ID работы: 8530897

Приятно познакомиться, Енот

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
11.07.20.

***

      Обычная июльская тёплая ночь, не предвещающая ничего необычного. Как мне казалось на тот момент... Кто бы мог подумать, что именно эта ночь полностью изменит мою жизнь? Думаю, ни один нормальный человек... Что ж, обо всё по порядку.

***

      День обещал быть " весёлым" ещё с утра. С самого моего подъёма. Прошлой ночью я слишком поздно лёг спать, ибо занимался отчётом, который нужно было сделать ещё давно, и именно из-за этих посиделок до поздна я проспал будильник. Я его даже не слышал... Но, благо, я проспал лишь на двадцать минут, а не на час, как это было однажды... Нет, я не лентяй и не соня. Я мог бы успеть, если бы не готовка завтрака. Поймите меня правильно, я всегда встаю заранее, чтобы успеть умыться, поесть, одеться и со спокойной душой пинать на работу, но.. Не в этот раз. Вы спросите, почему я не мог купить себе завтрак по дороге? Я сам не знаю. Наверно, во мне тогда буйно заиграла моя самоуверенность, и я убедил себя в том, что успею всё. Не знаю, чем я тогда думал. Может, я ещё тогда не до конца проснулся?       Вскочив с кровати, я быстро надел штаны, а рубашку уже по пути на кухню. Как же я долго выбирал между яичницей и бутербродами, но в итоге победила яичница. Чуть ли ни в панике и в страхе опоздать на работу, я ставлю сковороду на плиту, перед этим уже включив газ, наливаю на сковородку масла больше, чем нужно (но, конечно же, не замечая этого), я по-быстрому разбиваю туда яйца, накрывают крышкой и бегу в ванную.       Дети, никогда не отходите от готовящейся еды, а то мало ли что. По пути мне пришло СМС от босса. - Сегодня важный день. Надеюсь, что ты не забудешь свой отчёт, иначе тебя будут ждать неприятности. Забудешь их тут, когда под угрозой твоя карьера... - Что? Звонок? СМС было недостаточно?.. - я снимают трубку, это всё тот же босс. Как же он сейчас невовремя, - Алло? Да, босс, я-... - Где, чёрт возьми, тебя носит?! Ты должен был быть на работе уже десять минут назад! - Но.. Сейчас же только-.. - Сейчас уже 9.10! - Серьёзно, у меня сбилось время? - подумал тогда я, - Кажется, у меня сбились часы... - Мозги у тебя сбились! У тебя самые важные и нужные мне сейчас документы! Если ты не явишься через 15 минут, то... Я просто не знаю, что сделаю с тобой! - 15 минут? Но я еле-... - 15 МИНУТ. Он положил трубку. - Больной ублюдок... - с равнодушным лицом я блокирую телефон и чуть ли не с агрессией кладу его в карман.       Но тут до меня доходит, что у меня осталось лишь 15 минут... ТВОЮ ЖЕ Ж МЫШЬ! Быстро начав собираться, я в панике умываюсь, стараясь делать всё как можно быстрее, но.. Хах.. Всё это будет напрасно. В суматохе и беготне я полностью забываю про свой завтрак, но напоминает мне об этом запах гари. С того момента я стал жалеть о том, что проснулся. Нет, что вы. Дом, я и кухня остались целы, только завтрак и сковородка серьёзно пострадали, в добавок всё было на большом огне.. Господи, ну что со мной тогда было не так?

***

      Остаётся 5 минут. Плюнув на всё, я вызвал такси. К моему несчастью оно приехало через три минуты. Но пока мы ехали не было пробок, что очень радовало.

***

      Я со скоростью бьющегося стекла вбегаю в офис, где меня уже с "распростёртыми объятиями" встречал.. БОСС. - Ах, вот ты где. Они придут с минуты на минуту. Тебе повезло, что ты приехал до их приезда. Ну, чего стоишь? Давай сюда документы! И тут я понимаю, что забыл в такси свой портфель.       Я пытаюсь изо всех сил проснуться, я пытаюсь убедить себя в том, что это просто неприятный осознанный сон, который происходит со мной, но всё тщетно.. Это ни кошмар и даже ни обычный сон. Это всё происходит по-настоящему. Я пытаюсь объяснит боссу ситуацию, на что я получаю гневные и агрессивные крики, а под конец некий посыл нахер, который был представлен в виде слов "займите своё рабочее место и принесите пользы, хоть немного поработав".

***

      Взяв себе кофе, я так и сделал, но моя голова не была забита работой, а скорее вопросами, такими как: - " Как я мог забыть свой портфель в такси?" - "Почему я сегодня такой безответственный?" - "Что теперь будет?" И тому подобное. Но ни на один вопрос я не нашёл ответа. Лишь догадки и предположения. За этот день Босс так со мной и не заговорил. Никаких замечаний, упрёков, ничего, даже после прихода и ухода тех самых важных людей. Он просто давал мне всё больше и больше работы, а я всё усерднее и усерднее старался выполнить её. Хоть как-то нужно же было искупить свою вину...

***

      Я полностью был погружен в работу, даже редко вставал из-за своего стола. Я даже забыл про обед, хотя и был голоден.. "Наверно, это самый худший день в моей жизни", думал я до определённого момента. Время слишком быстро пролетело, я даже не заметил, как мои коллеги начали расходиться, да и я тоже стал собираться.

***

- Что ж, наверно, ничего хуже и быть не может, - сказал я, и после моих слов прогремел гром, и пошёл сильный ливень. - ...Да вы издеваетесь что ли? Я вновь вызвал себе такси, так как ни пешком, ни на метро мне не доехать до дома. Я на секунду понадеялся, что это то такси, в котором я оставил свой треклятый портфель, но нет, это было не оно...

***

      По дороге я почти уснул, но из-за таких хороших трясок я постоянно пробуждался. Смотря в окно на льющийся дождик и на мерцающие вдалеке вспышки от молний, я задумался, а не проклял ли кто меня... Нет, глупость какая-то. У меня нет врагов, да и в целом тех людей, кто мог бы сделать это. Может, проклятье перешло на меня от кого-то другого, но это мысль была ещё более глупой. Ну, не всегда же я такой... рассеянный.. В итоге, я всё же задремал.

***

- Приехали, - раздался грубоватый голос, который вытащил меня из царства Морфея и я проснулся. - Хм?.. Уже?.. Сколько? 100 рублей? - Да. Быстрее, пожалуйста. - Да-да, сейчас, - я усердно начинаю рыться во всех карманах, но кроме пятидесяти рублей ничего не нахожу, - чёрт тебя дери... - Что-то случилось? - таксист посмотрел на меня, немного приподняв одну бровь. - Мх... Да, у меня не хватает. Не могли бы Вы подождать немного? - ...Ладно, давай, я подожду. Я побежал домой, думая, что это самый лучший и понимающий таксист в моей жизни. Он сделал мой день. Через минуту я уже прибежал обратно и отдал ему деньги за проезд. Такой приятный и понимающий мужик. Он мне действительно приподнял настроение. Я устало направился в свою комнату и, сняв только ботинки и пиджак, рухнул на кровать, после чего сразу же отключился. Прошло достаточное количество времени, как я проснулся. Может, час или два.. Но проснулся я от каких-то шерохов. Нет.. Даже из-за какого-то шума! Что это? Воры? Маньяк? Клоуны? Обычные хулиганы? Я почувствовал, что мой пульс значительно участился, когда я вновь услышал какие-то звуки на улице. Я посмотрел в окна, что были в моей комнате, но.. Там никого не было. Кажется, звуки доносятся из сада.. -Господи, только этого не хватало... - нервно пробормотал я это себе под нос и, взяв из шкафа бейсбольную биту и фонарик, вышел на улицу.       Я старался замереть, даже задержать дыхание, дабы прислушаться и понять, куда идти. Я быстро понял, звуки действительно доносились из сада. Ох, как же мне это не нравится.. Смотрели когда-нибудь ужастики? Помните, как маньяки приманивали жертв, а они все такие наивные выходили на улицу, где была ночь или же шли в какое-то тёмное помещение. Вот так же и я. Хорошо, что фонарь догадался взять, а то тыкался бы как котёнок.. Хотя.. Это глупо. Этот некто поймёт по свету, что сюда кто-то идёт. А если идти с выключенным светом, да к тому же бесшумно.. Ну вы поняли.       Я именно так и стал идти на звуки. Тихо и незаметно, держа биту на готове. Шуршания становились громче с каждым разом. Неожиданно в мою голову полезли всякие мысли, мол, а вдруг какая-то страшная херь, а не маньяк. Сказать честно, то маньяку бы я обрадовался больше.. - Тихо. Тихо, спокойно, это просто твоё воображение, - пытался в голове я себя успокоить, но всё было бесполезно. Я наоборот думал об этом больше. К сожалению...       Впритык подойдя к клумбе с цветами, откуда доносился звук, я резко посветил туда фонарём и..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.