ID работы: 8530818

на руинах завтрашнего дня;

Гет
R
В процессе
7
автор
SHRine бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      На следущий день Изабель не пошла в школу. И даже через неделю. Она не хотела ни с кем разговаривать, поэтому просто заперлась в своей комнате и перечитывала хорошие книги.       — Изабель, — Алек стучит в дверь и просит открыть. Она подчиняется. Брат приносит ей обед, забирает завтрака к которому она почти не притронулась. Бледная кожа ещё бледнее, искусанные губы не накрашены сангиновой помадой; в комнате стойкий запах сигарет и кофе. Она даже пить перестала, потому что просто не было сил.       Изабель кивает отстранённо, подносит сигарету к губам, а руки трясутся дико. Она затяжку делает, страницу книги переворачивает. На брата не смотрит, потому что от жалости в его глазах только хуже становится.       — Изабель, у нас новый труп, — в комнату влетает Джейс. Он смотрит на Алека непонимающе, а потом на сестру, которая не шелохнулась, — я все понимаю, мисс Лайтвуд, но ты должна выполнить свой долг и отправиться в морг, чтобы доложить нам и Конклаву, наш ли это случай или очередной имитатор.       — Ладно, — первое, что она говорит им за несколько дней. Смотрит прожигающе, а в серых глазах ничего нет, кроме боли. Они из комнаты выходят, а девушка поднимается с кровати. Короткий взгляд на себя в зеркале бросает, волосы чёрные в хвост собирает и идёт к шкафу. Несмотря на откровенно хуёвое состояние (Из даже думала, что это хуже, чем ломка, если бы она все таки приняла те несчастные таблетки) Лайтвуд надевает кожаные штаны и майку, так идеально облегающую ее тело. Сапоги на высоченных каблуках и помада красная. Изабель улыбается самой себе; самой от своего же вида плохо становится. Изабель затягивает набедренные ножны и на ходу пару новых рун а руки наносит. Изабель натягивает кожаную куртку и садится в машину Джейса. Алек остаётся дома, чтобы в очередной раз убедиться, что ампул с морфием не стало меньше.       — Девушку наши на окраине города, прямо на самой границе. Похоже, наш вампир двигается всё дальше.       — Не забывай слова Стефана, Джейс, — Лайтвуд говорит отрешенно, закуривает, — это был охотник. Думаешь, вампир маскируется под охотника, рисуя на теле руны, или у нас завёлся предатель?       — А может быть ни то, и не другое.       — Банда? В целом, какой-то предатель Конклава мог специально подчинить себе вампира или даже специально обратить его, а потом использовать в своих корыстных целях. Но какую цель он преследует, убивая примитивных девушек? Он ведь даже не на нас охотиться.       — Может быть, вампир нужен ему для чего-то другого, а все эти убийства просто для пропитания этого самого вампира.       — Тогда это должны быть случайные жертвы, найденные в случайных местах. А у нас тут есть последовательность, есть логика. Нам надо только понять эту логику и мы сможем поймать маньяка.       — Все у вас патологоанатомов просто и лаконично, — усмехается Джейс, — хотя, ты права. Кстати, трупы разбросаны не в хаотичном порядке. Я попросил шерифа указать все места на карте и вот что получилось, — он дал ей свой телефон, где была фотография.       — Похоже на прямую с закорючкой. Надо съездить ещё раз на место, где обнаружили первый труп. Возможно, полиция чего-то не доглядела. Чего-то, что видим только мы.       Работа всегда отвлекала Изабель от собственных проблем.       Автомобиль Эрондейла остановился возле районного морга, где их ждала Кэролайн. Шерифу они так ничего и не сказали, но дочка шерифа была рада помочь.       — Всё по той же схеме. Я открываю дверь, ты заходишь, — Изабель кивает. Джейс наблюдает за ними из авто, — ты какая-то бледная. Что-то случилось?       — Ничего, — Изабель достает стило и выводит на руке руну невидимости. Когда девушка перестаёт быть видимой для примитивных, они с Кэр заходят в морг.       Иззи всю жизнь боролась за справедливость и защищала примитивных ценой собственной жизни. Она не боялась трупов, но с каждым разом на телах погибших девушек было всё больше ссадин. Содранная кожа на коленках и ладонях. Она убегала. Острые клыки порвали кожу на шее, разорвали вену.       — Она убита вампиром. Думаю, в ней не будет с литра крови, — Изабель проводит стило по руне и она исчезает, оставляя белёсые полоски на руку, — эта девушка не была под внушением. Она убегала, боялась. Вампир загнал ее в угол. Даже когда он укусил ее, она пыталась вырваться. Клыки проехались по коже, содрав ее.       — Он точно псих, — Лайтвуд все ещё не хотела винить Стефана, но, судя по рассказам, он тоже был не особо любезен со своими жертвами, — что будем делать?       — Мне нужны все дела из Конклава по Мистик-Фоллс за всю историю города.       — Зачем? — удивилась Кэролайн, — и что за архив?       — Конклав хранит абсолютно все дела, в которых была замешана нечисть по всем городам и странам мира. Что-то вроде большого полицейского архива, — ответил Джейс, — но я тоже не понимаю, что ты там хочешь найти.       — Просто проверить одно предположение. Надо вернуться домой. У нас должны быть копии данных, раз мы теперь занимаемся этим городом. Кэролайн, — Изабель повернулась к девушке, — мне надо, чтобы ты попросила всех вампиров городе покинуть Мистик-Фоллс на пару дней.       — К чему это?       — Я хочу пустить вербену в водопровод. Думаю, наш вампир прячется настолько близко, что мы даже не может этого предположить.       — К нас один сток с ближайшими посёлками, так что ты отравишь воду и там. Куда нам прятаться?       — Загородный дом Сальваторе, — отвечает девушка, — к ним не доходит водопровод Мистик-Фоллс. Поговори со Стефаном.       — Ладно.

***

      Изабель быстро забрала все дела из архива и вернулась обратно в Мистик-Фоллс. Там её ждал Джейс. Деймону и Стефану она ничего не говорила, это касается только охотников.       — Алек сказал, что Совет хочет закрыть город, — Изабель кивает, — сказал, что нас ждёт новая война, — она кивает. Ей сейчас хочется все дела просмотреть побыстрее, чтобы найти правду. Она сама в голове Стефана не пытается оправдать, но где-то в душе понимает, что не хочет, чтобы он в итоге убийцей оказался. Она не адвокат, она палач. Но иррационально хочет защитить незнакомого вампира, которого на подсознательном уровне боится, — ты меня слышишь? Военное время, а мы тут.       — Джейс, не неси чепухи, — выкидывает зло, — у нас всегда военное время. А мы сейчас пытаемся найти убийцу семи невинных примитивных. Так что, продолжай работать. Не думаю, что если город закроют, нас туда не пустят.       — Надеюсь, — он оставил её одну с горой бумаг, — зайду чуть позже.       — Обязательно.       Изабель разбирала дела до позднего вечера. Она перебрала больше половины и ничего не нашла. Некоторые дела были закрыты, некоторые до сих пор открыты. Но ни в одном из них она не нашла свидетельств, что это сделал младший из братьев Сальваторе.       — Изабель, — в комнату зашёл Джейс, — поужинай с нами.       — С удовольствием, — она уже забыла, когда в последний раз сидела за обеденным столом вместе с братьями. Иззи спустилась вниз и улыбнулась. За те недели, что она отсутствовала с реальности, ничего не изменилось. Александр стоял у плиты в пижамных штанах, рубашке и фартуке. Джейс ставил на стол приборы, то и дело поправляя длинные светлые волосы, которые лезли в глаза.       Алек замечает сестру и улыбается. Искренне улыбается. Лайтвуд собирает волосы в пучок и садится за стол. Джейс проводит рукой по спине, ставит перед девушкой тарелку с едой.       — Алек, как там родители? — она так не хочет говорить о работе. Она так устала говорить о работе. Она устала быть каждый день солдатом. Их жизнь просто не давала забыть о том, что они — пушечное мясо. Но сейчас она хотела забыть. И хотела вспомнить, что Джейс и Алек — ее семья, а не сослуживцы.       — Все хорошо. Они вызвали магов спирального лабиринта. С сегодняшнего дня Валенсия закрыта. Но нам все равно тут придётся провести еще некоторое время, — Алек садится напротив, а Джейс улыбается хитро, стоит возле шкафа с посудой.       — А ты чего такой подозрительный? — усмехается Лайтвуд, поглядывая на братьев. Алек улыбку прячет, пытается не выдавать себя, а Джейс откровенно показывает, что они что-то задумали, подогревая интерес девушки, — Вы что удумали?       — Ничего, что тебе не понравится, — Джейс какой-то пакет из шкафа достаёт, девушке протягивает, — это тебе.       — За какие такие заслуги? — она его забирает, а Джейс рядом с девушкой садится, тарелку с едой к себе двигает. Из из пакета книги достаёт, которые хотела так давно, — Боже, спасибо, — братьев обнимает. Еда ей уже неинтересна, она книги по очереди листает. По анатомии, конечно же. Она на медицине помешана с самого детства.       — За то, что ты лучшая сестра на свете, — говорит Алек, незаметно доставая свою газету с кроссвордом. Изабель улыбается.       — Спасибо.       Ей хотелось, чтобы они чаще были семьей, а не сослуживцами. Хотелось как можно меньше говорить о крови, об ангелах и демонах. Она эту историю всю жизнь слушает, у неё этот трактат уже в печенках сидит. Сейчас ей не хотелось думать о разочаровании. Думать, что они что-то не так делают, не за то борются. Хотелось простых разговоров о том, что было сегодня в школе. О том, как Джейс утром чуть не спалил кухню, пытаясь сварить кофе. О том, как Алек провёл свидание с Магнусом во Франции.

***

      Изабель лежала на диване, положив голову на колени Джейса, а Алек сидел в своём кресле. Они смотрели какую-то комедию по телевизору, когда в дверь постучали.       — Кто там опять? — тяжело вздохнул Алек и подошёл к двери. Открыв ее, он увидел Деймона, — пошёл вон.       — Мне надо просто поговорить с ней, — Изабель поднялась и подошла к брату, — Иззи, это важно.       — У тебя ничего не бывает неважным, — девушка положила руку на плечо брата, — Алек, все хорошо. Я скоро.       Она вышла во двор вместе с Деймоном.       — Что надо? — девушка скрестила руки на груди. Она выглядела очень уставшей, Деймон только сейчас это заметил. На ней не было яркой красной помады, не было высоких каблуков. Она была в берцах, не зашнурованных до конца, в чёрных штанах и рубашке, которая явно принадлежала кому-то из ее братьев. Она выглядела расстроенной, замученной, погружённой в свои мысли. Она всегда так выглядела, всегда с хмурым выражением лица, но сейчас это так отчетливо было видно, что Сальваторе стало не по себе.       Девушка достала пачку сигарет и зажигалку. Закурила, облокотившись о стену спиной.       — Пришёл вернуть твоё, — он достал клинок, которым Лайтвуд чуть не убила его. И все из-за зависимости? Сальваторе не верил, что Из могла так просто поддаться слабостям. Человеческим слабостям. Но она не человек. Она нефилим. Она не должна была так поступать.       — Это все? Что вы решили с Кэролайн? — она забрала клинок, в ее руках он засиял. Деймона всегда заворачивала эта связь между охотниками и их оружием. Это были не просто ножи и клинки. Они были продолжением самого нефилима. В бою они становились единым целым.       — Мы и Кэр пока поживем у нас, как ты и сказала. Бонни останется тут, Тайлер тоже. Думаю, справимся. А что ты решила делать?       — Вербена, — уставшим голосом ответила девушка. Она затянулась, дым клубился вокруг неё, так как ветра совсем не было, — думаю, наш вампир находится где-то недалеко. Впрочем, тебе я ничего больше не скажу. Тайна следствия. Это касается только охотников и Совета.       — Хочешь решать все сама? Наша помощь может пригодиться. Мы знаем этот город.       — Обойдусь. Если вы не против, то завтра я заеду к вам, убедиться, что все хорошо. Можешь передать Стефану, что с него сняты подозрения. Пока что. Конклав не имеет оснований на задержание.       — Ты подозревала его?       — Не делай такое выражение лица, будто ты оскорблён этим.       — А как я ещё должен реагировать на это?       — Как вампир. Ты не должен чего-то ждать от меня. Я ведь охотница. Сам говорил, что таким как я, доверять нельзя. Мы лицемеры. До свидания, Деймон.       Она вернулась в дом, а Деймон остался стоять в полном недоумении. Изабель поднялась на второй этаж и зашла в спальню. Там ее ждал Алек.       — Зачем он приходил?       — Личное пространство, большой брат, — она усмехнулась. Ее усталость как рукой сняло. Она была самым главным лицемером и дело тут не в ангельской крови. Она просто была хороша в этом. Трудно было понять, какие из ее эмоций настоящие. Изабель уже сама перестала понимать, — он вернул мне клинок, который я оставила в поместье в прошлый раз.       — Ты забыла клинок? — Алек садится на край кровати. Иззи кладёт клинок на стойку, сигареты с зажигалкой на стол. С Алеком все по-другому. Это не Джейс, который до правды докапываться особо не станет. С Алеком нельзя вести себя, как маленький ребёнок. С Алеком нельзя флиртовать, пить вино и обсуждать парней. С Алеком можно чувствовать себя в безопасности, говорить только правду и быть ответственной, — Изабель, ты никогда не врала. Вот и не начинай.       — Что не начинай, Алек? Я не вру тебе. Я просто ничего не буду говорить в целом, — она садится на стул и стягивает резинку с волос. Чёрные кудри каскадом падают на плечи, — завтра надо съездить к Сальваторе.       — Ты не поедешь, — Алек подходит к двери.       — Как скажешь, — дверь за собой закрывает. Изабель тяжело вздыхает и одежду с себя снимает. Шелковую пижаму натягивает и в постель ложится. Этот день чертовски ее вымотал.

***

      Проснулась Изабель ещё более уставшей, чем засыпала. Девушка кое-как разлепила глаза и села на кровати, вылезая из-под тяжелого одеяла. Она опустила ноги на холодный пол и уставилась в стену. Мысли плыли в голове со скоростью света и она не могла уцепится хотя бы за одну. Казалось, что ничего путного в голову и не приходило, но Иззи вспоминала отрывки своих снов, в которых она убивала вампиров и погибала в цепких лапах демонов.       Девушка расчесала волосы и собрала их в хвост. Она направилась в ванную комнату и в этот момент в дверь постучали. На пороге показался Алек.       — Я оставил завтрак на столе. Джейс поехал в сервис, у него что-то с машиной. А я собираюсь к Сальваторе.       — Родители тебе не звонили? — он отрицательно покачал головой, — что же там сейчас творится в Валенсии. А если они не справятся?       — Они вызвали магов Спирального Лабиринта, — Изабель нахмурилась, — сегодня Магнус должен навестить нас и сказать, что дальше.       — Хорошо.       Маги Спирального Лабиринта — одни из самых сильных представителей нежити. Они охраняли секретные знания магов. В Спиральном Лабиринте хранились древние рукописи, заклинания, а их библиотека могла потягаться с библиотекой Безмолвных братьев. О месте нахождения Лабиринта не знали даже охотники Совета, так как это место охранялось, а его расположение было одной из самых главных тайн магов. Они не могли проговориться, иначе их ждала смерть.       Изабель накрасилась, переоделась в длинное чёрное платье с вырезом и туфли на шпильках. Она спустилась на первый этаж и улыбнулась, увидев блинчики и кружку с кофе на кухонном столе. Александр знал, что она всей душой ненавидит блинчики, но все равно готовил их каждый день. И, наверное, Изабель все таки любила блины, потому что всегда съедала их, но портить традицию семьи Лайтвудов ей не хотелось. Она кинула взгляд на газету Алека, в которой уже был отгадан кроссворд, на перочинный нож Джейса, который он всегда оставлял на столе со своей стороны. Девушка села за стол и уставилась в ноутбук, читая последние новости Валенсии. Все статьи пестрили прогнозами погоды и тем, что в одном из самых солнечных городов горячей Испании аномально сильные грозы. Конечно, для людей это были просто погодные явления, а для охотников — сигналом. Сигналом о надвигающейся войне демонов и охотников. Эта война не прекращалась никогда, но сейчас время было особенно неспокойным.       — Доброе утро, — в дом зашёл Джейс, — что читаешь?       — Грозы в Валенсии. Думаю, разлом так и не закрыли.       — Думаю, что просто есть ещё один разлом, потому что Алек лично видел, как Магнус запечатал эту огромную дыру на побережье, — он поцеловал её в макушку и подошёл к раковине, чтобы вымыть руки, — как насчёт небольшой тренировки? А то ты совсем расклеилась. Скоро ни одного демона не сможешь одолеть.       Изабель вспомнила свой сон, где её в свою огромную пасть затягивал Бегемот и как Древак спокойно вырвал кнут из её рук.       — Хорошо, — она отодвинула ноутбук и выпила кофе залпом, — знаешь, ты чертовски прав. С Деймоном я совсем забыла о работе. Я ведь охотник и должна вести себя должным образом. Алек не должен был так со мной поступать.       — Он так поступил не из-за того, что он сомневается в твоих способностях или не доверяет тебе. Он не взял тебя с собой, потому что просто не хочет испытывать твою нервную систему, — её нервы уже давно не были натянуты, а висели порванной струной, — Роберт сказал, что Алек, скорее всего, уедет.       — Почему?       — Этого они не сказали. Он один из лучших бойцов. Наверное, хотят, чтобы он возглавил отряд охотников по отлову демонов. Ты же знаешь, что он у нас прирождённый лидер.       — Первый ребёнок в семье, — она усмехнулась. Нелегко голове, увенчанной короной.       Изабель все равно было неспокойно на душе. Она знала, что в Валенсии живут отличные бойцы и они должны справится с любым количеством демонов. Ну а если нет? Иззи посмотрела на тарелку с блинами и тяжело вздохнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.