ID работы: 8530897

Приятно познакомиться, Енот

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наступило утро. Я проснулся от тёплых солнечных лучей, что щекотили моё лицо. Странно, обычно окна у меня зашторены так, что нет щёлочек, через которые могли бы просочиться лучи. Ещё немного лениво повалявшись на кровати, я приоткрыл свои глаза и сразу же нашёл причину своего пробуждения. Это был полосатый пушистый хвостик моего нового дружочка, который свисал с подоконника и выглядывал между занавесок. Ухмыльнувшись, я медленно слез с кровати и подкрался к своему еноту, после чего легонько дёрнул его за хвостик. Зверёк резко поднял свою мордочку, издав недовольный и в то же время возмущённый звук. – Хе-хе, прости, я не смог удержаться, – ухмыльнулся я, видя недоумение на мордочке енота.       Малыш, осознав, что я проснулся, хватает мою руку своими лапками и вместе с ней переворачивается на спину. Всем своим видом зверёк требовал, чтобы ему как можно скорее почесали животик. В прочем, долго ждать и не пришлось. Отказать этому пушистому пузику было невозможно. Очень быстро его глаза-бусенки закрылись от удовольствия и на мгновение мне показалось, что он улыбался Кажется, я невольно стал его рабом...       Енотик, кажется, задремал от переизбытка нежностей, но стоило мне убрать руку, как зверёк тут же открыл свои глаза и посмотрел на меня. В его взгляде читалась бесконечная привязанность. Енот, видно, был недоволен моими действиями, потому он перевернулся обратно на лапки и стал тереться о мои руки. Зверёк ждал продолжение ласки. Оперевшись щекой на ладонь, я начал гладить своего друга, расплывшись в улыбке. Кажется, этот кроха не так прост, как кажется...

***

      Но как бы нам не было хорошо, совсем неожиданно раздался звук, напоминающий урчание. Но он доносился явно не от меня. В недоумении я посмотрел на енота, он же скл и положил на живот лапки, после чего взглянул на меня. "Ну и чего мы смотрим? Пошли кушать", – читалось в его глазах.       Ухмыльнувшись, я направился на кухню, енот же последовал за мной, лениво перебирая лапками.

***

      Не знаю почему, но мне всё время казалось, что этот зверь очень хотел бы поговорить со мной о чем-нибудь. Например, о его жизни енота, ну, или же о моей... Малыш почти каждый раз смотрел на меня и говорил что-то на своём зверином языке, но, к сожалению, я не мог его понять, из-за чего, казалось, он расстраивался... Именно в такие моменты я искренне жалел, что ещё ни один учёный не смог придумать переводчик с их языка. Может, он хотел бы мне сказать что-то важное, а я никогда не узнаю об этом...

***

             Когда я вернулся в реальность из своих мыслей, то уже стоял на кухне. Егот разлёгся около своей миски. Но вдруг встал, потому что его что-то резко потянуло исследовать квартиру и вообще в целом новое место. Это его решение было для меня возможностью быстренько занырнуть в интернет и узнать, что едят енотики помимо фруктов.

***

      Итак, выяснилось, что они едят... ну, не сказать, что всё, но многое. Фрукты, овощи, мясо, ягоды, орехи, печенье... Решив побаловать своего малыша, я достаю из морозилки курицу. Да уж, никогда бы не подумал, что буду тратить свою жизнь на подобное. Но тем не менее, я теперь несу ответственность за своего "Чебурашку". Ох, кстати, он быстро прибежал ко мне, когда я закрывал холодильник. Ну и чутьё у этого зверька!       Енот сел и стал смотреть на меня с большой надеждой в глазах на то, что именно сейчас я дам ему что-то вкусное. – Извини, малой, но, кажется, мясо будет тебе на обед, – нехотя я разочаровываю своего сожителя. Тот же, подняв свою морду, ушёл в угол и, повернувшись ко мне задом, уселся на пол и... обиделся? – Ох, да ладно! Ты что, серьёзно? Ответа не последовало – Ну, Енот, не обижайся на меня за то, в чём я не виноват! Я начал подходить к зверьку, но он по-прежнему молчал. – Ну Енотик... –я сел на корточки и слегка погладил того по голове, – Обещаю, что на обед ты получишь свой деликатес. И даже останется на ужин. А сейчас я дам тебе печенье и налью молока. Ну что, ты согласен? Мир? Енот же неохотно повернулся ко мне и, встав на задние лапки, обнял мою руку, немного потеревшись об неё. Это было очень мило и забавно с его стороны. Но этот чудесный момент разрушает мгновенная колкая боль в моей руке. Этот маленький негодяй укусил меня! Это было вовсе не больно и не сильно, но сколько же надо иметь наглости! – Знаешь, по-моему, это нечестно! Я просто не дал тебе на завтрак курицы, а ты тут кусаешься! Я понимаю, ты голоден и-... Эй, куда ты пошёл?! Вот же ж вредный какой...       Енот улепётал продолжать своё исследование, я же принялся искать печенье.

***

– Вот чёрт...       Печенья я не обнаружил. Никакого совершенно. Только одиноко стоящая коробка красовалась на полке. Что ж, собирайте на покрытие гроба бархатом, кажется, меня сейчас съедят...       Пока енот не видит, что печенья он тоже не получит, я почти что в панике начинаю искать овощи-фрукты. Ахах, их всегда у меня достаточно.. Взяв овощи и начав нарезать их, я постепенно начал о чём-то задумываться и в итоге порезался. От резкой боли я кинул ножик и чуть отпрыгнул от стола, не громко "Айкнув". В соседней комнате послышался шум, это отвлекло меня от боли, но то, что было дальше, меня немного удивило.. Мой подопечных прибежал с бинтом в своих зубах. Я, взяв его, пошёл в ванную обрабатывать себе палец. Ну как.. Просто промывать рану и останавливать кровь. Рана была не на столько глубокой, чтобы она нуждалась в бинте. И всё же.. Откуда зверёк знал, что нужно делать? Откуда он знает, что это вообще за вещь? Откуда он знает о её применениях? Странно всё это как-то..       Когда я вернулся, то Енот сидел на стуле и хрумкал огурец, жадно поедая его. Бедный.. Так и не смог дождаться, пока ему сделают хоть что-то. Но он не выглядит злым, значит, думаю, он доволен.

***

      В этот момент я вновь слышу урчание в животе, но на этот раз уже у себя. Господь Всемогущий, я так заболтался, что совсем забыл про себя. Стресс на стрессе.. Пора бы на пенсию.. Ага, сейчас бы в двадцать лет на пенсию, почему бы и нет? В России возможно всё. Наверно..       Сделав глубокий вдох и выдох, я-.. Я нахожу сухой поёк с работы? Хах, удача, даже готовить не придётся. И серьёзно. Там было несколько штук печенья.. - .. И это только начало моего дня.       Услышав, что чайник вскипел, я поспешил его выключить, енот же занырнул в пакет, причём полностью. - Нет.. Нет-нет-нет! Там нет ничего для-.. Что?..       Малыш усердно принимается вытаскивать всё содержимое пакета на стол, а после проделанной работы малой с довольный мордой смотрит на меня и, взяв себе печенье, как плату за труд, убегает куда-то.       Ох да, у меня весёлая жизнь.. По моему лицу расплывается улыбка и, открыв себе новости в телефоне, я наконец принимаюсь за свой завтрак.       Доброе утро, жизнь. Что же ты сегодня подготовишь для меня, м?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.