ID работы: 8530936

Кристалл Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Светало. В сторону Златоземья неслась дренейка. Копыта гулко цокали по каменной мостовой. Довольно большая грудь в светлом хлопковом топе предательски тряслась, и девушка старалась не очень заметно придерживать ее рукой. Миновав небольшую ферму, почти у самого входа в город, дренейка заскочила в ветхий домишко, деревянная вывеска на котором гласила «Оружейная мастерская Иэна Харминса», а ниже, на той же вывеске, было накорябано кривым почерком «деньги вперед или идите прочь».       Внутри пахло перегаром и какими-то химическими реагентами. Девушка скинула капюшон, обнажив загнутые назад рога, и поправила спавшую на лицо прядь серебристых волос. — Не могла прийти еще раньше? — с соломенного топчана послышался хриплый мужской голос. — У меня не так много времени, Иэн… — переведя дух, ответила дренейка, — Слушай, я нашла мой кристалл. Мне просто нужно вернуть его. — И где он был? Удиви меня, Цера, — бородатый высокий мужчина с копной черных густых волос поднялся на ноги и стал перебирать пустые бутылки, которые, видимо, еще вчера наполняла местная брага. — Он в замке Холланда. Они используют его, как чертову батарею для фонтана на заднем дворе, — при этих словах Цера нахмурилась.       Всего пару месяцев назад ее боевой топор украшал дренейский энергетический кристалл, пока одним прекрасным утром какой-то сопливый гоблин не решил свистнуть оружие дренейки из номера таверны в Штормграде. Этот кристалл был для Церы чем-то особенным, она получила его в награду за помощь своей деревне от старшего магистра магии, поэтому сдаваться просто так не собиралась. Два чертовых месяца она вынюхивала пути контрабанды ворованных вещей, пока след не привел ее в Златоземье. Сэр Холланд славился своей любовью к странным побрякушкам и не гнушался скупать диковинные вещицы у различных подозрительных личностей. А придворные мастера не нашли ничего лучше, как пристроить кристалл в конструкцию сраного фонтана, не поняв, какой потенциал хранит в себе камень. Цера находила это даже оскорбительным. — И какой у тебя план? — Иэн Харминс икнул, влил в рот остатки пойла из найденной на полу бутылки и вытер губы рукавом рабочей рубашки. — Не сказать, чтобы это меня сильно интересовало, но если ты приведешь сюда хвост, то, клянусь богом, я найду способ выбить из тебя твою бабскую дурь и любовь к побрякушкам. Дренейка отвязала от ремня кожаный мешочек с монетами и швырнула его на стол, стараясь не попасть в пустые бутылки: — Остальное потом, просто будь готов. Я хочу свалить из города до того, как кто-нибудь заметит пропажу. И постарайся не нажраться ближайшие пару ночей. — А деньжата у тебя водятся, смотрю, — оружейник скривился в мерзкой улыбке. — Вон какую жопу отожрала. — Иди к бесам! — рявкнула Цера.       Пожалуй, еще не нашелся во всем Калимдоре ни одного знакомого девушке мужика, который бы не отпустил какую-нибудь сальность в адрес Церы. Несмотря на упорные тренировки и природную выносливость, она была пухленькой. Особенно выделялись широкие бедра и объемная грудь. Не сказать, что дренейку подобные выражения сильно задевали, она с детства была довольно крупным ребенком, но все эти насмешки и грязные фразочки злили ее, что обычно вызывало только еще больше смеха со стороны очередного подвыпившего болвана. Иэн не стал исключением и тоже разразился зычным хохотом: — Не морщи носик, козочка. Я даже готов сделать тебе скидку, если дашь ущипнуть тебя за твою толстую булочку! Кстати, мы это серьезно можем обсудить. Цера лишь с отвращением сузила глаза и вышла прочь.       Стояла ранняя осень. Утренний воздух еще не прогрелся, и дренейка накинула капюшон. На душе было гадко и тревожно. Как только она провернет свой план по возвращению кристалла, то обязательно нажрется с Тильдой, лучшей подругой-тауренкой, в каком-нибудь пабе в нейтральных землях. И, может быть, они даже вместе надерут зад очередному грязному на язык идиоту. От этой мысли на лице девушки промелькнула легкая улыбка, и она чуть энергичнее зашагала по дороге, ведущей к замку Холланда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.