ID работы: 8531382

Запутанная История.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Приветствую вас в моем магазине. — радостно произнёс орк в тяжёлой броне. — Скажите что вам нужно, и я немедленно выкую это! Девушка прошла в магазин и радостно стала осматривать оружие, висевшее на стене или лежавшее на прилавке. Всё так и сияло чистотой и аккуратностью. — Назир бы обзавидовался! — произнесла девушка, взяв в руки один из луков. Изящные стальные узоры на концах и туго натянутая тетива прямо-таки и манили девушку. — а почём лук и стрелы? — Стальной лук тридцать, стрелы по шесть. Эльфийка порылась в карманах. — Хм... Тогда давайте лук и сорок шесть стальных стрел. — девушка вытащила мешочек с тремя сотнями септимов. — Ваша сдача. — произнёс орк и протянул девушке горстку золотых монет. Эльфийка кивнула, и взяв деньги, повесила лук со стрелами на спину, а после вышла на улицу. — М-да... — Слышащая Тёмного Братства перечитала деньги. — осталось только на обычную одежду... Ладно обойдусь и одеждой. Девушка осмотрела свои лохмотья и пошла в магазин одежды. Дверь закрылась и нашой эльфийка представилась бретонка в элегантном алом платье. — Рада видеть нового покупателя! Скажите, чего вы хотите? Эльфийка посмотрела на весь имеющийся товар. — А давайте-ка вот это сине-зелёное платье, свободные штаны, сапоги и какую-нибудь простую рубашку. Бретонка отдала заказанные вещи. — Черт.... Это были все мои деньги... — выйдя из магазина, с печалью в глазах произнесла девушка, расстроенно глядя на опустевший кошель. — Хотя в Скайриме одежда куда дороже... С этими словами, девушка взяла в руки новенькую карту и посмотрела куда надо идти. *** Спустя день пути девушка все же добралась до Бравиля и хотела было остановиться в каком-нибудь трактире и хорошенько отдохнуть, но осознание того, что денег не хватит даже на дешёвое вино, девушка расстроенно вздохнула и стала искать место под стеной, пока не наткнулась на многозначную статую. — Пожилая Леди и пятеро детей... — задумчиво произнесла девушка и посмотрела на статую. — Неужели это и есть та самая гробница, о которой вы говорили, Госпожа? Ответа не последовало, но тем не менее данмерка прекрасно поняла, что была права. Как и принято, девушка потянулась к лицу Пожилой Леди и поцеловала её в щеку, желая, чтобы все её мечты сбылись. Свет этого Тёмного благословения окружил девушку. — Иди и найти такого человека, как Элдос Отран, он проживает здесь, в Бравиле. — Будет сделано, о великая Мать Ночи! — рядом с данмеркой появился альтмер в богатом зелёном кафтане. Эльфийка ошеломленное посмотрела на пришедшего. Альтмер удивлённо посмотрел на девушку. — Мне кажется, мы не знакомы. — начал он. — Я Анголим. — Приятно познакомиться, сэр! — улыбнулась данмерка. — Но мне надо спешить. До встречи! С этими словами девушка, помахав эльфу рукой, убежала в сторону нужного дома. Суви открыла дверь и вошла в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.