ID работы: 8531382

Запутанная История.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Следующее утро тоже было встречено бодрым душем. Суви вскочила, ну... или попыталась вскочить. Ноги были связаны, руки и подавно. Оглядевшись, эльфийка поняла, что находится далеко не в пещере, но и не в тюрьме. — Эй! Выпустите! — громко крикнула девушка и зашевелилась. В полупустую комнату вошли трое: мужчина в серой робе, украшенной парой одноцветных заплаток, старик с катаной и молодая нордка в кожаной броне. — Кто ты и что вы замышляете? — Суви бы окатили ещё раз водой, если бы она не откатилась в сторону. — Вы чего? — спросила Суви. — Я ничего не замышляю! Пустите! — А ну отвечай, культистка! — бодро сваливающую данмерку остановила нога нордки. — Я не культистка! О чем вы во... — Суви стихла, вглядываясь в лица допрашивающих. — Едрить-даэдрить... Неужели Передо мной три великих человека?.. Походу присутствующие приняли слова данмерки за лесть. — Дагона мне в печень! (чего?) —воскликнула девушка, — Героиня Кватча! И сам... Мартин Септим! Люди, чьи имена и прозвища озвучены переглянулись. — А вы грандмастер Джоффри? — спросила девушка, стараясь принять наиболее удобное сидячее положение. — Довакин много о вас рассказывала! — Довакин? — переспросил Мартин, выгнув бровь. — Да. Увы говорить в таком состоянии не слишком удобно. — И так, культис... — Да не культистка я! — наверняка Суви сильно хотела метнуть сапог в одного из них, но учитывая то, что руки, как и ноги связаны, этого не случилось. — Моя история куда безумнее, чем вы думаете. И с Дагоном я никак не связана. Девушка была удостоена сразу трех скептических взглядов. — Я бы все рассказала, да вот говорить, постоянно катаясь не очень уж удобно. В течении получаса Суварис уже сидела на стуле. Единственное, что было завязано — руки. — Говори. — с угрозой в голосе скомандовал нордка. — Я очнулась в тюрьме. По словам одного... Очень общительного и дружелюбного данмера я попала в прошлое. Мартин задумался, Героине Кватча пофиг, а Джоффри слегка удивился. — В своём любимом будущем я Слышащая Тёмного Братства, и как раз захотела попасть в это самое Братство здесь, а потом спиздолесить свои вещи у стражи. Но видимо планы поменяются. Нордка, слушая этот несколько бредовый рассказ, потерла подбородок. — Ты даэдропоклонница? — спросил Мартин. Суварис утвердительно закивала головой. — Каким даэдра ты поклоняешься? — Многим. Например Сангвин и Шеогорат. — Мерунес Дагон? — Нет. Ему не поклоняюсь. – отрицательно мотнула головой данмерка. — А теперь развяжите меня, пожалуйста! Мне нужно спешить. Героиня Кватча, недоверчиво глядя на Суви, развязала её. — Благодарю! — девушка вскочила на ноги и стала разминаться, хрустя костями. — Кстати, а где мои вещи? — В том сундуке. — указала будущая ЧС на стоящий позади неё сундук. Суварис кивнула и взяла свои вещи и пошла на выход. *** Выбравшись из Брумы, девушка вернулась в Бравил. Как она и ожидала, Анголим стоял около статуи Пожилой Леди. Суви подошла к нему сзади и поприветствовала. — О, Анголим! Давно не виделись! Альтмер от неожиданности подскочил и обернулся. — С-Суварис?! Как же ты меня напугала. — Я по делу. Оно касается тебя и меня. Альтмер всем телом повернулся к Суварис и одарил девушку вопросительным взглядом. — Ты же помнишь тот контракт от Отрана? — Откуда ты о нем знаешь? — Для начала скажу, что в день нашей встречи я и пошла выполнять этот контракт. Эльф промолчал, слушая данмерку. — Контракт был получен от Матери Ночи. Да. Я Слышащая. Спустя пару секунд Анголим округлил глаза. — Это как понять? Но... — Это очень длинная история. Но если хочешь, я её перескажу. — Только у меня дома. — отрезал альтмер, и схватив девушку за руку, повёл её в свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.