ID работы: 8531382

Запутанная История.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Девушка спустилась по горке в тайные проходы, расположенные под землёй и пошла куда глаза глядят. — Че-ерт... И когда же ко мне успела в ломиться стража? — думала вслух девушка, спускаясь по лестнице, заваленой трупами. — Ну и кто так постарался? Это что, асассины? Погодите, а Герой Кватча... Это же Чемпион Сиродила? Осознание вышло на лицо достаточно поздно, но тем не менее выразилось оно криком недоумения и шока. Благо никто из стражников его не услышал. — А почему это дырку не заделали как следует? Двести лет же прошло... Или... — девушка быстро вспомнила слова сокамерника. — Неужели я попала на двести лет назад? Не-ет! Глупости! Должно быть кто-то просто умудрился отсюда сбежать! Данмерка уперто не желала воспринимать эту информацию всерьёз. — Ладно, сейчас главное выбраться, а там посмотрим. Порасспрашиваю мирных жителей... Следующей затеей стала попытка призвать Люсьена Лашанса — Уведомителя Тёмного Братства, но ничего не получилось. Вспышки не было и силуэт старого зануды не появлялся. Это немного смутило Слышащую. —Странно... — Тем не менее она не решилась оставаться тут и поэтому направилась дальше. Ближе к середине дня девушка добралась до выхода в канализацию, едва не наткнувшись на парочку имперских стражников. Кровь, которую она увидела на полу её насторожила. Девушка помолилась, чтобы душа мёртвого покоилась с миром и убежала к люку. Люк был успешно взломан, и девушка благополучно добралась до канализации. — В последний раз я была в канализации в Вайтране. — крадучись произнесла девушка, пробираясь дальше по канализации без проблем обходя крыс и гоблинов, которых раньше никогда не видела. — Хм, а тут куда чище, чем в Скайриме. Девушка взобралась по лестнице и по маленькому мостику добралась до решетчатой двери. Она оказалась открытой. — Вах! Я уже вижу свет в конце тоннеля! — и с этими словами девушка выбежала на улицу. Яркий солнечный свет внезапно ударил в глаза и заставил зажмуриться, ну или как минимум прищуриться. Девушка упала на землю и радостно засмеялась. — Этим ублюдкам меня её провести! Я всегда буду сбегать! Пусть это будет хоть Имперская Тюрьма! Тит Мидовцы сосат! Девушка что-то выкрикнула в стиле: «Юху» и закрыла глаза, наслаждаясь солнечным светом. Но резкий голос старухи прозвучавший в голове, заставил её вздрогнуть. — Слышащая... Прийди ко мне! Ещё одно дитя вызывает ко мне. — О! Это вы, госпожа! Я не ожидала вас услышать! Но ответа не последовало, собственно, Слышащая его и не ждала. — Ну... А куда идти? До Скайрима далековато! — Моя гробница находится в Бравиле. Направляйся туда. Пусть и знания географии у девушки были скудны, однако она прекрасно знала, что Бравил — город Сиродила. Но направление было не известно. Данмерка вскочила на ноги и взобралась на холм. — Это и вправду Имперский Город? Он огромен! Девушка, с удивлением в глазах, последовала зову сердца и пошла на поиски входа. Таковой оказался не так далеко. Минут за двадцать девушка добралась до входа в Портовый Район. — Слава Ситису! Цивилизация! Девушка огляделась и мгновенно просияла. Осмотревшись, она заприметила одинокого стражника. — Эй, Дядь, — обратилась она к нему, тыкнув имперца по плечу пару раз. Суровый и перец обратил на неё внимание. — Вам что-то нужно? — Ага. Скажи, а где тут можно привести себя в порядок, найти снаряжение и припасов в долгий путь. Ах да, а где расположен Бравил? Имперец начал свой рассказ, поминутно указывая рукой на разные здания и вывески. — Всё понятно? — Ага, спасибо, дядь! — девушка убежала в сторону одного из магазинов и скрылась за его дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.