричала на её, назвав шлюхой.       Изабель открыла коробку, достав оттуда одну ампулу с транквилизатором. Она усмехнулась и швырнула её в воду, а вслед за ампулой полетела вся коробка. Девушка перелезла через перила, докуривая сигарету на краю моста.       — Лайтвуд, — она повернулась на звук и увидела перед собой Сальваторе-старшего, — ты с дубу рухнула? Перелезай обратно.       — А зачем? Я нарушила закон.       — Какой закон? О чем ты? — он боялся подходить слишком близко, вдруг девушка прыгнет, — Из, это не смешно.       — Правда? Какой же я охотник, если чуть не убила невиновного вампира ради наркотиков, — она рассмеялась, — прости, Деймон.       Он ничего не успел понять, как она спрыгнула с моста. Громкий всплеск, а дальше ничего. Деймон растерялся, а потом прыгнул вслед за девушкой.       — Изабель! — даже он чувствовал холод воды. Была середина сентября и погода была просто отвратительной, — Изабель! Лайтвуд!

***

      — Я в Раю? — девушка очнулась у себя в кровати. Она была закутана в три одеяла, волосы вились от влаги и противно липли к лицу. Деймон сидел рядом на стуле, — а нет, скорее, в Аду.       — Иззи, — он пересел к ней на кровать, — ты как?       — Ты спас меня. Спасибо, — она улыбнулась, — зачем я это сделала. Я...       — Все хорошо, — Сальваторе положил руку ей на ногу, — что ты вообще забыла на мосту ночью?       — Я пришла выкинуть наркотики. Остатки от моего прошлого. Деймон, прости меня, пожалуйста. Я вела себя как идиотка. Прости.       — Все хорошо, Иззи. Главное, что с тобой все хорошо.       Изабель улыбнулась слабо и пальцы в волосы запустила. Она встаёт с кровати, тяжёлые простыни с себя скидывает, на голую кожу смотрит. На ней какая-то футболка Алека, потрепанная, старая, до середины бедра. Из поднимется на ноги и через зеркало на себя смотрит. Чёрные волосы волнами спадают с плеч; губы сухие, россыпью трещин покрыты. У неё нервы как всегда сдают, она по аккордам истерики за грудиной несётся с бешеной скоростью.       — Изабель? — она повернулась на голос. Деймон все ещё сидит на краю кровати с немым вопросом в глазах. У него все самые важные слова застыли комом в горле.       — Я в порядке. Спасибо, — он кивает.       — Я, пожалуй, пойду. А то Стефан мне уже раз сто позвонил. Буду ждать от тебя...чего-нибудь, — она улыбку дежурную отпускает. Мужчина встаёт и выходит из комнаты.       Изабель на себя в зеркало ещё раз посмотрела. На черные линии рун на продрогшем теле. Она на пол скатилась и заплакала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.