ID работы: 8530897

Приятно познакомиться, Енот

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       ... Но.. Это был просто енот? Ага. Енот. Смешно. Ладно, хорошо. Я живу рядом с лесом, да и вообще я тут как отшельник (просто не люблю людей), но.. Чёрт тебя дери! ЕНОТ. Живой, мать его, енот в моей клумбе с цветами.       Мы в недоумении смотрим друг на друга, но я вижу в этих чёрных глазках большой испуг и много недоумения. Почему же этот малыш так шуршал?       В этот момент зверёк стал медленно подходить ко мне, смотря прямо в мои глаза. Он бешенный? Он хочет укусить меня? Почему я тогда всё ещё здесь?       Но.. Он не похож на бешенного, он вполне спокойный..       Решив сесть на корточки, я просто протянул ему руку. Тот на пару минут замер, но потом медленно подошёл ко мне и стал нюхать мою руку, взявшись лапками за мои пальцы. Он выглядел очень милым..

***

      Малыш стал легонько кусать мои пальцы, кажется, он был голоден. Да, это было очень очевидно..       Я решаюсь взять енота домой, дабы он согрелся и до сыта наелся. На удивление он спокойно сидел у меня на руках, даже не пытался убежать, а наоборот, зверёк положил мордочку на моё плечо и доверчиво прижался к моей груди.       Сказать честно, мне хотелось подарить этому красавчику весь мир и просто защищать его. Не думал, что я на столько люблю этих полосатых зверьков. Вроде, это обычный зверь, но в нём есть что-то необычное. Но что же?

***

      Придя домой, первым же делом я пошёл со своим новым другом в ванную. Мыть енота легче, чем кота, потому что они не бояться воды, не царапаются и не рыпаются, потому наши "водные процедуры" прошли быстро.       Насухо вытерев своего друга, я стал гладить его. Он был таким пушистым, боже.. Особенно хвост. Да и сам енотик нежился об мою ладонь. Но ласки закончились тем, что меня вновь начали кусать. М-да.. Слишком я увлёкся этим пушистиком, хех.

***

      Я поспешил на кухню, мой енотик покатился за мной. Да, именно покатился. Точнее покувыркался.. Это выглядело так.. Глупо и одновременно забавно.. Я даже специально стал идти спиной, чтобы наблюдать за этой картиной. Забавно, не так ли?       Я понял, что я на кухне, когда врезался поясницей в стол. Хотя "врезался" звучит как-то резко, по этому просто упёрся. Малыш же остановился у моих ног и, подняв свою моську, уставился на меня, будто начав ожидать чего-то необычного. - Что же едят еноты? - смотря на своего друга спросил я сам у себя, задумавшись на пару минут, - Я мог бы приготовить тебе мясо, но сейчас поздно и я жутко устал, прости.. - я присел на корточки и стал гладить енота по голове, - но у меня есть фрукты. Еноты едят фрукты, я знаю это. У меня есть.. Бананы, виноград и яблоки. Пожалуй, я скормлю тебе половину, а там посмотрим.       Улыбнувшись своему новому другу, я встал и, взяв фрукты, нож и разделочную доску, я занялся готовкой "фруктовым миксом" для своего подопечного. Полоскун же колобродил по кухне, иногда вставая на задние лапки и принюхиваясь к чему-то, оставаясь в "стоячем" положении. Постоянно эта морда пыталась куда-то залезть, что-то открыть или что-то, наконец, взять. Наверно, он действительно был очень голоден и старался найти для себя хоть какую-то крошку.. А может он просто очень любопытный зверёк.       Готовка затянулась, так как мне приходилось отгонять енота, чтобы он не набедакурил, но, благо, это не затянулось на час, по этому через двадцать минут мой полосатый зверь наслаждался своей трапизой. Я никогда не думал, что еноты такие милые и забавные.. Я был готов наблюдать за тем, как он ест просто часами! Он садился на свою попку, выпрямив задние лапы и, сгорбившись, брал в свои маленькие лапки кусочек яблока и начинал усердно поглощать его, иногда тихо фыркая, а когда доест, то пододвинет к себе миску и по-новой хомячит.       Он был-... Кстати. Я был не до конца уверен, что это был именно мальчик.. Так что с именем я не заморочился. Так и назвал: Енот. В крайнем случае Енотик.

***

      Что ж.. Эта мордашка довольно быстро съела свой ужин и, кажется, осталась довольной. Судя по удовтелворённому виду, хех. Я посмотрел на часы, почти полночь.. Поворачиваясь к Еноту, я заговорил с ним: - Ну что, дружок, пошли спать? Хотя.. Ты ночной зверь и врят ли будешь спать сейчас, но мне будет спокойнее, если ты будешь находиться в моей комнате.       После этих слов я взял малыша на руки и пошёл с ним в свою комнату. Енот же положил мордочку и лапки на моё плечо, устало прикрыв глазки. Кажется, эта ночь будет спокойной. Это радоввало меня, на самом деле.       Я молча и "легко" улыбнулся, так как почувствовал спокойствие и тепло на душе.. Такое светлое чувство, знаете ли. Будто ты нашёл родную душу, которая будет всегда рядом с тобой.. Но моё спокойствие было недолгим, так как зверёк в скором времени стал лазать по мне, что-то недовольно говоря на своём "языке животных". Я его не понимал, даже если бы очень сильно хотел, НО! Енот - это такое создание.. Его трудно не понять, ведь он ВСЕМ своим видом покажет, что он хочет. Сразу к делу. В итоге до комнаты я шёл согнув корпус, пока Енот сидел на моей спине и, кажется, чувствовал себя царём. Ну.. Он, хотя бы, не царапается..       Вскоре мы были в спальне. Подойдя к кровати, полоскун сразу же спрыгнул на неё и быстро устроил себе лежбище на одной из подушек. Впрочем.. Я не был против. Ну, а что? Зверь чистый, а подушка у меня ещё есть, так что пусть спит.       Быстрыми и лёгкими движениями я снимаю с себя всю лишнюю одежду, после чего ложусь рядом со своим подопечным, "нырнув" под тёплое одеяло. - Доброй ночи, Енотик, - тихим, даже слегка грубоватым голосом говорю я, смотря на своего зверя.       В ответ я слышу лишь шушуканья и через пару мгновений уже ощущаю мягкий мех у своей груди. Мылыш устроился рядом со мной и задремал.       Мы уснули быстро и вместе. Думаю, это был самый приятный момент за всю мою жизнь.

***

      Завтра новый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.